• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Мужу 36 в этом году, что будет с нами?

Автор Алинка, марта 12, 2010, 15:13:05

« назад - далее »

Алинка

кто то на форуме писал что скоро 35....вот тут вот кое что нашла может будет интересно

http://www.vgorod-tlt.ru/n15-10/?n=1797

Lilia

Дорогие форумчане, вы все так хорошо осведомлены. Надеюсь, Вы мне поможете. Стоим в программе с апреля 2008 года. Как Вы знаете, в том году было продление до 35 лет. В очереди мы 150. Сейчас неопределенность.  Сейчас нужно продливать документы, к апрелю, а в мае мужу 36. Мне самой 30. Как вы думаете, какой прогноз на нашу ситуацию?
Это невозможно!-сказала Причина. Это безрассудство!-заместил Опыт. Это бесполезно! - отрезала Гордость. Попробуй... - шепнула Мечта.

nightrus

в администрации такие отдельной категорией идут помоему (так и грят, 36летние), думаю, что могут исключить...

Lilia

Это невозможно!-сказала Причина. Это безрассудство!-заместил Опыт. Это бесполезно! - отрезала Гордость. Попробуй... - шепнула Мечта.

Юрист

исключат... палюбому... (шутка) меняйте мужа
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

Luna

Цитата: Lilia от марта 16, 2010, 15:38:05
Дорогие форумчане, вы все так хорошо осведомлены. Надеюсь, Вы мне поможете. Стоим в программе с апреля 2008 года. Как Вы знаете, в том году было продление до 35 лет. В очереди мы 150. Сейчас неопределенность.  Сейчас нужно продливать документы, к апрелю, а в мае мужу 36. Мне самой 30. Как вы думаете, какой прогноз на нашу ситуацию?

вот здесь кое что есть http://www.vgorod-tlt.ru/n15-10/?n=1797
36/4/3  1п.

Нефертити

не исключат...на одном из форумов россии я прочитала, как один одвакакт сказал, что просто надо обращаться в суд...и все....мы если хаты не дождемся, через 2 года тоже будем бороться!!!

Lilia

Спасибо, Lesi! Вы мне подарили НАДЕЖДУ!

Юрист

двойка этому юристу... по постановлению 285 в списки включают "до 1 сентября года предшествующего планируемому".... в списки на следующий год вас включат, а если очередь до вас недойдет - то на следующий год невключат.. и никакой суд нипаможет... законы - гавно! >:(

Альбиночка

Всё будет хорошо! ..... знать бы только когда ..... и у кого.......

Данила-Мастер

у нас ситуация аналогичная, в администрации ничего толком не знают
я писал год назад письмо президенту http://letters.kremlin.ru
ответ прислали из МинРегионРазвития, дословно не помню, но суть такая:
в правилах действующей программы (которая до 2010 года) есть фраза
а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты В ПЛАНИРУЕМОМ ГОДУ не превышает 35 лет;
и мне ответили, что в новом проекте формулировка "В ПЛАНИРУЕМОМ ГОДУ" будет заменена на формулировку "на момент постановки семьи на учет" или что-то в этом роде, точно уже не вспомню...
Вчера я написал еще одно письмо туда же - ПРЕЗИДЕНТУ, т.к. в новом проекте на сайте МинРегионаhttp://www.minregion.ru/activities/housing_policy/440.html осталась старая формулировка.
Я предлагаю всем написать Президенту! Потому, что этот вопрос коснется если не всех, то почти всех, поскольку например в нашем Ново-Савине очередь двигается примерно на 40 человек в год, а в очереди уже больше 800, а это в свою очередь значит, что 800-й получит свою квартиру через 20 лет, т.е. на момент постановки в очередь ему должно быть 15 лет! Скажите, есть тут семьи образовавшиеся когда обоим супругам было по 15 лет??? (я уже не говорю о постановке на учет)

индира мс казань

наши друзья попали тоже в такую ситуацию,стояли на программе 5-6лет(точно не помню),как только мужу исполнилось 35 так им пришла букмашка где говорилось о том,что они должны придти в администрацию по месту постановки на учет и написать заявление(или подписать),тк они автоматически вылетают из программы ,вот!И им пришлось это сделать.   А то,что ты годами стоишь в этом "лох...не"похоже никого не волнуют ,им важнее прокрутить наши деньги,а потом просто выкинуть на улицу аргументируя это пунктами своей программы.Хотя негласно они обязаны в течении этих лет дать возможность в участии хотя бы конкурса! ПРОГРАММА СЫРАЯ!!!!!!!

tatarin

как только исполняется 36 лет - семья сразу отскакивает.......а то что говорится про новый закон....так его еще не приняли....а может и не примут 8)

t-gra

Цитата: индира мс казань от июня 17, 2010, 22:28:58
 А то,что ты годами стоишь в этом "лох...не"похоже никого не волнуют ,им важнее прокрутить наши деньги,
какие еще деньги у МС они крутят?

Анюта.82

Полностью поддерживаю!!!Я уже написала письмо!!!!
Подключайтесь,ведь ваши 35 тоже не за горами!!!
Активнее,и все у нас получиться!!!!

Lilia

Rustem R

Сочувствую... Мне тоже не за горами.

художница

они уж специально тянут, чтобы вам исполнилось 36 лет и исключают из проги. так с подругой было. они у себя уже заранее отметили в компе таких людей желтым цветом
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

Анюта.82

что то не поняла:
-так край когда 35 лет..или же все таки 36 лет исполняется и точно вылетаешь?подскажите,плиз... ::)

nightrus

Nezabudka

Цитата: Анюта.82 от июля 20, 2010, 10:32:49
что то не поняла:
-так край когда 35 лет..или же все таки 36 лет исполняется и точно вылетаешь?подскажите,плиз... ::)
Когда 36 исполняется, вылетают.

Юрист

прям в день рождения... приятный сюрприз!!

Nezabudka

Цитата: Юрист от июля 20, 2010, 16:47:20
прям в день рождения... приятный сюрприз!!
Ага! Остроумно!  ;D Я имела ввиду, что если на момент рассмотрение ваших доков в Казани вам уже исполнилось 36 или исполняется в текущем месяце, то из программы вас исключают.
Например: в Казани окончательное утверждение основного и резервн. списка было в мае, мужу знакомой в мае исполнилось 36 - их исключили. Моему мужу 36 только в августе - мы прошли и сейчас в резервн. списке.

Анюта.82

mamaanna

мама двух сыночков