• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Edelweiss©

Цитата: gala@ от ноября 12, 2013, 22:59:14
ээээ,ясно ;)вопрос про юдино был риторический :D
На самом деле кому-то юдино подойдет,кто работает хотя бы в кировском районе,им удобней ,чем ехать из дома от РКБ.и там и там дома по СИ.кто привык жить в азино,ттому "квартал"не нравится и наоборот.
Верно!  :good: Поэтому выбор остается за нами взвесив все + и -  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Kasadka

Цитата: Freiya от ноября 12, 2013, 22:38:06
Первоначальную -то сумму Вам придётся положить)
А более крупную можете сейчас и не вкладывать)... просто баллов будет меньше
:) спасибо
Заключили договор! УРА! 12.11.13  кат.  4.1.6

Edelweiss©

Цитата: Kasadka от ноября 12, 2013, 22:59:23
спасибо!   :)а когда и где прописывается то что мне нужно?
А что конкретно ВАМ нужно?  ;) Замелекесье? Сидоровка? Яшьлек-2? Выбор небольшой пока что!  :D
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Kasadka

сейчас меня как током стукнуло ... 7. Плюсы и минусы договора займа:
+   возможность использовать материнский капитал;
+   квартира переходит в собственность плательщика и, соответственно, не начисляется оплата за наём жилого помещения);
+   общая переплата по договору займа существенно ниже, чем по договору соципотеки.
Например, при сумме займа 1 млн. руб. на 240 месяцев переплата по договору займа составит 700 тыс. руб., по договору соципотеки – 1 млн. 200 тыс. руб.

–   наличие штрафных санкций за просрочку платежа (0,5% от суммы просрочки в день);
–   в случае просрочки платежа более 30-ти дней или неоформления закладной на квартиру ГЖФ может потребовать уплаты всей суммы займа и всех процентов по графику.

8. Плюсы и минусы договора соципотеки:
+   отсутствие штрафных санкций за просрочку платежа.

–   нельзя оформить материнский капитал;
–   высокая переплата. 

это что получается с сегодня подписала договр
соципотеки - а как же мат капитал???? или я чтото путаю???

gala@

Горсоветская 25

Kasadka

Цитата: gala@ от ноября 12, 2013, 23:19:36
Вы квартиру уже получили? :-[
если это ко мне вопрос то нет... только в строем будущее подписали договор

Kasadka

Цитата: Edelweiss© от ноября 12, 2013, 23:02:29
А что конкретно ВАМ нужно?  ;) Замелекесье? Сидоровка? Яшьлек-2? Выбор небольшой пока что!  :D

я верю что обязательно построят в нг )))))

Edelweiss©

Цитата: Kasadka от ноября 12, 2013, 23:17:19
это что получается с сегодня подписала договр
соципотеки - а как же мат капитал???? или я чтото путаю???
Все вышеописанное только после выигрыша квартиры. Как выиграете - перезаключите на договор займа.
Цитата: Kasadka от ноября 12, 2013, 23:21:14
я верю что обязательно построят в нг )))))
Тогда: "Спокойствие! Только спокойствие" (с)
Наберитесь терпения и копите баллы  ;)

gala@

Цитата: Kasadka от ноября 12, 2013, 23:20:21
если это ко мне вопрос то нет... только в строем будущее подписали договор
понятно.не переживайте.договор займа можете оформить ,когда квартиру получите :mail:
Горсоветская 25

Kasadka

СПАСИБО!!! Вы меня сейчас с того света вернули))) наивная... решила что уже все и квартиру получила и завтра переезжаю)))))))))

Kasadka

Еще есть такой вопрос, как я поняла можно открыть счет как в акбарсе так и в банке кара алтын... в чем собственно разница? и есть ли она?

Auburn

Цитата: AISILY от ноября 12, 2013, 22:00:32
спасибо большое за ответ,а реально чтоли после выиграша ждать 3-4 месяца перерегистрацию,просто говорили что уже в декабре будет заселение.откуда такая информация,заранее спасибо!!! :wall: ;)

Вроде если выиграли в основной конкурсе, то перерегистрацию нужно сразу проходить, у нас с момента сдачи документов на перерегистрацию, до появления даты перерегистрации прошло 1.5 месяца.
УРРРАААА! Наш дом построили! ;)
Заполняю группу в контакте Дом 35-9-1 г. Набережные Челны
http://vk.com/club62367940
Подавайте заявку и присоединяйтесь ;)

Edelweiss©

Цитата: Kasadka от ноября 12, 2013, 23:27:00
Еще есть такой вопрос, как я поняла можно открыть счет как в акбарсе так и в банке кара алтын... в чем собственно разница? и есть ли она?
Не надо никакого счета открывать!!! Почитайте последние 3-4 страницы этой темы! Будте внимательнее!  :rtfm:

Freiya

В Акбарсе берут 50 руб. комиссии не зависимо от суммы. Кара алтын - 10 руб.

Ризаля Лимарковна

Добрый вечер всем. Когда вставали на учет все втроем были прописаны малосемейке принадлежащей маме, сейчас данная малосемейка продана и родители купили себе однакомнатную квартиру где мы прописаны трое и мама. Когда надо будет все это предоставлять на комиссию и какие могут возникнуть проблемы.

Auburn

Счет вам откроют за вас,  а разница в комиссии за кассовое обслуживание, в Кара Алтын берут 10руб. независимо от суммы, которую вы положите на счет.

Edelweiss©

Цитата: Ризаля Лимарковна от ноября 12, 2013, 23:34:29
Добрый вечер всем. Когда вставали на учет все втроем были прописаны малосемейке принадлежащей маме, сейчас данная малосемейка продана и родители купили себе однакомнатную квартиру где мы прописаны трое и мама. Когда надо будет все это предоставлять на комиссию и какие могут возникнуть проблемы.
Если нуждаемость осталась (менее 18 кв.м. на человека) проблем не будет. Об этом сообщать никуда не надо.

Ризаля Лимарковна

Цитата: Edelweiss© от ноября 12, 2013, 23:36:28
Если нуждаемость осталась (менее 18 кв.м. на человека) проблем не будет. Об этом сообщать никуда не надо.
да вроде меньше собственная площадь с мужем 25 кв квартира где прописана 29 квадратов прописаны четвером собственниками не являемся

Auburn

Цитата: Ризаля Лимарковна от ноября 12, 2013, 23:34:29

Если вы уже заключили договор соципотеки, то следующая проверка вашей жилплощади будут в момент перерегистрации после выигрыша квартиры и главное, чтобы по прописке в той квартире на человека было менее 18 кв.м., и не должно быть ни у кого из договора собственности на стороне, т.е. не в этой квартире, а если она есть, то складываете метры в квартире где прописаны с метрами собственности в другой квартире и делите на всех тех кто в договоре, должно быть менее 18 кв.м. И вот если будет больше 18 кв.м., то вы не пройдете перерегистрацию и вам не дадут квартиру.

По вашим данным получается (29/4*3+25)/3=15,58

Kasadka

Цитата: Auburn от ноября 12, 2013, 23:35:42
Счет вам откроют за вас,  а разница в комиссии за кассовое обслуживание, в Кара Алтын берут 10руб. независимо от суммы, которую вы положите на счет.
Спасибо! А можно ли пополнять не в банке а с помощью терминала или интернет банк... такие услуги есть?

999111

Цитата: Kasadka от ноября 12, 2013, 23:57:57
Спасибо! А можно ли пополнять не в банке а с помощью терминала или интернет банк... такие услуги есть?
через гос.услуги можно,там раздел есть "соц.ипотека",но одно но...квитанцию не выдает!
Люблю Россию!

Kasadka

Цитата: 999111 от ноября 13, 2013, 00:17:48
через гос.услуги можно,но одно но...квитанцию не выдает,и 13% не сможете вернуть!
ясно понятно вопрос исчерпан) спасибо!

999111

Цитата: Kasadka от ноября 13, 2013, 00:23:40
ясно понятно вопрос исчерпан) спасибо!
только что посмотрел,13% вернуть можно оказывается! На днях такого не было,молодцы что доработали! :good:
Люблю Россию!

Kasadka

Цитата: 999111 от ноября 13, 2013, 00:26:35
только что посмотрел,13% вернуть можно оказывается! На днях такого не было,молодцы что доработали! :good:
ну так вообще прекрасная новость!!!  :good: :good:

999111

разовый платеж 15000 рублей и 2 % комиссии от внесенной суммы!От 15 т.рублей 300 рублей комиссия!
Люблю Россию!