• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

анастасья

Maria2011

анастасья

кто знает,что дальше после перерегистрации? ???

Serg07_77

Цитата: анастасья от ноября 25, 2011, 09:05:46
кто знает,что дальше после перерегистрации? ???
Когда соберете все документы и сдадут дом, вас пригласят и вручат протокол осмотра квартиры (вроде он так называется), вы идете и осматриваете квартиру, указывая в протоколе все то, что вам не нравится и все недоделки строителей, потом сдаете этот протокол и ждете когда устранят все неполадки, потом заново осматриваете свою квартиру, если все понравилось, то подписываете этот протокол и вам дают ключи, с этого момента можете заселяться.

анастасья

Цитата: Maria2011 от ноября 25, 2011, 08:15:06
Соседям с 1 подъезда привет! :handshake:
скажите пожайлусто.торцевая квартира это плохо да?

анастасья

Цитата: Serg07_77 от ноября 25, 2011, 09:13:49

Когда соберете все документы и сдадут дом, вас пригласят и вручат протокол осмотра квартиры (вроде он так называется), вы идете и осматриваете квартиру, указывая в протоколе все то, что вам не нравится и все недоделки строителей, потом сдаете этот протокол и ждете когда устранят все неполадки, потом заново осматриваете свою квартиру, если все понравилось, то подписываете этот протокол и вам дают ключи, с этого момента можете заселяться.

Maria2011

Цитата: анастасья от ноября 25, 2011, 09:18:47
У нас торцевая!Да не плохо это,это раньше говорят плохо было,а щас нормально,за то соседи с боку мешать не будут!Незнаю как другие,но я да же не переживаю,есть свои плюсы!!!

анастасья

Цитата: Maria2011 от ноября 25, 2011, 09:40:39
У нас торцевая!Да не плохо это,это раньше говорят плохо было,а щас нормально,за то соседи с боку мешать не будут!Незнаю как другие,но я да же не переживаю,есть свои плюсы!!!
спасибо ;)успокоили :-*

Zelik

А в квартирах тепло будет, интересно? а то у нас угловая.

Татьяна и Марсель

у меня у родителей торцевая, говорят на последние этажи торцевых стен плохие плиты раньше ставили, не знаю как сейчас...
но мы замучались! все стены каждый год утепляем и снутри и снаружи, всё чернеет, плесневеет, стены промерзают, устали бороться с жэком и делать ремонт каждый год, даже в спальнях пришлось устанавливать дополнительную батарею.
столько денег пришлось потратить на борьбу с этим, всё делали за свой счёт...и до сих пор эта эпопея продолжается...как зима - так борьба с жэком!
поэтому в этот раз мы с супругом просчитали всё, прежде чем добавлять квартиры в заявки.

Татьяна и Марсель

люди, а почему никто не поднимает вопрос стоимости? все получили предварительный протокол?
у нас в протоколе стоимость за кв.м. дороже чем было написано на сайте СБ на заявленную квартиру  >:D
норматив было 23500, в предв.протоколе - 25600
сверхнорматив было 35250, в предварит.протоколе - 38400!!!!!!!!

это у всех так или только у нас?
пикет ещё в силе? забрали разрешение из мэрии?

Maria2011

Цитата: Татьяна и Марсель от ноября 25, 2011, 09:56:54
у меня у родителей торцевая, говорят на последние этажи торцевых стен плохие плиты раньше ставили, не знаю как сейчас...
но мы замучались! все стены каждый год утепляем и снутри и снаружи, всё чернеет, плесневеет, стены промерзают, устали бороться с жэком и делать ремонт каждый год, даже в спальнях пришлось устанавливать дополнительную батарею.
столько денег пришлось потратить на борьбу с этим, всё делали за свой счёт...и до сих пор эта эпопея продолжается...как зима - так борьба с жэком!
поэтому в этот раз мы с супругом просчитали всё, прежде чем добавлять квартиры в заявки.
Щас стены толстые делают,и две батареи будут в этой комнате!  Поживем увидим! Это где как уж,у нас знакомые не жалуются!

Zelik

Цитата: Maria2011 от ноября 25, 2011, 10:02:52
Щас стены толстые делают,и две батареи будут в этой комнате!  Поживем увидим! Это где как уж,у нас знакомые не жалуются!
А у них дом тоже по СИ? И в торцевых по две батареи? А то у нас два окна и две батареи.

Maria2011

Цитата: Zelik от ноября 25, 2011, 09:54:29
А в квартирах тепло будет, интересно? а то у нас угловая.
Нам угловой подьезд не советовали брать,там продувает говорят и балконы в 3-ах маленькие!  И вторые этажи,там газовые трубы проходят.

ilzira

Цитата: Maria2011 от ноября 24, 2011, 15:59:30
Я заказала 2НДФЛ за 2010год,а за 2011 справку что пособие получаю.
Спасибо большое девчонки за ответ, не знаю, чтобы без вас и без этого форума делала!

Maria2011

Цитата: Zelik от ноября 25, 2011, 10:05:11
А у них дом тоже по СИ? И в торцевых по две батареи? А то у нас два окна и две батареи.
У них с Замана,да 2 батареи,ташкент(жара) говорят ващеее!

Lesyk

Цитата: анастасья от ноября 25, 2011, 09:18:47

Мы в 60-ом к-се живем, у нас торцевая - спальня. Две батареи. В спальне было холодно. С маленьким ребенком спать не могли. Как только холодало перебирались в зал жить. Год так мучались. Потом дали заявку в жэк, пришли посмотрели. Через некоторое время пришел мастер и запенил межпанельные швы в спальне. Как он нам сказал, местами были "большие" щели. И еще мы окно поменяли. Тьфу-тьфу, стало тепло. В этом году со стороны улицы утеплили швы во всех домах. Я не хочу пугать. Просто пока гарантия у дома, нужно вовремя недоделки устранить.

Zelik

Цитата: Maria2011 от ноября 25, 2011, 10:07:34
У них с Замана,да 2 батареи,ташкент(жара) говорят ващеее!
А на каком этаже живут?

Maria2011

Maria2011

Цитата: Lesyk от ноября 25, 2011, 10:09:04

Мы в 60-ом к-се живем, у нас торцевая - спальня. Две батареи. В спальне было холодно. С маленьким ребенком спать не могли. Как только холодало перебирались в зал жить. Год так мучались. Потом дали заявку в жэк, пришли посмотрели. Через некоторое время пришел мастер и запенил межпанельные швы в спальне. Как он нам сказал, местами были "большие" щели. И еще мы окно поменяли. Тьфу-тьфу, стало тепло. В этом году со стороны улицы утеплили швы во всех домах. Я не хочу пугать. Просто пока гарантия у дома, нужно вовремя недоделки устранить.
Первый год всегда холодно,стены еще не прогреты!У меня брат в 18 к-се ,5 лет назад по СИ квартиру взял,Обои все через неделю отклеились конечно же,но жара с первых дней и сейчас то же!

DangerousToy

почему-то добавили одну квоту ветеранам.. а нигде не убавилось?? это как тааак ???
Накуплю леденцов, раздам тем, кто меня бесит... пусть сосут))...

Maria2011

Цитата: Лилия Mansurovna от ноября 25, 2011, 10:57:23
почему-то добавили одну квоту ветеранам.. а нигде не убавилось?? это как тааак ???
Заначка! У них по любому несколько квартир свободных есть!

DangerousToy

оставили одного ветерана без хаты... если уж добавляют ветеранам, то одного-то что оставлять?))...
Накуплю леденцов, раздам тем, кто меня бесит... пусть сосут))...

Татьяна и Марсель

Цитата: Татьяна и Марсель от ноября 25, 2011, 10:00:39
люди, а почему никто не поднимает вопрос стоимости? все получили предварительный протокол?
у нас в протоколе стоимость за кв.м. дороже чем было написано на сайте СБ на заявленную квартиру  >:D
норматив было 23500, в предв.протоколе - 25600
сверхнорматив было 35250, в предварит.протоколе - 38400!!!!!!!!

это у всех так или только у нас?
пикет ещё в силе? забрали разрешение из мэрии?

Аниса Иванова

Я бы тоже не за что не подумала, что 20 кв может быть торцевой. У мужа  спрашиваю, ка ты думаешь 20 кв торцеваия или нет, он говорит нет, до сих пор не доходит до него почему она торцевая!?
В торцевых и в угловых всегда прохладнее было, образовываются щели, нужно обязательно тормошить ЖЭК. У нас знакомые в угловой квартире живут,  они боролись, чтобы им утеплили и зашпаклевали стену полностью. Сейчас всё хорошо стало у них.
Торцевая или нет, зато своя, родная!!!