• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Про государственную субсидию госслужащим

Автор Молодой, января 19, 2010, 17:49:54

« назад - далее »

romashka

Цитата: Z от декабря 09, 2011, 15:52:09
Квартира находится в залоге у АББ - это точно СИ, а не "молодая семья"?
точно СИ

Alsu S.

Цитата: romashka от декабря 09, 2011, 23:31:26
точно СИ
По СИ квартира находится в залоге у ГЖФ, а по МС - у Ак Барс Банка. У нас ( я по СИ) оформлено право собственности в Регпалате (чтобы использовать маткапитал - такой порядок) и квартира находится в обременении у ГЖФ. Ак Барс Банк к СИ вообще никакого отношения не имеет.

Валеева

У меня тоже есть мат.кап. Получается, если после выигрыша квартиры я не буду пока вкладывать МК, то нет необходимости идти в регпалату?

Alsu S.

Цитата: в режиме ожидания от декабря 10, 2011, 01:13:27
У меня тоже есть мат.кап. Получается, если после выигрыша квартиры я не буду пока вкладывать МК, то нет необходимости идти в регпалату?
именно так.

romashka

Цитата: Alsu S. от декабря 09, 2011, 23:59:05
По СИ квартира находится в залоге у ГЖФ, а по МС - у Ак Барс Банка. У нас ( я по СИ) оформлено право собственности в Регпалате (чтобы использовать маткапитал - такой порядок) и квартира находится в обременении у ГЖФ. Ак Барс Банк к СИ вообще никакого отношения не имеет.
а Вы на основании каких документов право собственности зарегистрировали в росреестре?
Существует два варианта:
я предполагаю, т.к. Вы пишете что у Вас оформлено право в росреестре, что Вы заключили с ГЖФ Договор целевого денежного  займа(заключается между Вами и ГЖФ) тогда обременение будет   ГЖФ.
2-ой вариант - это так как я написала ранее! Когда АББ погашает по СИ весь долг, а  с Вами заключает Кредитный договор,выдает закладную, т.о. перед ГЖФ Вы должником больше не являетесь и он Вам выдает справку о полной выплате пая,  но должником Вы являетесь у АББ, и обременение теперь АББ. сейчас это используется очень часто

Клюшина Светлана

Цитата: romashka от декабря 09, 2011, 23:30:42
именно так! да и молчать не обязательно, ведь гос. субсидия и дается для того, чтобы госслужащий улучшил свои жилищные условия. :)

Ромашка огромное спасибо за отличные новости.

romashka

Цитата: Клюшина Светлана от декабря 10, 2011, 13:35:09

Ромашка огромное спасибо за отличные новости.
а Вы подали доки на субсидию?
вот я тоже хочу собрать, кстати у меня на работе подруге одобрили, только не знаем когда выдадут?

t-gra

Цитата: romashka от декабря 10, 2011, 12:37:52
а Вы на основании каких документов право собственности зарегистрировали в росреестре?
вроде там без всяких вариантов написано, что: ( я по СИ) :-[

Alsu S.

Цитата: romashka от декабря 10, 2011, 12:37:52
Существует два варианта:
я предполагаю, т.к. Вы пишете что у Вас оформлено право в росреестре, что Вы заключили с ГЖФ Договор целевого денежного  займа(заключается между Вами и ГЖФ) тогда обременение будет   ГЖФ.
2-ой вариант - это так как я написала ранее! Когда АББ погашает по СИ весь долг, а  с Вами заключает Кредитный договор,выдает закладную, т.о. перед ГЖФ Вы должником больше не являетесь и он Вам выдает справку о полной выплате пая,  но должником Вы являетесь у АББ, и обременение теперь АББ. сейчас это используется очень часто
По СИ действует только 1-й вариант. Еще раз пишу - АББ долги по СИ не погашает, это только МС! ГЖФ выдает нам справку о полной выплате пая, несмотря на то, что мы являемся его должником, но квартира находится в обременении у ГЖФ.

romashka

я работаю в росреестре и моя подруга (регистратор)  мне смысл писать все это! вчера с подругой разговаривала на эту тему! она говорит сейчас часто сдают доки как я описала ранее! все меняется раньше было так, сейчас можно подругому!

Alsu S.

Цитата: romashka от декабря 12, 2011, 00:14:48
я работаю в росреестре и моя подруга (регистратор)  мне смысл писать все это! вчера с подругой разговаривала на эту тему! она говорит сейчас часто сдают доки как я описала ранее! все меняется раньше было так, сейчас можно подругому!
Спор ни о чем. Что значит - "раньше было так"? Я документы оформляла  в Росреестре в конце ноября этого года. И основанием была справка из СБ о полной выплате пая. Так что не думаю, что за неделю все поменялось. Все мои знакомые по СИ оформили документы именно так, как я описала. Мне тоже смысл писать "все это"? Более того, есть в данной теме ветка "Маткапитал", в которой люди уже давно подробно описали весь механизм и этапы оформления документов,так вот, за все это время ни один человек по СИ еще не написал, что его долг погасил АББ. Я думаю, это о чем то говорит. Поэтому то,о чем вы пишите, что "это сейчас используется очень часто", скорее всего используется только в программе МС. По крайней мере среди СИ-шников такого ни разу не слышала.

Andrey_85

Я служу в Иркутске (снимаю комнату в квартире, и временно прописан в ней). У меня у родителей дом в деревне в Забайкальском крае 54 кв.м. в собственности отца, я там прописан. Мне отказали в субсидии, сказали, что нам на троих хватает площади для проживания. Подскажите пожалуйста, правильно это или нет? Если нет, то куда мне обратиться?

Валеева

Чтобы получить субсидию, должно быть менее 15 кв.м. Таким образом 15 * 3 = 45 кв.м.  По месту постоянной прописки у Вас 54 кв.м. значит субсидия не положена.

Alsu_0710

кто знает, работает это постановление или нет??? Можноли субсидию направить в СИ? если да, то каким образом (до розыгрыша, после выиграша и оформления выкупленной части квартиры) и когда?
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

Валеева

Цитата: Alsu_0710 от января 19, 2012, 00:52:56
кто знает, работает это постановление или нет??? Можноли субсидию направить в СИ? если да, то каким образом (до розыгрыша, после выиграша и оформления выкупленной части квартиры) и когда?
Насколько я понимаю, всё зависит от организации. Например госслуж Регпалаты разрешено использование субсидии для погашения СИ. У нас юристы на сегодняшний день ведут переписку с Москвой, разъясняя что такое СИ (т.к. это региональная программа) с просьбой разъяснить ситуацию по субсидии гослуж. которые получили квартиры по СИ или стоят в очереди. Но на уровне слухов могу сказать, что вроде тем, кто встал на очередь до выхода Поставления должны одобрить, а тем кто после откажут.

Z

У нас на работе одна получила, но она не трехлетка, квартиру она еще не выиграла. В ГЖФ ей сказали, что могут взять субсидию только на выигранную, но еще не расплаченную квартиру. Сертификат на субсидию действует 2 года. Так что если еще не выиграли квартиру, можно подождать. Точно такая же программа (только получше) сейчас принята для МВД.

Камилочка

Цитата: Z от января 19, 2012, 07:19:26
Точно такая же программа (только получше) сейчас принята для МВД.
А можно по подробнее ?
Никогда не забывайте мечтать!

Alsu_0710

У нас на работе одна получила, но она не трехлетка, квартиру она еще не выиграла. В ГЖФ ей сказали, что могут взять субсидию только на выигранную, но еще не расплаченную квартиру. Сертификат на субсидию действует 2 года. Так что если еще не выиграли квартиру, можно подождать. Точно такая же программа (только получше) сейчас принята для МВД.
А где вы работаете, если не секрет? В итоге значит ей разрешили воспользоваться в программе СИ данной субсидией, но только после того как она выиграет кваритру. т.е. ей нужно в течекнии 2 лет каким то образом выиграть???

Alsu_0710

Ой, еще вопрос - сколько она ждала после сбора документов само получение субсидии???

Z

Подала документы в 2010г. Но у нас на службе мало выделяют, одну-две субсидии на регион.

Z

Цитата: Камилочка от января 19, 2012, 14:33:05
А можно по подробнее ?

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 2011 г. N 1223

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ
ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Link

Одно из условий видимо стаж работы свыше 10 лет.

GulnazRavilevna

Точно такая же программа (только получше) сейчас принята для МВД.
Пробежалась я быстренько по этому постановлению и не нашла очень важного для нас соципотечников момента.Там не написано, что субсидию можно использовать на погашение ранее оформленных кредитов и займов, в отличии от субсидии для госслужащих( у них такой пункт имеется).Но надо повнимательнее почитать еще раз и основной закон.Без этого пункта вряд ли можно будет воспользоваться этой субсидией для погашения соципотеки.

Валеева

Снова о субсидии. Прочитала Постановление. В пункте 29 написано "Единовременная выплата может быть использована в счёт погашения долга и уплаты процентов по кредитам и займам (включая ипотечные) на приобретение жилья". Значит мне наоборот нужно использовать мат. капитал, чтобы у меня на руках уже был договор займа  ??? Здесь мы это уже обсуждали и тогда я пришла к выводу, что лучше не "показывать" выигранную квартиру, а прочитав этот пункт снова задумалась.... ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.

GulnazRavilevna

Если я не ошибаюсь, то на форуме еще никто эту субсидию не получал и не воспользовался им для погашения СИ.Так что звучат тут одни личные предположения и никто вам точного ответа не даст.Я лично предполагаю,  что специально для этого вносить маткапитал не нужно.Ведь разработали же для маткапитала специальную схему, разработают и для субсидии примерно тоже самое.Но это, еще раз повторюсь, мое личное мнение.надежнее сходить на Четева и все узнать.