• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Школы и другие хотелки (аптеки, магазины и т.п.)

Автор Нат, апреля 12, 2010, 13:05:15

« назад - далее »

elena-gimaz

Цитата: Гуля 1136 от апреля 15, 2013, 17:19:22
    Дорогие мамы  и папы,есть какое-нибудь постановление о том,что если в комплексе нет школы,то ребенка должны взять в любую школу(не имею в виду лицеи и гимназии)?
    Мы ходили на курсы в 45ю школу(ост.40й к-кс),интересно имеют ли право отказать первокласснику? ???
Мы сразу спрашивали во всех школах возьмут ли нас не по месту жительства. В большинстве ближайших школ говорили, что на усмотрение администрации, если места останутся. В 56-ой нам сразу сказали, что конечно возьмут, туда и пошли.
Хотя школам выгодно набрать побольше учеников, т.к. сейчас каждый ученик школе деньги приносит.

Гуля 1136

Цитата: Малиновка от апреля 15, 2013, 17:23:40
Вроде бы не должны отказать, она же одна из ближайших к нам школ. Вы в школе не уточняли, возьмут вас или нет?
На курсы то взяли,а когда пошли документы сдавать ,не приняли,говорят,договаривайтесь с директором.Вот пойду сегодня попробую.

Эльвиана

здравствуйте, подскажите пожалуйста, у кого дети в школу ходят,  в какую лучше отдать?

Регина Х

Цитата: Эльвиана от апреля 21, 2013, 19:56:29
здравствуйте, подскажите пожалуйста, у кого дети в школу ходят,  в какую лучше отдать?

Тут много писали про школы - предыдущие страницы почитайте.  Еще можно почитать отзывы на сайте мама-сейл в разделе про учебные учреждения - много отзывов там. Мы вот собираемся в 4 на ЗЯБе - по отзывам хорошая. Вы в какой класс собираетесь идти то?
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

kofg

Регина Х

Цитата: kofg от апреля 23, 2013, 11:16:02
Мы тоже собираемся в 4 школу в 1 класс.

Может наши детки в один класс попадут... Вы в класс с какой программой записались?
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

юля2011

4-я татарская, нам не подходит!!!((( мы хотим в 6-ю

Регина Х

Цитата: юля2011 от апреля 24, 2013, 20:03:55
4-я татарская, нам не подходит!!!((( мы хотим в 6-ю

Но там уроки то на русском языке проводят. Решать уж вам...
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Amina-Nas

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня такой вопрос: не подскажете, в какую школу в районе 36 к-са лучше перевести ребенка во 2 класс?
сейчас мы заканчиваем 1 (общеобразовательный) класс в 19 шк., но скоро переезжаем в 36 к-с и планируем перевести его поближе... Посоветуйте, какую школу выбрать?

Регина Х

Есть тут такие которые ходили на собрание в 4 школу? Кто куда попал? К какому учителю?
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

elena-gimaz

У нас в школе учителя просят родителей регистрироваться на сайте услуги. татар.ру, и хотя бы раз в месяц оплачивать через этот сайт какие-нибудь платежи, мотивируя тем, что дети участвуют в конкурсе IT-чемпион и им за  каждый платеж начисляют баллы. Я, конечно, зарегистрирована на этом сайте очередь в садик смотрю, показания счетчиков передаю, но платежи там  не оплачиваю, слишком высокие проценты. Сайт, конечно, полезный слов нет, но меня бесит,  >:( :wall: :wall:что это опять делается через школу и учителей, знают, что родители не откажут им  и своим детям. Я сама учитель, правда сейчас не работаю, и знаю, что учителя тоже это не по своей инициативе делают, у них приказ от директора, а у директора из управления, а в управлении из более высокого кабинета, поэтому отказав сейчас учителю, подставляю ее под удар администрации, но и переплачивать за те же коммунальные услуги тоже не хочется, в другом месте можно и без процентов заплатить.
Хотела спросить как с этим обстоят дела в других школах, и кто как поступает в этом случае?

Луна

В нашей школе просят хотя бы зарегистрироваться и прикрепить логин ребенка в edu.tatar.ru к сайту услуги татар.ру
А еще видела письмо из министерства, где просят зарег-ся 50% уч-ся, про баллы и оплату - ничего.
Набережные Челны

Малиновка

Цитата: elena-gimaz от мая 10, 2013, 11:06:56
У нас в школе учителя просят родителей регистрироваться на сайте услуги. татар.ру, и хотя бы раз в месяц оплачивать через этот сайт какие-нибудь платежи, мотивируя тем, что дети участвуют в конкурсе IT-чемпион и им за  каждый платеж начисляют баллы. Я, конечно, зарегистрирована на этом сайте очередь в садик смотрю, показания счетчиков передаю, но платежи там  не оплачиваю, слишком высокие проценты. Сайт, конечно, полезный слов нет, но меня бесит,  >:( :wall: :wall:что это опять делается через школу и учителей, знают, что родители не откажут им  и своим детям. Я сама учитель, правда сейчас не работаю, и знаю, что учителя тоже это не по своей инициативе делают, у них приказ от директора, а у директора из управления, а в управлении из более высокого кабинета, поэтому отказав сейчас учителю, подставляю ее под удар администрации, но и переплачивать за те же коммунальные услуги тоже не хочется, в другом месте можно и без процентов заплатить.
Хотела спросить как с этим обстоят дела в других школах, и кто как поступает в этом случае?
У нас учительница тоже просила зарегистрироваться на сайте госуслуг, но я это сделала ещё раньше. Про конкурс там читала, оплачивать что-либо через этот сайт нас не просили.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Molodaya Mama

Цитата: elena-gimaz от мая 10, 2013, 11:06:56
хорошо что вы понимаете, что эта инициатива исходит не от учителей! как наша бывшая директриса орала на нас: "не можете уговорить родителей сдать деньги, не умеете работать!" ну конечно, я же 5 лет в институте училась, чтоб деньги трясти с родителей!
мы счастливы!

elena-gimaz

На днях разговаривала с директором школы в которой раньше работала, она сказала, что школа в 37 будет через два года, видимо так говорят в управлении.

Ivanych

Всем привет.У нас в районе оказывается открылся МАГАЗИНчик.Только знающие про это люди молча обсуждают на одной из веток,не соизволив поделиться ТАКОЙ НОВОСТЬЮ на соответствующей ветке.Как то нехорошо получается,соседи.

Пы.Сы. Магазинчик находится возле дома 21/24,точнее наверно даже во дворе. 

albena1203

Цитата: Ivanych от июня 10, 2013, 17:26:17
Всем привет.У нас в районе оказывается открылся МАГАЗИНчик.Только знающие про это люди молча обсуждают на одной из веток,не соизволив поделиться ТАКОЙ НОВОСТЬЮ на соответствующей ветке.Как то нехорошо получается,соседи.

Пы.Сы. Магазинчик находится возле дома 21/24,точнее наверно даже во дворе. 
Даа,нормальный себе супермаркет.Далеки вы от цивилизации,далеки...

Reiter

понятно, это вместо школы :( малобюджетный вариант... вон уже и дети пришли.

а на крыше видно уже ЕГЭ сдают  :o 

Луна

Это не магазинчик, а издевательство какое-то!!! >:D
Набережные Челны

ZM

Цитата: Луна от июня 10, 2013, 18:40:05
Это не магазинчик, а издевательство какое-то!!! >:D
ну хоть что то для начала)

потом будет так:

Луна

Цитата: robmedia от июня 10, 2013, 20:36:26
Для начала? Мы уже 7 месяцев здесь живем! Так и будем довольствоваться малым?
Набережные Челны

Рыбников

Цитата: robmedia от июня 10, 2013, 20:36:26

потом будет так:

молодец класс! Уже отфотошопил)))  :good: ;)

ZM

Цитата: Рыбников от июня 10, 2013, 22:37:01
молодец класс! Уже отфотошопил)))  :good: ;)
это всего лишь Paint) за фотошоп вон людей сажают

Ivanych

ZM

Цитата: Ivanych от июня 11, 2013, 11:38:59
А вот и реклама пошла  :D 
вот это сервис) даже на заказ не выходя из дома, а интернет страничка с каталогом продуктов есть?