• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Свежие новости

Автор Savkov, мая 28, 2008, 15:16:03

« назад - далее »

Адмирал

мне кажется зря пока болтаем. выйдет закон можно и обсудить. Но логика есть в этих нововведениях. Отсеять в корне заведомо неплатежеспособных.
Часть людей они и 0,5 мрот то платить не в состоянии, после выигрыша они просто сдают квартиру, чтобы оплачивать.... ипотеку.
вот таких и отсеять. конечно тпа на чужое не разевай, но задача проги, дать жилье. для житья. а не сдачи в аренду.
Да и поступления должны вырасти, а то платят иные сознательно 0,5 мрот, а лямы прокручивают на %%, вот и принудительно будут ДС и отдирать.

Адмирал

Цитата: Старший инженер от мая 18, 2013, 13:05:33
Если за обоснование брать обязательную минимальную выплату 11% от среднерыночной стоимости по региону (на настоящий момент она составляет 29850 р.), то на первое полугодие 13 года получается- 3284 р.- т.е. повышение менее чем в 1,5 выше предыдущего утвержденного 0,5 МРОТ даже с учетом возможного повышения среднерыночной стоимости. http://www.realtymag.ru/spravochnik/normativ-i-srednerynochnaya-stoimost-1-kv-metra-zhilya-v-rf-po-regionam-na-1-polugodie-2013-g
забавные цифры, взяли Казань и 10 тыс деревень Кукеево)))

Старший инженер

Так и получается, что реальные спекулятивные данные по стоимости жилья значительно отличаются от утвержденных.

Amneris

Вниманию участниов программы социальной ипотеки
В соответствии с Постановлением КМ РТ от 14.05.2013г. №321 изменяется расчетная база для определения размера обязательного ежемесячного платежа.
Обязательный ежемесячный платеж составляет 11% от размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, утверждаемой Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунального хозяйству на IV квартал года, предшествующего году, в котором реализуется программа «Обеспечение жильем граждан в Республике Татарстан» на очередной год».
Согласно Приказа от 17.10.2012г. №28/ГС Министерства Регионального развития РФ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунального хозяйству, средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья на IV квартал 2012г. по Республике Татарстан - 29 600 рублей.
С 01.06.2013г. обязательный ежемесячный платеж устанавливается в сумме 3 256 рублей.
Внесенные Заявителем денежные средства, превышающие установленный размер платежа, распределяются на количество месяцев, покрываемых этой суммой. Важно не допускать перерыва в днях проплаты. При этом, работникам бюджетной сферы для участия в выборе квартиры по результатам конкурса, необходимо внести первоначальный взнос в размере не менее 10% от стоимости выбираемой квартиры.
Напоминаем также: Получение выплаты при рождении, а также при усыновлении (удочерении) ребенка в семье не освобождает граждан, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, от обязанности осуществлять ежемесячные платежи с момента заключения договора социальной ипотеки до подписания документов, удостоверяющих право на заселение и пользование выбранной квартирой.

Адмирал

поступления от мротников должны вырасти на 25,11 %

Edelweiss©

ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

МамаРимма

Цитата: Edelweiss© от мая 20, 2013, 12:36:06
Ура! Обновили!!!
Инвестиционные затраты Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан на 2012 год по городам и районам РТ по состоянию на 13 мая 2013г.

Спасибо!!!!! а подскажите теперь как эти данные понять? что еще не разыграно? смотреть те графы где задел на 2014 год? то что в 2013 году вводится в 2013г уже наверное все разыграно? я правильно  понимаю? вот например 394 строка - завойского 96кв  ???
ждем свою квартиру! )

Старший инженер

С 01.06.2013г. обязательный ежемесячный платеж устанавливается в сумме 3 256 рублей.
Почему то за основу взяли % от размера среднерыночной стоимости кв.м. за прошлый год - 29600, в этом году он уже выше- 29850, видимо, в первой половине мая еще не был утвержден.

Адмирал

Цитата: damirRR от мая 20, 2013, 13:19:11
чето я ничего нового не увидел или плохо смотрел.
данный файл стал пустышкой. новинки туда попадают тока после их розыгрыша, lol.
особо доставляют там дома на азинской, сданные еще в 2010 году.

Светланка30

Айдарова то нет в списке,что не ждать что ли?
Опять Восстания и Гаврилова,что же они всё таки будут что ли? Или нам мозги шлифуют.
Я в ауте.

Rezeda

Цитата: Светланка30 от мая 20, 2013, 20:54:18
Айдарова то нет в списке,что не ждать что ли?
Опять Восстания и Гаврилова,что же они всё таки будут что ли? Или нам мозги шлифуют.
Я в ауте.

Что нет в списке, не о чем еще не говорит! Бывало даже, что в списке есть, а его не строят.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Edelweiss©

Цитата: Amneris от мая 20, 2013, 11:35:58
Вниманию участниов программы социальной ипотеки
В соответствии с Постановлением КМ РТ от 14.05.2013г. №321 изменяется расчетная база для определения размера обязательного ежемесячного платежа.
Вот полный текст постановления: Постановление Кабинета Министров № 321 от 14.05.2013
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Катюня

Цитата: Адмирал от мая 18, 2013, 13:39:47
Часть людей они и 0,5 мрот то платить не в состоянии, после выигрыша они просто сдают квартиру, чтобы оплачивать.... ипотеку.
вот таких и отсеять. конечно тпа на чужое не разевай, но задача проги, дать жилье. для житья. а не сдачи в аренду.

Вы считаете, что люди с маленькой зарплатой так и должны в конурушках ютиться, Это в общем-то единственный способ для них выкупить квартиру. А если они имеют право по закону получить квартир,у то почему они должны отказываться. В конце-то концов это государство им такие зарплаты платит, что люди даже по льготной цене не в состоянии приобрести квартиру.

Адмирал

Почему зарплаты малые, сами люди такое допустили. Выборы были, если голосовали за едро и путлера чего жалуемся. Плюс люди страдают из за своей неорганизованности. Ни на что не могут обьединиться. Теперь по делу. Цель повышения обьективно дать понять сколько примерно платить надо по си, хотя бы так. А насчет конурушек, заметьте, си начинает перерождаться в доходные дома, те же общаги, хоть и 21 века.

Rezeda

Ежемесячный платеж увеличился всего лишь на 1000 руб., а столько шуму! Как же тогда ипотеку платить будете? Поверьте там больше будет совсем не на 1000 руб., а на много больше!
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

МамаРимма

Цитата: Rezeda от мая 22, 2013, 09:03:25
Ежемесячный платеж увеличился всего лишь на 1000 руб., а столько шуму! Как же тогда ипотеку платить будете? Поверьте там больше будет совсем не на 1000 руб., а на много больше!

вот и я считаю, что увеличив ежемесячный платежи примерно на 1 000 р. все-таки значительно легче будет плательщикам в будущем - останется платить меньше, переплата будет меньше. ))) Нашему человеку лишь бы по ныть и по возмущаться на форуме  ;D))))
ждем свою квартиру! )

Адмирал

Многие до сих пор не понимают значение слова ипотека... есть тупейшее выражение стоять на ипотеке.... Многие понимают как стояние на квартиру бесплатно. на деле правильно стоять на получение льготного кредита на жилье. при этом должен быть взнос 10 % минимум. Сейчас примерно 110-120 тыс.

Миледи

Все равно дешевле, можно сказать квартиру выкупаем "в рассрочку без процентов". Если грубо говоря по СИ квартира стоит 1900000, то за 17 лет с процентами она мне обойдется в 3600000. Если бы я сейчас покупала по рыночной цене, то она мне и обошлась бы примерно в 3600000. Так что думаю есть смысл побегать с бумажками.

damirRR

Цитата: Адмирал от мая 20, 2013, 20:53:25
данный файл стал пустышкой. новинки туда попадают тока после их розыгрыша, lol.
особо доставляют там дома на азинской, сданные еще в 2010 году.
сейчас внимательно прочитал название файла

Инвестиционные затраты Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан на 2012 год по городам и районам РТ по состоянию на 13 мая 2013г.

а причем здесь 2012 вообще?

MadeinUSSR

Цитата: damirRR от мая 23, 2013, 08:53:05

наверное очепятка

Edelweiss©

Цитата: damirRR от мая 23, 2013, 08:53:05

Да у них на сайте полно опечаток.... и очередь на дату тоже 2012 стоит, и еще пару мест видел.... админа похоже у них хорошего нет  ;)

Edelweiss©

Коммерсантъ (Казань), №85 (5114), 22.05.2013
Депутаты применили «целевой прием»
Интересен последний абзац статьи:
ЦитироватьВпрочем, с некоторыми такими «мерами» не согласна прокуратура республики. В ее заключении на законопроект говорится, что «,,приоритетное участие" противоречит конституционным принципам равенства и справедливости» и не закреплено в жилищном законодательстве. «Будем вносить изменение в закон о социальной ипотеке»,— сказал ,,Ъ" по этому поводу господин Валеев.

Светланка30

Может кто нибудь это уже и видел,я впервые. Ответы от Абдуллина на наши вопросы http://www.tatre.ru/articles_id2293

Просто убил меня ответ на этот вопрос.
- Почему по соц. ипотеке коренной казанец не может получить жилье в том районе, где он хочет или проживает, а должен ехать в Юдино, все-таки квартира достается ему не бесплатно (практически как коммерческая ипотека, включая ежемесячный рост невыкупленного квадратного метра и соц. найма за неоплаченный квадратный метр), он же платит за нее минимум 10 лет. (Natali)

- Жилые дома строятся на предоставленных администрацией г. Казани земельных участках. Вопрос выбора квартир в том или ином жилом доме остается за участником программы. К тому же, предусматривается возможность выбора квартиры в жилых домах, сдача в эксплуатацию которых предусматривается в последующие годы.

Судя по их словам мы ждать можем,я правильно поняла??? А на деле приоритет терям почему то :-[

Denny

Какая замечательная формулировка! "Вопрос выбора квартир остается за участником программы". Вот я трехлетка, я не говорю уже про прошлогодние конкурсы, где заявлялась, даже видя, что квот не осталось, надеялась, что вдруг... Но и в этом тоже не могу пока выиграть. (Юдино не заявляла) И большинство из нас так же ночами просиживает перед компьютером, убирая из списка уже разыгранные квартиры. В корне не понятно, почему в одной и той же программе у одних одни условия, а у других - другие? Типа, мы беззубые бюджетники, нас и попинать не зазорно?