• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Свежие новости

Автор Savkov, мая 28, 2008, 15:16:03

« назад - далее »

Simsim

d, ты со своим новостями, как говорят, дверью не ошибся? может, ты их в какую-нить другую темку закидывать будешь?  ;) более подходящую по названию темы...

Simsim

Исполнительный комитет Казани напоминает...

Участникам Программы социальной ипотеки РТ необходимо обеспечить ежемесячные взносы
http://www.kzn.ru/news/show/6822

Сурок

Цитата: Simsim от апреля 28, 2009, 14:11:08
Исполнительный комитет Казани напоминает...

Участникам Программы социальной ипотеки РТ необходимо обеспечить ежемесячные взносы
http://www.kzn.ru/news/show/6822
Ну что за прид... люди, опубликовали бы сначала официальный документ  на основании которого нужно ежемесячно вносить деньги потом бы напоминали

Тимур

Цитата: d от апреля 27, 2009, 14:36:22
начальник одного из райотделов МВД Москвы, устроил кровавую бойню - сначала он застрелил таксиста, подвозившего его к одной из ночных торговых точек, далее, застрелил - кассиршу, далее, одного из посетителей. А далее, ранил шестерых, находившихся в торговом зале.




http://life.ru/video/9615
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

d

Цитата: Тимур от апреля 29, 2009, 14:55:03
http://life.ru/video/9615
Сопротивление ментам и преступление по отношению к ним сурово наказывается, сурово наказываются и они, когда совершают преступление. Если экспертиза докажет, что был вменяем (в это верится с трудом) - пожизненное гарантировано. А если невменяем - то пожизненная спец.психушка тоже гарантирована.

Урфин

Цитата: d от апреля 29, 2009, 15:10:12
сурово наказываются и они, когда совершают преступление
Ты о какой стране говоришь.а? :D Менты как раз за преступления чаще всего не наказываются, а отмазываются! :D Если только натворят такое, что отмазать уже нет возможности, как этот выбл.док. Прочитай внимательно, сколько за ним "подвигов" было уже до этого случая - и что?
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

d

Цитата: Урфин от апреля 29, 2009, 23:09:07
Ты о какой стране говоришь.а? :D Менты как раз за преступления чаще всего не наказываются, а отмазываются! :D Если только натворят такое, что отмазать уже нет возможности, как этот выбл.док. Прочитай внимательно, сколько за ним "подвигов" было уже до этого случая - и что?
Ну, это я имел ввиду статьи УК ???

Адмирал

очень свежая новость. вчера по эфиру сказали. дескать теперь кто не будем ежемесячно платить взносы хотя бы по 2,5 тыс р будем разрывать договора по соц ипотеке. мля а если зп не платят.....

Simsim

Кто не платит в соципотеку

"Казанские Ведомости" 01.05.2009 Выпуск № 81

В республиканскую программу социальной ипотеки значительную лепту вносят предприятия РТ. Строительство жилья по льготным ценам на 90% ведется из этих средств...........http://www.kazved.ru/article/24712.aspx

oksana5881

кто нибудь воспользрвался мат.капиталом в соц.ипотеке? ??? ??? ??? ???

t-gra

Цитата: oksana5881 от мая 12, 2009, 20:27:31
кто нибудь воспользрвался мат.капиталом в соц.ипотеке? ??? ??? ??? ???
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=211.125

denus

http://www.business-gazeta.ru/article/10124/19/
И КОГДА ЭТО КОНКУРС БЫЛ В НАЧАЛЕ ГОДА НА 118 КВАРТИР  ???

Simsim

НО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ»

П  Р  И  К  А  З

14 мая 2009 г.         № 35

г. Казань

Об утверждении ставок оплаты права
пользования (найма) жилыми помещениями
в рамках Программы социальной ипотеки.


Руководствуясь законодательными актами Республики Татарстан, регулирующими исполнение Программы социальной ипотеки (далее – Программа), в целях компенсации инвестиционных затрат Фонда по возведению новых и реконструкции ранее возведенных объектов капитального строительства, а также учитывая складывающуюся тенденцию роста рыночной стоимости жилищно-коммунальных услуг
      ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Для граждан – участников Программы, ставших победителями в выборе «будущих собственных квартир» и по итогам проведенного конкурса попавших в категорию «Выкуп»,  установить ставку оплаты права пользования (найма) в размере 4 рубля за 1 кв. м «неоплаченных квадратных метров» «будущей собственной квартиры».
2. Для граждан – участников Программы, ставших победителями в выборе «будущих собственных квартир» и по итогам проведенного конкурса попавших в категорию «Найм»,  а также для граждан, получивших квартиры в жилом доме по адресу г. Бугульма, ул. Чайковского, д. 2А, установить ставку оплаты права пользования (найма) в размере 8 рублей за 1 кв. м «неоплаченных квадратных метров» «будущей собственной квартиры».
3. Настоящий приказ вступает в действие с 01.06.2009 г.
4. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя исполнительного директора по управлению имуществом М.Г.Надыршина.

Исполнительный директор                      Т.М.Абдуллин
http://kooperativrt.ru/portal/page/portal/stroim_buduschee/social_main/social_norm_akt/naim2009.doc

t-gra



Zooooomer

Цитата: Сурок от мая 21, 2009, 22:51:36
http://kooperativrt.ru/portal/page/portal/stroim_buduschee/social_main/social_norm_akt/N1040108
Интересно - если посмотреть график платежей на сайте kooperativrt.ru, то прошлые платежи все на 100% идут на выкуп кв.м., хотя я и плачу с учетом найма. Похоже у них как всегда все неправильно работает.

Сурок

Цитата: Zooooomer от мая 21, 2009, 23:28:47
Похоже у них как всегда все неправильно работает.
ага. отмазка при этом - бухгалтерия ГЖФ не разделяет платеж на выкуп и найм. но когдабудешь акт сверки оформлять, тебе все посчитают...

Simsim

Рустам Минниханов: «Должники по взносам в ГЖФ будут наказаны на сумму в 5 раз большую»

(Казань, 4 июня, «Татар-информ», Михаил Миронов). Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов сегодня пообещал применять жесткие меры по отношению к тем предприятиям, которые не платят взносы в Государственный жилищный фонд при Президенте РТ.

По данным, которые привел на совещании в Кабинете Министров РТ первый заместитель министра финансов республики Марат Файзрахманов, за 5 месяцев в ГЖФ поступило 1,729 миллиарда рублей. В основном средства поступили от крупного бизнеса. Замминистра назвал и те предприятия, которые не приняли на себя обязательств по уплате взносов в жилищный фонд. Это «Домостроительное объединение НК», «Завод ячеистых бетонов», компания «Разработка и изготовление автомобильной техники», «Бугульминский электронасосный завод». Многие предприятия имеют долги по взносам: «Казаньоргсинтез» – 81 миллион рублей, «Эссен продакшн» - 8,3 миллиона рублей, завод им.Серго» - 4,4 миллиона, КМПО - 4,3 миллиона, «Камдорстрой» - 4,2 миллиона, химзавод им. Карпова - 2 миллиона. Всего же по Татарстану - 245 организаций, не заключивших договоры или просрочивших платежи.

Как сообщил М.Файзрахманов, ряд районов в Татарстане не обеспечили поступления платежей за 5 месяцев. Так, Чистопольский район перечислил лишь 54 процента средств от плана, Дрожжановский – 57 процентов от плана.

Глава Правительства республики еще раз обратил внимание на необходимость уплаты взносов в ГЖФ. «Каких либо особых условий ни для кого не будет. Позиция едина для всех, - заявил Премьер-министр. - Программа работает не первый год. Это не последние ваши деньги, каждый должен участвовать».

«Те, кто не заплатил, должны быть наказаны на сумму в 5 раз большую, - уверен Р.Минниханов. – Способы у нас есть. И есть жесткое указание Президента».

«Сбор средств – это оценка работы глав администраций», - также отметил Рустам Минниханов.

http://www.tatar-inform.ru/news/2009/06/04/170415/

Премьер-министру Татарстана доложили о ходе капремонта в районах и собираемости платежей в Госжилфонд

http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/33456.htm

Simsim

Объявление на сайте "Строим будущее"
http://kooperativrt.ru/portal/page/portal/stroim_buduschee

ВНИМАНИЮ

УЧАСТНИКАМ ПРОГРАММЫ

СОЦИАЛЬНОЙ ИПОТЕКИ !


Напоминаем, что первого июля 2009 года истекает срок выполнения своих обязательств гражданами, поставленными на учет для приобретения жилья по социальной ипотеке.

В целях сохранения права на государственную поддержку в улучшении жилищных условий по социальной ипотеке гражданам необходимо:

- заключить договор социальной ипотеки с внесением предварительных паенакоплений не менее 1000руб.;

- обеспечивать предварительные ежемесячные накопления в размере не менее 50% действующего минимального размера оплаты труда.

В случае невыполнения гражданами указанных условий, согласно п.1.4. решения Попечительского Совета от 03.03.2009г., Государственным жилищным фондом в одностороннем порядке будут расторгнуты договоры социальной ипотеки, осуществлен в установленном порядке возврат предварительных накоплений и совместно с исполнительными комитетами муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан исключены из Реестра нуждающихся в улучшении жилищных условий по Республике Татарстан.

Гуля

Соципотека в Челнах зашла в тупик
16 июня 2009

ГОСЖИЛФОНД И ВЛАСТИ АВТОГРАДА НЕ МОГУТ НАЙТИ ДЕНЬГИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ ПО ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРОГРАММЕ

Программу социальной ипотеки, которая до последнего времени оставалась островком стабильности в буре финансового кризиса (во всяком случае, так ее позиционировали власти Татарстана), начинает основательно штормить. В Набережных Челнах, где, согласно планам правительства на 2009 год предполагалось строительство 82,6 тыс. кв. метров жилья по этой программе, городские власти заявили о своеобразном соципотечном дефолте: у автограда нет средств для строительства инфраструктуры под будущие дома.

Помимо этого, Госжилфонд при президенте РТ оказался в больших долгах перед челнинскими строителями.

http://www.business-gazeta.ru/article/11184/19/

рудик

Цитата: Simsim от июня 04, 2009, 13:26:46
«Те, кто не заплатил, должны быть наказаны на сумму в 5 раз большую, - уверен Р.Минниханов. – Способы у нас есть. И есть жесткое указание Президента».
Интересно это законно? Ну, вообще- вот так...

Nиколай

Цитата: Гуля от июня 16, 2009, 16:30:44
Соципотека в Челнах зашла в тупик
16 июня 2009

ГОСЖИЛФОНД И ВЛАСТИ АВТОГРАДА НЕ МОГУТ НАЙТИ ДЕНЬГИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ ПО ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРОГРАММЕ

Программу социальной ипотеки, которая до последнего времени оставалась островком стабильности в буре финансового кризиса (во всяком случае, так ее позиционировали власти Татарстана), начинает основательно штормить. В Набережных Челнах, где, согласно планам правительства на 2009 год предполагалось строительство 82,6 тыс. кв. метров жилья по этой программе, городские власти заявили о своеобразном соципотечном дефолте: у автограда нет средств для строительства инфраструктуры под будущие дома.

Помимо этого, Госжилфонд при президенте РТ оказался в больших долгах перед челнинскими строителями.

http://www.business-gazeta.ru/article/11184/19/
цветочки уже появились, не за горами и ягодки  :-[
i want to believe

Simsim

Свыше 550 ветеранов ВОВ Казани в этом году получат квартиры

Все нуждающиеся в жилье ветераны Великой Отечественной войны (ВОВ) Казани до конца 2009 года должны получить квартиры или улучшить свои жилищные условия, заявил Мэр города Ильсур Метшин.

«До конца недели каждый района Казани должен иметь ясную картину по всем проживающим в районе ветеранам. Перед нами стоит задача обеспечить их жильем до 65-летия со дня Великой Победы, однако мы сделаем это уже до конца текущего года», - сказал Ильсур Метшин сегодня на «деловом понедельнике» в городской администрации.

Он напомнил, что согласно подписанному недавно президентом РФ закону, норматив общей площади жилья для ветеранов ВОВ увеличился с 22 до 36 кв.м. Раньше с поиском подходящего жилья возникали большие проблемы, поскольку площадь самой маленькой квартиры была много больше 22 кв. метров. Теперь же участники ВОВ могут претендовать на отдельные квартиры, заметил градоначальник.

Существует также возможность реализовать жилищные сертификаты ветеранов при покупке квартиры большей площади. Тогда разницу оплачивает его семья по условиям Государственного жилищного фонда (ГЖФ), который занимается предоставлением жилья ветеранам ВОВ в рамках программы социальной ипотеки, пояснил Ильсур Метшин.

Как сообщил в свою очередь первый замначальника Управления жилищной политики Казани Гадел Гилязев, в Казани в настоящее время в очереди на улучшение жилищных условий стоят 554 ветерана.

В текущем году сертификаты на 22 кв. метра получили 18 ветеранов, они реализуют их в рамках программы соципотеки.

Напомним, что закон об увеличении норматива площади жилья для ветеранов ВОВ с 22 до 36 кв. метров был принят Госдумой РФ 5 июня и одобрен Советом Федерации 17 июня 2009 года, на днях его подписал Президент РФ Дмитрий Медведев.

Исходя из закона, определяется объем средств, предусматриваемых в федеральном бюджете для бюджетов субъектов РФ на обеспечение жильем ветеранов ВОВ, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую соцподдержку согласно Федеральному закону «О ветеранах».

Принятый закон предусматривает обеспечение жильем этих категорий граждан, если они встали на учет в органах соцзащиты до 1 марта 2005 года, а не до 1 января 2005 года, как было установлено в законе «О ветеранах».

http://www.kzn.ru/news/show/7575

Simsim

Цитата: Simsim от марта 17, 2009, 13:30:39
Жилфонд нашел путь в «Солнечный город» // Он достроит казанский комплекс за счет собственных средств

Коммерсантъ(Казань) № 45(4100) от 14.03.2009

Государственный жилищный фонд при президенте Татарстана, являющийся оператором республиканской программы соципотеки, впервые намерен принять участие в достройке коммерческого проекта. Фонд за счет собственных средств достроит жилье в казанском комплексе «Солнечный город». Инвестировать в проект ГЖФ собирается около одного млрд руб., при этом достроенные квартиры перейдут в собственность фонда. Исходя из параметров соглашения, ГЖФ получит около одной десятой квартир комплекса. По мнению экспертов, участие фонда в проекте объясняется тем, что в кризис правительство Татарстана возложило на него функцию по сохранению темпов строительства в республике.
Далее здесь - http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1138618


Недоработка в «Солнечном городе» // Девелопер обвиняет Госжилфонд в срыве строительства жилого комплекса

Коммерсантъ(Казань) № 118 (4173) от 03.07.2009

Московский девелопер «Солнечный город» обвинил Государственный жилищный фонд при президенте Татарстана в нарушении условий договора на строительство части жилищного комплекса компании в Казани. Вчера генеральный директор «Солнечного города» Павел Кострикин заявил, что фонд задолжал компании почти 400 млн руб. В фонде утверждают, что «Солнечный город» сам недобросовестно выполняет свои обязательства: он выполнил работы на меньшую сумму, чем было перечислено фондом. Эксперты считают, что, соглашаясь на сотрудничество с фондом во время кризиса, компания должна была предвидеть задержку финансирования со стороны госструктуры.

Вчера генеральный директор ООО «Солнечный город» Павел Кострикин сообщил журналистам, что компания направила Государственному жилищному фонду при президенте Татарстана (ГЖФ) письмо с предложением пересмотреть условия договора, заключенного в марте на участие в строительстве части одноименного жилого комплекса компании в Казани. Как пояснил господин Кострикин, в рамках контракта фонд задолжал компании 396,5 млн руб. «Это плата за ранее выполненные работы (стоимость недостроенного жилья.—,,Ъ"), которые фонд обязался профинансировать, перечислив деньги, согласно договору, в течение десяти дней после его подписания»,— сказал он. Гендиректор «Солнечного города» заявил ,,Ъ", что решить проблему можно, сократив объем сделки, но затруднился сказать, насколько...................

.................Вчера господин Кострикин подчеркнул, что если фонд не урегулирует проблему с задолженностью перед компанией, он не получит в нынешнем году квартиры в комплексе для программы соципотеки.

Талгат Абдуллин вчера был недоступен для комментариев: в фонде ,,Ъ" сказали, что он «на выезде». Однако, ТРК «Казань» господин Абдуллин вчера сообщил, что фонд собирается платить «Солнечному городу» «только за реальный объем выполненных работ». Он отметил, что за период сотрудничества ГЖФ «перечислил девелоперу 96 млн рублей, а работы были выполнены на сумму в 46 млн рублей». «Мы не будем перечислять больше денег, поскольку у нас нет никаких гарантий, что перечисляемые суммы будут соответствовать тому объему работ, который сделан»,— сказал господин Абдуллин.

По мнению участников рынка, ситуация была прогнозируема. «Например, после тысячелетия Казани государство в течение трех лет рассчитывалось со строителями,— сказал вчера ,,Ъ" владелец казанского ООО ,,Стройиндустрия" Айдар Шафигуллин.— Работа с бюджетной организацией, особенно в кризис, ничего хорошего не предвещает. От ГЖФ требуют отчета за каждую копейку. И, видимо, изначально стороны не совсем правильно договорились — надо было предвидеть, что платежи ГЖФ могут пойти с задержками». «Но не сотрудничать с властью тоже невозможно,— считает вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства ,,Опора России" Павел Сигал.—,,Солнечному городу" нужно держать удар и жестко отстаивать свои интересы, возможно, подавать в суд».

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1197051

Урфин

Я думаю, московская фирма "Солнечный город" свои интересы отстоит :D Ведь реальным хозяином этой фирмы является некто Нургалиев ;D ;D ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя