• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Чишмале 10 г.Нижнекамск

Автор donnieR, марта 22, 2010, 12:27:27

« назад - далее »

donnieR

:) Всем здрасьте!
Вроде бурю эмоций пережили, но не расслабляйтесь.  ;) Теперь только всем желаю положительных эмоций и взаимопонимания и уважения нам всем!
В УК как всегда не в курсе когда и что, надо до Рачкова дойти, правда он не всегда на месте бывает, может завтра будет.  :) Обещал на майские праздники ведь, что новоселье справлять будем и где? Завтра поинтересуюсь.  8)

donnieR

А насчет дверей в Шатлыке ТитанНК есть, ;D
хорошие двери, замки Гардиан, 12.500.   ::)

сосед 2

соседи, кто может посмотреть, сколько неразыгранных квартир в нашем доме или все разобрали ??? ??? ???. 15 числа завершился очередной конкурс

donnieR

В нашем доме остались только 3-х комнатные 5 штук 1,6,7,8,9 этажи, 2-х комнатных нет. :)

сосед 2

тогда можно рассчитывать на заселение в конце мая
90% уже есть
теперь главное, чтобы строители побыстрее передали ключи и .... :D

сосед 2

кстати, эти трешки не те, которые затопило ??? ??? ???

donnieR

??? даже не знаем, там почти весь первый подъезд затопило, думаю что нет.  :-[
Кто-нибудь сегодня пойдет к дому? Узнать включили ли газ и электричество?

donnieR

Съездила на Чишмале, строители сегодня мыли подъезды и квартиры (ну там ещё отмывать и отмывать, одно название мыли, размазывали ;D) ну как могли короче. Доделывают всё. Обещают на следующей недели ключи отдать УК, газ и электричество не включили, но говорят, всё это за один день включат.  Ждёмс...

donnieR

Соседи, кто давно не был на Чишмале, может заедете завтра узнаете, что там строители доделывают, что вам скажут, когда ключи отдадут УК, (или хотя бы в понедельник). Давайте вместе их одолевать.  8)

Ната61

Всем привет! последние новости-химикам перечислили деньги сейчас их будут обзванивать, думаю дело пошло , возможно ,что действительно заезд будет в конце мая в начале июня, да и не забывайте ,что приезжает Медведев, будет такое шевеление, если бы он не приехал и дороги бы у нас не сделали.Что говорят вам по-поводу заселения?

donnieR

Привет соседи!  ;)
Чего молчим?  :-X Силы для переезда копим?   :D
Давайте все дружно выходные отдыхаем, в понедельник снова всё узнаём!

Ната61

заезд в конце мая в первых числах июня,надо звонить в д/у а вообще я думаю что они сами уже начнут обзванивать. ну что потихоньку собираем вещички. на следующей неделе оставшиеся проходят горгаз.

donnieR

Было бы замечательно, мы тоже на это надеемся.  :)

Завтра может что-нибудь уже известно станет.  ;)

Р

ну все вроде в поряде , ходили к дому на следующей неделе заселение , по крайней мере на этой рабочие ключи передают, а там дело техники.

Р

вопрос ко всем  у нас тоже с площадью  проблемы проектная меньше чем заплатили что делать, с чего начать, в СБ туфту пропороли типа  по закону 50 процентов от балкона в БТИ не учитывается , но ведь 3 квадрата это очень много.

Ната61

всем привет, на этой неделе  оставшиеся  должны пройти горгаз, в СБ сказали что все вопросы по-поводу заселения к управляющей компании т.е. к Д/у,а там говорят ждите ,сроки уже до 10 июня........Я что-то тоже не  поняла с квадратными метрами,почему так?

ЯЭля

Привет, всем соседям! У нас площадь квартиры по БТИ меньше проектной на 0,22м и нам делают возврат переплаченной суммы. У Наших соседей  в трешке, наоборот, площадь БТИ больше и им надо доплатить около 3 тыс.
А по поводу балкона, действует коэфиц. 0,5. 8)

Р

у нас по документам 98,2 а по БТИ -95 , спросили СБ там начали говорить  о балконах я конечно все понимаю но три квадратных метра это очень много, куда обратиться по поводу возврата денег  а вернее не возврата а перерасчета

ЯЭля

Р  да вам повезло)))))))))))), а представьте было  бы наоборот и вам пришлось бы еще 85 тыс. доплатить, вот радости было бы :'( :'( :'(  Кстати, балконы уже по проекту идут с коэфиц. 0,5, а на перерасчет мы в СБ написали заявление и всЁ.

Р

тык мы уже окончательный протокол подписали или это ни на что не влияет

Р

Яэля еще а вы не могли бы написать номер своей квартиры что бы в СБ можно было чем то аргументировать.

ЯЭля

Вы наверное по СИ?  Мы по МС, кредитовались в ГЖФ и т.к.теперь стоимость квартиры уменьшилась, то договор займа переоформляем ( уже третья неделя прошла). Ждем пока договор с Казани вернется ( у нас еще и адрес не правильно был указан).
По поводу подписания окончательного протокола, я думаю, что если вы заплатили ( ну или кредитовались) на 98,2 м, а по факту вам предоставили 95м, то по логике у них только два пути: или пусть "недовес" достраивают :) или возвращают переплату (делают перерасчет). Второй вариант кажется более реальным. ;)
Хотя даже попытка как-то это прокоментировать привязав к площадям балкона уже за пределами здавого смысла. Хотя у нас такую "сказку" могут подкрепить каким-нибудь Постановлением КМ и более 600 тыс. рублей за воздух ( и это только с ваших трешек) у них в кармане.
кв.12(трешка)-доплатили (на прошлой недели)
кв.52- перерасчет ( еще не поступили на счет)

Р

Спасибо завтра пойдем разбираться !

ЯЭля

Р вы с какого подъезда? У нас есть схема нашего этажа по БТИ (2 подъезд) там  трешка вашей планировки 98,6м. ??? ??? ??? Это точно!!! Как у вас может быть такая разница???
У вас паспорт БТИ на руках?
Ну просто такая разница слишком смущает. :-[

Р

Да мы со второго подъезда  первый этаж  паспорта с бти нет . а про разницу узнали из основного протокола там так и написано площадь по бти и площадь по проекту разная на наш вопрос в Сб ответили типа это разница из БТИ такая 50 процентов от балкона высчитали . Естественно мы ни хрена не поняли и решили проконсультироваться а тут и ходить ни куда не надо  все в нете узнали .