• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Поздравления с праздниками и просто: поднять настроение форумчанам

Автор rushan, апреля 30, 2008, 23:05:29

« назад - далее »

Яна

Цитата: Роза Шагимарданова от января 06, 2011, 12:51:29
сегодня,вроде рождество? гадать уже можно? а колядки когда?
Сегодня Рождественский сочельник  :)
Гадать можно от Рождественского сочельника по Крещение. Во время святочных и рождественских гаданий нужно видеть во всех предсказаниях только хороший смысл. ;)
А колядки петь сегодня вечером.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Роза Б.

рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

k@ti

Цитата: Яна от января 06, 2011, 13:37:46
Сегодня Рождественский сочельник  :)
Гадать можно от Рождественского сочельника по Крещение. Во время святочных и рождественских гаданий нужно видеть во всех предсказаниях только хороший смысл. ;)
А колядки петь сегодня вечером.
Колядовать ходят с 13 на 14 число.

Яна

Цитата: katenokii от января 06, 2011, 19:51:09
Колядовать ходят с 13 на 14 число.
К сожалению, я воспитывалась в семье без таких традиций и узнаю только от друзей или из инета все тонкости. :) Насколько я поняла, колядки это песенки, прославляющие праздник, дом, хозяев этого дома и поются за святки три раза-  рождественские (самые богатые и щедрые), Васильевские (в ночь под Новый год, у нас-старый Новый Год, как раз те, про которые говорите вы) и крещенские (в крещенский сочельник). :)

k@ti

У нас колядуют один раз но это в Нижегородской области. Ходят по домам поют песни ряженные, а хозяева подают конфеты, сладости- для взрослых водочки.

WeroNIKA

Цитата: katenokii от января 06, 2011, 20:22:10
У нас колядуют один раз но это в Нижегородской области. Ходят по домам поют песни ряженные, а хозяева подают конфеты, сладости- для взрослых водочки.
:DСудьба позволила мне жить в Воронежской области некоторое время и вот как-то в вечерок такой увидела воочию ,что такое колядки: меня предупредили, что надо запастись канфетами, я запаслась.., но как оказалось мало-одни детки выходя из подъезда передавали другим деткам, которые входили в подъезд в какой квартире конфетки дают. Сначала я умилялась, когда мне пели песенки, но когда звонок в дверь прозвучал ннадцатый раз :D и конфетки закончились, мне стало не до умиления :D, я вынужденна была выключить свет и притвориться, что дома никого нет ;D. Я тогда долго над собой смеялась, но было на самом деле душевно, как-будто оказалась где-то в древней Руси :)

Erika

Цитата: WeroNIKA от января 15, 2011, 23:32:42
я вынужденна была выключить свет и притвориться, что дома никого нет ;D
;D :good:
а у меня тоже был случай (я живу в микрорайоне где все друг друга знают, и одно время соседи ходили и колядовали вместе). Однажды, когда ко мне уже дважды зашли с песнями, опять раздался звонок, смотрю в глазок: Девочка с соседнего дома.. открываю она поет... я давай ей конфеты всучать. (Вы меня конечно будете осуждать) но оказывается она не пела, она оказывается очень сильно заикалась и поэтому так протяжно говорила. Она конечно удивилась, что ей дают конфеты, она всего лишь зашла ключи передать.

З.Ы. кстати, девочка вылечилась и стала сносно разговаривать.

ЛЛ

Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Урфин

Цитата: ЛЛ от января 18, 2011, 01:05:05
Ян, поздравляю тебя с рождением Лизы!

:-* :-* :-*
Присоединяюсь!  :) Пусть малышка растёт счастливой! И пусть будет умной и красивой, как мама!  :)  :-*
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Erika

И я присоединюсь! Счастья вашему дому!  ;)
А сколько стукнуло?  ::)

Яна

:-* :-* :-*
Цитата: Урфин от января 18, 2011, 01:15:07
Присоединяюсь!  :) Пусть малышка растёт счастливой! И пусть будет умной и красивой, как мама!  :)  :-*
Цитата: Erika от января 18, 2011, 02:50:21
И я присоединюсь! Счастья вашему дому!  ;)
А сколько стукнуло?  ::)
:) Ой... ::)ну вы даете...умудрились таки первыми поздравить ;) :-* :-* СПАСИБОООООО!!!(жалко нет смайлика салют или восторг) Я передам своей хулиганке ваши поздравления. Глазки у этого рыжика точь в точь, как у моей, когда что-то хитренькое замышляет, вернее, задуманное уже сотворено ;) ;D
:)Эрика, 47 минут назад нам исполнилось два годика. :-*

Cat

Поздравляю!  :girl_dance: :yahoo: :drinks:
Я уж подумала Вы сегодня только родили прочитав это:

;D

k@ti

Присоединяюсь к поздравлениям.  :-*

Яна

:)Спасибо всем, правда приятно... :)  :-*, но не ловко ужжжааааснооо... ::)
:)Всем-всем детишкам ...елки..., банально звучит, но Здоровья и Мира в семье и вокруг :), а всему остальному- светящемуся счастью в глазах из-за мелочи, нескончаемой куче идей и девизу "только вперед!" мы можем у них только учиться ;)))

ambas81

Яна

:) Сегодня Международный День Объятий :) :)
21 января, во всем мире отмечается один из самых необычных праздников — День объятий. Согласно традиции молодого праздника, заключить в дружеские объятия можно даже незнакомых людей.
По  легенде, во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом.

:)Кто еще не успел поделиться своим душевным теплом- нагоняйте ;)

ЛЛ

Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

k@ti

ЛЛ

Яна

Цитата: ЛЛ от января 27, 2011, 16:02:26
Уроки французского продолжаются ;) :) Не забыли? :)
:)...музыка такая на заставке..:girl_dance: ;) и смех после очепятки... ;)
::) :D только не могу разобрать что за фразу он говорит перед "следующей темой урока"? :D вдруг что-то важное, а я не усвоила? ;)

ЛЛ

Цитата: Яна от января 27, 2011, 22:22:07
:)...музыка такая на заставке..:girl_dance: ;) и смех после очепятки... ;)
::) :D только не могу разобрать что за фразу он говорит перед "следующей темой урока"? :D вдруг что-то важное, а я не усвоила? ;)
Он говорит о второй теме, интересующей французских мужчин - женщины. И говорит еще: Если будешь слушать меня, то станешь его второй темой (что-то такое) - имеет в виду - ты станешь его женщиной ;) :D

Яна

Цитата: ЛЛ от января 27, 2011, 22:41:18
И говорит еще: Если будешь слушать меня, то станешь его второй темой (что-то такое) - имеет в виду - ты станешь его женщиной ;) :D
:D ну вооот!))) говорю же -что-то важное... ;) :D

Viola

Цитата: ЛЛ от января 27, 2011, 22:41:18
имеет в виду - ты станешь его женщиной ;) :D
но "его" в смысле не его, а ТОГО мужчины  :D
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

ЛЛ

Цитата: Яна от января 27, 2011, 22:49:48
:D ну вооот!))) говорю же -что-то важное... ;) :D
Важное, конечно ;) :)

Цитата: Viola от января 27, 2011, 22:54:18
но "его" в смысле не его, а ТОГО мужчины  :D

Не просто ТОГО, а ТОГО, КОТОРОГО ХОЧЕШЬ ;) :)

Яна

:)все, расслышала- то второйййего тьемойй стьаньешь ты... :D ;)