• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Ромашечка

Цитата: egma от ноября 21, 2013, 21:03:19
Я что-то не правильно поняла? Чтобы выбирать квартиру нужно иметь 10% на счету?
Увидела в конкурсе на 1-ю квартиру участника с 3 баллами. Это возможно?

10% обязательно.
Может вы перепутали номер учетного дела?
Напишите, я посмотрю сколько баллов.
Наб.Челны. кат.4.1.6

Ayrat88

Цитата: AISILY от ноября 21, 2013, 18:02:20
((?получается если еще кто то претендует на эту квартиру по очереди передо мной то выиграет он а не я,а я что тогда?извините за такой вопрос,но мне очень интересно))) ;) 8)

я же вам уже объяснял! Вы так же можете выиграть, знаете есть такая вещь интересная теория вероятности! так вот если ее придерживаться что у нас получается:
квартир где вы 6-7 по очереди где то около 30, а людей вместе с вами претендующих на нее 6-7,  тем более если эти же учетные дела которые перед вами еще и выбирают на буржуйских этажах следовательно и приоритет они ставят первый там (скорее всего!), тык как вы думаете у вас есть вероятность выиграть? Если так сильно хотите выиграть выбирайте торцевые квартиры в 1-7 и 4-5 подъездах, там так же вероятность что ставят первый приоритет мала.
Читайте, мальчишки!
Девчонки, читайте!
Любимые статейки!
Ищите на сайте!

Стёпочкин

Цитата: Ромашечка от ноября 21, 2013, 21:16:09
10% обязательно.
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Landish_P

А почему только Сидоровка то,еще и нехватку денег пишет,но на счету есть 10%. Почему другие дома не выставляют,21\33,21\34,например?

egma

Цитата: Ромашечка от ноября 21, 2013, 21:16:09
10% обязательно.
Да нет, не перепутала.  Стёпочкин выложил фото, а я увидела этот номер в претендентах на квартиру
Набережные Челны, Сидоровка

Ромашечка

Цитата: Landish_P от ноября 21, 2013, 21:24:59
А почему только Сидоровка то,еще и нехватку денег пишет,но на счету есть 10%. Почему другие дома не выставляют,21\33,21\34,например?

У вас какой норматив? И на скольки комнатную претендуете?
Читайте последние страниц 10 форума. Всё уже не раз обсуждали.
Цитата: Стёпочкин от ноября 21, 2013, 21:23:21

В этом учетном деле странно не кол-во баллов, посмотрите на дату постановки на учет 23.10.13 это как? В октябре прошел комиссию, через 3 недели заключил договор ???
Это или какой-нибудь суперльготник или..... ;)
Наб.Челны. кат.4.1.6

egma

Да, комиссия в Казани в октябре и уже договор ???
И еще, почему около некоторых  номеров нет номера очереди?

Ромашечка

Цитата: egma от ноября 21, 2013, 21:45:59
Я вас удивлю, но это дата комиссии в Челнах.  :girl_smile:
Наб.Челны. кат.4.1.6

Edelweiss©

Это льготники... многодетные или еще кто то там... посмотрите рейтинг по категории там всего 4 дела:
1   1650-015234-231013   3   Бюджетники
2   1650-015233-231013   2   Бюджетники
3   1650-015232-231013   0   Бюджетники
4   1650-015235-231013   0   Бюджетники

Кроме бюджетников, претендуют на квартиры еще много категорий в том числе и предприятия...

граждане, уволенные с военной службы (службы) и приравненные к ним лица
Неотложная помощь гражданам, допущенным к выбору квартир по квоте
Работники предприятий (Предприятия)
Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Граждане, приравненные к участникам ВОВ (18 кв.м.)
Работники предприятий по представленному руководителем списку
Многодетные семьи
ветераны ВОВ 2012 год с субсидией
Программа "Обеспечение жильем молодых семей"
Участники долевого строительства недобросовестных застройщиков
ветераны ВОВ, поставленные на учет после 01.03.2005г., не получившие уведомление о субсидии
граждане - участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и приравненные к ним
Инвалиды I,II группы; семьи, имеющие детей инвалидов
Работники предприятий с займом предприятия (без ОАО "Татнефть")
Переселение из домов, не подлежащих капитальному ремонту (без субсидий)
Не до конца прописались в базе ГЖФ, вот и пустые места в очереди...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

egma

Да нет, не удивили.  :-[

Цитата: Edelweiss© от ноября 21, 2013, 21:49:05
Это льготники... многодетные или еще кто то там... посмотрите рейтинг по категории там всего 4 дела:
1   1650-015234-231013   3   Бюджетники
2   1650-015233-231013   2   Бюджетники
3   1650-015232-231013   0   Бюджетники
4   1650-015235-231013   0   Бюджетники
Спасибо за толковый ответ :)

Айрат 116

Цитата: egma от ноября 21, 2013, 18:51:06
Не забывайте и то, что в случае утраты права на льготу в течении 10 лет после выигрыша квартиры, ставка по процентам увеличиться в 2 раза. Читайте договор. Тут каждый решает сам, что ему выгоднее.
можно еще договор займа заключить, вроде как можно и не работать на бюджетке и 7% остается норматив...

Ayrat88

Цитата: Айрат 116 от ноября 21, 2013, 21:59:45
можно еще договор займа заключить, вроде как можно и не работать на бюджетке и 7% остается норматив...

где то писали что так делали, и нет проблем.
Читайте, мальчишки!
Девчонки, читайте!
Любимые статейки!
Ищите на сайте!

Edelweiss©

Цитата: Айрат 116 от ноября 21, 2013, 21:59:45
Цитата: Ayrat88 от ноября 21, 2013, 22:05:33
где то писали что так делали, и нет проблем.

Не забываем про это:

Цитата: 802 от июня 21, 2013, 13:10:49
Вот новое письмо по управлению образования:

Уважаемый руководитель
и председатель первичной профсоюзной организации!
В срок до 27 июня 2013г. необходимо внести дополнение в коллективный договор и зарегистрировать его в ГКУ ЦЗН!

ДОПОЛНЕНИЕ
к Коллективному договору МБ ДОУ №______
       На основании п.4 Постановления Кабинета Министров РТ «О дальнейших мерах по реализации Закона РТ от 27.12.2004г. N 69-ЗРТ «О Государственной поддержке развития жилищного строительства в РТ» и совершенствованию порядка предоставления жилья в рамках Республиканской государственной поддержки, п.4 в ред. Постановления Кабинета Министров РТ от 03.02.2010г. N 53 дополнить главу XIII «Социальные льготы и гарантии» пунктом 8.1.6 следующего содержания «Работники бюджетной сферы, нуждающиеся в улучшении жилищных условий имеют право воспользоваться системой социальной ипотеки, при условии наличия стажа работы работника в бюджетной сфере не менее 6 месяцев. В случае, если работник учреждения бюджетной сферы прекратит в течение 10 лет после получения жилого помещения трудовые отношения с юридическим лицом, работа в котором позволила ему получить жилье в системе социальной ипотеки, он утрачивает право на льготный порядок приобретения жилья. Основанием для утраты права на льготную цену приобретения жилья является решение муниципального образования (для работников бюджетной сферы муниципального образования), либо решение руководителя учреждения, ведомства (для работников бюджетной сферы республики). В случае утраты льготы остаток, не выплаченный работником за получаемое жилое помещение, сумма пересчитывается и подлежит уплате им с начислением двойной ставки процентов, действующей в системе социальной ипотеки.
Указанные в настоящем пункте правила не распространяются на случаи:
перехода работника из одной организации в другую с согласия работодателей;
выхода работника на пенсию, в том числе по инвалидности, или его смерти;
избрания работника в представительные органы государственной власти или местного самоуправления;
иные случаи, установленные законодательством.

Дополнение составить в четырех экземплярах, один из которых до 27 июня 2013г. предоставить в Набережночелнинскую профсоюзную организацию (52/36 СОШ №52 тел.59-36-92).
Зам.председателя СПО
учреждений образования
Сафиуллина Н.А.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

802

Цитата: Айрат 116 от ноября 21, 2013, 18:43:14
знаю человека, который работала на бюджетке, получила договор. Потом уволилась, работала не в бюджетке. но перед выигрышем за месяц-два обратно устроилась на прежнее место работы. Потом выиграла квартиру и успешно прошла перерегистрацию.
НО решать Вам!
один мудрый человек сказал что ей очень повезло, могли запросто отказать. сами не рискуем так сделать...
я получила договор, НЕ работая в это время вообще,до этого 4 месяца проработав в ооо.(зато перед этим стаж в бюджете на тот момент был около 3 лет).
потом устроилась в бюджет,выиграла и прошла перерегистрацию. немного переживала из-за того,что справок по з/п за прошлый год не было,тк не работала,но все ок.
Здесь была реклама...

PANDA

добрый вечер!пожалуйста, подскажите,почему после того как мы расставили приоритеты и сохранили в заявках увидели,что напротив некоторых квартир слово "удалить" сиреневого цвета,а на против других синего.мы что-то некоерректно сделали?

Edelweiss©

Цитата: PANDA от ноября 21, 2013, 23:13:22
добрый вечер!пожалуйста, подскажите,почему после того как мы расставили приоритеты и сохранили в заявках увидели,что напротив некоторых квартир слово "удалить" сиреневого цвета,а на против других синего.мы что-то некоерректно сделали?
Это нормально.... Давно интернетом пользуетесь?  ;) Никогда такого на ссылках не замечали?  ;)

Маргаритка

Если закидывать на счет деньги онлайн, они сколько по времени доходить будут? Также 3-5 дней? Или меньше?
Дождалась...:)

Edelweiss©

Цитата: Маргаритка от ноября 22, 2013, 07:56:54
Если закидывать на счет деньги онлайн, они сколько по времени доходить будут? Также 3-5 дней? Или меньше?
Так же... сам так плачу.

Маргаритка

Дождалась...:)

Irinka90

Я тоже планировала уйти с бюджета после получения квартиры, но уже во время 2недельной отработки, профком предъявила мне то дополнение к договору, мол вот, почитай. Понятно уж стало, как только уйду, меня "сдадут". Я перешла в итоге с бюджета в бюджет, просто поменяла организацию. Потом узнала, что после договора займа можно уйти с бюджета, обрадовалась. Но кто-то потом сказал, что договор займа, это всего лишь дополнение в договору СИ :( Теперь вот и сижу на том же месте работы, боюсь уйти, з/п копеечная, бывает даже не хватает на оплату той самой ипотеки, из-за которой тут сижу...до получения квартиры, планировали быстро расплатиться за квартру и свалить с бюджета, но чет сумма почти в 2 млн оказалась не посильной, ежемесячные то платежи еле вывозим.
Сама спрашивала в СБ насчет займа, девушка говорит, это совсеам другое, догвор СИ обнуляется при этом...Но насчет работы в бюджете она не знает.
Обживаемся :)

Айрат 116

Цитата: Irinka90 от ноября 22, 2013, 09:11:31
Я тоже планировала уйти с бюджета после получения квартиры, но уже во время 2недельной отработки, профком предъявила мне то дополнение к договору, мол вот, почитай. Понятно уж стало, как только уйду, меня "сдадут". Я перешла в итоге с бюджета в бюджет, просто поменяла организацию. Потом узнала, что после договора займа можно уйти с бюджета, обрадовалась. Но кто-то потом сказал, что договор займа, это всего лишь дополнение в договору СИ :( Теперь вот и сижу на том же месте работы, боюсь уйти, з/п копеечная, бывает даже не хватает на оплату той самой ипотеки, из-за которой тут сижу...до получения квартиры, планировали быстро расплатиться за квартру и свалить с бюджета, но чет сумма почти в 2 млн оказалась не посильной, ежемесячные то платежи еле вывозим.
Сама спрашивала в СБ насчет займа, девушка говорит, это совсеам другое, догвор СИ обнуляется при этом...Но насчет работы в бюджете она не знает.
в соседней ветке об этом писали
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2628.925
вроде как договор займа это отдельный договор. где так же прописаны все условия, даже график оплаты другой составляется. и квартира в собственность переходит (или что то в этом духе)

Irinka90

Цитата: Айрат 116 от ноября 22, 2013, 09:20:53
в соседней ветке об этом писали
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2628.925
вроде как договор займа это отдельный договор. где так же прописаны все условия, даже график оплаты другой составляется. и квартира в собственность переходит (или что то в этом духе)
Это я все знаю, уже дважды сдавали доки на займ, видела этот график, но по своим причинам отказывались. Все равно боюсь уходить с бюджета, т.к. нет точного ответа про работу в бюджете.

802

Цитата: Irinka90 от ноября 22, 2013, 09:24:20
Это я все знаю, уже дважды сдавали доки на займ, видела этот график, но по своим причинам отказывались. Все равно боюсь уходить с бюджета, т.к. нет точного ответа про работу в бюджете.
просто не надо сильно афишировать про ипотеку. я устроилась на новое место,сказала,что хочу получить квартиру, но сейчас,выиграв и пройдя перерегистрацию, до сих пор не сообщила и не буду на работе. им это ни к чему знать,а сами врядли узнают.
и вам не надо было просто про это говорить на новом месте и все,мне кажется.
Здесь была реклама...

egma

Председатель профкома ежегодно сдает отчет: кто получил, кто встал на очередь, кто заключил договор и т.д.  Если председатель "ответственный" обязательно укажет в примечании, что уволился.  ;)

Irinka90

Цитата: 802 от ноября 22, 2013, 09:35:08
просто не надо сильно афишировать про ипотеку. я устроилась на новое место,сказала,что хочу получить квартиру, но сейчас,выиграв и пройдя перерегистрацию, до сих пор не сообщила и не буду на работе. им это ни к чему знать,а сами врядли узнают.
и вам не надо было просто про это говорить на новом месте и все,мне кажется.
Я квартиру выиграла в феврале, переехали в апреле, уволилась в конце июня. Так мне даже трудовую отдавать не хотели, мол получила квартиру и сваливаешь! >:D Хотя я с бюджета в бюджет переходила, начали требовать справку с нового места работы, когда я туда еще не устроена была! Мол докажи, что ты в бюджет уходишь! Как будто я квартиру лично от профкома получила! :girl_mad: И увольнялась не просто так, а потому что каждое утро приходилось добираться с пересадкой к 7.30 да еще с ребенком!
В общем когда уволилась с сада, пошла отметка, что я получилась квартиру и уволилась, перешла в такую-то организацию. Соответственно мне пришлось на новом месте оповестить профкома, чтобы сделала отметку, что я на самом деле сюда устроилась.