• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Alevtina

Цитата: LanaSvet от мая 16, 2014, 12:52:27
Нет,не по соц.ипотеке,говорю-же купили по долевому строительству.А так учавствовать повторно в соц.ипотеке можно через 5 лет после полной выплаты,если будет нуждаемость в квадратных метрах.
Давно уже нельзя дважды участвовать...

Irinka90

Цитата: LanaSvet от мая 16, 2014, 12:26:50
Кстати,мы расширились не заплатив ни копейки,просто вступили в долевое строительство,купив квартиру в строящемся доме.Правда пришлось снимать квартиру 7 месяцев,пока ждали сдачу дома,но оно того стоило.Если включить голову,то практически из любой ситуации можно найти выход.Совершенно верно! ;)
Ну не знаааааю...в нынешнее время роль играют деньги...
Обживаемся :)

LanaSvet

Цитата: Alevtina от мая 16, 2014, 12:53:16
Давно уже нельзя дважды участвовать...
Да?Не знала...А есть постановление?А если мы расплатившись ,например,еще родим двоих-троих детей,у нас будет нуждаемость,тогда как?
36/4/3 3 подъезд

Выиграли!!!Замелекесье 21/33

BlackBerry

Цитата: Mарфа от мая 16, 2014, 12:10:39
Нет я имеено переспросила, где именно в Замелекесье или н.г? Она точно мне сказала в 20 к-се где ледовый дворец
Было бы очень круто!!! Но там вроде земли то свободной почти нет... (((

Edelweiss©

Цитата: BlackBerry от мая 16, 2014, 13:44:17
Было бы очень круто!!! Но там вроде земли то свободной почти нет... (((
Вряд ли новый город. ЗМ 20 микрорайон скорее всего. Они путают 20 микрорайон и 20 комплекс..... где ледовый - там вообще 21 комплекс. Недавно вообще на сайте Домкора строительство подземной парковки написали в Замелекесье...  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Ф. А. Т.

Я  тоже так думаю. В одном из домов за ледовым дворцом семья дочери купила квартиру. Там ещё строится, но в Домкоре сказали, что жилье будет коммерческое. И вообще, в черте города врядли когда нибудь будет жильё по СИ. Даже в 20 комплексе Замелекесья, раньше писали, что будут строить коммерческое жилье.
21/21, 21/24

Филадельфия

Цитата: Mарфа от мая 16, 2014, 12:10:39
Нет я имеено переспросила, где именно в Замелекесье или н.г? Она точно мне сказала в 20 к-се где ледовый дворец
Вам же врать не будут? Смысл? Вы же это,наверняка, у специалиста в СБ спрашивали?

АЙГУЛЬ 79

А мне в ноябре сказали в СБ что в Красных Челнах будут строить по соц ипотеке.А там оказалось только коммерческое жилье.
Набережные Челны

Mарфа

Цитата: Филадельфия от мая 16, 2014, 14:13:26
Вам же врать не будут? Смысл? Вы же это,наверняка, у специалиста в СБ спрашивали?

Я спрашивала не у специалиста СБ, а у своей подруги которая работает в "Домкор"

Alevtina

Цитата: LanaSvet от мая 16, 2014, 13:11:30
Да?Не знала...А есть постановление?А если мы расплатившись ,например,еще родим двоих-троих детей,у нас будет нуждаемость,тогда как?
Постановление выкладывали на форуме давненько уже... Мы, например, если выиграем все равно останемся нуждающимися, т.к. нас 4-ро, а заявляться будем на двушку, что поделать? Потом уж только коммерческое брать расширяться.

Mарфа

Цитата: Mарфа от мая 16, 2014, 15:17:31
Я спрашивала не у специалиста СБ, а у своей подруги которая работает в "Домкор"

Ещё раз переспросила 20к-с  возле лед. дворца коммерческое жильё. :wall:

Edelweiss©

Цитата: LanaSvet от мая 16, 2014, 13:11:30
Цитата: Alevtina от мая 16, 2014, 15:23:26
Постановление выкладывали на форуме давненько уже... Мы, например, если выиграем все равно останемся нуждающимися, т.к. нас 4-ро, а заявляться будем на двушку, что поделать? Потом уж только коммерческое брать расширяться.
Постановление Кабинета Министров № 659 от 16.09.2013 "О внесении изменений в отдельные акты Кабинета Министров Республики Татарстан"
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Филадельфия

Цитата: Mарфа от мая 16, 2014, 15:32:03
Ещё раз переспросила 20к-с  возле лед. дворца коммерческое жильё. :wall:
Очень жаль :'( А про Яшьлек-2 не сможете уточнить? Если, конечно,это возможно? :)

Mарфа

мне тоже. Про Яшьлек-2 у них нет никакой информации

Филадельфия

Цитата: Mарфа от мая 16, 2014, 16:17:05
мне тоже. Про Яшьлек-2 у них нет никакой информации
эх :'(

Enjeshka

Цитата: Ромашечка от мая 16, 2014, 11:46:26
ЛанаСвет написала именно про ситуацию Enjeshka, то что он(а) пишет что деньги есть и не малые, а живут в малосемейка.
В данной ситуации, по-моему, купить однушки хороший вариант.
Мне кажется не красиво обсуждать чужую ситуацию с деньгами. Не логично получается покупать однушку за 2 миллионна ( с ремонтом), если по соц. ипотеке можно получить намного дешевле.  8)

LanaSvet

Цитата: Enjeshka от мая 16, 2014, 18:11:11
Мне кажется не красиво обсуждать чужую ситуацию с деньгами. Не логично получается покупать однушку за 2 миллионна ( с ремонтом), если по соц. ипотеке можно получить намного дешевле.  8)
Я хотела рассказать, как это было у нас,и может как то помочь.Поймите,вы еще даже не заключили договор,пока заключите(еще не извесно когда),неизвесно когда и в каком доме выиграете,если в предварительном конкурсе,то будите ждать сдачу дома еще довольно долго(у нас после выигрыша скоро 2 года будет),в общем это может продлиться года 2-3 если не дольше.А ситуация на рынке недвижимости ой какая нестабильная,цена на квартиры растет,что будет с деньгами через 2-3 года?Наша квартира за 3года выросла в цене с 1млн.100тыс. до 2млн.200тыс.Так что делайте выводы.Если захотите поподробнее поговорить,пишите в личку,буду рада помочь.
36/4/3 3 подъезд

Выиграли!!!Замелекесье 21/33

Ромашечка

Цитата: Enjeshka от мая 16, 2014, 18:11:11
Во-первых, эту "ситуацию"  вы сами начали обсуждать, я лишь присоединилась.
Во-вторых, никто не предлагает вам покупать однушку за 2 миллиона, ранее писалось о долевом строительстве, а там сумма гораздо меньше.
И предлагалось это, потому что вы написали: "нет уже сил жить в малосемейке". По соц.ипотеке конечно дешевле, все умеют считать. Как я поняла, вы ещё договор даже не заключили. Т.е. в ближайшие пару лет  точно в свою квартиру не заедете. Вам лишь дали совет, как можно поступить в данной ситуации. Вы же всё в штыки восприняли...

Наб.Челны. кат.4.1.6

Enjeshka

Цитата: Edelweiss© от мая 16, 2014, 11:20:57
Неужели подтверждается информация годовой давности?  ;)
Edelweiss, скажите пожалуйста, поле огороженное перед 19 комплексом Зяби это и есть 20 комплекс или другой объект?  ::)Я не очень разборчива в картах. :-*
Цитата: Ромашечка от мая 16, 2014, 18:42:31
Во-первых, эту "ситуацию"  вы сами начали обсуждать, я лишь присоединилась.
Во-вторых, никто не предлагает вам покупать однушку за 2 миллиона, ранее писалось о долевом строительстве, а там сумма гораздо меньше.
И предлагалось это, потому что вы написали: "нет уже сил жить в малосемейке". По соц.ипотеке конечно дешевле, все умеют считать. Как я поняла, вы ещё договор даже не заключили. Т.е. в ближайшие пару лет  точно в свою квартиру не заедете. Вам лишь дали совет, как можно поступить в данной ситуации. Вы же всё в штыки восприняли...
Никто здесь вштыки не воспринимает, у всех свои нюансы, у всех разная жизненная ситуация :-* :-* :-*
Цитата: LanaSvet от мая 16, 2014, 18:42:01
Я хотела рассказать, как это было у нас,и может как то помочь.Поймите,вы еще даже не заключили договор,пока заключите(еще не извесно когда),неизвесно когда и в каком доме выиграете,если в предварительном конкурсе,то будите ждать сдачу дома еще довольно долго(у нас после выигрыша скоро 2 года будет),в общем это может продлиться года 2-3 если не дольше.А ситуация на рынке недвижимости ой какая нестабильная,цена на квартиры растет,что будет с деньгами через 2-3 года?Наша квартира за 3года выросла в цене с 1млн.100тыс. до 2млн.200тыс.Так что делайте выводы.Если захотите поподробнее поговорить,пишите в личку,буду рада помочь.
Спасибо за советы, повторюсь у нас есть свои нюансы :-* :-*

Rozaliyа

Цитата: Enjeshka от мая 16, 2014, 19:41:11
Edelweiss, скажите пожалуйста, поле огороженное перед 19 комплексом Зяби это и есть 20 комплекс или другой объект?  ::)Я не очень разборчива в картах. :-*
не Edelweiss но все же совершенно верно  ;) 19,20,21 и тд

Enjeshka

Цитата: Rozaliyа от мая 16, 2014, 19:52:13
не Edelweiss но все же совершенно верно  ;) 19,20,21 и тд
Спасибо перед носом строится соц. ипотека, а я в пролете.... :'(

Ромашечка

На территории 20 к-са ведутся работы.
Если это то о чём я думаю, то я определенно рада.  :girl_smile:

Наб.Челны. кат.4.1.6

Edelweiss©

Цитата: Ромашечка от мая 17, 2014, 10:38:14
На территории 20 к-са ведутся работы.
Если это то о чём я думаю, то я определенно рада.  :girl_smile:
Кстати да.... Какая организация интересно ведет работы?  ;) Логотипов на технике не видно?

Ромашечка

Цитата: Edelweiss© от мая 17, 2014, 10:40:24
Кстати да.... Какая организация интересно ведет работы?  ;) Логотипов на технике не видно?

К сожалению там нет названия организации.
Сейчас схожу на амбразуру (балкон  :girl_haha:) понаблюдаю за процессом. Может что новое усмотрю.  :girl_smile:
Наб.Челны. кат.4.1.6

Неля-1987

Всем добрый день! Про условия соц.ипотеки мало знаю. Подскажите пожалуйста. Могу ли я одна претендовать на 2-х комнатную квартиру? Имеется ли такая возможность? Слышала,что многие так получают.