• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Давайте встретимся

Автор shapa, апреля 02, 2010, 20:47:44

« назад - далее »

Farid

Оленьк@

Цитата: Farid от февраля 20, 2013, 15:00:06
Просили фото?  ;D ;D ;D

:D мдаа)вот тебя раздуло с некоторых времен  ;D ;D ;D

Farid

Цитата: Оленьк@ от февраля 20, 2013, 15:33:51
  :D мдаа)вот тебя раздуло с некоторых времен  ;D ;D ;D
Это все БигМаг. ;D

DronSKM

Урфин

У парня на фото явно нарушение обмена веществ, то есть это болезнь. Это не его вина,что типа спортом не занимается и запустил себя. Поэтому на мой взгляд смеяться над такими людьми - это как смеяться над слепыми или безногими или безрукими. Кстати,от этого никто из нас не застрахован. У женщины это может произойти после родов (гормональный сбой), у всех людей - после даже безобидной внешне болезни или например после неподошедшего ему лекарства. Я свой нынешний вес имею уже больше 20 лет, стараюсь за собой следить,но при этом чётко понимаю - что и я от такого не застрахован.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Farid

Цитата: Урфин от февраля 20, 2013, 15:59:00
У парня на фото явно нарушение обмена веществ, то есть это болезнь. Это не его вина,что типа спортом не занимается и запустил себя. Поэтому на мой взгляд смеяться над такими людьми - это как смеяться над слепыми или безногими или безрукими. Кстати,от этого никто из нас не застрахован. У женщины это может произойти после родов (гормональный сбой), у всех людей - после даже безобидной внешне болезни или например после неподошедшего ему лекарства. Я свой нынешний вес имею уже больше 20 лет, стараюсь за собой следить,но при этом чётко понимаю - что и я от такого не застрахован.
А алкоголики же тоже к твоему посту относятся?

lida

:-[ Какой Вы Котик-человечный! :-* ......И красота и молодость-товар-не вечный  :-\

lida

Цитата: Farid от февраля 20, 2013, 16:02:07
:o алкоголики-больные люди!   :-[ Их -пожалеть,порою нужно  ;)

Урфин

Цитата: Farid от февраля 20, 2013, 16:02:07
Алкоголики сами начинают пить, а потом просто уже не могут остановиться - болезнь. Кстати, от неё я то же не зарекаюсь. Достаточно видел людей,которые в детстве и юности себя пяткой в грудь стучали, что не будут такими, как их отцы, но спились даже раньше. Я почти не пью, но кто знает, как жизнь дальше сложится? Мало ли мужиков начинало бухать после какогонить серьёзного несчастья в семье

Dark

эта болезнь лечица и первый шаг к излечению-жрать поменьше.

Farid

Цитата: Dark от февраля 20, 2013, 21:48:29
Неа. Если есть в организме проблема, то хоть вообще не ешь, все равное не похудеешь.

Оленьк@

Цитата: Dark от февраля 20, 2013, 21:48:29
увы не лечится ...алкоголизм - это когда после пары рюмок,человек не может остановиться ,и пить меньше   не вариант,единственное - исключить спиртное из своей жизни и крепкая сила воли... только это человек сам должен понять и осознать,заставить невозможно.

Dark

Цитата: Farid от февраля 20, 2013, 21:49:55
Неа. Если есть в организме проблема, то хоть вообще не ешь, все равное не похудеешь.
нарушение обмена веществ-это нарушение распада белков,жиров,углеводов.не будет углеводов-не будет и распада с ними.да есть куча примеров когда люди с куда большим ожирением,а это и есть нарушение обмена веществ,становились стройными,как кипарис.проще всего сказать,что это не лечица....каждый сам решает каким ему быть....

DronSKM

Цитата: Оленьк@ от февраля 20, 2013, 21:54:25
увы не лечится ...алкоголизм - это когда после пары рюмок,человек не может остановиться ,и пить меньше   не вариант,единственное - исключить спиртное из своей жизни и крепкая сила воли... только это человек сам должен понять и осознать,заставить невозможно.
Оленька он про ожирение  ;)

Dark

Цитата: Gibbon от февраля 20, 2013, 21:55:51
Оленька он про ожирение  ;)
не про ожирение,а именно про нарушение обмена веществ

Farid

Цитата: Dark от февраля 20, 2013, 21:55:14
нарушение обмена веществ-это нарушение распада белков,жиров,углеводов.не будет углеводов-не будет и распада с ними.да есть куча примеров когда люди с куда большим ожирением,а это и есть нарушение обмена веществ,становились стройными,как кипарис.проще всего сказать,что это не лечица....каждый сам решает каким ему быть....
Есть есть куча болезней приводящих к нарушению обмена веществ и ожирению. Одни знакомая была толстая и маленькая, после операции на сердце, похудела и вытянулась. ;) Много факторов, не только любовь к еде. ;)

Оленьк@

Dark

я не говорю,что любовь к еде это причина.я говорю,что отказ от любимой еды-это первый шаг к оздоровлению.

Оленьк@

Цитата: Dark от февраля 20, 2013, 22:01:04
я не говорю,что любовь к еде это причина.я говорю,что отказ от любимой еды-это первый шаг к оздоровлению.
не всегда любимая еда - это вредная еда  ;)

Dark

Причины нарушения обмена веществ:Переедание или голодание, тяжелая и низкокалорийная пища влияют на энергетические и накопительные процессы в организме, нарушая общий баланс системы.В процессе метаболизма органические вещества проходят два основных этапа – расщепление на более простые вещества (катаболизм) и синтез белка, липидов и нуклеиновых кислот (анаболизм). Нарушение метаболизма чаще всего затрагивает процессы, связанные с жирами. В результате различных причин печень перестает в полной мере перерабатывать жиры, и в организме появляется переизбыток липопротеинов низкой плотности и холестерина. Происходит постепенное накопление этих веществ, они оседают на стенках сосудов, провоцируя сердечные и вегето-сосудистые заболевания.
арактерными симптомами нарушения обмена веществ являются избыточный вес, отечность, нездоровые кожные покровы, ослабленные волосы и ногтевые пластины. Неправильное питание с повышенным количеством потребляемых животных жиров, как правило, ведет к серьезным сбоям в процессе метаболизма.
Лечение нарушения обмена веществ – ответственный и зачастую очень сложный процесс. Генетически обусловленные метаболические заболевания требуют постоянного медицинского наблюдения и регулярной терапии. Приобретенные заболевания, как правило, можно остановить на ранних стадиях. При отсутствии своевременного медицинского вмешательства подобные заболевания могут иметь серьезные осложнения.
Основное внимание при лечении нарушений обмена следует уделять рациону и режиму питания. Необходимо снизить и в дальнейшем контролировать объем поступающих в пищу животных жиров и углеводов. Частое дробное питание позволяет уменьшить количество пищи, принимаемой единовременно, в результате чего постепенно можно добиться существенного снижения аппетита и уменьшения объема желудка.
Соблюдение режима сна также является важнейшим фактором в процессе предотвращения и лечения метаболических нарушений. Своевременное купирование стрессовых ситуаций и реабилитация после стрессовых воздействий на психику ведут к нормализации обмена веществ. Сбалансированные физические нагрузки в значительной степени повышают энергозатраты организма, что приводит к процессу утилизации избыточно накопленных жиров.
Каждый из перечисленных факторов в отдельности играет значительную роль при лечении нарушений обмена веществ. Однако наилучших результатов удается достичь при соблюдении комплексных мер, включающих в себя своевременную профилактику в целях предотвращения нарушений и квалифицированное лечение в случае развившегося заболевания.

Dark

Цитата: Оленьк@ от февраля 20, 2013, 22:02:49
не всегда любимая еда - это вредная еда  ;)
у тех,кто страдает нарушением,зачастую,это вредная...

DronSKM

кароче надо работать и не есть , тогда всё будет ништяк  :D :D :D

Dark

lida

Цитата: Gibbon от февраля 20, 2013, 22:05:57
кароче надо работать и не есть , тогда всё будет ништяк  :D :D :D
:-\ Нет,это тоже стресс для организма лучше-дробное питание  ;)

Урфин

Цитата: Dark от февраля 20, 2013, 22:03:38
Причины нарушения обмена веществ:Переедание или голодание, тяжелая и низкокалорийная пища влияют на энергетические и накопительные процессы в организме, нарушая общий баланс системы.
Дарк, если бы всё было так просто,то эти люди давно бы уже похудели. Это легко нам рассуждать. Я как то читал примерное объяснение, что происходит в организме этих людей. У нормального организма съеденная пища в первую очередь идёт но покрытие расходов энергии для нормальной жизни, и только после этого "покрытия" всё излишне съеденное идёт на "жир". Поэтому если мы съели достаточно "для жизни",то организма наш не бунтует. И если мы переедаем - то это лишь только дурная привычка,которую вполне можно преодолеть. У этих людей произошёл сбой - пища в первую очередь идёт "на жир", и если такой человек начнёт ограничивать себя в еде, то калорий "на жизнь" организму начинает не хватать и организм начинает вопить, требуя пищу. То есть даже потребляя еды столько,сколько казалось бы надо нормальному организмы для жизни,этот человек будет испытывать такие же муки голода, как мы после например двухнедельногополного голодания. То есть сбой происходит уже не только в обмене веществ организма, сбой происходит в перестройке мозга, так же,как и у алкоголиков или наркоманов. Я как то читал такое сравнение, которое приводил один нарик,о том, что "прояви силу воли и не колись".Он сказал так: вот представь,что в твоей комнате сейчас ядовитый газ и тебе нельзя дышать 4 минуты ( за это время человек без кислорода ещё не умрёт). Так вот заткни себе нос и не дыши. Прошло три с половиной минуты - НЕ ДЫШИ!!!! ПРОЯВИ СИЛУ ВОЛИ!!!! Как по - твоему,Дарк, у тебя это получится? Когда у тебя будут разрываться лёгкие, когда у тебя вылезут глаза из орбит - НЕ ДЫШИ!!!! ГДЕ ТВОЯ СИЛА ВОЛИ?!!!! Так что глупые это рассуждения о силе воли. Такое ожирение, алкоголизм, наркомания - это болезни, и очень сложные болезни, и лечить их только "силой воли" - это глупое и циничное рассуждение людей, которые на своей шкуре просто не знают этих мук.