• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Политиканы

Автор рудик, мая 29, 2008, 09:40:11

« назад - далее »

Устраивает ли Вас курс, которым ведут страну нынешние правители?

да, я многое получил(а) благодаря этому курсу
15 (11.8%)
нет, я ничего не получил(а), а сам курс ведет к краху
60 (47.2%)
я много добился  сам (сама), но вопреки этому курсу
23 (18.1%)
курс верный, только нужно немного подождать
11 (8.7%)
курсу необходимы незначительные корректировки
18 (14.2%)

Проголосовало пользователей: 123

Pуслан

Просто из сферы конструктивной критики всё это перешло в область моды. Тупо превратилось в тренд.

6202

Цитата: Pуслан от ноября 15, 2011, 01:24:56
Просто из сферы конструктивной критики всё это перешло в область моды. Тупо превратилось в тренд.

Кто ж виноват, если они сами себя превратили в клоунов, в "притчу во языцех".
Ситуация в стране всё больше напоминает конец 80-х, когда КПСС необратимо превращалась в  позор. Все старались тогда дистанцироваться от коммунистов,  "противокпссная" истерия стала модой. Всё как сейчас. И рухнет система также неожиданно и быстро.   

6202

Выдержка из Декларации Независимости США , 1776 год
... "Мы (народ США), считаем само собой разумеющимся, что все люди созданы равными, что наделены своим творцом неотъемлемыми правами, среди которых жизнь, свобода и стремление к счастью, что для обеспечения этих прав государства созданы между людьми, и власть государства опирается на согласие управляемых. И когда любая форма управления перестает соответствовать этим условиям, люди имеют право изменить и свергнуть это правление.

t-gra

наша конституция не менее смешная))

953

Цитата: 6202 от ноября 15, 2011, 18:59:05
Выдержка из Декларации Независимости США , 1776 год
... "Мы (народ США)
...
И когда любая форма управления перестает соответствовать этим условиям, люди имеют право изменить и свергнуть это правление.
Замечательные слова, но применительно к людям.

З.Ы.

"Я всегда думал, что демократия - это власть народа,
но вот товарищь Рузвельт мне доходчиво объяснил,
что демократия - это власть американского народа"

З.Ы.Ы.

Законспирированный «Фонд Икс» хотел купить британское правительство?
(Чьи посланники общались с милым лордом?)

* * *
Выступление в британском Парламенте лорда Джеймса Блэкхитского
1 ноября 2010 [Начало выступления: 22.42]

Лорд Джеймс:
"... По части отмывания денег террористов и денег,
полученных незаконным путём,
у меня опыт такой, какой в Сити мало у кого имеется.
Через меня проходили миллиарды фунтов, принадлежащих террористам..."

t-gra

а ролик-то пацан удалил

Урфин

Наверно прессанули пацана крепко....Его уже начали давить за плакаты, но когда узнали про то, что он тайком ролик снял и разместил в инете - тут уж наверно пресс по-полной включили...
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

РВ

Цитата: t-gra от ноября 15, 2011, 22:49:36
а ролик-то пацан удалил
наверное, посоветовали, чтоб не осложнять ему жизнь.  15 лет назад был случай со школьниками, одноклассниками дочери. У них класс был дружный, родители тоже общались, детей этого класса знали. Так вот мы с дочкой были на рынке на Проспекте в преддверии 8 марта,при выходе из рынка встретились 4 мальчика из ее класса. Оказалось, они пошли выбирать подарки девчонкам. Потом мы прошлись по магазинам - времени прошло не менее часа, проходим мимо ОВД и видим в УАЗике за решеткой эти самые ребята машут рукой нам. Естественно мы тут же в отдел, на мой вопрос: что случилось, отвечают: они вели себя неприлично, ругались матом, приставали к покупателям и прочее..  Мы их сейчас поставим на учет в ИДН и т.д. Сотовых тога не было, бегом дочь к классной домой, та и вызволила их. Главное - ребята отличные и в учебе и в поведении... А им нужна статистика... >:D. После таких "встреч" и "пониманий" задумаешься...   А их они задержали буквально за нашей спиной на входе в рынок, там пост был...

Яна

...в комментах сегодня про это говорилось......многие копировали его специально, чтобы не исчез бесследно.....
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

6202

...."вице-губернатор Красноярского края Сергей Пономаренко без колебаний называет «невежеством и подлостью» поступок 15-летнего школьника: тот выложил в интернет съемку выволочки, устроенной ему директором школы за испорченные плакаты с агитацией за «Единую Россию». То, что подобные материалы появились в образовательном учреждении в нарушение закона, вице-губернатора нисколько не трогает...."

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2011/11/15_e_3835169.shtml

Марат

Что написано пером выложено в инете, то не вырубить топором  :D

Реклама ЯдРа в Кросноярской школе.mp4
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

РВ

на работе с кем бы не общалась (разное поколение) никто не хочет идти на выборы, говорят, что кого надо того и "выберут". Обидно за народ и страну.

Адмирал

Цитата: РВ от ноября 15, 2011, 23:19:32
на работе с кем бы не общалась (разное поколение) никто не хочет идти на выборы, говорят, что кого надо того и "выберут". Обидно за народ и страну.
ну ладно за них выберут и поуправляют

6202

.....в Татарстане в любом случае ничто не сможет помешать сокрушительной победе «Единой России». По информации Рашида Ахметова, региональный лидер партии, председатель Государственного совета Татарстана Фарид Мухаметшин уже поставил амбициозную задачу набрать в республике не менее 85% голосов и провести в Госдуму 15 депутатов (на прошлых выборах в нижнюю палату российского парламента прошли 14 депутатов от Татарстана).....
Подробнее: http://www.ng.ru/ng_politics/2011-11-15/13_apatia.html

Адмирал

пусть пишут че хотят я еще свой выбор не сделал.
p.s. мля думали бы все нестандартно как я глядишь и жить легче бы было.

6202

Другой взгляд
... "Главное, чего бы не хотелось, - это чтобы уволили директрису. Она ни в чем не виновата. Просто, если даже твое учебное заведение называется гимназией, там все равно можно быть обычным советским директором с советскими реакциями: ей спустили разнарядку повесить агитационные материалы – она и повесила. И всякие глупые слова, которые она говорила Матвею – это не от злобы, а от недоумения и растерянности: согласитесь, непривычно, когда пятнадцатилетний пацан идет против власти"..

Яна

Цитата: 6202 от ноября 15, 2011, 23:57:26
Другой взгляд
...И всякие глупые слова, которые она говорила Матвею – это не от злобы, а от недоумения и растерянности: согласитесь, непривычно, когда пятнадцатилетний пацан идет против власти"..
....не хотела, конечно, возвращаться к этому.... 
да нет там никакого недоумения и растерянности...., они "разговаривают" уже не первый раз по этому поводу и про эту статью она слышала уже от мальчика, я думаю...., просто не хотела слушать в очередной раз, потому что  понимает, что она-то сделать тут ничего не сможет(препод может не подать списки, про которые уже и не помню где упоминалось, еще что-то, но не директор)....работает в системе, подчиненное лицо...., из приведенной  вами ссылки - "власть и партия у нас и в масштабе всей страны фактически «близнецы-братья»....., просто хотела предупредить, не напугать.....,сейчас много учеников думающих и не боящихся высказаться, я как-то про это уже писала..., во многих гимназиях(школах?) этому и учат, по крайне мере дети из гимназий, которых видела я- никогда не боялись высказать свою точку зрения на тот или иной вопрос и их учат обосновывать...., а этот парень к тому же и подкован.....
....тут просто смешалось все в обсуждениях(комментах)- должны ли висеть подобные плакаты в школе( насколько я помню, всегда висели портреты вождей, президентов, мэров и т.д. в гос.учреждениях, единственное, накануне выборов?,агитационные ли они?( кого агитировать?- детей, которые еще не голосуют? в комментах приводились выкладки из этого пункта- агитация непосредственно в образовательном процессе,насколько я поняла, имеются в виду непосредственно уроки?? я не правовик...??), невежество директора и обсуждение ее педагогической направленности- сейчас многие директора просто хозяйственники ,подтасовки учителями и такими директорами на выборах....так иди в наблюдатели- не допусти такого...., смелость этого парня- в чем? не знаю, как правильнее написать, я рада, что сейчас все больше такой молодежи и не только молодежи..., но испортить плакат....мне кажется мелковато, можно проводить более полезные акции протеста, мне кажется, к тому же он не один, насколько я поняла, у него есть единомышленники(молодежная организация).....

Pуслан

+1

да и нет такого закона запрещающего размещать агитационные материалы в образовательных учреждениях.

953

Цитата: Яна от ноября 16, 2011, 11:21:51
... сейчас много учеников думающих и не боящихся высказаться ... во многих гимназиях.....
Ильич тоже гимназистом был. "Верным путём" идёт товарищ Матвей,
сколько осталось до октября ..17г. - всего ничего.
З.Ы.
Интересно - старший брат у гимназиста есть?
"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

Урфин

Цитата: Pуслан от ноября 16, 2011, 12:36:41
+1

да и нет такого закона запрещающего размещать агитационные материалы в образовательных учреждениях.
http://vybor2012.com/blog/43127515450/Krasnoyarskie-edinorossyi-schitayut-agitatsiyu-v-shkole-normalny
ст. 9 п. 5 закона «О политических партиях», который, в числе прочего, запрещает вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений. Кроме того, п. 5 ст. 1 закона «Об образовании» не допускает создания и деятельности организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений в государственных и муниципальных образовательных учреждениях и органах, осуществляющих управление в сфере образования.
Испортив агитационные материалы «Единой России», если они являются легальными (т.е. на них указан тираж и данные о них представлены в местный избирком), школьник поступил незаконно, считает председатель Межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин. Вместо этого ему следовало рядом с плакатами единороссов разместить агитационные материалы других партий, взгляды которых он разделяет. По его словам, действующее избирательное законодательство не запрещает размещение политической агитации в школах, если в них не проводятся выборы. В то же время в законе об основных гарантиях избирательных прав содержится серьезное ограничение: размещение агитации должно проводиться на равных условиях. Если в школе размещены материалы одной из партий, остальные имеют точно такое же право.

Урфин

Цитата: Урфин от ноября 16, 2011, 15:10:40
http://vybor2012.com/blog/43127515450/Krasnoyarskie-edinorossyi-schitayut-agitatsiyu-v-shkole-normalny
ст. 9 п. 5 закона «О политических партиях», который, в числе прочего, запрещает вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений. Кроме того, п. 5 ст. 1 закона «Об образовании» не допускает создания и деятельности организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений в государственных и муниципальных образовательных учреждениях и органах, осуществляющих управление в сфере образования.
Испортив агитационные материалы «Единой России», если они являются легальными (т.е. на них указан тираж и данные о них представлены в местный избирком), школьник поступил незаконно, считает председатель Межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин. Вместо этого ему следовало рядом с плакатами единороссов разместить агитационные материалы других партий, взгляды которых он разделяет. По его словам, действующее избирательное законодательство не запрещает размещение политической агитации в школах, если в них не проводятся выборы. В то же время в законе об основных гарантиях избирательных прав содержится серьезное ограничение: размещение агитации должно проводиться на равных условиях. Если в школе размещены материалы одной из партий, остальные имеют точно такое же право.
А сейчас наивный такой вопросик: угадайте с трёх раз, какой бы ответ получили от директриссы представители любой другой партии (коммуняки, жирики-худики или явлинцы) если бы попробовали разместить свои агитки в этой гимназии?  ;) ;D ;D ;D

Pуслан

Цитата: Урфин от ноября 16, 2011, 15:10:40
ст. 9 п. 5 закона «О политических партиях», который, в числе прочего, запрещает вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений.
ну так и не было вмешательства в учебный процесс. Им же не вместо биологии эти плакаты показывали))

а про то что коммунисты рядом не висели - это проблемы коммунистов)

Яна

...понравилось одно высказывание - " Какая революция? У нас переварить то, что было 1917 еще не могут, а многие, как я погляжу, еще и новую ждут. Сначала бы общество готовое защищать свои права появилось. Надеяться, что придет одержимый идеей революционер и всех накажет - наивно. Не готовы устраивать стачки и акты неповиновения, против властей ущемляющих ваши права и интересы, так и нефиг революцию ждать."

Урфин

Цитата: Pуслан от ноября 16, 2011, 16:27:21

а про то что коммунисты рядом не висели - это проблемы коммунистов)
Ну да, ну да.....А то, что в армии при дедовщине молодые масло и мясо не едят - так это проблема молодых, правильно? Этт ведь не из-за того, что деды отбирают, а просто сами молодые не хотят....Руслан, ты уж не прикидывайся таким наивняком, что не знаешь, что ЕР административный ресурс по полной использует. Ну а если ты считаешь это нормальным, то ты тогда наверно не будешь возражать, если твой шеф, пользуясь своим служебным положением, начнёт у тебя часть твоей зарплаты в свою пользу отжимать? Я всё правильно понял?

Pуслан

Нет, не правильно) Я за то чтобы проблемы решались в законном порядке. А у нас все делается так: говорится вслух громко "Суды все куплены!" и производится самоуправство по понятиям. Так и живём...