• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Школы и другие хотелки (аптеки, магазины и т.п.)

Автор Нат, апреля 12, 2010, 13:05:15

« назад - далее »

Регина Х

Цитата: kofg от января 28, 2013, 10:05:47
Если школа татарская то все предметы будут вестись на татарском. Вы и Ваш ребенок татарский знают на все 100? Сомневаюсь. Некоторые татарские семьи с бытовым знанием татарского испытывают сложности в простом предмете татарский язык и адабият в русской школе.  И запомните в будущем очень тяжело будет ему найти Высшее учебное заведение!
Ничего подобного. У нас очень много татарских школ и предметы ведутся на русском языке. Не знаю ни одной школы в которой бы все преметы были на татарском. У них просто статус немного другой и все. Те же  52 и  29 школы - тоже татарскими считаются, но предметы там преподаются на русском и дети ходят разные.
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

kofg

Цитата: Регина Х от января 28, 2013, 10:24:31
Ничего подобного. У нас очень много татарских школ и предметы ведутся на русском языке. Не знаю ни одной школы в которой бы все преметы были на татарском. У них просто статус немного другой и все. Те же  52 и  29 школы - тоже татарскими считаются, но предметы там преподаются на русском и дети ходят разные.

это точная информация? так как сами думаем куда сына отдать, но если школа чисто татарская то он не потянет.  И странно зачем тогда школу называть татарской если предметы на русском перепадают? в чем смысл?

Регина Х

Цитата: kofg от января 28, 2013, 11:25:02
это точная информация? так как сами думаем куда сына отдать, но если школа чисто татарская то он не потянет.  И странно зачем тогда школу называть татарской если предметы на русском перепадают? в чем смысл?
На сколько я знаю - да. Сама в таких школах работала. От куда у вас такая информация? Можете сами подъехать туда и узнать. Мы вот на днях  ссобираемся - если что напишу что узнала.

Просто м.б. там тат.языка побольше на 1-2 занятия.Не знаю. Но в таких школах дисциплина и культура по лучше. Хотя зависит от директора.
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

kofg

Цитата: Регина Х от января 28, 2013, 11:42:39
На сколько я знаю - да. Сама в таких школах работала. От куда у вас такая информация? Можете сами подъехать туда и узнать. Мы вот на днях  ссобираемся - если что напишу что узнала.

Просто м.б. там тат.языка побольше на 1-2 занятия.Не знаю. Но в таких школах дисциплина и культура по лучше. Хотя зависит от директора.

ждем вестей!

albena1203

Цитата: kofg от января 28, 2013, 10:05:47
Если школа татарская то все предметы будут вестись на татарском. Вы и Ваш ребенок татарский знают на все 100? Сомневаюсь. Некоторые татарские семьи с бытовым знанием татарского испытывают сложности в простом предмете татарский язык и адабият в русской школе.  И запомните в будущем очень тяжело будет ему найти Высшее учебное заведение!
Про Высшее учебное заведение-полный бред!!! ???

Natalja

Цитата: albena1203 от января 29, 2013, 11:52:08
Про Высшее учебное заведение-полный бред!!! ???
как полный бред? где у нас татарские ВУЗы))))

Регина Х

Цитата: Natalja от января 29, 2013, 13:51:57
да нету такого чтоб в татрских школах все предметы были на татарском. Поэтому и бред что в ВУЗ спокойно можно поступить. Наверное это имела ввиду albena1203
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

albena1203

Цитата: Natalja от января 29, 2013, 13:51:57
При чем тут татарские ВУЗы?Я назвала бредом то, что если ты учишься в татарской школе,значит никогда не поступишь в ВУЗ?!  ???
Были бы татарские ВУЗы, училась бы рэхэтлэнеп... ;)

kofg

Вот именно разве я про татарские ВУЗы хоть слово сказал или про "не когда не поступишь"? Я имел ввиду как на примере садиков, если в русский садик приводят татарского ребенка из деревни например который понимает и разговаривает только по татарский то он только через 2 года начинает въезжать по русский и не надо это комментировать и лапшу на уши вешать что это не так! и на оборот естественно русского ребенка в татарский садик не отдают да и не возьмут его без знания татарского! - это раз. Во вторых тот же уже не ребенок закончив татарскую школу (заметьте я имею ввиду полную татарскую школу) в русском ВУЗе будет испытывать сложность (средний ребенок с трудом сможет закончить на тройки ну или тупо все покупать). Я лично знаю что такое чисто татарская школа если сами хотите то в любую татарскую деревню едите и на преподаваемых дисциплинах присутствуете!

Регина Х

Цитата: kofg от января 29, 2013, 21:29:37
Вот именно разве я про татарские ВУЗы хоть слово сказал или про "не когда не поступишь"? Я имел ввиду как на примере садиков, если в русский садик приводят татарского ребенка из деревни например который понимает и разговаривает только по татарский то он только через 2 года начинает въезжать по русский и не надо это комментировать и лапшу на уши вешать что это не так! и на оборот естественно русского ребенка в татарский садик не отдают да и не возьмут его без знания татарского! - это раз. Во вторых тот же уже не ребенок закончив татарскую школу (заметьте я имею ввиду полную татарскую школу) в русском ВУЗе будет испытывать сложность (средний ребенок с трудом сможет закончить на тройки ну или тупо все покупать). Я лично знаю что такое чисто татарская школа если сами хотите то в любую татарскую деревню едите и на преподаваемых дисциплинах присутствуете!
Все правильно в этом смысле. У меня подруга из деревни была и ходила в школу там - в татарскую. Вот в колледже ей было очень трудно - даже не в плане общения, а в плане учебы - много не понимала. НО таких школ сейчас нет - все предметы на русском языке преподаются.
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

kofg

Цитата: Регина Х от января 29, 2013, 21:35:24
Все правильно в этом смысле. У меня подруга из деревни была и ходила в школу там - в татарскую. Вот в колледже ей было очень трудно - даже не в плане общения, а в плане учебы - много не понимала. НО таких школ сейчас нет - все предметы на русском языке преподаются.

если так то я спокоен. считаю вопрос решенным.

лиля скорпион

Я лично училась в школе где были и русские и татарские классы, меня отдали в тат  класс о чем потом пожалели не все предметы были на татарском, в начальном классе по моему все на татарском, а вот потом только матем и геометрия( это просто ужас геом на татарском) потом поступила в колледж там биология и химия были на татарском я ничего не понимала, а вот матем  уже на русском и мне было понятнее так. в институте все на русском. короче что хочу сказать, лучше отдавать в русскую школу. лично мои родители пожалели что отдали в татарский класс. а то киш миш какой то получается. на счет садиков не знаю, я долго думала и решила отдать свою дочку в русскую группу ,даже мой папа ,кот раньше ругал меня, когда я дома разговаривала с ним на русском, сказал:  «отдавай в русскую» да мой ребенок плохо знает татарский,  но я дома стараюсь с ней говорить на татарском, но зато я знаю что ей легче будет в школе. да что уж скрывать мы сами татары уничтожаем свой родной язык. 

Регина Х

Цитата: лиля скорпион от января 30, 2013, 00:17:38
Я лично училась в школе где были и русские и татарские классы, меня отдали в тат  класс о чем потом пожалели не все предметы были на татарском, в начальном классе по моему все на татарском, а вот потом только матем и геометрия( это просто ужас геом на татарском) потом поступила в колледж там биология и химия были на татарском я ничего не понимала, а вот матем  уже на русском и мне было понятнее так. в институте все на русском. короче что хочу сказать, лучше отдавать в русскую школу. лично мои родители пожалели что отдали в татарский класс. а то киш миш какой то получается. на счет садиков не знаю, я долго думала и решила отдать свою дочку в русскую группу ,даже мой папа ,кот раньше ругал меня, когда я дома разговаривала с ним на русском, сказал:  «отдавай в русскую» да мой ребенок плохо знает татарский,  но я дома стараюсь с ней говорить на татарском, но зато я знаю что ей легче будет в школе. да что уж скрывать мы сами татары уничтожаем свой родной язык.
Видимо все зависит от школы. Я тоже училась в классе который считался татарским - но все предметы у нас были на русском. И дочка у меня ходит в татарскую группу и нормально- там они разговаривают и на русском и на татарском, т.к. есть дети которые не очень хорошо понимают татарский.
Я вообще не вижу здесь никаких проблем. И первый раз слышу чтоб в колледжах и ВУЗах предметы были на тат.языке. Это вы в какой колледж ходили - если не секрет?
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Molodaya Mama

Никогда не понимала смысла преподавания математики, геометрии и других предметов на татарском языке! ну зачем? где это может пригодиться? Живем все как-никак в Российском государстве. Зачем мозг детей насиловать? Со мной девочка училась, чип-чиста татарка. В школе все предметы были на тат.языке. Я в шоке была, когда она на паре анатомии попросила преподавателя "можно мин бу параграфны татарча сойлим?" и как начала анатомию на татарском рассказывать. как выше было сказано, через 2 года учебы начала нормально предметы на русском понимать.
мы счастливы!

Юлия С.

Кто-нибудь владеет информацией, когда нам магазин откроют?

лиля скорпион

Цитата: Регина Х от января 30, 2013, 08:35:08
Видимо все зависит от школы. Я тоже училась в классе который считался татарским - но все предметы у нас были на русском. И дочка у меня ходит в татарскую группу и нормально- там они разговаривают и на русском и на татарском, т.к. есть дети которые не очень хорошо понимают татарский.
Я вообще не вижу здесь никаких проблем. И первый раз слышу чтоб в колледжах и ВУЗах предметы были на тат.языке. Это вы в какой колледж ходили - если не секрет?
Не секрет есть такой колледж педагогический!!!  ну да наверно зависит от школы, ну вам повезло что все предметы на русском ,а не так физика на русском, а матем татарский.

malay

Цитата: Регина Х от января 29, 2013, 21:35:24
Я учился в татарской школе. Все предметы велись на татарском, кроме русского. Нормально. Поступил ВУЗ.  Все понимал.

Регина Х

Съездила сегодня в 4 школу. Там углубленный татарский, а остальные предметы на русском. Программы для первоклассников - школа России, 2100  и перспектива. Может кто знает эти программы - просветите. Школа сама по себе понравилась. только учительница сказала что если ребенок по татарски не понимает  или не разговаривает - будет тяжело, а так нормально. Надеюсь на след.год посторят школу у нас... В апреле будет распределение в 1 классы.
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

albena1203

Цитата: malay от января 30, 2013, 11:21:03
Я учился в татарской школе. Все предметы велись на татарском, кроме русского. Нормально. Поступил ВУЗ.  Все понимал.
Тоже самое у меня. :)

lilya12

:( кто знает когда в замелекесье появится магазин, это первая необходимасть, а то там не 1 в ране магазина на пол чеса ходьбы нету.
втарое садик.? ::)

Радуга

Всем привет! Предварительно 16.02.2013 в 11 часов возле Исполкома города состоится митинг против принятого закона Об образовании (против повышения оплаты за сады и платное образование в школе, тем кто не в курсе, в садах ожидается ежемесячная оплата 5000-7000 руб). Прошу всех, кому не безразлично будущее наших детей, прийти на этот митинг.

Мама дочек

Мы дома!

лиля скорпион

Цитата: Радуга от февраля 01, 2013, 12:31:12
Всем привет! Предварительно 16.02.2013 в 11 часов возле Исполкома города состоится митинг против принятого закона Об образовании (против повышения оплаты за сады и платное образование в школе, тем кто не в курсе, в садах ожидается ежемесячная оплата 5000-7000 руб). Прошу всех, кому не безразлично будущее наших детей, прийти на этот митинг.
Ни хрена себе! 5 -7 тыс за садик??? я в садике работаю зарплата 8 , я что всю зарплату буду отдавать?

Elza-gold

Цитата: Регина Х от января 28, 2013, 11:42:39

У меня сын учится в 4 классе 2 гимназии.Предметы все на русском,естественно кроме татарского.В классе учительница объясняет вроде на татарском,а все дети почти говорят на русском и все хорошо понимают-учатся очень хорошо,книги на русском по программе 2100.А вот дисциплина,порядок ,чистота в этой гимназии на 100%!
Цитата: лиля скорпион от февраля 01, 2013, 18:26:50
Ни хрена себе! 5 -7 тыс за садик??? я в садике работаю зарплата 8 , я что всю зарплату буду отдавать?
Я сегодня слышала,что с сентября 2013 года школы тоже  станут платными.Дожили!

Малиновка

Цитата: Elza-gold от февраля 01, 2013, 18:34:01
Я сегодня слышала,что с сентября 2013 года школы тоже  станут платными.Дожили!
У нас в школе уже собирают на платные уроки, каждый месяц по 400 рублей. Сын во втором классе учится.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.