• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Школы и другие хотелки (аптеки, магазины и т.п.)

Автор Нат, апреля 12, 2010, 13:05:15

« назад - далее »

leonella30

Строительство новых школы и детсада вошло в федеральную госпрограмму

Мы уже писали, что в 2013 году появятся новые школа в 37 комплексе и детский сад в  Замелекесье. "Строительство этих объектов вошло в федеральную госпрограмму. Ждем финансирование. Для школы - около 500 млн. рублей, для детского сада около 150 млн. рублей", - говорит заместитель начальника управления образования Винер Харисов.

Официоз | 14:23 18 Февраля 2013 Челны ЛТД

Яна

:)))) 500 миллионов .....:))) неужели таки полностью будут строить? ;)))))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Аниса Иванова

Цитата: Яна от февраля 19, 2013, 10:07:40
:) ))) 500 миллионов ..... :) )) неужели таки полностью будут строить? ;) ))))
школа на 800 мест в газете написано, скорее всего только начальная  :-[

Малиновка

Цитата: Фемида от февраля 19, 2013, 11:16:57
В школе моего сына 665 учащихся, там классы с 1-го по 11-ый.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Molodaya Mama

сама работаю в школе с 800 уч-ся. классы с 1 по 11, 2 смены.
мы счастливы!

Малиновка

Цитата: Molodaya Mama от февраля 19, 2013, 11:43:58
У нас только первая смена.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Аниса Иванова

Цитата: Малиновка от февраля 19, 2013, 11:28:34
В школе моего сына 665 учащихся, там классы с 1-го по 11-ый.
Хорошо  было бы если в школе с 1 по 11 классы поместились.

Но, в нашем районе столько детей, особенно лялек, только с нашего подъезда почти целый класс получится.

elena-gimaz

Классы скорее всего будут формироваться по возрасту и количеству детей. Это как в 104 садик набирали 6 ясельных групп и одна неукомплектованная подготовительная. Скорее всего старших детей не всякий рискнет со старой школы переводить, на носу ЕГЭ и ребенок привык - сам не захочет. А вот младшие классы набирут столько сколько заявлений будет. (Я так думаю, по крайней мере, в своем детстве такое помню, мы тоже с семьей в новый микрорайон переехали и новую школу комплектовали примерно так, в первый год не набрали 11 класс, его и не было, зато было 6 5-х классов).

Яна

Цитата: Molodaya Mama от февраля 19, 2013, 11:43:58

...? странно.....потому что...насколько я знаю- будет начальный блок плюс развивающе-оздоровительный блок.....со всякими кружками, которые.....оооочень!!!! нужны в нашем микрорайоне :)
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Reiter

Что за глупости  :wall:  ;D такого не бывает, полшколы есть, а полшколы нет. Строят и сдают все здание целиком. Представляете ситуацию, дети ходят в школу, а рядом краны с экскаваторами и прочей техникой достраивают школу...  :o :o :o

Если на 800 мест, значит полностью построят и сдадут. Надеюсь уже в этом году. Хотя такие здания стоят быстро, приблизительно за полгода, если ресурсами вовремя будут снабжать.

Регина Х

А где вообще сторят школу - че то я пропустила кажется.....
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Ирина-222

Цитата: Регина Х от февраля 22, 2013, 22:03:01
А где вообще сторят школу - че то я пропустила кажется.....
вроде как я поняла за домом 37/20

Гуля 1136

Цитата: Ирина-222 от февраля 23, 2013, 09:26:54
вроде как я поняла за домом 37/20
/
.Места там не так много.Особенно если учесть что нужны и спортивные площадки.А вот за домом 36/7/2 места предостаточно.

Ирина-222

Цитата: Гуля 1136 от февраля 24, 2013, 18:56:13
.Места там не так много.Особенно если учесть что нужны и спортивные площадки.А вот за домом 36/7/2 места предостаточно.
да я тоже не против была дабы даже очень чтоб школа бвла здесь прям во дворе

Гуля 1136

Цитата: Ирина-222 от февраля 24, 2013, 19:41:07
да я тоже не против была дабы даже очень чтоб школа бвла здесь прям во дворе
Я может и не очень объективна буду.Но для детей из 37го комплекса есть поблизости школы в  31,38 к-се.А мы живем на окраине 36го.Нам любая школа далеко.

Elza-gold

школа на 800 детей-это просто ооочень огромная школа,для начального300 мест то много.Будет полноценная школа до 11 класса.власть не построит же школу просто для красоты  и ,чтоб фут :-[бол там играть-будет школа для детей всего нашего района!

kapitalina

Цитата: Elza-gold от февраля 27, 2013, 19:35:11
школа на 800 детей-это просто ооочень огромная школа,для начального300 мест то много.Будет полноценная школа до 11 класса.власть не построит же школу просто для красоты  и ,чтоб фут :-[бол там играть-будет школа для детей всего нашего района!

По новому законодательству начальной школой считается 1-9 кл.
То есть 10-11 в этой школе не планируется вводить((((((((((((((

Elza-gold

Цитата: kapitalina от февраля 28, 2013, 09:14:33
По новому законодательству начальной школой считается 1-9 кл.
То есть 10-11 в этой школе не планируется вводить((((((((((((((
Ну конечно,теперь во многих школах только по отбору проходят школьники после 9 класса в 10-11.И вообще в этом году Халимов запретил брать в 10 классы учеников даже с одной тройкой!Сама работаю в школе

Регина Х

Цитата: Elza-gold от февраля 28, 2013, 20:47:07
Ну конечно,теперь во многих школах только по отбору проходят школьники после 9 класса в 10-11.И вообще в этом году Халимов запретил брать в 10 классы учеников даже с одной тройкой!Сама работаю в школе

Интересно как- а что должны делать эти дети? Что за идиотизм?
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

elena-gimaz

Для остальных есть среднепрофессиональные  заведения. Если помните в наше время также было, в 10 класс был отбор, брали только более способных, остальные шли в училища и техникумы. Ни одной школе не хочется, иметь  плохой рейтинг: если в школе будут много двоек по ЕГЭ - 10 классы ей набирать запрещают. С другой стороны не всем же надо учиться в ВУЗе, кто-то и работать должен, такова сейчас политика государства - рабочих специалистов не хватает. Извините, если кого-то обидела. Сама я закончила 9 классов, ни сколько не жалею, потом уже осознано выбрала ВУЗ, сама себя обеспечивала во время учебы, т.к. уже была профессия. Это вариант для родителей, у кого детки не "дружат" с учебой, например, или средств на ВУЗ не хватает. К тому же сейчас количество ВУЗов будет сокращаться, а цена платных мест повышаться, если верить новому закону об образовании. У меня есть с чем сравнивать и обучение в училище или техникуме ничем не хуже, а иногда даже лучше, чем в ВУЗе.

Molodaya Mama

Цитата: elena-gimaz от марта 01, 2013, 09:33:04
Для остальных есть среднепрофессиональные  заведения. Если помните в наше время также было, в 10 класс был отбор, брали только более способных, остальные шли в училища и техникумы. Ни одной школе не хочется, иметь  плохой рейтинг: если в школе будут много двоек по ЕГЭ - 10 классы ей набирать запрещают. С другой стороны не всем же надо учиться в ВУЗе, кто-то и работать должен, такова сейчас политика государства - рабочих специалистов не хватает. Извините, если кого-то обидела. Сама я закончила 9 классов, ни сколько не жалею, потом уже осознано выбрала ВУЗ, сама себя обеспечивала во время учебы, т.к. уже была профессия. Это вариант для родителей, у кого детки не "дружат" с учебой, например, или средств на ВУЗ не хватает. К тому же сейчас количество ВУЗов будет сокращаться, а цена платных мест повышаться, если верить новому закону об образовании. У меня есть с чем сравнивать и обучение в училище или техникуме ничем не хуже, а иногда даже лучше, чем в ВУЗе.
согласна с вами на все 100! так и есть! я тоже заканчивала 9 классов! но не потому что меня не взяли в 10-й, а потому что так захотела сама! училась в колледже (красный диплом), училась в универе (красный диплом). в универе-теория, а вот ссуз-реально учеба с практикой!
тоже работаю в школе, точно также троечников не берут в 10-й класс, все трясутся перед ЕГЭ!
мы счастливы!

kofg

Кто нибудь слышал, что есть такая прогимназия №64 на ГЭСе . И что дети там обучаются с 1-3 классы. Интересно хорошая ли это прогимназия?

Регина Х

Цитата: kofg от марта 01, 2013, 12:00:15
Кто нибудь слышал, что есть такая прогимназия №64 на ГЭСе . И что дети там обучаются с 1-3 классы. Интересно хорошая ли это прогимназия?
По отзывам вроде хорошая, но туда просто так не попадешь. Надо к ним на курсы ходить или....... Там есть продленка до 17.00 - это хорошо. Дети под присмотром.
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

albena1203

Цитата: elena-gimaz от марта 01, 2013, 09:33:04
Согласна с вами,очень жалею,что в свое время не ушла после 9го класса...
А государству надо не ВУЗы  сокращать,а хорошо оплачивать рабочую силу,грамотные рабочие еще никому не повредили.

elena-gimaz

Цитата: kofg от марта 01, 2013, 12:00:15
Гимназия хорошая и детки целый день под присмотром, одно плохо в пятый класс надо в большую школу переводить, где много учеников, где за тобой воспитатель ходить не будет, подсказывать куда когда и во сколько. Знакомые рассказывали, у них ребенок там учился, а потом в большой школе совсем потерялся, то учебники забудет, то обувь, то в школе заблудился. Я сама в небольшой гимназии работала и помню как мы за детьми ходили, для этого их к нам и отдавали, чтобы весь день под присмотром были, в больших школах дети все-таки более самостоятельные (я так думаю).