• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Ветераны боевых действий и их жены!!!!!!!!!! Отзовитесь!!!!!!!!

Автор КаРо, апреля 14, 2010, 14:47:45

« назад - далее »

oksana241180

не знаю, отчего зависит. Мы тоже слышали сначала, что выдают сертификат через 10 лет, после того как в очередь встанешь, если бы случайно от соседки не узнала, до сих пор бы ушами хлопали. Мы сами по новому месту проживаем 2 года с небольшим. Получили квартиру по молодежной программе, когда были еще втроем, сейчас второго родили, нам сказали несите справку с места жительства отсюда и с того, где раньше были прописаны, т.к. живем здесь менее 5 лет. Такие дела.

Малиновка

А у вас сейчас сколько метров на каждого приходится?
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

oksana241180

у нас квартира 54 квадрата, получается по 13 с небольшим.

Малиновка

Мы по СИ большую квартиру получили, так что видимо пролетим с сертификатом.

madina88

Оксана значит там знают,что вы по МС получили квартиру?Нам сказали что можно погашать только СИ.И не поняла Вы сертификат уже получили? ???

oksana241180

Знают, муж прямо сказал, так и так по молодежке мы двухкомнатную на троих получили, сейчас ипотека, и второй ребенок появился. Они сказали собирайте справки с места жительства. Я так поняла могут выдать сертефикат на погашение ипотеки, только сначала должны признать нас нуждающимися.

Platina

А как рассчитываются квадратные метры,необходимо ли предоставлять доки жен на наличии у нее в собственности квадратных метров?
Дело в том,что я прописана у мужа на 63 кв м,и еще муж с ребенком, его мать и братишка,квартира приватизирована на них трпоих, а у меня есть доля в собственности в другой квартире.Будет ли это учитываться как в СИ?

yuliyushka

Цитата: Platina от декабря 28, 2010, 22:57:04
А как рассчитываются квадратные метры,необходимо ли предоставлять доки жен на наличии у нее в собственности квадратных метров?
Дело в том,что я прописана у мужа на 63 кв м,и еще муж с ребенком, его мать и братишка,квартира приватизирована на них трпоих, а у меня есть доля в собственности в другой квартире.Будет ли это учитываться как в СИ?
на каждого должно выходить не более 15 кв.м.,доля не учитыается,попробуйте сходить на консультацию в исполком
и будем мы жить долго и счастливо.....

madina88

Людиииииииии а никто не знает как узнать очередность? :-[ куда оброщаться?

sam-sam

Людииииииииииии хоть кто нибудь получил или встал на очередь за этой субсидией? Покажите пальцем. А то в администрации Советского района глухо как в танке. :wall:

inna88

Ну ни чего себе! мы про это все вообще ни чего не знали,  :o  спасибо всем! ;)
Давайте уже бегом стройте а!!!!

inna88

Цитата: madina88 от января 19, 2011, 14:37:33
Людиииииииии а никто не знает как узнать очередность? :-[ куда оброщаться?

Так читайте внимательней в исполком Автоз-го р-на 49/09 каб 1., центр-го р-на 3/08

inna88

Люди, откапала поправки к закону "О ветеранах", все льготы в силе!!закон действует, не слушайте, если в исполкоме вас посылают куда подалее, и скажут что закон не действует или что имеют право на улучшение жилищных условий только те кто встал на учет до 2005 года, закон имеет юридическю силу и сейчас, тычте им в морду!   :ireful: читайте тут 3-я страница помоему http://duma.consultant.ru/page.aspx?8550;969449

Малиновка

Да, на третьей странице есть про ветеранов боевых действий, ещё бы узнать ограничения по метражу есть какие-нибудь или нет.

madina88

Цитата: inna88 от февраля 14, 2011, 14:02:57
Так читайте внимательней в исполком Автоз-го р-на 49/09 каб 1., центр-го р-на 3/08
И что? я звонила.мне вообще сказали что надо узнавать через Казань про очередь.Типо безперспективны любые наши телодвижения сейчас.10лет ждите,может что-нибудь получится :'(

inna88

Цитата: malinovka от февраля 14, 2011, 15:48:05
Да, на третьей странице есть про ветеранов боевых действий, ещё бы узнать ограничения по метражу есть какие-нибудь или нет.
Да, должно приходиться на тебя и мужа менее 15 м.кв. жилья где вы прописаны и проживаете! ;)

inna88

Цитата: madina88 от февраля 15, 2011, 17:02:18
И что? я звонила.мне вообще сказали что надо узнавать через Казань про очередь.Типо безперспективны любые наши телодвижения сейчас.10лет ждите,может что-нибудь получится :'(
Я же говорю, туда бесполезно звонить, идите!!!! 49/09 101 каб. там прием во вторник точно есть, там девушки сидят, зайдите и прямо так и скажите: "нам нужен список документов на программу жилье ветеранам дайте пожалуйста!" Мы так и сделали нам же дали список, на этой неделе ходили! :ireful:

madina88

Цитата: inna88 от февраля 19, 2011, 00:28:33
Я же говорю, туда бесполезно звонить, идите!!!! 49/09 101 каб. там прием во вторник точно есть, там девушки сидят, зайдите и прямо так и скажите: "нам нужен список документов на программу жилье ветеранам дайте пожалуйста!" Мы так и сделали нам же дали список, на этой неделе ходили! :ireful:
да какой список?!!мы документы уже подали.нас поставили в очередь,вот только какие мы в этой очереди?икак это узнать? :-[

Расина

Была в центральном исполкоме.Парень,служивший в Чечне, принес документы на субсидию.Так что если говорят ,что такого нет,приводите в пример якобы знакомых.

sam-sam

Цитата: madina88 от февраля 22, 2011, 15:06:03
да какой список?!!мы документы уже подали.нас поставили в очередь,вот только какие мы в этой очереди?икак это узнать? :-[
Объясните нам пожалуйста на что ссылаться: что бы узнать о этой субсидии.В исполкоме говорят что участники боевых действий только вставшие в очередь до 2005 года, а сейчас не какой программы нет. Я говорю знакомые встали на очередь,а в ответ-где, по какому постановлению или закону.

madina88

Цитата: sam-sam от февраля 24, 2011, 17:09:33
Объясните нам пожалуйста на что ссылаться: что бы узнать о этой субсидии.В исполкоме говорят что участники боевых действий только вставшие в очередь до 2005 года, а сейчас не какой программы нет. Я говорю знакомые встали на очередь,а в ответ-где, по какому постановлению или закону.
мы вообще у знакомого взяли список документов(он тоже собирал) и принесли док-ты в исполком.А так надо просто требовать,они конечно ломаются,но все равно дадут!

inna88

Цитата: sam-sam от февраля 24, 2011, 17:09:33
Ну что вы так невнимательно читаете то а! посмотрите мое сообщение от Февраля 14, 2011, 15:37:46 » и по ссылочке пройдите на это и  ссылайтесь!

Мариночка

Здравствуйте! А вы не слышали что выдают 500000 руб. чеченцам или это неправда и как их можно взять никто не слышал?
МС Наб.Челны Центральный исполком январь 2009 резерв №1616 - был номер в 2010 году

inna88

Цитата: Мариночка от марта 04, 2011, 20:35:56
Здравствуйте! А вы не слышали что выдают 500000 руб. чеченцам или это неправда и как их можно взять никто не слышал?
Это правда, вы можете встать на очередь по программе жилье ветеранам, вставать нужно в исполкоме своего района, но субсидия выдается только на улучшение жилищных условий, т.е на погашение соципотеки или погашения кредита на жилье (узнавайте в исполкоме у специалистов), вы можете встать на очередь, если на вашего мужа и на  вас  по метражу жилье где вы прописаны и имеете долю приходиться менее 15 кв. м (т.е. нуждаетесь в улучшении жилищных условий), если же нет то ни че не получите, на очередь на учет вас не поставят. Список документов, которые нужно собирать для постановки на учет вы можете взять в исполкоме. Удачи!

rif659

Добрый день! Объясните мне пожалуйста, я -ветеран боевых действий, получил по соц.ипотеке квартиру. Мне полагается субсидия?