• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурс от 15.02.10

Автор Катрин, января 22, 2010, 11:39:54

« назад - далее »

Ассоль

Цитата: Ильмиренок от февраля 25, 2010, 18:29:29
вот это да... а денег много что ли закинули если не секрет.. если уж вам не дают, то кому же тогда эти квартиры...
500 тысяч. видимо ждут пока те, кто передо мной - 62 человека, выбирут.

Diroff

Цитата: Адмирал от февраля 25, 2010, 16:57:58
и еще. а может еще тупо эти очередники не могут заявиться не знают про конкурсы и пр. есть и такие ваньки.
Скорее всего ГЖФ придерживает квартиры для ветеранов, так как сейчас еще не решен вопрос о количестве субсидий,
а задача стоит обеспечить жильем до 9 мая

Ассоль

так квартиры на которые я претендую 68-69 кв.м. (меньше уже нет) зачем ветеранам такие квартиры?

Алсу82

Цитата: Ассоль от февраля 26, 2010, 09:37:28
так квартиры на которые я претендую 68-69 кв.м. (меньше уже нет) зачем ветеранам такие квартиры?
Любимым внукам) ;)

UCHITEL

Подскажите пожалуйста как люди смотрят сколько у них необеспеченных дней, если я не вижу такой строки значит их у меня нет?

Viola

Цитата: UCHITEL от февраля 26, 2010, 12:52:31
Подскажите пожалуйста как люди смотрят сколько у них необеспеченных дней, если я не вижу такой строки значит их у меня нет?
Вот здесь http://www.gilfondrt.ru/realization/predost_zhilya
Откройте "Порядок предоставления жилья согласно очередности" на последнюю дату (25 февр) - если там нет, значит нет :)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

ksushanovl

Скажите пожалуйста, а где написано? что по очереди надо три года ждать. У нас в Зеленодольске квота по очереди 114, а кто три года стоит всего человек 20-30. И квартиры пустуют. И по очереди остальным не дают брать!

Бюджетница

сейчас идет какой нибудь конкурс? и какие квартиры из 6а-1 (Глушко 8)есть?
мне просто очень инетерсно. говорят что в нашем доме 100 квартир не разыграных

Яна

Цитата: rsushanovl от февраля 26, 2010, 18:09:10
Скажите пожалуйста, а где написано? что по очереди надо три года ждать.
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=717.0
Посмотрите постановление Каб.мина №53, 2ой листок.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Viola

Цитата: Бюджетница от февраля 26, 2010, 18:48:59
и какие квартиры из 6а-1 (Глушко 8)есть?
мне просто очень инетерсно. говорят что в нашем доме 100 квартир не разыграных
Да, по своим заявкам вижу - заявлялись только на 3-комн до 12 этажа - из них 17 штук не разыграно.

Sunny Bunny

Вот тебе и новый конкурс, квоты исчезли почти по всем категориям.. :-[

Вчера утром, в 9:26, Я обнаружила, что не способна любить никого, кроме себя...

ksushanovl

Уважаемая Яна, но ведь в письме нет такой фразы, что в порядке очереди бютдетникам, можно получить квартиры только по истечению 3-х лет с момента внесения первого платежа. Напротив, цитирую "Установить, что предельный срок предоставления жилых помещений гражданам, получившим в установленном порядке право на государственную поддержку в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки и выполняющим условия Программы социальной ипотеки, составляет три года".  Я понимаю это так, что те бюджетники, которые в силу разных причин не могли получить жилье в течении трех лет, должны быть им обеспеченны в срочном порядке. Т.е. Это индивидуальная работа с каждой такой семьей и обеспечение их жильем не в порядке конкурса, а путем предоставления выбора квартир, возможно даже под их финансовые возможности. Ведь у большинства из них не хватает просто средств на приобретение жилья.

Яна

Цитата: rsushanovl от февраля 27, 2010, 10:48:36
Я понимаю это так, что те бюджетники, которые в силу разных причин не могли получить жилье в течении трех лет, должны быть им обеспеченны в срочном порядке. Т.е. Это индивидуальная работа с каждой такой семьей и обеспечение их жильем не в порядке конкурса, а путем предоставления выбора квартир, возможно даже под их финансовые возможности. Ведь у большинства из них не хватает просто средств на приобретение жилья.
Все правильно вы понимаете и я это же имела ввиду. Радует то, что люди, не имеющие возможность выиграть по рейтингу, теперь имеют законное основание пусть ч-з три года, но получить свою квартиру. Хорошо, если получится раньше.

Молодой

Цитата: яна от февраля 27, 2010, 11:00:20
Все правильно вы понимаете и я это же имела ввиду. Радует то, что люди, не имеющие возможность выиграть по рейтингу, теперь имеют законное основание пусть ч-з три года, но получить свою квартиру. Хорошо, если получится раньше.
Ну да ну да! Чтобы в этом рейтинге победить необходимо,  чтобы на счету лежало от 400 тыс. рублей и выше, причем сразу! 400 тыс. рублей дают в день 400 баллов, в год получается 146000 баллов, за три года 438000 баллов... Логика надеюсь ясна? А в рейтинге выиграть квартиру в Казании с баллами ниже 400000 баллов за три года на сегодняшний день нереально!!! У всех выигравших баллов гораздо больше! Надеюсь никто не оспорит это? Отсюда вывод или сразу вносим данную сумму, либо позже но уже намного большую..

ksushanovl

Яна, у нас по Зеленодольскому району, тех кто стоит больше 3-х дет всего 20 человек(все впереди нас), а квота по очереди 114. Наша семья по очереди стоит 67. И тем не менее нам сказали, что мы не можем выиграть квартиру. Почему?

Яна

Цитата: rsushanovl от февраля 27, 2010, 14:29:12
Яна, у нас по Зеленодольскому району, тех кто стоит больше 3-х дет всего 20 человек(все впереди нас), а квота по очереди 114. Наша семья по очереди стоит 67. И тем не менее нам сказали, что мы не можем выиграть квартиру. Почему?
Извините, я всех тонкостей не знаю, у самой похожая ситуация. Может у нас поэтому и квоты обнулили.

sella

Район   - Набережные Челны город
Конкурс   - Поручение №10813 г.Набережные Челны
Подведение итогов   - 15-03-2010

Категория   Всего   Выбрано   Остаток
Бюджетная   349   349   0
Бюджетная (очередь)   61   72   -11
Владельцы государственных жилищных сертификатов: граждане - участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и приравненные к ним   0   0   0

а вот это вообще непонятно!!!...

Яна

Цитата: sella от февраля 28, 2010, 09:11:08

Категория   Всего   Выбрано   Остаток
Бюджетная (очередь)   61   72   -11
а вот это вообще непонятно!!!...
Ребята, кто давно уже наблюдает за конкурсами, может такое уже было? Вы никак не можете это объяснить, может предположения какие-нибудь?

liliana

Потом будет 61 61 0,незнаю почему за минус уходит,но такое было уже,я за квотами постоянно наблюдаю

Viola

Цитата: яна от февраля 28, 2010, 11:49:49
Ребята, кто давно уже наблюдает за конкурсами, может такое уже было? Вы никак не можете это объяснить, может предположения какие-нибудь?
Уменьшили квоту судя по всему, и 11 квартир вернули на розыгрыш другим категориям

Elen

27 февраля пересчитала не разыгранные 3-шки, было 59. 28 февраля-стало 48. ;) Похоже,что в Челнах так выполняют указание обеспечить очередников и стараются сделать так, чтоб это было видно. ;)
Сначала все обнулили, квоты убавили, а потом вот такой вот "акцент"...

Reggi

Цитата: Viola от февраля 26, 2010, 12:57:39
Вот здесь http://www.gilfondrt.ru/realization/predost_zhilya
Откройте "Порядок предоставления жилья согласно очередности" на последнюю дату (25 февр) - если там нет, значит нет :)

Хм, если верить этому графику, то у нас нет необеспеченных дней! хотя они у нас точно есть! Ну что ж, нет так нет! =)))
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!

Viola

Цитата: Reggi от марта 31, 2010, 13:48:21
Хм, если верить этому графику, то у нас нет необеспеченных дней! хотя они у нас точно есть! Ну что ж, нет так нет! =)))
:-\
М.б. например такое:
вы считаете от момента заключения договора, а в действительности срок ожидания отсчитывается с момента первого платежа (и после этого у вас возможно и нет таких дней)
А может и просто ошибка...

Reggi

Цитата: Viola от марта 31, 2010, 14:57:22
:-\
М.б. например такое:
вы считаете от момента заключения договора, а в действительности срок ожидания отсчитывается с момента первого платежа (и после этого у вас возможно и нет таких дней)
А может и просто ошибка...
момент заключенияя договора и  момент первого платежа совпадают почти день в день!
А неужели действительно, как наступит срок пребывания в СИ 3 года мы станем целевиками???
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!

Яна

Цитата: Reggi от марта 31, 2010, 16:31:45
момент заключенияя договора и  момент первого платежа совпадают почти день в день!
А неужели действительно, как наступит срок пребывания в СИ 3 года мы станем целевиками???
Станете, только очередь у них по моему быстрее не идет. Пока не получат те, кто впереди вас...Или у них есть какие-то преимущества?