• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Ветераны боевых действий и их жены!!!!!!!!!! Отзовитесь!!!!!!!!

Автор КаРо, апреля 14, 2010, 14:47:45

« назад - далее »

Nastay

Добрый день! У меня муж ветеран боевых действий.Я слышала что им сейчас должны выдавать сертификат на улучшение жилищных условий. так ли это? напишите пожалуйста если кто-то, что-то про это слышал.

madina88

Мы сдали документы в сентябре,сказали что ждать 10лет.Потому что сейчас дают ветеранам ВОВ,потом Авганцам,затем может до нас очередь дойдет!Этим сертификатом нельзя погашать молодежную программу,только социалку и если мы возьмем кредит в банке,то сертификат нам уже не полагается.Вот что нам сказали! :'( Да кстати деревенским ветеранам Чечни сертификаты уже дают.

ЛЕЙСАНОЧКА

КаРо

А нам  говорили, что можно кредит погашать. Но ждать очень долго...

Малиновка

Здравствуйте! Кто может подсказать, где узнать список документов, необходимых для того, чтобы встать на очередь на субсидию. Мой муж из Автозаводского района.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

madina88

Цитата: malinovka от октября 12, 2010, 10:17:30
Здравствуйте! Кто может подсказать, где узнать список документов, необходимых для того, чтобы встать на очередь на субсидию. Мой муж из Автозаводского района.
49/09 к специалисту в101кабинет(если не ошибаюсь)

Малиновка

Спасибо огромное, в понедельник мужа отправлю.

Nastay

девушки подскажите пожалуйста  у кого взять этот список документов на сертификат. у меня муж сам из с.Пестрецы. но мы там спрашивали и нам сказали что этот сертификат дают только тем ветеранам боевых действий который встали на учет до 2005 года!!!

КаРо

Малиновка

Муж сходил в админитсрацию Автозаводского района, список документов почти как на ипотеку, тоже есть ограничение по жилплощади (до 15 кв.м.). А мы в 2009 году по социальной ипотеке квартиру получили, так что нам ничего не светит.

Aigulecka

Цитата: malinovka от октября 20, 2010, 14:13:16
Муж сходил в админитсрацию Автозаводского района, список документов почти как на ипотеку, тоже есть ограничение по жилплощади (до 15 кв.м.). А мы в 2009 году по социальной ипотеке квартиру получили, так что нам ничего не светит.
У вас то квартира ипотечная?Или вы до конца расплатились?

Малиновка

Ипотечная. До конца ещё не расплатились, нам ещё лет 8 платить.

madina88

Цитата: malinovka от октября 20, 2010, 14:29:52
Ипотечная. До конца ещё не расплатились, нам ещё лет 8 платить.
социальную ипотеку можно погасить сертификатом(нам так в исполкоме сказали)А вы не спрашивали по этому поводу?

Малиновка

КаРо

привет))) Слышала, что через 3 года  получили сертификат. никто ничего не узнавал? Хочу в мерию сходить.

madina88

Цитата: КаРо от ноября 28, 2010, 09:56:17
привет))) Слышала, что через 3 года  получили сертификат. никто ничего не узнавал? Хочу в мерию сходить.
Потом напиши!

madina88

я всетаки не поняла сертификатом можно погасить МС или только СИ?  ??? и кредит в банке?

Земфирочка

Привет всем!Хорошо было бы если сертификатом можно будет погасить кредит который взяли по МС.Это что бы встать на очередь в админ.свою надо идти,да, подскажите пож-та.У меня муж тоже ветеран боевых действий.

alsy7771

Цитата: КаРо от ноября 28, 2010, 09:56:17
я в мэрию звонила еще год назад по этому вопросу, но мне сказали, что никакой программы по улучшению жилищных условий для участников боевых действий нет, а между тем я у же неоднократно слышала, что на самом деле есть, просто о ней не распространяются.
Скажите пожал. кто в курсе какие документы необходимо собрать и куда нужно обращаться в Челнах, чтобы стать в очередь.
Заранее благодарю))

madina88

Цитата: alsy7771 от декабря 02, 2010, 11:27:17
я в мэрию звонила еще год назад по этому вопросу, но мне сказали, что никакой программы по улучшению жилищных условий для участников боевых действий нет, а между тем я у же неоднократно слышала, что на самом деле есть, просто о ней не распространяются.
Скажите пожал. кто в курсе какие документы необходимо собрать и куда нужно обращаться в Челнах, чтобы стать в очередь.
Заранее благодарю))

документы такие же как на любую другую программу по улучшению жилищных условий(копии всех документов,справка с РРЦ,БТИ и др. только справку о подтверждении доходов естевственно ненадо)а обращаться в исполком по месту жительства.Автозаводский-49/09,центральный-3/08,а комсомольский незнаю.

alsy7771

Скажите пожал. по квадратным метрам на каждого члена семьи какие- либо ограничения есть?

oksana241180

Здравствуйте. У меня муж тоже служил в чечне. Я слышала, у соседей знакомый парень, в этом году сдал документы, и недавно получил сертефикат. Сами тоже документы собираем, надеюсь не опоздаем.

alsy7771

Странно, а я звонила в исполком и мне сказали, что ветеранам боевых действий в Чечне никаких сертификатов на улучшение жилищных условий не дают, что нет финансирования аж с 1998 года. Зачем они дезинформируют? И еще:  нужно  чтобы прошло пять лет, так как я недавно прописалась с детьми к мужу, так как это будет считаться намеренным ухудшением жилищных условий. Интересно, это действительно так?

madina88

Цитата: alsy7771 от декабря 06, 2010, 10:39:29
Странно, а я звонила в исполком и мне сказали, что ветеранам боевых действий в Чечне никаких сертификатов на улучшение жилищных условий не дают, что нет финансирования аж с 1998 года. Зачем они дезинформируют? И еще:  нужно  чтобы прошло пять лет, так как я недавно прописалась с детьми к мужу, так как это будет считаться намеренным ухудшением жилищных условий. Интересно, это действительно так?

вроде пол года.А потом документы подавать.Мой родственник тоже получил сертификат в течении 3-лет.Интерестно от чего это зависит? :-[