• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Свежие новости

Автор Savkov, мая 28, 2008, 15:16:03

« назад - далее »

Флорит Загрутдинов

Цитата: Edelweiss© от января 15, 2015, 18:41:28
Читает ГЖФ форум... Прям всю мою текстовку содрали!  ;D  ;D  ;D
Запросите 0,5 ставки с ГЖФ  :)

Александр10

Я деньги положил впритык, чтобы можно было квартиры выбирать. Сейчас цена поднялась, стало быть надо будет докинуть денег чтобы участвовать в конкурсах?

p.s. Хотя квартиры уже были мной выбраны.

Флорит Загрутдинов

Цитата: Александр10 от января 15, 2015, 23:32:27
Я деньги положил впритык, чтобы можно было квартиры выбирать. Сейчас цена поднялась, стало быть надо будет докинуть денег чтобы участвовать в конкурсах?

p.s. Хотя квартиры уже были мной выбраны.
Хороший вопрос. Посмотрим как решат.

Withart

Очередникам бесплатно раздадут участки для строительства жилья

Зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев предлагает предоставлять гражданам, нуждающимся в жилье, в безвозмездное пользование земельные участки для индивидуальной застройки. Соответствующий законопроект внесен депутатом в парламент.

В разработанных депутатом изменениях в Земельный кодекс предлагается закрепить право граждан, которые нуждаются  в улучшении жилищных условий, на получение под строительства дома земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности. Согласно документу, участки будут предоставляться на безвозмездной основе на срок до 50 лет с правом последующей его приватизации. Воспользоваться таким правом граждане смогут лишь единожды.

Aртём

Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

КВАРТИРУ ХОЧУ

В Приволжское управление Ростехнадзора обратилось ООО «Газпром трансгаз Казань» с просьбой принятия мер в отношении ООО «Ак Таш», начавшего строительство многоквартирных жилых домов (жилой район «Салават Купере» г.Казани) с нарушением минимально допустимого расстояния до существующего магистрального газопровода Казань-Йошкар-Ола, который является опасным производственным объектом. Строительство жилых домов в опасной близости от газопровода представляет реальную угрозу жизни и здоровью людей, может привести к возникновению техногенной аварии. В случае повреждения трубопровода или его элементов вполне вероятны возгорание продукта, огонь, взрыв газовоздушной смеси и, как следствие, обрушение зданий и сооружений.

Приволжское управление Ростехнадзора, по согласованию с прокуратурой, вышло на внеплановую проверку ООО «Ак Таш», однако юридическое лицо не представило инспекторам основную документацию по организации строительства, например, проект, разрешение на строительство, на проведение земляных работ. Ввиду отсутствия данных документов проверка не была завершена. Более того, должностные лица данной организации отказывались подписывать документы и не явились на составление протокола.

По факту воспрепятствования юридического лица законной проверке надзорного органа Ростехнадзор обратился с заявлением в судебный орган, где по отношению к ООО «Ак Таш» была применена мера наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Александр10

Ну вот и причина нашлась для переноса сроков строительства. И с инфляцией никак не связано.  8)

Alex10

Цитата: Александр10 от января 16, 2015, 18:45:02
Ну вот и причина нашлась для переноса сроков строительства. И с инфляцией никак не связано.  8)
а начерта тогда кашу заварили, если проблему с газопроводом так и не решили?  >:D

Александр10

Может специалисты выскажутся? Может нет никакого газопровода? Или чиновники такие недальновидные?

Edelweiss©

В этом году в Елабуге построят четыре дома по программе соципотеки
ЦитироватьЖильем планируется обеспечить 240 семей.

(Елабуга, 16 января, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В рамках программы социальной ипотеки в Елабуге в этом году планируется начать строительство четырех домов. Они расположатся в исторической части города, сообщили в исполкоме района.
«Это пятиэтажные дома повышенной комфортности, каждый по 60 квартир, с индивидуальным газовым отоплением. 240 семей мы обеспечим жильем. Будут парковки, спортивные площадки», – рассказал заместитель руководителя райисполкома по строительству и ЖКХ Вячеслав Власов.
Сегодня в списке для получения жилья по социальной ипотеке стоят более 400 елабужских семей. Строительство домов по этой программе в Комсомольском парке – это только первый этап, следующий – строительство домов и в 4-м микрорайоне.
«В 4-м микрорайоне определены два участка, на которых, возможно, в следующем году начнется строительство двух девятиэтажек. Сегодня разрабатывается проектно-сметная документация, дальше дополнительно выделяем 8 га земли для освоения, это уже на перспективу», – поделился планами Вячеслав Власов.
Строительство домов по программе соципотеки в Комсомольском парке начнется в марте. Кроме этих четырех домов на территории парка будет построен еще один объект – пятиэтажное общежитие для преподавателей Елабужского института КФУ. Здесь же благоустроят сквер.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

ЗояEl2016

Старший инженер

Цитата: Флорит Загрутдинов от января 15, 2015, 17:45:28
http://www.business-gazeta.ru/video/3895/ - Рустам Минниханов о последствиях новой ставки ЦБ РФ: «Все остановилось»
Предполагаю скоро все равно снизят ключевую ставку ЦБ РФ в район 13%. По соц. ипотеке проц. ставку 7% устанавливали в этом же районе.
Флорит, к сожалению, по поводу низкой ключевой ставки вынужден Вас огорчить.С определённой долей достоверности ожидания  можно  спрогнозировать что раньше начала лета существенного снижения её не произойдёт (т.е. к примеру 13% и ниже), а даже может быть на короткий период и наоборот- повысят, как я и предполагал в одном из своих предыдущих постах; в подтверждении цитата из публикации вышедшей под заголовком-"Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) не исключает повышения ключевой ставки до 34%" позже на портале банки.ру:   "...аналитики стали говорить о том, что ситуация с инфляцией, падением цен на нефть и ослаблением рубля делает дальнейшее повышение ключевой ставки ЦБ практически неизбежным. «В ближайшее время она выйдет на уровень в 20—25%. И будет отвечать новым макроэкономическим реалиям — высокой инфляции и слабому рублю», — отмечал в среду аналитик «Альпари» Александр Разуваев ".
Пороговым периодом для <<возможностей>> начала развёртывания хода событий может стать- конец марта-апрель, тогда и будут осуществляться основные "телодвижения" экономик стран участвующих в них.И это не астрологический прогноз  :).

Флорит Загрутдинов

Цитата: Старший инженер от января 17, 2015, 13:16:04
Флорит, к сожалению, по поводу низкой ключевой ставки вынужден Вас огорчить.С определённой долей достоверности ожидания  можно  спрогнозировать что раньше начала лета существенного снижения её не произойдёт (т.е. к примеру 13% и ниже), а даже может быть на короткий период и наоборот- повысят, как я и предполагал в одном из своих предыдущих постах; в подтверждении цитата из публикации вышедшей позже на портале банки.ру:   "...аналитики стали говорить о том, что ситуация с инфляцией, падением цен на нефть и ослаблением рубля делает дальнейшее повышение ключевой ставки ЦБ практически неизбежным. «В ближайшее время она выйдет на уровень в 20—25%. И будет отвечать новым макроэкономическим реалиям — высокой инфляции и слабому рублю», — отмечал в среду аналитик «Альпари» Александр Разуваев ".Во многом пороговым периодом для <<возможностей>> начала развёртывания хода событий определит период конец марта-апрель, тогда и будут осуществляться основные "телодвижения" экономик стран участвующих в них.И это не астрологический прогноз  :).
Я наверное слишком оптимист.

Старший инженер

"С начала года в Татарстане введено 8 домов по программе социальной ипотеки"
http://www.business-gazeta.ru/article/123697/

Адмирал

тому мужу, которому сказали некие говоруны (или сам выдумал) о повышении ставки по си до 12%. соц ипотека это займ, выдаваемый населению некоммерческой организацией! не кредитной! так понятно?!;)

I want flat

Цитата: Aртём от января 16, 2015, 11:43:18
Ростехнадзор: часть домов в «Салават Купере» строят в опасной зоне, могут пострадать жильцы
Уважаемые форумчане. Я, наверное, "достала" уже всех своими призывами к "сходить в ГЖФ". Ну я опять за своё ;) Давайте соберемся, хотя бы человек 20, позовем СМИ и зададим все вопросы Абдуллину: по поводу проведения конкурса, по поводу газопровода. Ведь так и построят же, и не побеспокоятся о жителях. А социальщики будут только рады выиграть и заселиться, а что будет потом и сколько им останется жить >:D
Я просто не знаю, как это все делается. Хватит уже просиживать штаны и строчить в инете

Casper

Цитата: I want flat от января 19, 2015, 10:15:08
Уважаемые форумчане. Я, наверное, "достала" уже всех своими призывами к "сходить в ГЖФ". Ну я опять за своё ;) Давайте соберемся, хотя бы человек 20, позовем СМИ и зададим все вопросы Абдуллину: по поводу проведения конкурса, по поводу газопровода. Ведь так и построят же, и не побеспокоятся о жителях. А социальщики будут только рады выиграть и заселиться, а что будет потом и сколько им останется жить >:D
Я просто не знаю, как это все делается. Хватит уже просиживать штаны и строчить в инете
Вы что Абдуллина не знаете  :) Он вам на все вопросы ответит, - Скажет типа того, что идет разбирательство, что Ростехнадзор подал в суд на АК Таш, и его(ГЖФ) хата с краю, пусть прокуратура разбирается с Ак Ташом...

mamaAs

Цитата: I want flat от января 19, 2015, 10:15:08

да у нас все дома так строят. сначала строят, а потом документы делают.
перенесут этот газопровод. построенное уже не снесут.
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Флорит Загрутдинов

Цитата: mamaAs от января 19, 2015, 10:57:55
да у нас все дома так строят. сначала строят, а потом документы делают.
перенесут этот газопровод. построенное уже не снесут.
С большой вероятностью что не снесут. Но могут приостановить строительство на неопределенное время (не дадут ключи). А участники СИ выигравшие в этих домах будут по кабинетам ходить.

Edelweiss©

ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

DUNNIS37221

Цитата: Флорит Загрутдинов от января 19, 2015, 11:12:53
С большой вероятностью что не снесут. Но могут приостановить строительство на неопределенное время (не дадут ключи). А участники СИ выигравшие в этих домах будут по кабинетам ходить.
снести-не снесут,но переносить газопровод-слишком дорогое удовольствие на такой дешевой земле, так что либо молчать и надеятьс на авось, либо обращаться ко всем инстанциям, но один скотомогильник уже есть.....

Натулек

Edelweiss©

Цитата: VIRA от января 22, 2015, 15:18:04
И что это означает, или я уже совсем дурак?????
В предыдущей редакции (от 29 октября 2013 г.) постановление выглядело так: (см. прикрепленный файл Постановление КМ РТ от 2 августа 2007 г. N 366.doc)