• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Нужен совет!!!

Автор Сонюшка, февраля 16, 2010, 17:20:42

« назад - далее »

Сонюшка

:o
Ситуация следующая:
Я прописана у родителей не в Казани, в РТ. Муж в Казани в одной квартире с дедушкой (33 кв.м.), квартира принадлежит ему по договору купли-продажи, но сами мы квартиру снимаем. Просто в свое время матери его нужно было, чтобы квартиру другие родственники не забрали, на свою семью оформить, вот его и выбрали. Теперь мы хотим квартиру эту на его брата переписать и сами на МС претендовать. В связи с чем вопрос: по программе МС проверяют только наличие недвижимости или и то, что у тебя когда-то было и ты по какой-то причине продал? Сможем ли мы подарив квартиру брату, претендовать на МС?
И еще вопрос: у меня по прописке 54 кв.м. - 4 человека прописано,
у него 33 кв.м. - 2 человека.
Мы можем претендовать на МС?

t-gra

нет.. продадите, перепишите - все это намеренное ухудшение условий.

Ландыш Гареева

но можно, если пройдёт время где-то год.

t-gra

какой год? пять лет

t-gra

54/4=13,5
33/2=16,5
(16,5+13,5)/2=15
на МС- нет.. только на СИ

Сонюшка

А чем СИ от МС отличается, мы посто не много не в курсе?)

t-gra

liliana

если кто знает подскажите пожалуйста, если на меня напишут дарственную на дом и участок в деревне ,меня не выкинут с программы МС ?,  ??? ??? ???

Юрист

дарственная подлежит оформлению в регпалате...
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

Глушко4

Подскажите пожалуйста!
Если поменяешь прописку например из авиастроительного на новосавиновский или на какой нибудь другой район  но кв. метры так же не будет превышать 12, то что будет   .... заново в очередь или просто каким то образом перекинут)????????????????
Кто нибудь сталкивался с этим?

Юрист

район из которого выбываете пишет официальное письмо в район в который прибываете... с этим письмом, ксерокопией журнала учета с вашей фамилией, и личным делом идете в район прибывания.... там пишете заявление... и вас ставят на учет той датой которой вставали на учет в районе из которого вы выбыли.... д.Казань - одно муниципальное образование - поэтому очередность у вас должны сохранить....

Глушко4

Спасибо за ответ! А есть разница...в каком р-не лучше стоять в очереди:) Где очередь идет быстрее?

Юрист

муниципальное образование казань одно - должно быть адинаково!!!!!

индира мс казань

Цитата: КАРИНЧИК от марта 23, 2010, 09:19:05
Подскажите пожалуйста!
Если поменяешь прописку например из авиастроительного на новосавиновский или на какой нибудь другой район  но кв. метры так же не будет превышать 12, то что будет   .... заново в очередь или просто каким то образом перекинут)????????????????
Кто нибудь сталкивался с этим?
давайте не будем прыгать из администрации в администрацию!Город то один и правила в админе тоже одни,просто кто как понимает так воду и мутят,а так не думаю,что прям в Ново-савиновск администрации очередь движется быстрее чем в Авиастроительн.Ново-савиновский район на порядок больше чем авиастроит.И по очередности быстрее и реальней в авиастр.администрации пройти-народу же меньше!

Альбина З.

Цитата: КАРИНЧИК от марта 23, 2010, 09:40:29
Спасибо за ответ! А есть разница...в каком р-не лучше стоять в очереди:) Где очередь идет быстрее?
Мне кажется, что в Кировском очередь идет быстрее....

Глушко4

индира мс казань вообще то я ни чего мутить не собираюсь и не собиралась!

Так сложились обстоятельства...что надо менять прописку...есть возможность в 2 р-на прописаться и только в этом вопрос куда будет лучше... Я бы с удовольствием оставалась в своем р-не да только нет там где прописаться((((

индира мс казань

Я про воду мутить имела ввиду,что одну информацию люди воспринимают по-разному,а про прописку:Так я вам и говорю,что если есть возможность прописаться не в ново-савинке,то лучше не прописываться!Поссмотрите на нас:Мы в ново-савиновском встали в апреле 2007г и до сих пор пока не участвовали в конкурсах,очередь началась с нами двигаться(если это можно так назвать) только в том году!!!!!!А до этого мы не двигались,мы стояли!!!!!!!А кое кто не только двигался-а бежал!!!!!!Встают в 2008и уже с квартирами!!!!!!Вот и делайте выводы Каринчик :-[.А вообще-успехов вам и нам и удачи!!! :D

Gloria

Цитата: индира мс казань от марта 24, 2010, 14:09:26
Я про воду мутить имела ввиду,что одну информацию люди воспринимают по-разному,а про прописку:Так я вам и говорю,что если есть возможность прописаться не в ново-савинке,то лучше не прописываться!Поссмотрите на нас:Мы в ново-савиновском встали в апреле 2007г и до сих пор пока не участвовали в конкурсах,очередь началась с нами двигаться(если это можно так назвать) только в том году!!!!!!А до этого мы не двигались,мы стояли!!!!!!!А кое кто не только двигался-а бежал!!!!!!Встают в 2008и уже с квартирами!!!!!!Вот и делайте выводы Каринчик :-[.А вообще-успехов вам и нам и удачи!!! :D
у вас видимо дело было в чем-то другом!
вот я встала в очередь (по МС) в ново-савиновском районе в начале мая 2007 года (собирать документы начала с марта 2007г.). мне тогда сказали, что вряд ли в этом году, потому что списки уже сформированы.
однако я была уверена, что они ошибались и я скоро получу квартирку ;) даже заранее приготовила деньги на первоначалку
в октябре начали звонить - сказали, пришла субсидия на мое имя. надо было срочно внести деньги на первоначалку.
в ноябре 2007 года выиграла квартиру - в том году же субсидий было выделено очень много (1000).
в марте 2008 года - оформила право собственности.
так что пенять на район не надо!!
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Gloria

а одни мои знакомые (тоже в ново-савин. районе встали по МС) встали в очередь в августе 2007 - в ноябре 2007г. также вместе со мной выиграли.

ЛЛ

Цитата: Gloria от марта 24, 2010, 15:20:59
у вас видимо дело было в чем-то другом!
вот я встала в очередь (по МС) в ново-савиновском районе в начале мая 2007 года (собирать документы начала с марта 2007г.). мне тогда сказали, что вряд ли в этом году, потому что списки уже сформированы.
однако я была уверена, что они ошибались и я скоро получу квартирку ;) даже заранее приготовила деньги на первоначалку
в октябре начали звонить - сказали, пришла субсидия на мое имя. надо было срочно внести деньги на первоначалку.
в ноябре 2007 года выиграла квартиру - в том году же субсидий было выделено очень много (1000).
в марте 2008 года - оформила право собственности.
так что пенять на район не надо!!

Глория, мы же вроде только в ноябре или декабре 2008 получили ключи? нет разве? :o
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Gloria

Цитата: ЛЛ от марта 24, 2010, 15:28:21
Глория, мы же вроде только в ноябре или декабре 2008 получили ключи? нет разве? :o
да, мы получили ключи 4 декабря 2008 года.
но выиграла я эту квартиру 18 (или 19) ноября 2007 года. и кредит за нее с декабря 2007г. начала платить. там просто потом остатки этого дома (большие квартиры) разыгрывались среди соципотечников в мае 2008г. (кажется)

индира мс казань

ну вот я и говорю:кто то в очереди "идет",а кто то"бежит". Наверно уж за все это время мы как то определили в чем дело(но это уже другая тема ). А на район никто не "пеняет", ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ:чем больше народу в районе-тем медленней идет очередь. А потом Глория у нас тоже есть определенные знакомые которые также получили квартиры,поэтому ЭТО ни для кого не секрет!!!!!У каждого наверно такие знакомые найдутся ;)

Dmitriy

Цитата: Gloria от марта 24, 2010, 15:20:59

вот я встала в очередь (по МС) в ново-савиновском районе в начале мая 2007 года
в октябре начали звонить - сказали, пришла субсидия на мое имя.

с каких пор субсидии стали именные?  :o  :-[ или раньше было по другому?  ???

nightrus

Цитата: индира мс казань от марта 24, 2010, 16:05:14
ну вот я и говорю:кто то в очереди "идет",а кто то"бежит".

начит время не пришло, не переживайте, дойдет и до Вас... у меня сестра 4 года стояли, и только тогда в 2007, в доп.конкурсе вообще выиграли, терь считают повезло....
а судя по рейтингам, там и сейчас более ранние есть
1660-ХХХХХХ-230206   11960   Молодые семьи

Gloria

Цитата: индира мс казань от марта 24, 2010, 16:05:14
ну вот я и говорю:кто то в очереди "идет",а кто то"бежит". Наверно уж за все это время мы как то определили в чем дело(но это уже другая тема ). А на район никто не "пеняет", ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ:чем больше народу в районе-тем медленней идет очередь. А потом Глория у нас тоже есть определенные знакомые которые также получили квартиры,поэтому ЭТО ни для кого не секрет!!!!!У каждого наверно такие знакомые найдутся ;)
я лично со своим вопросом (чтобы быстрее дали квартиру и т.п.) вообще никого не беспокоила.
поэтому насчет того, что по блату получила - искренне сомневаюсь...)
все дело совсем в другом.
вот есть такие люди - которые только встали в очередь начинают занудствовать, перепроверять так ли там все честно, завидовать втайне всем получившим по программе жилье, заранее сомневаться в своем успехе, короче, придают получению квартиры очень большое значение.
нельзя такое большое значение этому придавать. все должно быть просто и органично. встал в очередь, пришла субсидия, выиграл квартиру, переехал в нее. 
вот вы же не сомневаетесь когда идете покупать носки в магазин - дадут ли вам их, будет ли там очередь за ними... просто пришли и купили.
это лично мое мнение. скорее всего вы его не примете и с ним не согласитесь.
но согласны вы с этим или нет - это правило жизни: если ты чему-то (будь то деньги, квартира, карьерный рост) придаешь очень большое значение, наделяешь какой-то предмет большим потенциалом, то вероятность того, что у вас это будет очень мала.
не надо прилагать больших усилий - все гораздо проще.