• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Совет тем кто хочет жить за городом, но не может себе позволить дом в Сокурах

Автор Gex, апреля 26, 2010, 20:05:27

« назад - далее »

Gex

Вобщем я тут посмотрел, оказывается можно выбирать дома по всем районам теперь.
Кто хочет жить за городом, в пригороде Казани, можете выбрать 3-х комнатную квартиру (114 кв. метров) в п. Столбище (Лаишевский район) в 2-х комнатном доме.Всего за 2,7 млн. рублей. В Сокурах Жилфонд предлагает коттедж 137 метров за 4 млн. рублей и почему-то эти коттеджи находятся в поручении по Казани. Хотя от Столбище до Приволжского района 8,5 км., а от Сокур до Приволжского района - 19 км. Не понимаю логику.А вы? :D :D :D

Rosa

По-моему до того места, где находятся дома в Сокурах от Казани, а точнее от поста 11 км. Не очень далеко. Мы одно время частенько с мужем ездили в Лаишево (дачу приватизировали), так вот ощущение, что очень близко эти домики от ДРКБ стоят. Другое дело, какого они качества... И входит ли придомовой кусок земли в собственность. А то ведь дом за городом хорош, когда и банька, и гараж, и курятник-крольчатник в перспективе...
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

Gex

Я по дубль гизу посмотрел, вроде все так и выходит. Столбище в 2 раза ближе Сокур.Хотя мне кажется эти коттеджи не в Сокурах на самом деле, а действительно где РКБ, почти в Казани.

Rosa

В моём понимании "дом за городом" - это лес, речка(желательно) рядом и всё-таки  в некотором отдалении не только от города, но и от трассы. А то, эти домики в Сокурах аккурат вдоль дороги стоят. Какой же это загород?

Gex

Я с вами абсолютно согласен, чтобы земля былы. Т.к. тоже считаю, что частный дом без земли, это все равно что машина без двигателя, запряженная в связку лошадей.
Однако мне кажется, что Столбище намного ближе к Казани, чем Сокуры (или я ошибаюсь).По карте сами посмотрите.Правда конечно в Столбищах 2-х квартирные дома, а в Сокурах коттеджи.Здесь конечно не поспоришь.Какие-нибудь соседи буйные заселятся туда, во вторую квартиру, и все...

Rosa

И стоимость этих домиков, по-моему, никак не отстаёт от стоимости казанских метров. Зачем покупать за городом за ту же цену, что и в Казани?

Gex

Спору нет, но ведь Столбище ближе все такие к Казани в 2 раза, чем Сокуры)))))

Ильмиренок

Цитата: Rosa от апреля 26, 2010, 20:26:41
И стоимость этих домиков, по-моему, никак не отстаёт от стоимости казанских метров. Зачем покупать за городом за ту же цену, что и в Казани?
эти коттеджи в Сокурах по канадской технологии, не кирпичные, вообщем, и стоят на рынке 2200. в черновом варианте, с котлом отопления, кажется.

Gex

Тоесть 22 тысячи рублей?Значит они по рыночной цене выставляются?С учетом сверхнормативных метров, даже дороже выходит, получается.

Gex

Тогда если сравнивать с домами в Столбище, то там по сравнению с Сокурами курятник! ;D ;D ;D
Смущает то, что в объектах строительства нет проектов в Сокурах.

Rosa

Ну и что? Ближе-дальше.... Я считаю, если хочешь жить за городом, следует выбрать тихое место рядом с лесом и поставить сруб, баньку,сад посадить фруктовый. И выйдет это гора-а-аздо дешевле, чем вся эта соципотека. У самих дача в 23 км от дома (живём в Азино). От двери до двери 30 мин. езды на машине, если нет пробок. Ставим нынче сруб 6,5 на 7,5. Заказывали у марийцев. Обошелся он нам, включая черновые полы и стропила в 67 тыс. Фундамент в 20 тыс. Плюс работа по возведению дома 40 тыс. и доставка 5 тыс. Итого 132 тыс. Плюс тыс. 70 на внутренности. Про крышу-то я забыла, ну плюс тыс. 30. Итого 232 тыс., грубо говоря. Вот вам и дом за городом, живи не хочу.

Gex

Полность согласен, плюсы в соципотеке, что дают рассрочку.И можно с 500 тысячами купить 2-ку, например.Новую к тому же.А вот что касается того, что ближе или дальше. Мне кажется чем ближе недвижимость к черте города, тем большее ее рыночная стоимость.

Яна

Цитата: Gex от апреля 26, 2010, 20:05:27
Вобщем я тут посмотрел, оказывается можно выбирать дома по всем районам теперь.

Это касается только Казани?
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Gex

Мне кажется так, только для Казани.Правда я не рискнул эксперементировать, на предмет того можно ли их поставить в заявку, от греха подальше :D.Но надпись рядом с ними "В заявку".Значит можно.

Яна

Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

may_mir

Немного про Столбищи...соседка гостила у родственников в Столбищах и жаловалась, что очень шумно от летающих низко самолетов(((

13

У нас бабушка живет в Столбищах. Дом там я например не хочу, лес далеко, водоемов мало. Я конечно не знаю где там дома, но предположить могу. Конечно Столбищи не далеко, от РКБ минут 15 на машине, но все-таки это не город, и на работу на маршрутке не наездишься, только не машине. одним словом, каждому свое. Я бы жила в своем доме, но в черте города. А если нет, то лучше квартира.

ax_f

Цитата: Rosa от апреля 26, 2010, 20:44:03
Ну и что? Ближе-дальше.... Я считаю, если хочешь жить за городом, следует выбрать тихое место рядом с лесом и поставить сруб, баньку,сад посадить фруктовый. И выйдет это гора-а-аздо дешевле, чем вся эта соципотека. У самих дача в 23 км от дома (живём в Азино). От двери до двери 30 мин. езды на машине, если нет пробок. Ставим нынче сруб 6,5 на 7,5. Заказывали у марийцев. Обошелся он нам, включая черновые полы и стропила в 67 тыс. Фундамент в 20 тыс. Плюс работа по возведению дома 40 тыс. и доставка 5 тыс. Итого 132 тыс. Плюс тыс. 70 на внутренности. Про крышу-то я забыла, ну плюс тыс. 30. Итого 232 тыс., грубо говоря. Вот вам и дом за городом, живи не хочу.
Когда построите тогда и посчитаете, но вашу цифру нужно умножить раза в 1.5-2 и это по самым скромным апетитам. вы еще столько всего не посчитали, будете строить и плюсовать, плюсовать, плюсовать. Это только дом без воды газа света и канализации, если газ у вас проложен обойдется все удовольствие тыс. в 800-900.
Посоветуйтесь с теми кто уже построил и не 20 лет назад а год, два. крышу в 30 тыс вы вообще лихо завернули, это цена только черепицы на ваш дом, еще утеплитель минимум 10 см., изоспан, доски и т.д. и т.п, плюс работа и того получится тыс 80-90. Тоже самое полы одна доска шпунт сколько стоит, опять утеплитель только уже см 15, опять изоспан или пергамент, лаги пропитать антисептиком и покрыть полы, не пожалейте денег покройте 3 слоями паркетного лака, красиво и очень практично, будете мыть полы оцените. Если строить дом, надо строить чтобы не просто жить, но еще и любоваться им и не думать потом зачем сделал курятник и угробил столько материала. Желаю удачи.     

Rosa

Согласна, согласна. Да-да. "Если у вас на руках подробнейшая смета расходов на строительство, смело умножайте её на 2..."- говорят знающие люди. Это мы усвоили ещё когда делали ремонт в квартире. Отдельное спасибо за советы :). Погорячилась я несколько с оцекой стоимости строительства, просто хотела сказать, что строить самим загородный дом получается дешевле, чем покупать дома по СИ, да ешё непонятного качества...

Иля

Про Столбищи....Да. Там недалеко аэропорт. Да. Там нет рядом леса. НО ЕСТЬ  2 озера. И потом Столбище большой поселек.....Кто то ближе к аэропорту живет, кто то дальше. Кто то рядом с озером,кто то нет. Новые котетджи к сожалению стоят в той стороне,где озера нет, но и аэропорт от них дальше. И доехать до Столбищ ннннааааааааамного проще и быстрее,чем добираться с авиастроительного района до Азино. ТАК как ходит полно автобусов, проезд 20 рублей +97 маршрут. ТАк что добраться туда никаких проблем! И потом там есть, больница (хоть и старая), банк, почта и магазины + город рядом! И качество домов говорят, там лучше ,чем в Сокурах.
Пишу это для информации, чтоб люди представление имели))))

13

Цитата: Иля от апреля 30, 2010, 18:57:29
И доехать до Столбищ ннннааааааааамного проще и быстрее,чем добираться с авиастроительного района до Азино. ТАК как ходит полно автобусов, проезд 20 рублей +97 маршрут. ТАк что добраться туда никаких проблем!
Так то оно так, автобусы ходят. Но на них доехал до города, а дальше опять те же пробки и городской транспорт.Проблем нет, один-два раза съездить, но каждый день туда-сюда, сомнительное удовольствие...........

Reggi

Самый большой плюс, это если кто то не может позволить себе большую площадь, но оч хочет-столбище-отличный вариант! сверхнормативный метр по той же цене, без всех коэффицентов! здорово же!!!!!!!!
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!

Ilsina

Но качество домов желает быть лучшего, почти за 3 миллиона!!!! :o ??? 8)

Ilsina

Сам дом в полкирпича, внутри весь обшит гипсокортоном, пол тоже дешевый вариант...,вода в дом поступает, но по трубам не течет, нужен насос...ограждений пока не было, да и асфальта между домами нет....

Reggi

Вы их сами видели? неужели так плохо? а везде так расписывают эти дома, мол на полу ламинат, отд выход на мал участок у каждого...
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!