• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Свежие новости

Автор Savkov, мая 28, 2008, 15:16:03

« назад - далее »

мария ЛЕК

Цитата: peton от сентября 09, 2014, 18:34:27
Была информация о том, что жилье можно будет выкупить, прожив в нем 5 лет.
а мне на работе сказали что без выкупа.и жить в аренд.квартире будешь только пока работаешь в бюджете  и как я поняла в конкретном каком то месте.А через 5 лет будет снижение арендной платы.
Короче запутали они нас.Я точно знаю что я ни на какую аренду никогда не соглашусь.Мое личное предположение;что будет тяжело выиграть квартиру и люди будут уходить в аренду или переходить в другие программы.Будем ждать что будет дальше.

Эльвира соц

Цитата: мария ЛЕК от сентября 09, 2014, 19:13:03
Мое личное предположение;что будет тяжело выиграть квартиру и люди будут уходить в аренду или переходить в другие программы.

а какие есть похожие программы?подскажите. может, параллельно можно участвовать в 2 программах
трехлетка 2015

Edelweiss©

Цитата: Эльвира соц от сентября 09, 2014, 20:39:46
а какие есть похожие программы?подскажите. может, параллельно можно участвовать в 2 программах
Например эта: Проект: "Жильё экономического класса". "Жилье для российской семьи".
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Эльвира соц

Цитата: Edelweiss© от сентября 09, 2014, 20:44:03
Например эта: Проект: "Жильё экономического класса". "Жилье для российской семьи".

узнавала уже,обзванивала банки. пока на работу не выйду с декрета, не подходит, не платежеспособной считаюсь в банках,да и за квадрат платить по рыночной стоимости, а не 30 т.р. На Миславского есть программа по улучшению ж/у, с коммерческими ставками, но квартиры выделяют именно в соц.ипотечных домах и по соц.цене. моя знакомая стоит там 6-ой год и очередь сдвинулась только на 70 чел., единственный плюс первоначалка не требуется пока ждешь. Тоже не подходит-долгая история. какие еще программы есть? На худой конец в АИЖК есть интересная программа "Переезд" или уж строить дом
трехлетка 2015

mamaAs

Цитата: Эльвира соц от сентября 09, 2014, 21:06:36
узнавала уже,обзванивала банки. пока на работу не выйду с декрета, не подходит, не платежеспособной считаюсь в банках,да и за квадрат платить по рыночной стоимости, а не 30 т.р. На Миславского есть программа по улучшению ж/у, с коммерческими ставками,t но квартиры выделяют именно в соц.ипотечных домах и по соц.цене. моя знакомая стоит там 6-ой год и очередь сдвинулась только на 70 чел., единственный плюс первоначалка не требуется пока ждешь. Тоже не подходит-долгая история. какие еще программы есть? На худой конец в АИЖК есть интересная программа "Переезд" или уж строить дом
в сбербанке есть ипотечный кредит для бюджетников. Цена рыночная, процент низкий.  Акбарс банк предлагает квартиры в своих домах. У нас знакомые взяли, но не в городе, а где-то в районе.  Цена там не такая большая
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Венера...

Цитата: Айдар636 от сентября 09, 2014, 16:24:47
А что у нас кто-то выигрывает квартиры?! Сегодня 3 дома из розыгрыша пропали (СК 10-5, 11-1, 12-3) :o как так? >:D
А у меня их и изначально в выборе квартир не было. Убивает фраза: квартир всем хватит. Боюсь, что под прикрытием соципотеки в СК очень хорошая лазейка для своих. 41 и более кв.м я выбирать не могу, сверхнорматив и недостаточно денег на счету, а остальное вдруг недостанется. Короче от ожидания с 2011 + нервные переживания сейчас и у меня уже паника начинается.
Извините, эмоции не в тему свежих новостей конечно.

mamaAs

Цитата: Ryshana от сентября 10, 2014, 09:09:59
А у меня их и изначально в выборе квартир не было. Убивает фраза: квартир всем хватит. Боюсь, что под прикрытием соципотеки в СК очень хорошая лазейка для своих. 41 и более кв.м я выбирать не могу, сверхнорматив и недостаточно денег на счету, а остальное вдруг недостанется. Короче от ожидания с 2011 + нервные переживания сейчас и у меня уже паника начинается.

выигрывают ветераны, им не жалко, их и так немного.
выигрывают работники татнефть, аботники КФУ и самая интеренсая группа- "решением попечительского совета"...что за совет? это он просто так называется, в реальности его не существует. сами догадайтесь что это такое... то ,чт оя знаю. в ГЖФ утверждают, что мы - трехлетки 14года точно выиграемв этом году. когда будет подведение итогов? они сами не знают. все ждут какого-то постановления. тоже похоже вирутальная штука какая-то)
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Адмирал

этот попечительский совет как то избирательно печется, лол.

RG@

Цитата: Юляша от сентября 06, 2014, 23:01:51
однако же заключают.  :)

это был предвыборный манёвр, можно сказать что бросили косточку народу

лисенок443

Цитата: Айдар636 от сентября 09, 2014, 16:24:47
А что у нас кто-то выигрывает квартиры?! Сегодня 3 дома из розыгрыша пропали (СК 10-5, 11-1, 12-3) :o как так? >:D
и у меня этих домов с самого начала не было. :-\

Геологиня

Цитата: mamaAs от сентября 10, 2014, 12:59:10
выигрывают ветераны, им не жалко, их и так немного.
выигрывают работники татнефть, аботники КФУ и самая интеренсая группа- "решением попечительского совета"...что за совет? это он просто так называется, в реальности его не существует. сами догадайтесь что это такое... то ,чт оя знаю. в ГЖФ утверждают, что мы - трехлетки 14года точно выиграемв этом году. когда будет подведение итогов? они сами не знают. все ждут какого-то постановления. тоже похоже вирутальная штука какая-то)

категории "работники КФУ" нет. у них категория по решению попечительского совета
всем повезет! главное верить!

001

Цитата: Ryshana от сентября 10, 2014, 09:09:59

я тоже уже понимаю, что в первую очередь стройки не попаду. так и до 17 года просидим в этой программе 6 лет.
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

Юляша

Цитата: RG@ от сентября 10, 2014, 15:07:39
это был предвыборный манёвр, можно сказать что бросили косточку народу

Что уж вы так расстраиваете :'(

Катюшкаbfltkmxbr

Цитата: Адмирал от сентября 10, 2014, 13:25:44
этот попечительский совет как то избирательно печется, лол.
:)

Mirag

подскажите плиз для чего направляют на заключение договора целевого денежного займа на погашение задолженности в ак барс?

Roma cccp

Цитата: peton от сентября 09, 2014, 18:34:27
Была информация о том, что жилье можно будет выкупить, прожив в нем 5 лет.
Абдулин сам говорил по тв без права выкупа.

TatyanaM

Работники КАМАЗа могут получить ипотеку на особых условиях

КАМАЗ совместно со Сбербанком запустил специальную ипотечную программу, рассчитанную только на работников группы компаний автогиганта. Камазовцы теперь имеют возможность получить ипотечный кредит на особых условиях.

О корпоративном взаимодействии гендиректор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и председатель правления Сбербанка Герман Греф договорились еще в декабре прошлого года. Новая программа предлагает пониженную процентную ставку, упрощенную форму получения кредита, снижение размера первоначального взноса.

«Ипотечная программа рассчитана на все категории работников КАМАЗа без ограничений. Ставка по кредиту зависит от размера первоначального взноса и срока кредита, - комментирует директор департамента финансов КАМАЗа Самат Сатаров. - По сравнению с рыночным предложением ставки снижены на 0,75-2% годовых. Например, при первоначальном взносе от 50 процентов и сроке ипотеки до 10 лет ставка для камазовцев составит 11% годовых, что на 2% ниже, чем действующая процентная ставка для остального населения».

Кроме того, в ипотечном предложении для камазовцев отсутствуют требования по страхованию жизни, минимальный первоначальный взнос снижен с 15 до 10%. Для работников группы компаний ОАО «КАМАЗ» единая процентная ставка действует в течение всего срока кредита, как в период строительства дома, так и после введения его в эксплуатацию, сообщает kamaz.ru.

Размер предоставляемого кредита зависит от дохода работника, возможно дополнительное привлечение созаемщиков. Для обращения в банк нужны только два документа: камазовская зарплатная карта Сбербанка и паспорт.

Соглашение между КАМАЗом и Сбербанком подписано на срок до 30 июня 2015 года. В случае, если камазовцы проявят активный интерес к ипотечному продукту, соглашение будет продлено. http://www.chelny-izvest.ru/city/31497.html

peton

Цитата: Roma cccp от сентября 11, 2014, 10:06:36
Абдулин сам говорил по тв без права выкупа.
"В целом арендное жилье, по словам Абдуллина, будет строиться четырех типов. «Эконом» – это уровень общежития. «Эконом+» - малогабаритное жилье. «Стандарт» - жилье как по соципотеке. «Комфорт» - улучшенное жилье. Также Абдуллин пояснил, что жилье первого-второго уровня всегда будет арендное, а третьего-четвертого - может быть выкуплено через пять лет проживания с целью окупаемости проекта". Но эта информация от марта 2013 года. Сейчас, возможно, правила поменялись.

Roma cccp

Цитата: peton от сентября 11, 2014, 12:13:12
"В целом арендное жилье, по словам Абдуллина, будет строиться четырех типов. «Эконом» – это уровень общежития. «Эконом+» - малогабаритное жилье. «Стандарт» - жилье как по соципотеке. «Комфорт» - улучшенное жилье. Также Абдуллин пояснил, что жилье первого-второго уровня всегда будет арендное, а третьего-четвертого - может быть выкуплено через пять лет проживания с целью окупаемости проекта". Но эта информация от марта 2013 года. Сейчас, возможно, правила поменялись.
В течении месяца решение несколько раз меняли о Г.Ш. и Айдарова. Вы 2013 год показываете.

МамаРимма

Еще нет правовой базы для этой Аренды.  Документы официальные не согласованы.
ждем свою квартиру! )

Rozaliyа

Edelweiss©

78 врачей Татарстана получат полумиллионные гранты
ЦитироватьБлагодаря грантам правительства Татарстана 78 врачей смогут улучшить жилищные условия, сообщает пресс-служба минздрава РТ.
С начала этого года в Татарстане действует программа привлечения специалистов высокой квалификации в медицинскую отрасль республики. Согласно ей, ежегодно республика намерена привлекать 200 врачей, выделяя каждому из них по 500 тысяч рублей. Эту сумму можно будет направить на покупку жилья по программе социальной ипотеки.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Edelweiss©

И снова мошенники... Будьте бдительны!  ;)

В Челнах пенсионерка выманила у местных жительниц более 500 тысяч рублей, пообещав помощь в оформлении социальной ипотеки
ЦитироватьВ мошенничестве более чем на 500 тысяч рублей подозревает полиция 60-летнюю жительницу Набережных Челнов, сообщает пресс-служба МВД по РТ.
Подозреваемая предложила двум жительницам Татарстана помощь в оформлении квартиры по программе «Социальная ипотека». За свои услуги она запросила с каждой по 280 тысяч рублей.
Заплатив деньги, потерпевшие начали сомневаться, что женщина окажет им реальную помощь, и обратились в полицию. В МВД выяснили, что два года назад она уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление: женщина обещала своим клиентам участие в программе социальной ипотеки на выгодных условиях, но не выполнила ни одного из обещаний.
Тогда следователи доказали ее вину по 12 эпизодам. Женщина раскаялась и вернула все деньги потерпевшим –от 200 до 980 тысяч рублей. Суд учел этот факт и вынес ей наказание в виде штрафа в размере 130 тысяч рублей.
По новому факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Ущерб полностью возмещен. Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Edelweiss©

Минстрой РФ решил не повышать цены на недвижимость в РТ
...
Стоимость 1 кв. метра жилья в Татарстане не изменится до конца года 31,7 тыс. рублей. Соответствующий приказ готовит Минстрой РФ. Сейчас документ проходит антикоррупционную экспертизу.
...