• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

BlackBerry

Ольга 777

здравствуйте. мы только втираемся вообще что такое СИ))помогите пож-та. проходим ли мы по кв метрам в СИ?
в этом году квартиру моей мамы привотизировали, собственником оказались я и мой брат. квартира 49 кв.
у мужа доли нет,прописан вместе с дочкой у его родителей, квартира та 52кв. в общем в этой квартире прописаны 6 человек

Edelweiss©

ОБЛОМ...  :(

Борис (Социальная ипотека)
22.08.2013 09:29
Здравствуйте! Согласно постановлению исполнительного комитета г. Набережные Челны № 4992 от «21» августа 2013 г. "О начале разработки проекта планировки территории « Яшьлек-2»", Вы являетесь землепользователем этой территории и приступаете к разработке проекта планировки. Скажите, пожалуйста, планируются ли на этой территории строительство домов по программе Социальной ипотеки? Заранее премного благодарен за ответ!

Уважаемый Борис, на данном участке планируется строительство жилья, реализуемого исключительно на коммерческой основе. Соседние участки будут застраиваться социальными объектами.

http://www.zhik-chelny.ru/guestbook/
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Edelweiss©

Однако фраза "Соседние участки будут застраиваться социальными объектами" внушает небольшую надежду... Так как там 2 владельца земли ЖИК и ООО Жилищно-строительная компания «Комфортное жилье. Но они строят по молодежной программе.... Может....?  :-[

Посмотрим что на это ответит мэрия...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

татьяна87

Цитата: Edelweiss© от августа 26, 2013, 14:06:10
Однако фраза "Соседние участки будут застраиваться социальными объектами" внушает небольшую надежду... Так как там 2 владельца земли ЖИК и ООО Жилищно-строительная компания «Комфортное жилье. Но они строят по молодежной программе.... Может....?  :-[
30 гектаров же принадлежит Госжилфонду на них и будут наверное соц.объекты.

Цитата: Edelweiss© от августа 26, 2013, 14:06:10Посмотрим что на это ответит мэрия...
Вы в интернет приемную нашего города написали?

Edelweiss©

Цитата: татьяна87 от августа 26, 2013, 14:33:24
Вы в интернет приемную нашего города написали?
Да. Жду ответа.

Edelweiss©

Снова произошло перераспределение квот!  :)

Радостные события для Целевиков 2015 - им в основном добавили аж 423 квоты и для Целевиков 2016, наконец то нашли квоты в дополнительном!

Очередь на дату 27.08.2013 (Бюджетная квота 2013 г. Наб. Челны)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Категория 4.1.3 -  40 чел.     Квота остаток(осн.+доп.+пред.): (39+3-2)   =    40 кв.
Категория 5.8    -  38 чел.     Квота остаток(осн.+доп.+пред.): (14+2+23)   =   39 кв.
Категория 4.1.4 -  42 чел.     Квота остаток(осн.+доп.+пред.): (41+1+0)    =   42 кв.

Категория 4.1.5 - 776 чел.    Квота остаток(осн.+доп.+пред.): (423+0+219) = 642 кв.
Категория 4.1.6 - 161 чел.    Квота остаток(осн.+доп.+пред.): (0+29+1)     =     30 кв.

Итого бюджетных: - 1057 чел.               Итого остаток квот на этот год: - 793 кв.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Расшифровка: в 2013 году выиграют, не все выиграют

galinka

Цитата: Edelweiss© от августа 27, 2013, 08:21:54

Радостные события для Целевиков 2015 - им в основном добавили аж 423 квоты и для Целевиков 2016, наконец то нашли квоты в дополнительном!

Категория 4.1.3 -  40 чел.     Квота остаток(осн.+доп.+пред.): (39+3-2)   =    40 кв.
Категория 5.8    -  38 чел.     Квота остаток(осн.+доп.+пред.): (14+2+23)   =   39 кв.
Категория 4.1.4 -  42 чел.     Квота остаток(осн.+доп.+пред.): (41+1+0)    =   42 кв.

Категория 4.1.5 - 776 чел.    Квота остаток(осн.+доп.+пред.): (423+0+219) = 642 кв.
Категория 4.1.6 - 161 чел.    Квота остаток(осн.+доп.+пред.): (0+29+1)     =     30 кв.

Итого бюджетных: - 1057 чел.               Итого остаток квот на этот год: - 793 кв.
ни чего себе 4 .1.5 квот выделили в основном  :o
Мы счастливы

Irinka90

:o :o :o ну а че уж, можно было бы и для 16 года тогда немного дать...
Обживаемся :)

999111

и что это означает?
Люблю Россию!

Ромашечка

Цитата: 999111 от августа 27, 2013, 12:36:35
и что это означает?

Это означает, что целевики 2015 г. могут выиграть квартиры в основном конкурсе, а целевики 2016 г. - в дополнительном.
Наб.Челны. кат.4.1.6

802

ну этого и следовало ожидать-дома скоро сдаются в замелекесье,сидоровке, надо же их отдавать, а очередь-то состоит преимущественно из 15 года
короче, я рада,надеюсь выиграть:)
Здесь была реклама...

Ромашечка

Цитата: 802 от августа 27, 2013, 13:41:25
ну этого и следовало ожидать-дома скоро сдаются в замелекесье,сидоровке, надо же их отдавать, а очередь-то состоит преимущественно из 15 года
короче, я рада,надеюсь выиграть:)

Успехов вам.  :girl_smile:
Наб.Челны. кат.4.1.6

Ольга 777

я запуталась :-[ помогите. если после того как мы заключим договор по СИ, квартира где я прописана и моя доля в ней же, продаётся. как быть то? сёдня ходила в  18/10 узнавала. сказали что ухудшение условий считается, при розыгрыши квартиры всё опять провиряется,если что то изменилось, в квартире откажут.почему??????или я что то не так поняла? :o :wall: нам не светит наверно встать на соц ипотеку :'(

Irinka90

Цитата: Ольга 777 от августа 27, 2013, 14:39:21
я запуталась :-[ помогите. если после того как мы заключим договор по СИ, квартира где я прописана и моя доля в ней же, продаётся. как быть то? сёдня ходила в  18/10 узнавала. сказали что ухудшение условий считается, при розыгрыши квартиры всё опять провиряется,если что то изменилось, в квартире откажут.почему??????или я что то не так поняла? :o :wall: нам не светит наверно встать на соц ипотеку :'(
У меня предвещалась такая ситуация, но мы успели выиграть квартиру до продажи той, где есть моя доля. По-моему, если у вас изначально не хватает кв.м в той квартире, то какое уж это ухудшение то? :-[

Ольга 777

Цитата: Irinka90 от августа 27, 2013, 14:48:42
У меня предвещалась такая ситуация, но мы успели выиграть квартиру до продажи той, где есть моя доля. По-моему, если у вас изначально не хватает кв.м в той квартире, то какое уж это ухудшение то? :-[
ой незнаю(((какаято фифа там сидела,проборматала и ушла

если уговорю брата не продовать пока квартиру
по кв метрам мы проходим нет?  ???
значит так) квартира где моя доля: площадь 49кв, доля моя и брата, прописано в этой квартире всего 4 человека
муж с дочкой просаны в квартире свекровки, доли у дочки и мужа нет, квартира 52 квадрата, прописано всего 6 человек

а если щас квартиру продать?и прописаться мне у свекрови, и только потом встать в СИ? так тоже не прокатит да?не менее 5 лет прописка нужна да?
как быть?подскажите пож-та,уж очень хочется на ипотеку встать

Ayrat88

Цитата: Irinka90 от августа 27, 2013, 10:33:13
:o :o :o ну а че уж, можно было бы и для 16 года тогда немного дать...

ВОТ ВОТ ...ЛИН!!!
Читайте, мальчишки!
Девчонки, читайте!
Любимые статейки!
Ищите на сайте!

Irinka90

Цитата: Ольга 777 от августа 27, 2013, 15:40:08
ой незнаю(((какаято фифа там сидела,проборматала и ушла

если уговорю брата не продовать пока квартиру
по кв метрам мы проходим нет?  ???
значит так) квартира где моя доля: площадь 49кв, доля моя и брата, прописано в этой квартире всего 4 человека
муж с дочкой просаны в квартире свекровки, доли у дочки и мужа нет, квартира 52 квадрата, прописано всего 6 человек

а если щас квартиру продать?и прописаться мне у свекрови, и только потом встать в СИ? так тоже не прокатит да?не менее 5 лет прописка нужна да?
как быть?подскажите пож-та,уж очень хочется на ипотеку встать
А нет возможности обратиться к профкому на работе? Раньше вроде как рассчитывали именно по долям, а теперь про кол-ву прописанных...Сама точно не знаю,  у меня дочка тоже у мужа была прописана, но доли не было, делили площадь на кол-во прописанных вроде...У них там раз в полгода все меняется, поэтому точной информацию тут сложно будет найти.

екатерина кряжевских

Цитата: Airoid от августа 20, 2013, 10:12:34
Спасибо, жена хочет ребенка ;)
Подскажите,где и как узнать присвоили или нет номер уч.дела?На предприятии меня спрашивают звонили нам из Казани или нет.Сами ничего не знают.И через сколько примерно ждать заключения договора? Спасибо.

Airoid

Цитата: екатерина кряжевских от августа 28, 2013, 11:16:23
Подскажите,где и как узнать присвоили или нет номер уч.дела?На предприятии меня спрашивают звонили нам из Казани или нет.Сами ничего не знают.И через сколько примерно ждать заключения договора? Спасибо.
Если вам одобрили в мэрии Челнов, то это значит, что вам будет присвоен номер учетного дела. После, ваше дело будет отправлено в Казань, откуда ответ ждут около 800 человек еще с 2012 года.

TatyanaM

Цитата: екатерина кряжевских от августа 28, 2013, 11:16:23
мы в марте доки сдали и до сих пор с Казани ответа нет.

Edelweiss©

Уважаемые!

Поделитесь в теме Остатки квартир в розыгрыше 2013 сколько квартир осталось в конкурсах и в каких домах.

Заранее премного благодарен!  :)

BlackBerry

Одна моя знакомая стоит в Казани в очереди с мая 2011, так вот вчера  она сообщила мне, что через знакомых узнала что в сентябре начнут заключать договора. Надеюсь, с нами тоже :)

Рамиль688

Цитата: BlackBerry от августа 31, 2013, 05:41:04
Одна моя знакомая стоит в Казани в очереди с мая 2011, так вот вчера  она сообщила мне, что через знакомых узнала что в сентябре начнут заключать договора. Надеюсь, с нами тоже :)
вряд ли,в Казани наверно земли выделили

Edelweiss©

Цитата: Рамиль688 от августа 31, 2013, 09:23:26
вряд ли,в Казани наверно земли выделили
Согласен.
В четверг 29 августа заключили 21 договор от предприятия.