• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Свежие новости

Автор Savkov, мая 28, 2008, 15:16:03

« назад - далее »

ЧУПСИК

Цитата: Roma cccp от сентября 05, 2014, 19:33:43
Предприятиям можно. А обычному нельзя?
40% предпиятеям. Я тоже хочу 100% до окончания строительства внести. По словам Абдулинна.
что можно предприятиям 40%
Цитата: Roma cccp от сентября 04, 2014, 22:34:40
Если Я внесу 100% за квартиру.Я могу выбрать квартиру хоть на ул. Айдарова  или горьковском шоссе? По заверению Талгата Абдуллина.
вы видео смотрели? я поняла что это предприятие должно выкупить 100% стоимость дома до окончания строительства для своих сотрудников
двушка есть

МамаРимма

Цитата: ЧУПСИК от сентября 06, 2014, 11:34:22
вы видео смотрели? я поняла что это предприятие должно выкупить 100% стоимость дома до окончания строительства для своих сотрудников

Это видимо для тех кто от предприятия с займом от предприятия.  Сейчас послушаю еще.
ждем свою квартиру! )

Roma cccp

Цитата: МамаРимма от сентября 06, 2014, 11:43:03
Это видимо для тех кто от предприятия с займом от предприятия.  Сейчас послушаю еще.
Надо внимательно послушать. После этого писать.

context

http://kazanfirst.ru/feed/12887
Как я понял, социальную ипотеку сворачивают

МамаРимма

Цитата: Roma cccp от сентября 06, 2014, 12:12:12
Надо внимательно послушать. После этого писать.
в том то и дело, что там речь не о простых предприятиях (которые делают необходимые отчисления), у которых работники сами оплачивают свою ипотеку (у таких п/п в год участвуют в ипотеке очень маленькое количество человек). А речь идет о тех п/п, которые полностью спонсируют строительство квартир, выкупают их для работников, а работники через займ от п/п выбирают себе квартиру среди тех, которые выкупило п/п.

например, мы как простые работники п/п, наша категория так и называется "работники предприятий", дождались когда квота на нас накопися, отстояли свою внутреннюю очередь на п/п, заключили договор СИ, внесли свои деньгинарямую на счет ГЖФ и сами участвуем в конкурсах. Поэтому о каком сто процентном выкупе квартир предприятием может идти речь в нашем случае? а оргсинтез, вертолетный, татнефть и прочие большие п/п участуют по другой схеме. о них и идет речь в видео. вот и вывод о том кто внимательнее слушает и читает))) и то перепроверила на всякий случай))
ждем свою квартиру! )

Roma cccp

Цитата: МамаРимма от сентября 06, 2014, 18:33:35
в том то и дело, что там речь не о простых предприятиях (которые делают необходимые отчисления), у которых работники сами оплачивают свою ипотеку (у таких п/п в год участвуют в ипотеке очень маленькое количество человек). А речь идет о тех п/п, которые полностью спонсируют строительство квартир, выкупают их для работников, а работники через займ от п/п выбирают себе квартиру среди тех, которые выкупило п/п.

например, мы как простые работники п/п, наша категория так и называется "работники предприятий", дождались когда квота на нас накопися, отстояли свою внутреннюю очередь на п/п, заключили договор СИ, внесли свои деньгинарямую на счет ГЖФ и сами участвуем в конкурсах. Поэтому о каком сто процентном выкупе квартир предприятием может идти речь в нашем случае? а оргсинтез, вертолетный, татнефть и прочие большие п/п участуют по другой схеме. о них и идет речь в видео. вот и вывод о том кто внимательнее слушает и читает))) и то перепроверила на всякий случай))
https://www.molodsemya.ru/go.php?url=aHR0cDovL2themFuZmlyc3QucnUvZmVlZC8xMjg4Nw==

МамаРимма

Цитата: Roma cccp от сентября 06, 2014, 19:14:13
https://www.molodsemya.ru/go.php?url=aHR0cDovL2themFuZmlyc3QucnUvZmVlZC8xMjg4Nw==

эту новость я читала, когда она была актуальной) спасибо.
всем участникам СИ желаю не портить себе нервы, не паниковать.
помнится, что уже поговаривали о том что договора вообще не будут заключать! а заключают. так что и СИ будет, и аренда будет (но долго ли, это покажет практика)
вспомните хоть 1 дом спокойно разыграли без Страстей за последние 4 года?) всегда какая то шумиха вокруг. не переживайте зря. Это сообщение не лично, а для всех.

но слава богу, дедушке на горячей линии верить перестали, и то хорошо)))
ждем свою квартиру! )

TatyanaM

Цитата: МамаРимма от сентября 06, 2014, 19:28:09
эту новость я читала, когда она была актуальной) спасибо.
всем участникам СИ желаю не портить себе нервы, не паниковать.
помнится, что уже поговаривали о том что договора вообще не будут заключать! а заключают. так что и СИ будет, и аренда будет (но долго ли, это покажет практика)
вспомните хоть 1 дом спокойно разыграли без Страстей за последние 4 года?) всегда какая то шумиха вокруг. не переживайте зря. Это сообщение не лично, а для всех.

но слава богу, дедушке на горячей линии верить перестали, и то хорошо)))
"нам нужно два-три года, чтобы закрыть обязательства перед теми, кто заключил договора соципотеки сейчас, и уже активно запустить арендное жилье»." http://www.business-gazeta.ru/article/113184/Скорее всего будут заключаться только договора аренды.

Alex10

Цитата: context от сентября 06, 2014, 20:22:30
это стало очевидно уже в 2011-м, когда перестали массово заключать договора в Казани  ;)

vichnia

Доброй ночи! Ответы на вопросы в бизнес газете еще не опубликовали? Чет найти не могу) ::)

Alex10

Цитата: vichnia от сентября 06, 2014, 22:29:59
Доброй ночи! Ответы на вопросы в бизнес газете еще не опубликовали? Чет найти не могу) ::)
Нет еще, было только предварительное сообщение

www.business-gazeta.ru/article/113184/

vichnia

Цитата: Alex10 от сентября 06, 2014, 22:32:59
Нет еще, было только предварительное сообщение

www.business-gazeta.ru/article/113184/
спасибо))

Юляша

Цитата: Alex10 от сентября 06, 2014, 21:17:01
это стало очевидно уже в 2011-м, когда перестали массово заключать договора в Казани  ;)
однако же заключают.  :)

Адмирал

был сегодня на четаева, а куда стырили буквы "Жилье в рассрочку" :D?

Edelweiss©

Цитата: Адмирал от сентября 09, 2014, 11:52:07
был сегодня на четаева, а куда стырили буквы "Жилье в рассрочку" :D?
Меняют на "Жилье в аренду"  ;D
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Айрат 116

Цитата: context от сентября 06, 2014, 17:37:38
http://kazanfirst.ru/feed/12887

это подстава............. ппц

LesanKarimkina

Люди!!!я не поняла ,это что ,соц.ипотеку вообще закроют что ли?
Скажите,пож-та,плюс есть хоть один у арендного жилья?там же будешь жить как квартирант ?????арендное же не твое

Edelweiss©

Цитата: LesanKarimkina от сентября 09, 2014, 14:12:45
Люди!!!я не поняла ,это что ,соц.ипотеку вообще закроют что ли?
Скажите,пож-та,плюс есть хоть один у арендного жилья?там же будешь жить как квартирант ?????арендное же не твое
А как наши родители жили в "не своих" квартирах до приватизации?  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

context

Я слышал что арендное жилье через 7 лет можно будет выкупить.
По правьте если ошибаюсь (

Ну и в конце концов есть же новая программа будет работать жилье для молодой семьи , так что наверняка поддержат семьи, совсем без жилья не оставят. И так бьются за рождаемость же, неужели вы думаете что сейчас все соц программы закроют?

TatyanaM

Цитата: Edelweiss© от сентября 09, 2014, 14:19:48
А как наши родители жили в "не своих" квартирах до приватизации?  ;)
так они и не платили каждый месяц за эти квартиры почти как  за ипотеку.

TatyanaM

Цитата: context от сентября 09, 2014, 14:35:17
Я слышал что арендное жилье через 7 лет можно будет выкупить.
По правьте если ошибаюсь (

Ну и в конце концов есть же новая программа будет работать жилье для молодой семьи , так что наверняка поддержат семьи, совсем без жилья не оставят. И так бьются за рождаемость же, неужели вы думаете что сейчас все соц программы закроют?
судя по статье про арендное жилье выкупить его будет нельзя.

context

Собственно говоря (если условно считать соц ипотеку с 2012 года закрытой, я что то не помню такого момента больше в истории, чтобы так надолго закрывалась) , то и вариантов соц программ то для молодых семей не осталось

Roma cccp

Цитата: TatyanaM от сентября 09, 2014, 14:43:16
судя по статье про арендное жилье выкупить его будет нельзя.
Нельзя выкупить арендное. Как бомж.

Айдар636

А что у нас кто-то выигрывает квартиры?! Сегодня 3 дома из розыгрыша пропали (СК 10-5, 11-1, 12-3) :o как так? >:D
Хочу квартиру!

peton

Цитата: Roma cccp от сентября 09, 2014, 16:16:57
Нельзя выкупить арендное. Как бомж.
Была информация о том, что жилье можно будет выкупить, прожив в нем 5 лет.