• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Rozaliyа

Цитата: Анастасия А. от марта 05, 2013, 19:39:54
ну когда нам уже добавят в конкурс другие дома?? уже пару месяцев 21/21 и 21/24 дома в замелекесье :ireful: хоть бы одна однокомнатная была!

хм, вы думаете в этих домах есть однокомнатные квартиры?
если бы они были, то в конкурсах они были видны! ???

LanaSvet

Цитата: 999111 от марта 05, 2013, 20:50:49
у меня на страничке показывает Необходимая минимальная сумма денег на счету 4610,5, это получается что мне платить надо именно эту сумму или 0,5 МРОТ  ??? ??? ??? ??????
Эта та сумма,которая у вас на счету должна быть ,строка "сумма денег на счету",а платить 0,5 МРОТ ежемесячно.
36/4/3 3 подъезд

Выиграли!!!Замелекесье 21/33

МАЦУЛЯ

Цитата: LanaSvet от марта 05, 2013, 19:37:17
Лично мы выиграли в предварительном конкурсе в октябре 2012,заключили договор займа,теперь ждем сдачи дома.Как закинули в октябре 150000(10 % от стоимости),сразу выиграли,больше минималку не платили и до сдачи дома платить не собираемся.Что-бы положить крупную сумму нам пришлось взять кредит в банке,каждый месяц банку платим,и еще  0,5 МРОТ  должны платить?Лично я ориентируюсь на строку :Необходимая минимальная сумма денег на счету,у нас там сейчас 16138 руб.Больше до сдачи дома платить ничего не буду,пока график платежей не дадут.
мы тоже, в июне закинули сумму, а потом в феврале, и выйграли в феврале))  ;)

LanaSvet

Цитата: Molodaya Mama от марта 05, 2013, 20:38:42
я точно так же! вообще офигели! есть у меня немалая сумма на счету, много больше минимальной (тоже взятая в кредит). И теперь я должна платить этот кредит, платить за съемную квартиру немалые деньги и еще половину МРОТа???? да щас!
Это точно,они чуть-ли не каждый месяц условия меняют,а мы должны подстраиваться,кредиты то уже взяты и ничего не вернешь.
36/4/3 3 подъезд

LanaSvet

Цитата: МАЦУЛЯ от марта 05, 2013, 21:01:46
мы тоже, в июне закинули сумму, а потом в феврале, и выйграли в феврале))  ;)
Мы и подумать не могли,что наша категория может выиграть в готовом доме,поэтому заявились в предварительном конкурсе.А сейчас людей заселить не могут,потому что квартир много не разыгранных,не понять их(ГЖФ) :-\
36/4/3 3 подъезд

Старший инженер

Цитата: galinka от марта 05, 2013, 20:22:11
А нам СБ сказали в Ак барс не платить, только в Кара Алтыне, когда там очередь мы через терминал кидаем
Если есть терминал, конечно через него без комиссии, только чеки в течении года скопируйте (краска может поблекнуть), если будут утрачены будете в банке восстанавливать, по моему -10 руб. за квитанцию (предельная сумма в квитанции только 15 000 в Казани, у Вас не знаю как).

galinka

Цитата: Старший инженер от марта 05, 2013, 21:14:16
Если есть терминал, конечно через него без комиссии, только чеки в течении года скопируйте (краска может поблекнуть), если будут утрачены будете в банке восстанавливать, по моему -10 руб. за квитанцию (предельная сумма в квитанции только 15 000 в Казани, у Вас не знаю как).
спасибо надо копию сделать.
Мы счастливы

galinka

я тут почитала все кредиты взяли для первоночалки. просто мы когда документы сдавали чтоб на очередь поставили,нам сказали что б кредитов желательно не было.
Мы счастливы

Edelweiss©

Цитата: galinka от марта 05, 2013, 21:25:18
я тут почитала все кредиты взяли для первоночалки. просто мы когда документы сдавали чтоб на очередь поставили,нам сказали что б кредитов желательно не было.
Проверять никто не будет... главное это в анкете заявителя не указывать, так нам сказали
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

galinka

Цитата: Edelweiss от марта 05, 2013, 21:35:56
Проверять никто не будет... главное это в анкете заявителя не указывать, так нам сказали
это хорошо что не проверяют. а то обидно было бы тем кто взял
Мы счастливы

Старший инженер

Цитата: galinka от марта 05, 2013, 21:25:18
Я уже кому то писал, что если и будут проверять кредиты, то в основном ипотечные так как они регистрируются, я думаю, на потребительских это не скажется. Внимание могут привлечь банки-партнеры соципотеки Вы их знаете: Кара Алтын, Ак-Барс,Сбербанк. Избегайте, что бы фигурантом являлся заявитель, в остальном должно быть все в порядке. 

Edelweiss©

Постановление КМ РТ от 12 октября 2011 г. N 847 "О внесении изменений в отдельные постановления КМ РТ по вопросам предоставления жилья в рамках республиканской государственной поддержки"
Цитировать18. Право состоять в Реестре специализированной организации (некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан») сохраняется за Заявителем до выбора семьей отдельной квартиры, за исключением случаев:
выявления сведений, не соответствующих указанным в заявлении и представ-ленных документах, послуживших основанием для принятия на учет;
выявления случаев неправомерных действий должностных лиц при постановке на учет;
выезда на постоянное место жительства за пределы Республики Татарстан;
утраты им оснований, предусмотренных пунктом 7 настоящих Правил и по-рядка;
подачи личного заявления Заявителя о снятии с учета;
выявления в ходе перерегистрации сведений, не подтверждающих права гражданина на государственную поддержку в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки;
незаключения Заявителем договора социальной ипотеки в 90-дневный срок со дня получения уведомления о включении в Реестр специализированной организации (некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан»);
невыполнения условий договора по осуществлению ежемесячных платежей;
исключения из Реестра специализированной организации (некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татар-стан») в связи с расторжением договора по соглашению сторон.
Органы местного самоуправления при выявлении случаев, указанных в абзацах втором – шестом настоящего пункта, информируют об этом специализированную организацию (некоммерческую организацию «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан») в 10-дневный срок со дня выявления такого случая.
Исключение из Реестра специализированной организации (некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан») осуществляется решением специализированной организации с обязательным письменным извещением органа местного самоуправления и Заявителя с указанием причины исключения в 10-дневный срок со дня принятия решения.
После получения извещения специализированной организации (некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан») орган местного самоуправления в 10-дневный срок принимает решение о снятии Заявителя с учета. Решение о снятии с учета принимается при отсутствии у Заявителя иных оснований для нахождения на учете
Цитировать1.9. С момента возникновения у граждан права на государственную поддержку в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки они в 90-дневный срок со дня получения уведомления о включении в Реестр специализированной организации (некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан») обязаны заключить договор социальной ипотеки с некоммерческой организацией «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан» (далее – Жилищный фонд) и осуществлять ежемесячные платежи в размере не менее 50 процентов минимального размера оп-латы труда.
Форма указанного договора утверждается Попечительским советом Жилищного фонда

http://prav.tatarstan.ru/rus/docs/post/post1.htm?page=53&pub_id=97314
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Стёпочкин

https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Edelweiss©

Цитата: Toxa от марта 05, 2013, 22:35:43
сколько стоит кв.метр по СИ-? :)
Как нам сегодня сказали 29 600 руб. (Набережные Челны)

galinka

Мы счастливы

Edelweiss©

В личном кабинете:
Площадь   Нормативн. кв. метр   Сверхнорм. кв. метр   Стоимость квартиры
    57                     26000                               39000                           1677000

1677000/ 57= 29 421 руб.

Почему тогда указывается Нормативн. кв. метр = 26 000 ???

gala@

Цитата: Irinka90 от марта 05, 2013, 19:08:54
А по-моему, это логично)))Я так и думала, поэтому если до перерегистрации появится возможность внести крупную сумму, внесем :)
а почему "до"? ,а если не пройдут перерегистрацию, и сумма внесена?
Горсоветская 25

Рыбников

Цитата: Edelweiss от марта 05, 2013, 22:28:12
Постановление КМ РТ от 12 октября 2011 г. N 847 "О внесении изменений в отдельные постановления КМ РТ по вопросам предоставления жилья в рамках республиканской государственной поддержки"
http://prav.tatarstan.ru/rus/docs/post/post1.htm?page=53&pub_id=97314
А что это обязательно к исполнению??? Вот наш народ до чего довели... Типа мы вам сказали и вы должны исполнять!!! Да счас, как же!!!  А конституция на что? А законы? Вот мы не жили бы так, как сейчас если бы судились и свои права знали и отстаивали... Вот пример гражданка обратилась в суд и решение суда: https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CDAQFjAA&url=http%3A%2F%2Fksrt.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F07%2Fdetermination_16-O-2012-07-11_rus.rtf&ei=E1k2UaG7J8mWtQbSqIGQDQ&usg=AFQjCNGaYRyjBWiksAJwOF2o8wo58eGf1g&sig2=PHR8p2a90NF9NvQPdof1Eg&bvm=bv.43148975,d.bGE&cad=rjt   Там сразу на скачку идет документ, возможно это не самый лучший пример, но если в интернете поискать и на сайтах судей, то все можно найти... )

verba

Цитата: nusman от марта 06, 2013, 00:59:42
А что это обязательно к исполнению??? Вот наш народ до чего довели... Типа мы вам сказали и вы должны исполнять!!! Да счас, как же!!!  А конституция на что? А законы? Вот мы не жили бы так, как сейчас если бы судились и свои права знали и отстаивали... Вот пример гражданка обратилась в суд и решение суда: https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CDAQFjAA&url=http%3A%2F%2Fksrt.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F07%2Fdetermination_16-O-2012-07-11_rus.rtf&ei=E1k2UaG7J8mWtQbSqIGQDQ&usg=AFQjCNGaYRyjBWiksAJwOF2o8wo58eGf1g&sig2=PHR8p2a90NF9NvQPdof1Eg&bvm=bv.43148975,d.bGE&cad=rjt   Там сразу на скачку идет документ, возможно это не самый лучший пример, но если в интернете поискать и на сайтах судей, то все можно найти... )

пока вы судиться будете, из очереди исключат, нервы себе помотаете. зачем в банке кредит брать, чтобы на счет положить?????? проценты выплачиваете, а если вдруг квартиру получите, как за нее расплачиваться будете? плюс то купи, это купи для новой квартиры.

Molodaya Mama

Цитата: verba от марта 06, 2013, 06:46:04
зачем в банке кредит брать, чтобы на счет положить?????? проценты выплачиваете, а если вдруг квартиру получите, как за нее расплачиваться будете? плюс то купи, это купи для новой квартиры.
кредит был нужен для обеспечения 10% от стоимости квартиры, чтоб можно было квартиры выбирать. поверьте, без надобности никто бы кредиты не брал!
вот и мы возмущаемся, что платим кредит, снимаем квартиру, на мебель копить надо, да еще и половину МРОТ плати! ничего себе СОЦИАЛЬНАЯ ипотека, обдиральная какая-то получается! >:D
мы счастливы!

Irinka90

Цитата: gala@ от марта 05, 2013, 22:52:43
а почему "до"? ,а если не пройдут перерегистрацию, и сумма внесена?
Насчет этого точно не знаю,но намереваюсь все равно закинуть,если будет возможность!чтобы потом меньшая сумма осталась под проценты. А уж если вдруг не одобрят,думаю всю сумму вернут,с чего им с меня что-то удерживать?!
Обживаемся :)

Irinka90

Цитата: Edelweiss от марта 05, 2013, 20:56:17
0,5МРОТ
У меня тоже на станичке вышла сумма 4600,мне нужно и ее,и 0,5 мрот оплатить в идеале?а если просто заплатить 4600?

Подскажите по поводу кредита! Муж хочет взять 100 тыс на машину,т.к без нее в зм вообще никак! Очень переживаем,что потом можем остаться с машиной,но без квартиры! Потребительский кредит прям совсем без опасений можно брать?!на перерегистрацию не повлияет?!

galinka

Цитата: Irinka90 от марта 06, 2013, 13:54:50
У меня тоже на станичке вышла сумма 4600,мне нужно и ее,и 0,5 мрот оплатить в идеале?а если просто заплатить 4600?

Подскажите по поводу кредита! Муж хочет взять 100 тыс на машину,т.к без нее в зм вообще никак! Очень переживаем,что потом можем остаться с машиной,но без квартиры! Потребительский кредит прям совсем без опасений можно брать?!на перерегистрацию не повлияет?!
выше писали в каких банках не брать. а чего вы перерегистрацию не дождетесь? или потом машины взлетят по стоимости?
Мы счастливы

Irinka90

Цитата: galinka от марта 06, 2013, 14:24:19
выше писали в каких банках не брать. а чего вы перерегистрацию не дождетесь? или потом машины взлетят по стоимости?
Потом подорожают:(сезон же начинается,только из-за этого!

AwAtAn

Цитата: Edelweiss от марта 05, 2013, 16:40:35
Вообщем был я сегодня на этом собрании ответственных по СИ. Задали много вопросов. Выводы:

1) Принимать документы теперь будет профсоюзная организация г. Наб Челны (запись в пятницу, прием документов в понедельник) тел.: 59-20-07
2) Те кто сдал документы в декабре - в Казань отправили только половину (делайте выводы сами)
3) При перерегистрации (после выигрыша квартиры) справки с БТИ НЕ НУЖНЫ!!!
4) Платежи 0,5 МРОТ (грубо 3000 руб) ОБЯЗАТЕЛЬНО вносить ежемесячно до 10 числа, независимо от того какая сумма у вас лежит на счету! И вносить их нужно до тех пор, пока не получите график платежей (после выигрыша квартиры разумеется)
Обязательно именно до 10 числа?? Просто когда мы заключали договор на сказали, что какого числа мы заключили договор до такого и оплачиваем, только след. месяцем)))
Скоро НОВОСЕЛЬЕ!!!!!!!!!