• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Заметки о жизни (с иронией и без)...

Автор Тимур, января 21, 2010, 14:41:14

« назад - далее »

Edelweiss©

ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

context

А почему соц сети мешают достижения целей в жизни?

РВ

они задерживают человека в этой (своей)яме и, естественно, отвлекают от истинных целей...

context

РВ

Урфин

Глухому турку устроили трогательный розыгрыш

Мухаррем, глухой мужчина из Стамбула, был поражен, когда однажды утром все встреченные им на улице люди внезапно заговорили с ним на языке жестов. Чтобы подготовить для мужчины такой сюрприз, команда целый месяц обучала всех живущих рядом единственному языку, доступному их соседу.
Когда молодой человек вышел из дома вместе с сестрой, все люди, которых они встречали по пути, включая несколько прохожих и таксиста, приветствовали их на языке глухонемых.
В финале видео Мухаррем приехал на площадь, где девушка с рекламного щита сообщила о том, что компания решила показать ему "мир без барьеров", после чего героя ролика поприветствовала вся съемочная группа и его соседи, выучившие язык жестов.
Акция была подготовлена при поддержке компании Samsung, которая с помощью трогательного ролика хотела прорекламировать свой новый колл-центр для людей, испытывающих проблемы со слухом.

Hearing Hands - Touching Ad By Samsung
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

РВ

классно!!! на работе у нас тоже глухонемых человек 10-15. Когда я с ними общаюсь жестами, они в восторге. Я конечно маловато знаю, но они довольны этим...

Pуслан

context

А что такого в фотках

Яна

:)))))) оооокна наверное :))))) от пола до потолка....и высота..... ;)))))) суууупер ;)))))))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

РВ

юмор размещать не совсем удобно, это объяснительная работника, который опоздал на работу.. :-X

Pуслан

Цитата: Яна от марта 18, 2015, 09:16:15
:)))))) оооокна наверное :))))) от пола до потолка....и высота..... ;)))))) суууупер ;)))))))
ага, особенно в туалето-ванной комнате :D

на самом деле конечно классный дизайн, вот само объявление с кучей фоток: https://www.avito.ru/kazan/kvartiry/2-k_kvartira_95_m_2126_et._525765643

Лират

Помогите 6-летней девочке Согдиане Галиуллиной! Острый лимфобластный лейкоз!(рак крови) Срочно нужна помощь в создании банка крови! У девочки 2(А) группа крови, резус фактор отрицательный. Я хочу привлечь Ваше внимание к проблеме поиска возможных ДОНОРОВ КРОВИ для девочки, которая сейчас находится в 1 городской детской больнице г. Казани. Это не мошенники, им нужна реальная помощь в сборе редкой крови. Номер телефона отца девочки Искандера Шавкатовича 89178807224.

Малиновка

Игорь Губерман:

Смотрясь весьма солидно и серьезно
под сенью философского фасада,
мы вертим полушариями мозга,
а мыслим — полушариями зада.

Бывает — проснешься, как птица,
крылатой пружиной на взводе,
и хочется жить и трудиться;
но к завтраку это проходит.

Учусь терпеть, учусь терять
и при любой житейской стуже
учусь, присвистнув, повторять:
плевать, не сделалось бы хуже.

Вовлекаясь во множество дел,
не мечись, как по джунглям ботаник,
не горюй, что не всюду успел, -
может, ты опоздал на «Титаник».

Пришел я к горестному мнению
от наблюдений долгих лет:
вся сволочь склонна к единению,
а все порядочные — нет.

Обманчив женский внешний вид,
поскольку в нежной плоти хрупкой
натура женская таит
единство арфы с мясорубкой.

Я живу, постоянно краснея
за упадок ума и морали:
раньше врали гораздо честнее
и намного изящнее крали.

Я женских слов люблю родник
и женских мыслей хороводы,
поскольку мы умны от книг,
а бабы — прямо от природы.

Когда нас учит жизни кто-то,
я весь немею;
житейский опыт идиота
я сам имею.

Крайне просто природа сама
разбирается в нашей типичности:
чем у личности больше ума,
тем печальней судьба этой личности.

Во мне то булькает кипение,
то прямо в порох брызжет искра;
пошли мне, Господи, терпение,
но только очень, очень быстро.

Бывают лампы в сотни ватт,
но свет их резок и увечен,
а кто слегка мудаковат,
порой на редкость человечен.

Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.

Когда мы раздражаемся и злы,
обижены, по сути, мы на то,
что внутренние личные узлы
снаружи не развяжет нам никто.

Умей дождаться. Жалобой и плачем
не сетуй на задержку непогоды:
когда судьба беременна удачей,
опасны преждевременные роды.

Будущее вкус не портит мне,
мне дрожать за будущее лень;
думать каждый день о черном дне -
значит делать черным каждый день.

Россияне живут и ждут,
уловляя малейший знак,
понимая, что нае*ут,
но не зная, когда и как.

Я никак не пойму, отчего
так я к женщинам пагубно слаб;
может быть, из ребра моего
было сделано несколько баб?

Любую можно кашу мировую
затеять с молодежью горлопанской,
которая Вторую мировую
уже немного путает с Троянской.

Ум полон гибкости и хамства,
когда он с совестью в борьбе,
мы никому не лжем так часто
и так удачно, как себе.

Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.

Чтоб выжить и прожить на этом свете,
пока земля не свихнута с оси,
держи себя на тройственном запрете:
не бойся, не надейся, не проси.

Душа порой бывает так задета,
что можно только выть или орать;
я плюнул бы в ранимого эстета,
но зеркало придется вытирать.

Когда устал и жить не хочешь,
полезно вспомнить в гневе белом,
что есть такие дни и ночи,
что жизнь оправдывают в целом.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

РВ

Урфин

Из инета  :D

Вечером я шел домой в полном расстройстве нервной системы. Петрович наорал, Михалыч не привёз, Иваныч не предупредил – короче говоря сплошное разочарование, такие дни бывают у всех! Хочется просто залезть под одеяло и ждать когда он уже закончится! И такому дню есть название...
Зайдя на кухню, я увидел подругу моей мамы, звал я её — Света, она была старше на 10 лет, а посему называть её «тётей Светой» не поворачивался язык.
-Чего ты хмурый то такой?
— Да ...день гавно!..-и в двух словах я описал ей ситуацию.
-Пфффф...да ты щенок не знаешь жизни! – рубанула Света.
Я насторожился, потому что она взяла сигарету ...со значимым видом и жестом указала мне сесть за стол, мол сейчас я расскажу тебе, что такое день-гавно!
Однажды мы всем классом собрались в поход.... – начала она.
— За день до похода мама купила мне джинсы и наказала носить только на праздники! Но я как выдающаяся выпендрёжница класса , твёрдо решила одеть их в поход. Конечно я знала, что мне влетит- но кто не рискует..как говорится!
Поход был интересным по лесу, к озеру, там разбить палатки, переночевать и вернуться домой к вечеру второго дня.
Дальше я (автор)буду рассказывать с её слов.
Света в джинсах, «круче не куда» дует по лесу, по болоту, и озорно подмигивает одноклассникам- не отрывающим от нее глаз .
-Ах света, до чего-же хороша!-думают они, а Света тем временем, КИЗДЫК и падает в воду не допрыгнув до очередной кочки! В торф! Торф с водой! Чёрная *опа выглядит уже не так привлекательно, но ребята успокаивают, что высушат джинсы у костра, а торф отряхнут.
Запасные штаны в походе не дефицит. Мокрые джинсы висят на палочках – испаряясь , болотина дарит Свете надежду на лучшее...
Утро, героиня выходит из палатки и – О БОЖЕ!!!
Истлевшие ошмётки с насмешкой смотрят на хозяйку с обугленных веточек!
Истерике нет остановки, Света слетает с катушек- она рыдает беспрерывно и вопрошает к небесам: -ЗА ЧТОООО?! 
Классный руководитель понимает, что поход окончен и ведет деток в город...
Рыдающую Свету провожают до автобуса и благополучно избавляются от ребенка – посадив возле кондуктора. И тут горе-мученица вспоминает, что за страданиями забыла пописать ! Дальнейшее сжимание булок, уговаривание мочевого пузыря потерпеть еще чуть чуть- не действуют! И струйка бежит по сидению , стекая на пол салона автобуса...Попутчики-пассажиры приглядываются- потом расступаются и оглядываются на Свету с презрением и недоумением... Такого позора она не испытывала никогда!
ВОТ ОНА- долгожданная остановка, девушка бежит домой сломя голову. Истерика не прекращается и она решает взять себя в руки...
-Так, первое что будет это «пи*дячки по царски» от маман за сожженые джинсики. Надо бы маму уважить и Света решает приготовить торт! А для торта нужно ЧТО?? –Правильно варёная сгущёнка!!!
Юная повариха опускает 2 банки в кастрюлю и заливает водой и ставит на газ.
Процесс пошел, а пока можно перевести дух в гостиной на любимом кресле и попытаться привести психику в порядок...
БАБАХ!!!-БАБАХ!!!
Света просыпается!
-Пля, я что уснула что-ли?? А что это там так бумкнуло???!
Она забегает на кухню- с потолка кухни свисают коричневые пятна варёной сгущенки, и сползая .... по стенам как бэ говорят: «..- пи***ц тебе девочка!..»
Истерика переходит в полное помешательство!
-Аллё..бабуль...!! Я сейчас с собой что-нибудь сделаю.!!! .-сквозь всхлипы оповещает она по телефону свою бабушку.
— Деточка, успокойся! Там в аптечке лежат таблетки, большие –белые, успокоительные, выпей две, запей водичкой и ложись, я сейчас приеду к тебе и мы всё исправим!
Наша звезда идёт к аптечке...Читает сквозь сопли и слёзы : -ГИД..-РО-ПЕ..-РИД...-большие, белые две..это они, хлобысь и запивает стаканом воды...
Звонки в дверь ...потом ковыряние в замочной скважине, дверь распахивается, в проходе бабка с матерью перепуганные влетают в квартиру, рыскают по комнатам...Света лежит на диване, из носа бегут сопли, а изо рта пена !
— СКОРУЮ ВЫЗЫВАЙ!!!!! – орут друг другу переполошенные женщины!
- х*яСЕ-ДЕНЁК?!!!-я хотел смеяться, но по моему у тёти Светы в этот момент глаза были на мокром месте...
— А ты говоришь, у тебя день-говно! –глубокомысленно произнесла мамина подруга.

РВ

Урфин

context

Pуслан

context

Когда в декабре – январе курс рубля рушился, в интернете стоял жуткий вой. Все наперебой постили фотки табло обменников, очередей под ними, слухи о том, что эти обменники закупают новые трехзначные табло для измерения курсов в сотнях.
Еще писали, что в магазинах кончаются гречка и соль. И даже про ажиотажный спрос в зоомагазинах на кроликов парами.
Еще больше было убивающих наповал прогнозов. Что вслед за валютным кризисом неизбежно последуют финансовый и банковский. Что будет включен печатный станок и лавина эмиссии снесет страну обратно в 90-е. Что нас ждут бедность, дефицит и голод. Что эра нефти в мире вообще кончилась, потому что в США придумали электромобиль, а по всей Европе стоят ветряки (впечатляющие фото машины и ветряков прилагались).
Еще было много обвинений, что по телевизору мало говорят про катастрофу национальной валюты. Я тоже об этом писал, поэтому, сегодня чувствую себя вправе переадресовать упрек обратно в интернет.
Нынче курс растет. Так почему все, кто убивался по его обвалу, как воды в рот набрали? Почему все, кто недавно живописали портреты работяги, который больше не сможет себе позволить иномарку в кредит, представителя среднего класса, прощающегося с Европой, Таиландом и Гоа, обнищавшего хипстера и голодающего дауншифтера, ни полуулыбкой не порадуются, что все эти люди уже чудесным образом отыграли 65% обозначенных потерь? Я уже не говорю об извинениях за псевдо аналитику и прогнозы, читая которые люди бежали скупать евро по сто рублей или сметать на полках магазинов совершенно ненужные им вещи. И об извинениях за зря сожженные нервы, из-за которых болезни, на лечение которых нужны деньги.
Из-за чего, вообще, люди в последние месяцы понесли больше финансовых потерь: из-за падения рубля вслед за нефтью или из-за паники, которую многие мои коллеги по политике и публицистике так умело и азартно провоцировали?
Все потому, что слишком велико желание подвести базу под политические выводы про «банановую колонию», «оборзевшую бензоколонку» и «15 упущенных лет». На «Первом канале» и НТВ новости подменили пропагандой. В ответ в интернете заменили аналитику и простое человеческое общение контрпропагандой. Хотели правды, а построили для борьбы с «зомбоящиком» - «зомбоящик 2.0».
Да, в экономике большие проблемы, да, 15 лет во многом упущены. Но только как бы с такими подходами не упустить и следующую историческую эпоху: у нас ведь всегда вслед за заморозками оттепель.

https://www.facebook.com/fedotov.valeriy/posts/683785161743638

Farid

Бросил машину на проезжей части и пошёл покупать себе гамбургер. Почему?

— А где мне её ставить? Иди в администрацию, скажи им, чтоб делали парковочные места!

Допил воду, бросил пластиковую бутылку на тротуар. Почему?

— А куда её девать? Пусть это долбаное правительство больше урн поставит!

Вывел выгуливать собаку без поводка на детскую площадку. Почему?

— Так там же всё равно сейчас детей нет, а говно должно ЖКХ убрать, за что я деньги плачу?

Притащил из офиса домой новую пачку бумаги. Зачем?

— Ты лучше у этих идиотов чиновников спроси, зачем они страну разворовали!

Тот же самый персонаж прилетает, скажем, в Дубай. Мусорит, пытается стащить из отеля полотенце, хамит, ни на секунду не задумывается о том, что своими действиями может кому-то причинять неудобства. Почему же это происходит? Неужто и здесь во всем виноват Чубайс? Да нет, дружище, не во всём. Ты являешься чмом не потому, что чиновники наши такие плохие, не потому, что Ленин империю развалил и парковки с урнами не сделал. Ты чмо, потому что ты чмо. А гадить людям ты перестаёшь, только когда штрафом или другими возможными для тебя неприятностями запахнет. Будь честен хотя бы перед собой.

---------------------

MIRA-ZIA

Барышня-крестьянка.

http://u-tv.ru/video/1/69/6875/

Урфин

Скоро Новый Год....Да и не только в этом дело, ну просто так....
http://www.youtube.com/watch?v=V6-0kYhqoRo