• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

развод

Автор ROS.LIS, января 18, 2010, 19:31:08

« назад - далее »

Анфиска

Цитата: Angel от июля 28, 2010, 19:20:54
Ой, к сожалению, далеко не всегда так бывает. Вот у  моей подруги: когда вместе жили  муж обожал сына, баловал, а когда нашел другую женщину и ушел от семьи - и сын не нужен стал. Месяцами не появляется, денег не дает, даже не звонит, не узнает как сын. >:(
Мужчины любят детей любимой женщины, и не важно - родные или нет. Не все конечно, в большинстве своём.  ::)

Урфин

Цитата: Анфиска от июля 28, 2010, 19:33:45
Мужчины любят детей любимой женщины, и не важно - родные или нет. Не все конечно, в большинстве своём.  ::)
Почему так противопоставлять? Он может вполне полюбить детей своей новой женщины, но не перестать любить своих детей. Это в женщине можно разочароваться, разлюбить её, но детей разлюбить.....- идиотски как то звучит.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Яна

:(Просто бывают экземпляры, которые вообще не любят детей. Им свое *Я* дороже. Но вслух же это не скажешь. Вот и узнают женщины об этом, стоя перед фактом, только видя все своими глазами.
Цитата: Урфин от июля 28, 2010, 18:51:46
должен помогать своей бывшей детей поднимать - и материально греть и ваще помогать.
А на это отвечают, что никому ничего не должен.
Какая уж тут совесть и право?
Только не знают эти *мужчины*, что  в конечном итоге, остаются  одни. Совсем... И когда их наконец потянет к детям, то они уже не будут нужны брошенным им же, но уже взрослым, детям.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Урфин

Ну таких деятелей нужно через суд и судебных исполнителей за жабры брать. Сейчас с такими умниками вроде закон построже обходиться начал.

ЛЛ

Цитата: Урфин от июля 28, 2010, 21:06:35
Ну таких деятелей нужно через суд и судебных исполнителей за жабры брать. Сейчас с такими умниками вроде закон построже обходиться начал.
Я, конечно, не сталкивалась на практике, но я бы в суд не пошла. Просто характер такой... Умерла бы, но не просила ничего. Потому что ... да просто нет и все!
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Урфин

Цитата: ЛЛ от июля 28, 2010, 21:09:08
Я, конечно, не сталкивалась на практике, но я бы в суд не пошла. Просто характер такой... Умерла бы, но не просила ничего. Потому что ... да просто нет и все!
Ну не знаю....Ты же бы не для себя выбивала, а для своего ребёнка. Причем то, что по всем законам ( и людским и официальным) он должен платить. И это не "просить", а выбивать

ЛЛ

Цитата: Урфин от июля 28, 2010, 21:14:17
Ну не знаю....Ты же бы не для себя выбивала, а для своего ребёнка. Причем то, что по всем законам ( и людским и официальным) он должен платить. И это не "просить", а выбивать
Не знаю, серьезно... И я с уважением к тем, кто может. Я не могу. Мне так кажется. И не дай бог узнать на самом деле. :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Урфин

Хотя я уже рассказывал про одну девушку, которая в такой ситуации регулярно подаёт в суд на своего бывшего на алименты,получает решения суда на руки, но судебных исполнителей на него не натравливает. Просто складирует эти решения суда,а когда сын вырастет - отдаст эти решения ему.И если этот урод когда состарится попробует подать в суд на сына на содержание его, сын на законных основаниях пошлёт папашку в опу.

Cat

Ну и дура. Пущай платил бы алименты. Многие женщины так и тянут одни своих детей, лишь бы только отец в старости не требовал содержания. Да такой отец не доживет до старости!

Яна

Цитата: Урфин от июля 28, 2010, 21:20:08
И если этот урод когда состарится попробует подать в суд на сына на содержание его, сын на законных основаниях пошлёт папашку в опу.
Для этого можно один раз обратиться в суд, чтобы лишить *отца* родительских прав. Тогда , в будущем, * отец* не сможет требовать оплаты своего содержания.

Cat

Цитата: Яна от июля 28, 2010, 22:01:12
Для этого можно один раз обратиться в суд, чтобы лишить *отца* родительских прав. Тогда , в будущем, * отец* не сможет требовать оплаты своего содержания.

Если его лишат родительских прав, он всё равно обязан будет платить алименты?

ЛЛ

Цитата: Cat от июля 28, 2010, 22:28:28
По-моему, да. Это же только прав лишают. Обязанности остаются :)

Cat

Цитата: ЛЛ от июля 28, 2010, 22:30:48
По-моему, да. Это же только прав лишают. Обязанности остаются :)
Как человека могут лишить родительских прав? Только из за того, что он не платит алименты могут лишить?

Яна

Тонкостей я не знаю. Если нужно, уточню.
Бесполезно и безрезультатно ходить и выпрашивать с протянутой рукой алименты у него? Точно также у пристава?
У этой девушки есть уважение к себе и своему ребенку.

ЛЛ

Цитата: Яна от июля 28, 2010, 22:43:41
Тонкостей я не знаю. Если нужно, уточню.
Бесполезно и безрезультатно ходить и выпрашивать с протянутой рукой алименты у него? Точно также у пристава?
У этой девушки есть уважение к себе и своему ребенку.
Тебе тоже желаю этого на практике не узнать! :)

Cat

Подождите, подождите...... Уважение уважением, а мужчина должен отвечать за свои поступки. Давайте, пусть они гуляют направо и налево, а женщины сами воспитывают детей. Что это такое?
У меня подруга встречалась с женатым, забеременела, родила, он обещал развестись, но так и не развелся. Она не подает на алименты, чтобы тот не требовал содержания в старости. Замкнутый круг какой то. Девченки, узнайте, плиз, как его лишить родительских прав? У будет ли он обязан потом платить алименты?
За державу обидно!

Яна

Цитата: Cat от июля 28, 2010, 22:55:47
Девченки, узнайте, плиз, как его лишить родительских прав? У будет ли он обязан потом платить алименты?
Я завтра уточню. Очень постараюсь не забыть.
Но по моему, и то, и другое не получится.
А у этой девушки свои причины больше не требовать, безрезультатно, алименты.

Цитата: ЛЛ от июля 28, 2010, 22:45:09
Тебе тоже желаю этого на практике не узнать! :)
:) И это проходит... ;)

Rosa

Согласна, мужчина должен отвечать за свои поступки. А мужчин своих мы - женщины должны воспитывать постоянно. сначала в качестве мамы (сыновей), а потом в качестве жены (мужей, бывшых мужей, чужих мужей). У моего мужа от первой жены двое детей,  второй ребенок родился через 3 года после их развода, так вот содержит он своих старших детей по полной программе. И картошку на зиму, и одеть-обуть, и на развлечение-отдых, и в школу на собрание. и т.д. и т.п. А всё под моим чутким руководством. В жизни не почешеться заранее по поводу подарков на день рождение детей, если я не напомню. Не о себе песня. Просто что это за муж такой, который одних своих детей любит, а других нет. Уверена, что те вторые-третьи жены, которые не способствуют или препятствуют формирование в своем муже ответственого отцовского отношения ко всем детям, роют в конечном счете себе яму. По прошествии многих лет такая жена рискует быть обвиненной мужем в том, что дети от др. жен отказываются общаться с отцом.
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

ravi.

Цитата: ЛЛ от июля 28, 2010, 21:09:08
Я тоже.
Цитата: Урфин от июля 28, 2010, 21:14:17
А теперь представьте себе этого  благодетеля.Даст копейку, а нервов и здоровья заберет на миллион.
И потом,если помощь (хотя в данном случае это обязанность),не добровольная и не от души, то ее и принимать неприятно . 

Ирок 224 Б

Обязанность (алименты) не отменяется, если лишили прав-среди последних помощь в старости. А я считаю, что деньги не пахнут, может мать сама обеспечить, пусть пока лежат на счете на будущее, копятся... Это не помощь, а ОБЯЗАННОСТЬ и ответственность. А нервы, если человек скандальный, он и так потреплет, "за бесплатно". Надо чтобы у такого человека восспитывалось чувство ответственности, ведь не всем же в жены потом достанутся такие, как Rosa. А ей большое спасибо, Вы молодец!!! :)

AlekseevA

Цитата: Урфин от июля 28, 2010, 21:20:08
Хотя я уже рассказывал про одну девушку, которая в такой ситуации регулярно подаёт в суд на своего бывшего на алименты,получает решения суда на руки, но судебных исполнителей на него не натравливает. Просто складирует эти решения суда,а когда сын вырастет - отдаст эти решения ему.И если этот урод когда состарится попробует подать в суд на сына на содержание его, сын на законных основаниях пошлёт папашку в опу.
Не пошлет. К сожалению, такой папаша на законных основаниях также сможет в суд обратиться за взысканием алиментов с сына. И суд может учесть тот факт, что папаша не платил алименты, а может не учесть. Потому что, по закону есть обязанность совершеннолетних детей содержать своих нетрудоспособных родителей. И эта обязанность не зависит от того, как папаша свои обязанности по содержанию детей выполнял.

Цитата: Cat от июля 28, 2010, 22:28:28
Да, обязан!

Цитата: Cat от июля 28, 2010, 22:32:57
Как человека могут лишить родительских прав? Только из за того, что он не платит алименты могут лишить?
Могут! Но! Для лишения родительских прав нужно:
1. Иметь решение суда о взыскании алиментов;
2. Обратиться с исполнительным листом к судебным приставам;
3. Если по исполнительному листу не платит больше 6 месяцев - обратиться в суд с заявлением о лишении родительских прав, т.к. он не исполняет одну из обязанностей родителя - не содержит своего ребенка.
Нужно будет привлекать органы опеки и попечительства. Можно еще в прокуратуру обратиться.
И, кстати, за уклонение от уплаты алиментов предусмотрена уголовная ответственность!

Цитата: Cat от июля 28, 2010, 22:55:47
У меня подруга встречалась с женатым, забеременела, родила, он обещал развестись, но так и не развелся. Она не подает на алименты, чтобы тот не требовал содержания в старости. Замкнутый круг какой то. Девченки, узнайте, плиз, как его лишить родительских прав? У будет ли он обязан потом платить алименты?
За державу обидно!
Вопрос главный - признал ли этот мужчина ребенка? То есть, записан ли он его отцом?
Еще раз напомню, что если она не подает на алименты ребенка - это не лишает папашу права обратиться в будущем к ребенку с требованием о выплате алиментов.

Cat

:o Спасибо за ответ! Ребенка он признал. Какие то деньги перечисляет ей на карточку, когда захочет. Сейчас не знаю как обстоят дела. Думаю, не очень.

AlekseevA

Кстати, женщина, имеющая ребенка до 3-х лет, вправе требовать алименты не только на содержание ребенка, но и на свое содержание! Т.к. работать она пока не может! Только эти алименты должны быть в твердой фиксированной сумме, т.е. не в процентах от зарплаты.

Rema

Цитата: AlekseevA от июля 29, 2010, 08:23:52
Не пошлет. К сожалению, такой папаша на законных основаниях также сможет в суд обратиться за взысканием алиментов с сына. И суд может учесть тот факт, что папаша не платил алименты, а может не учесть. Потому что, по закону есть обязанность совершеннолетних детей содержать своих недееспособных родителей. И эта обязанность не зависит от того, как папаша свои обязанности по содержанию детей выполнял.
Да, обязан!
Могут! Но! Для лишения родительских прав нужно:
1. Иметь решение суда о взыскании алиментов;
2. Обратиться с исполнительным листом к судебным приставам;
3. Если по исполнительному листу не платит больше 6 месяцев - обратиться в суд с заявлением о лишении родительских прав, т.к. он не исполняет одну из обязанностей родителя - не содержит своего ребенка.
Нужно будет привлекать органы опеки и попечительства. Можно еще в прокуратуру обратиться.
И, кстати, за уклонение от уплаты алиментов предусмотрена уголовная ответственность!
Вопрос главный - признал ли этот мужчина ребенка? То есть, записан ли он его отцом?
Еще раз напомню, что если она не подает на алименты ребенка - это не лишает папашу права обратиться в будущем к ребенку с требованием о выплате алиментов.
Согласна полностью, но у папаши в свою очередь должен быть документ о признании его недееспособным...

AlekseevA

:) По поводу содержания детьми своих родителей. Цитата из Семейного кодекса:

ЦитироватьДети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

Обратите внимание - могут быть, но это не значит, что они освобождаются от этой обязанности автоматически! Только на усмотрение суда. А суды у нас иногда выносят очень странные решения.

Лишение родительских прав.
ЦитироватьРодители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов

ЦитироватьПоследствия лишения родительских прав
1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
3. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.

Цитата: Rema от июля 29, 2010, 10:11:56
Согласна полностью, но у папаши в свою очередь должен быть документ о признании его недееспособным...
Достижение им пенсионного возраста + небольшой размер пенсии - этого достаточно!

ЦитироватьТрудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.