• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постоянная регистрация одного из родителей

Автор nikovi, марта 04, 2010, 11:45:35

« назад - далее »

nikovi

Добрый день! Слышали о том, что оба родителя должны быть постоянно зарегистрированы (т.е. прописаны) в Казани минимум 5 лет. Кто нибудь знает, это так?

Ильмиренок

Цитата: nikovi от марта 04, 2010, 11:45:35
Добрый день! Слышали о том, что оба родителя должны быть постоянно зарегистрированы (т.е. прописаны) в Казани минимум 5 лет. Кто нибудь знает, это так?
Кажется, не обоим, а только одному. По крайней мере, мне по телефону так сказали, когда мы еще думали, что пройдем по молодой семье.

Adel

Цитата: nikovi от марта 04, 2010, 11:45:35
Нет такого в правилах, есть требование предоставить данные по всем местам регистраций за последнии 5 лет. В некоторых администрациях видимо нарушают закон...

Artem

В 2008 году вышло какое то постановление (не помню номера), по которому в Казани могут участвовать в конкурсах только те у кого оба супруга прописаны в Казани.. Но насчет 5 лет там вроде ничего не было.

Вы же все равно будете предоставлять сведения за последние 5 лет (где бы вы не жили в течении этого времени.)
Живем на Побежимова д.37

Юрист

флудите.... падобныи темы тут абсуждали 10 раз... поищите в других веткахх....
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

Vera

http://www.kzn.ru/page3145.htm
Все ответы тут

"Правда ли, что для участия в программе нужно быть прописанными в г.Казани 5 лет?

В соответствии с постановлением Руководителя Исполнительного комитета г.Казани от 18.07.2007 №1788 «О целевой программе "Обеспечение жильем молодых семей в г.Казани" на 2008-2010 годы» для участия в названной программе все члены молодой семьи должны иметь постоянную регистрацию на территории г.Казани. Продолжительность срока регистрации не имеет значения.
Однако в соответствии со статьей 53 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане, совершившие действия с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве таковых не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Что понимается под намеренным ухудшением жилищных условий? Могу ли я прописать супругу в свою квартиру?

Намеренным ухудшением жилищных условий может быть признано любое действие, совершенное Вами в течение 5 последних лет, в результате совершения которого Вы получили возможность быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий. Это может быть перерегистрация с большей площади на меньшую, отчуждение (продажа, дарение) жилой площади, регистрация на свою жилую площадь посторонних лиц и лиц, не связанных с Вами близким родством, регистрация супругов друг к другу после истечения длительного срока после заключения брака и др.

Однако решение о признании молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий принимается жилищной комиссией района г.Казани в соответствии с действующим законодательством, с учетом всех обстоятельств, имеющих отношение к рассматриваемому вопросу, и способных повлиять на принимаемое решение.

Регистрация Вашей супруги в Вашу квартиру может быть расценена как намеренная с целью приобретения семьей права быть признанной нуждающейся в улучшении жилищных условий, тем не менее каждый случай индивидуален, и решение о признании Вашей молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий либо об отказе в признании может быть принято лишь после представления Вами полного пакета необходимых документов.

Данное решение не может быть принято лишь сотрудником администрации района, принимающим у Вас документы для участия в программе."

Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Просто мама

Здравствуйте. Можем ли мы участвовать в программе? У нас такая ситуация: Муж у меня иностранец, брак зарегистрирован ок.6лет. Родилось трое детей. У  мужа нет пока паспорта и гражданства, но есть сейчас разрешение на временное проживание, а скоро, дай Бог, будет Вид на жительство. Когда я была в Н-С админ-ции 2 года назад, у меня спросили, есть ли у него вид на жительство?, значит это что-то меняет? НО ТОГДА НЕ БЫЛО И МЫ НЕ ПЫТАЛИСЬ. Неужели надо оформить развод, чтобы попасть на программу?     И еще, я тут вычитала, что важно не сколько чел. зарегистрированы, не площади, а  сколько приходится в собственность. Квартира 2-х,хрущ. у меня в собственности. Там 10 лет Прописан брат, но по документам он-дядя, я, 3 детей и 3 года назад продав комнату по обстоятельствам, сюда прописалась сестра, ее муж, и 17летняя сейчас дочка. Запутала совсем,да? Помогите, пож-та, самой никак не разобраться в этом. Спасибо заранее

Юрист

постановление правительства РФ 285.. участиками программы могут стать граждане российской федерации ...... вид на житильства не является гражданством... ждите рассийский паспорт
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)