• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Свежие новости

Автор Savkov, мая 28, 2008, 15:16:03

« назад - далее »

Viva

Цитата: ramilst от декабря 19, 2011, 09:48:12
Нужно добиваться проектных деклараций на дома чтобы они соответстовали действительным нуждам граждан.
К примеру семья из 2 человек норматив 42 кв.м +20% =50,4кв.м.
семья из 3 чел 54 кв.м. +20% = 64,8 кв.м
семья из 4 чел 72 кв.м +20%= 86,4 кв.м
В связи с чем  площадь квартир должна соотвествовать этим нормам 1комнатная квартира не больше 49,5, 2 шка -  не больше  63кв.м 3 ка не более 85 кв.м.
Ведь при строительстве  возможны неебольшие отклонения (прошли те времена, и многие строителе тоже покупали дипломы, имеею крывые руки и плохой глазомер), после замеров БТИ и плащадь квартир может или увеличиваться или уменьшаться примерно от 0,5 до 2 кв.м
Тогда все будут укладываться в свои нормативы и не переплачивать.
Предложить внести такие изменения в законопроект, и чтобы организации проектировщики придерживались строго регламента а тех кто не может выполнять нужные проекты пусть уходят с этого рынка.
А может лучше не кв ужать, а норматив увеличить. ..?Надоело в клетках жить, я хочу большую и просторную кв.!! Были на Фучика, там спальня в 2 шках 9м, туда только кровать поместится, а шкаф уже нет. Почему то стереотип, если мы социальное жилье покупаем, то оно должно быть  маленьким.( кухни,комнаты 9-10 м )- сейчас попросите  по нормативу   и будете жить в клетушках. Должна быть альтернатива и большие  и маленькие кв. :-*

ramilst

норматив поднять нельзя
это прописано Федеральным Законом
там не все так просто сделать
если увеличить норматив тогда претендентов в соц ипотеку увеличится в разы!!!
если с 18 кв  хотябы на 22 кв.м. сдвинуть - то это будет коллапс, то тогда точно никто не поличит квартиры, блатых станет еще больше

Beluy

в какой стране живем? за два дня шесть глав районов сняли..вот вам рейтинги по выборам Ед.Рос.

Landeis

Цитата: Beluy от декабря 20, 2011, 11:43:43
в какой стране живем? за два дня шесть глав районов сняли..вот вам рейтинги по выборам Ед.Рос.

кого сняли? многие же слагают полномочия, потому что выбраны в депутаты.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Deva

Цитата: Beluy от декабря 20, 2011, 11:43:43
Их на повышение отправили - в Гос. думму. А на их места - их замы перешли, причем родственники, друзья и саратники бывших глав. В тех районах (н-р, Альметьевск) Едро более 80% наброло :o Коррупцию никто не отменял...

Deva

Цитата: ramilst от декабря 20, 2011, 09:05:14
норматив поднять нельзя
это прописано Федеральным Законом
там не все так просто сделать
если увеличить норматив тогда претендентов в соц ипотеку увеличится в разы!!!
если с 18 кв  хотябы на 22 кв.м. сдвинуть - то это будет коллапс, то тогда точно никто не поличит квартиры, блатых станет еще больше
+1
норматив не надо трогать; цену за соц жилье не....фига задирать! Цена д/б такой, чтобы семья могла себе позволить небольшое превышение (вдруг пополнение будет).

Deva

Цитата: Viva от декабря 19, 2011, 18:08:04
А может лучше не кв ужать, а норматив увеличить. ..?Надоело в клетках жить, я хочу большую и просторную кв.!! Были на Фучика, там спальня в 2 шках 9м, туда только кровать поместится, а шкаф уже нет. Почему то стереотип, если мы социальное жилье покупаем, то оно должно быть  маленьким.( кухни,комнаты 9-10 м )- сейчас попросите  по нормативу   и будете жить в клетушках. Должна быть альтернатива и большие  и маленькие кв. :-*
НЕТ, только не норматив!!! Ато мы с вами, простые смертные бюджетники вообще ничего не получим или будем по 20 лет в очереди стоять.   
Вот насчет планировок согласна: альтернативу надо. И вообще, понастроили НЕЛИКВИД: кому нужны 50 метровые однушки???а двушки 50 метровые кому??? А 80 метровые двушки - опять так и кому??? Есть конечно отдельные частные случаи...Но вряд ли одинокий человек которому нужна 50м однушка такой уж прямо социально нуждающийся. А семье с ребенком 52 метровая двушка-тесновато получается, да и положенные нормативом метры невостребованные остаются.
Оторвать бы руки тем, кто это проэктировал и тем, кто это утверждал :ireful:
А 80-метровые двушки-аэродромы......за них же потом ещё квартплату в ЖЭК-потрошитель ежемесячно платить :-\

Almuska

немного другая тема извините если ворвалась внезапно, вот мне очень интересно кто выиграл квартирки на аделя кутуя, они ведь вообще молчат, все наверное по блату  :ireful: зачем им тут сидеть да!!! так хотела там жить до работы 10 минут ходьбы.... :'(  , расскажите кто че знает про это а-а? хоть немного отвлекусь .... целыми днями жду когда появится дата заветная на страничке :)

Ялена

Цитата: Deva от декабря 21, 2011, 16:35:48
НЕТ, только не норматив!!! Ато мы с вами, простые смертные бюджетники вообще ничего не получим или будем по 20 лет в очереди стоять.   
Вот насчет планировок согласна: альтернативу надо. И вообще, понастроили НЕЛИКВИД: кому нужны 50 метровые однушки???а двушки 50 метровые кому??? А 80 метровые двушки - опять так и кому??? Есть конечно отдельные частные случаи...Но вряд ли одинокий человек которому нужна 50м однушка такой уж прямо социально нуждающийся. А семье с ребенком 52 метровая двушка-тесновато получается, да и положенные нормативом метры невостребованные остаются.
Оторвать бы руки тем, кто это проэктировал и тем, кто это утверждал :ireful:
А 80-метровые двушки-аэродромы......за них же потом ещё квартплату в ЖЭК-потрошитель ежемесячно платить :-\
абсолютно согласна!!! :good:

Viva

Цитата: Almuska от декабря 21, 2011, 18:36:37
немного другая тема извините если ворвалась внезапно, вот мне очень интересно кто выиграл квартирки на аделя кутуя, они ведь вообще молчат, все наверное по блату  :ireful: зачем им тут сидеть да!!! так хотела там жить до работы 10 минут ходьбы.... :'(  , расскажите кто че знает про это а-а? хоть немного отвлекусь .... целыми днями жду когда появится дата заветная на страничке :)
вы что мазахистка? Кв давно разыграны, дом сдан и все мимо нас! Я вот на Габишева хотела и что мне теперь волосы рвать и   голову пеплом посыпать.
Забудьте  и смотрите вперед. Вас ждут новые варианты( а может быть что то лучшее) :-*

Almuska

Цитата: Viva от декабря 21, 2011, 18:40:55
вы что мазахистка? Кв давно разыграны, дом сдан и все мимо нас! Я вот на Габишева хотела и что мне теперь волосы рвать и   голову пеплом посыпать.
Забудьте  и смотрите вперед. Вас ждут новые варианты( а может быть что то лучшее) :-*
круто вы меня обозвали ;D ;D ;D ;D ;D так меня еще никто ;D ;D ;D ;D ;D, вообще то я уже выиграла на глушко 6 :P

AMur

Уже внесены в объекты строительства но еще не активные для просмотра дома:
235 кв жилой дом №61-2 ул.Чистопольская
190 кв жилой дом №61-3 ул.Чистопольская
150 кв жилой дом №3 ул.Хади Такташ
160 кв жилой дом №4 ул.Хади Такташ
231 кв жилой дом №5 ул.Хади Такташ

....дмуаю что с Чистопольской нынешняя история повторится :wall:

иван5755

Вчера проезжал мимо адельки, люди уже живут в этом доме.

Almuska

я знаю каждый день там бываю, конкурсы шли а шторы вешались мебель таскалась там.....  :D

Viva

Цитата: Almuska от декабря 21, 2011, 18:51:59
я знаю каждый день там бываю, конкурсы шли а шторы вешались мебель таскалась там.....  :D
А на Глушко зато проекты лучше и лес рядом на лыжи, шашлыки и места под стоянку много, а на Адельке только выход к подъездам.  :-*
все мы немного мазахисты,вот еще не выиграли ,а тоже ходили и смотрели кв на Фучика,зато если не  выиграем тоже буду сокрушаться, как с Чистоп. :P :P :P

Viva

Цитата: AMur от декабря 21, 2011, 18:45:16
Уже внесены в объекты строительства но еще не активные для просмотра дома:
235 кв жилой дом №61-2 ул.Чистопольская
190 кв жилой дом №61-3 ул.Чистопольская
150 кв жилой дом №3 ул.Хади Такташ
160 кв жилой дом №4 ул.Хади Такташ
231 кв жилой дом №5 ул.Хади Такташ

....дмуаю что с Чистопольской нынешняя история повторится :wall:
скорее  всего.Это для нас был показательный концерт, типа :бюджетник-знай свое место.Чистопольская есть но не про нашу честь. >:D >:D >:D
Когда дома будут активны, наверное с нового года?

AMur

Цитата: Viva от декабря 21, 2011, 18:59:29
А на Глушко зато проекты лучше и лес рядом на лыжи, шашлыки и места под стоянку много, а на Адельке только выход к подъездам.  :-*
все мы немного мазахисты,вот еще не выиграли ,а тоже ходили и смотрели кв на Фучика,зато если не  выиграем тоже буду сокрушаться, как с Чистоп. :P :P :P

тоже хотела заехать посмотреть квартирки на Фучика-часто там проезжаем..а н нет муж сказал "Не фиг душ травить-выиграешь посмотришь!!"" :wall:

AMur

Цитата: Viva от декабря 21, 2011, 19:02:08
скорее  всего.Это для нас был показательный концерт, типа :бюджетник-знай свое место.Чистопольская есть но не про нашу честь. >:D >:D >:D
Когда дома будут активны, наверное с нового года?

был слух что в феврале следующие конкурсы..т.е через месяц уже почти, бум надеяться ;)

Ялена

Цитата: AMur от декабря 21, 2011, 19:04:46
был слух что в феврале следующие конкурсы..т.е через месяц уже почти, бум надеяться ;)
В феврале конкурс будет только в Казани?А когда остатки разыгрывают?

AMur

дык в я нваре наерно и разыграют остатки то, если они будут ;D

Almuska

Цитата: Viva от декабря 21, 2011, 18:59:29
ну насмешили мест для стоянок вообще нет, даже половина не заселилась а мест давно нет уже :D :D :D, да фучика это тоже круто там школа ближе  ;D ;D ;D ;D ;D

Viva

Цитата: AMur от декабря 21, 2011, 19:02:19
тоже хотела заехать посмотреть квартирки на Фучика-часто там проезжаем..а н нет муж сказал "Не фиг душ травить-выиграешь посмотришь!!"" :wall:
А мы попали,когда все уже они сделали, последние штрихи. Что сказать ,спальни ТАКИЕ маленькие, только кровать и 2 тумбочки поместится, шкаф уже нет, есть кухни маленькие, на Хадишке проект лучше, наверное все приоритеты туда поставили первые?

Ялена

Цитата: AMur от декабря 21, 2011, 19:08:02
дык в я нваре наерно и разыграют остатки то, если они будут ;D
Спасибо за ответ!Целый год ждём эти остатки!Сил нет!

Viva

Цитата: Almuska от декабря 21, 2011, 19:09:57
ну насмешили мест для стоянок вообще нет, даже половина не заселилась а мест давно нет уже :D :D :D, да фучика это тоже круто там школа ближе  ;D ;D ;D ;D ;D
А к березовой рощице? Дом Глушко 8(кажется, номер точно не помню)вдоль дороги добавили себе стоянку и огородили территорию. Ближе к лесу тоже можно чуток прибавить,а вот дом на Адельке зажат дорогой и тротуаром, интересно их пускают на стоянку в сосед дом?

AMur

Цитата: Ялена от декабря 21, 2011, 19:11:04

Спасибо за ответ!Целый год ждём эти остатки!Сил нет!

а почему именно остатки то ждете вы? :-[