• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Просто Эля

Цитата: kot82 от ноября 23, 2013, 18:59:48
она вчера пропала, но рейтинги не обратил внимание когда пропали. думаете первые признаки ...?
Yes!!!
" Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!"

Ayrat88

Цитата: kot82 от ноября 23, 2013, 18:59:48
она вчера пропала, но рейтинги не обратил внимание когда пропали. думаете первые признаки ...?

канеш!
Читайте, мальчишки!
Девчонки, читайте!
Любимые статейки!
Ищите на сайте!

kot82

ИльнурZ

kyjak

А Если мы не выиграем на сидоровке! мы дальше во всех конкурсах сможем участвовать?И как долго идут деньги за ребенка(200 т.р) подскажите плиз=) ???
Запомните-этот день возврату и обмену не подлжеит!

Edelweiss©

Цитата: kyjak от ноября 23, 2013, 20:37:06
А Если мы не выиграем на сидоровке! мы дальше во всех конкурсах сможем участвовать?И как долго идут деньги за ребенка(200 т.р) подскажите плиз=) ???
Да сможете. "Детские деньги" перечисляют 1 раз в квартал.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Leican123

Цитата: Edelweiss© от ноября 23, 2013, 20:42:17
Да сможете. "Детские деньги" перечисляют 1 раз в квартал.
интересно мы в этом году успеем получить их  ::)

Gulshatik

Цитата: Airen196 от ноября 23, 2013, 14:06:18
Всем доброго дня! Только зарегистрировался, поэтому сильно не ругайте. Мама жены сдала документы на СИ в декабре 2012 году. Названивала в мэрию, спрашивала одобрили или нет, внятного ответа не давали. В итоге маме посоветовали на работе, самой сходить в 17 к-с, и узнать че по чем, какие цены. Ей повезло, в первом окошке ей сказали, что ей одобрили СИ. Она заключила договор СИ. В программе участвует она одна. Претендует на однокомнатную квартиру. Как я понимаю за оставшиеся квадраты счастья ей придется оплачивать по коммер. стоимости? Но есть дочь - моя жена (в положении, срок начало марта!), и любимый зять (автор). Я прописан недавно недельки 2 наверное, живем в 1 комнатной квартире. Возможно ли нас включить договор, и стоит ли это делать? Имеет ли значение срок прописки? Как я понимаю, если жена в положении и вступает в эту программу, то ребенок автоматически с ней идет? Нужно ли нам бегом бежать в банк и деньги кидать на первоначалку? Правда, или нет, что ребенок потом не сможет участвовать ни в одной социальной программе по ипотеке?
У нас стоит по программе СИ отец мужа (заявитель) и мама. Сначала в СБ и в мерии говорили нам можно встать. Когда родители только подавали документы я была беременна, там сказали чтоб быстрее меня прописали в квартиру и собрали документы, чтоб и ребеночку потом 200 тыс. руб. получить. Прописать меня не получилось, т.к. братишка мужа в армии был. Прошло месяцев 7 братишка вернулся с армии, папа узнал можно ли нас с мужем включить в договор.Сказали да, собирайте документы. Мы собрали, папе приходилось несколько раз ходить в мерию (там из-за одного документа постоянно приходилось делать исправления). В итоге когда все уже было правильно собрано папе сказали, что мы отдельная семья и пусть кто-нибудь из нас идет работать в бюджетку. Вопрос:зачем тогда сказали, чтоб мы собирали документы?

Ayrat88

Цитата: Gulshatik от ноября 24, 2013, 00:20:13
У нас стоит по программе СИ отец мужа (заявитель) и мама. Сначала в СБ и в мерии говорили нам можно встать. Когда родители только подавали документы я была беременна, там сказали чтоб быстрее меня прописали в квартиру и собрали документы, чтоб и ребеночку потом 200 тыс. руб. получить. Прописать меня не получилось, т.к. братишка мужа в армии был. Прошло месяцев 7 братишка вернулся с армии, папа узнал можно ли нас с мужем включить в договор.Сказали да, собирайте документы. Мы собрали, папе приходилось несколько раз ходить в мерию (там из-за одного документа постоянно приходилось делать исправления). В итоге когда все уже было правильно собрано папе сказали, что мы отдельная семья и пусть кто-нибудь из нас идет работать в бюджетку. Вопрос:зачем тогда сказали, чтоб мы собирали документы?

да уж, плохо что ваш супруг не был в договор изначально включен. тогда можно было бы и в суд дернуться а так даже не знаю. может вам попытаться доказать что вы есть одна семья, ведете семейный образ жизни с общим доходом и общим столом так сказать, согласно вот этого постановления:
https://www.molodsemya.ru/go.php?url=aHR0cDovL2dpbGZvbmRydC5ydS9maWxlcy9GaWxlL3Bvc3Qta20tcnQvMDUuMDQuMTUtcG9zdC1rbS0xNS4wNC4yMDA1LTE5MC5ydGY=

согласно этого постановления хотя бы братишка должен быть включен.
Читайте, мальчишки!
Девчонки, читайте!
Любимые статейки!
Ищите на сайте!

Ayrat88

Цитата: Gulshatik от ноября 24, 2013, 00:20:13
Вопрос:зачем тогда сказали, чтоб мы собирали документы?

Знаете у нас система так построена, что к любому постановлению или закону всегда можно подойти с двух сторон, наглядный пример был 2 года назад на моей работе, когда юрист разглядела в законах неправомерность выплаты мне ученических и отказалась мне подписывать справку вызов и заявления, хотя до нее у меня никогда не было с этим проблем. В итоге проведя 6 часов в ее кабинете, я услышал от нее то что поставило все точки над И!
- Я должна принимать сторону руководства! Моя цель - это сохранение средств предприятия, а не транжирство!
И все это от человека который понятия не имеет что мы производим, каким трудом вытягиваем объемы и качество!
После этих слов, с подписанными бумагами, морально и финансово удовлетворенный, я стал совсем по другому относится к своей работе.
Читайте, мальчишки!
Девчонки, читайте!
Любимые статейки!
Ищите на сайте!

Маргаритка

Захожу на ЛС выбираю "добавить квартиру", квартира добавляется, но не могу приоритет поставить. Это временно, пока конкурс идет?
Дождалась...:)

Airen196

Воробей

Цитата: Маргаритка от ноября 24, 2013, 10:43:59
Захожу на ЛС выбираю "добавить квартиру", квартира добавляется, но не могу приоритет поставить. Это временно, пока конкурс идет?
да конкурс по этой причине не можете

Gulshatik

Цитата: Ayrat88 от ноября 24, 2013, 01:53:31
Знаете у нас система так построена, что к любому постановлению или закону всегда можно подойти с двух сторон, наглядный пример был 2 года назад на моей работе, когда юрист разглядела в законах неправомерность выплаты мне ученических и отказалась мне подписывать справку вызов и заявления, хотя до нее у меня никогда не было с этим проблем. В итоге проведя 6 часов в ее кабинете, я услышал от нее то что поставило все точки над И!
- Я должна принимать сторону руководства! Моя цель - это сохранение средств предприятия, а не транжирство!
И все это от человека который понятия не имеет что мы производим, каким трудом вытягиваем объемы и качество!
После этих слов, с подписанными бумагами, морально и финансово удовлетворенный, я стал совсем по другому относится к своей работе.
Мы уже плюнули на это дело. Столько нервов потрачено. Придется 1-ую выйграть, потом расширяться.

Landish_P

А у нас на личной странице конкурс только предварит.и дополнит. А квартиры вообще не даются на выбор. У всех так же что ли?

Leican123

Цитата: Landish_P от ноября 24, 2013, 21:22:23
А у нас на личной странице конкурс только предварит.и дополнит. А квартиры вообще не даются на выбор. У всех так же что ли?
да у всех, ждем до завтра

lanochkacvetok

у нас так же....только я чуток еще не понимаю,мы после подписания договоров в каком списке!?

999111

Цитата: lanochkacvetok от ноября 24, 2013, 21:36:17
у нас так же....только я чуток еще не понимаю,мы после подписания договоров в каком списке!?
в основном! а квартиры можете выбирать во всех конкурсах,если они есть!
Люблю Россию!

lanochkacvetok

Цитата: 999111 от ноября 24, 2013, 21:44:13
в основном! а квартиры можете выбирать во всех конкурсах,если они есть!
А участие в конкурсах зависит от манюшек и баллов да?
Кстати спасибо еще раз)

999111

Цитата: lanochkacvetok от ноября 24, 2013, 21:48:38
А участие в конкурсах зависит от манюшек и баллов да?
Кстати спасибо еще раз)
конечно,чем больше "капусты" и баллов, тем больше шансов выиграть!!!  ;)
Люблю Россию!

kyjak

Во сколько результаты будут интересно?? :-[
Запомните-этот день возврату и обмену не подлжеит!

Edelweiss©

В Челнах 23 сироты получают квартиры
ЦитироватьВ  новые квартиры  в доме, построенном  в поселке Сидоровка, въедут 23 челнинских сироты. Это дети старше 18 лет. Сейчас с ними заключаются договоры.

В прошлом году  восемь челнинских сирот получили денежные сертификаты на жилье. Но сейчас  в республике изменились правила предоставления жилья детям-сиротам. Жилищный сертификат утратил свою силу. Сейчас сироты получают отдельные квартиры.  Всего в очереди на жилье в Челнах стоят 219 сирот, из них 164 - несовершеннолетних, 55 - старше 18 лет.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Эльвира1988

Скажите пожалуйста конкурс закончился на сидоровку ? просто я тоже претендую на сидоровку? :-[
А не скажите во сколько он закончиться получается осталось квартир 73 эти квартиры как сегодня разыграют или оставят на 15 декабря? :-[

Маргаритка

Цитата: Эльвира1988 от ноября 25, 2013, 11:33:23
Скажите пожалуйста конкурс закончился на сидоровку ? просто я тоже претендую на сидоровку? :-[
еще не закончился
Дождалась...:)

egma

Набережные Челны, Сидоровка