• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Расчет площади на 1-го человека

Автор Миланна, декабря 14, 2009, 08:03:34

« назад - далее »

Миланна

Здравствуйте! моя ситуация такова. Отказали в программе "молодая семья". Причина: нет нуждаемости у меня (жены) в кв. метрах, так как прописана у родителей в другом городе (собственник мой отец), где всего прогписано 6 человек, а общая площадь 74,1. Я собственником не являюсь!
Что получается - у меня нуждаемости нет, а у мужа есть, но квартиру мы взять не можем и жить вместе не можем - как быть? Почему считают кв. метры квартиры моего отца - что нам теперь никогда на программу не встать, так как если я выпишусь это будет считаться как ухудшение условий?
Заранее спсибо за помощь!!

Grifon

Цитата: Миланна от декабря 14, 2009, 08:03:34
Здравствуйте! моя ситуация такова. Отказали в программе "молодая семья". Причина: нет нуждаемости у меня (жены) в кв. метрах, так как прописана у родителей в другом городе (собственник мой отец), где всего прогписано 6 человек, а общая площадь 74,1. Я собственником не являюсь!
Что получается - у меня нуждаемости нет, а у мужа есть, но квартиру мы взять не можем и жить вместе не можем - как быть? Почему считают кв. метры квартиры моего отца - что нам теперь никогда на программу не встать, так как если я выпишусь это будет считаться как ухудшение условий?
а если Вы пропишетесь к мужу, то нуждаемость будет?

Adel

Цитата: Миланна от декабря 14, 2009, 08:03:34
Сколько метров у мужа и сколько народу там прописано, кто собственник в квартире где живет муж, ожидается ли пополнение

Миланна

56 кв. метров у мужа, собственником по документам из БТИ и Рег. палаты - не является ни кто. Прописано там 3 человека

Grifon

Цитата: Миланна от декабря 14, 2009, 10:17:27
56 кв. метров у мужа, собственником по документам из БТИ и Рег. палаты - не является ни кто. Прописано там 3 человека
Если муж прописан в Челнах (порог нуждаемости 15 кв.м), и Вы пропишетесь к нему, то появится нуждаемость
56/14 < 15 кв.м

Миланна

ЦитироватьЕсли муж прописан в Челнах (порог нуждаемости 15 кв.м), и Вы пропишетесь к нему, то появится нуждаемость
56/14 < 15 кв.м
не будет ли это считаться ухудшением условий??

Grifon

Цитата: Миланна от декабря 14, 2009, 10:30:09
не будет ли это считаться ухудшением условий??
раньше не считалось, как сейчас исполком это оценят сказать не могу
мне кажется, что не должны посчитать за ухудшение
если Вам нужны гарантии то пусть Вас отец выпишет через суд

p.s. если хотите встать на учет в Казане, то там порог нуждаемости 12 кв.м.

Миланна

Скажите, а отказ на основании того что в квартире моего отца на меня приходится 12 кв. метров и значит я не нуждаюсь  - это законно???
Ведь ни я, ни муж собственниками жилья не являемся.

nightrus

дык, Вы и по мужу, еще больше не проходите!?

Миланна

Цитироватьдык, Вы и по мужу, еще больше не проходите!?
Ну вот приехали............
А все эти справки - что мы не являемся собственниками жилых помещений тогда зачем???
Муж и 2 его родителя прописаны в квартире собственниками которой они не являются.

nightrus

собственность выявляют, эт чтоб приплюсовать, к тем метрам, где ты прописан(а) (может ты живешь в коморке на 5м, а у тебя по документам 5 квартир)... поэтому считайте по прописке, раз собственности нет у мужа... а раз у вас есть собственность, то вот как раз эти лишние метры вам в копилку

Миланна

А если получается так что:
кваритира отца, где я прописана  находится в Казане - здесь норма 12 кв.м. на человека, а на программу встаю в Челнах - норма 15 кв.м. на человека. Как должны рассчитывать мою нуждаемость?? Если по 12 кв.м., то я не подхожу ,а если по 15 кв. м., то подхожу.

nightrus

надо было сразу весь расклад писать :)
по МС, вроде как, все члены семьи, должны быть прописаны в одном городе, поэтому если к мужу пропишитесь, то отцовские и считать не должны...

Миланна

Как же все это сложно :)
И если я правильно понимаю, то так как ни собственниками жилого помещения, ни нанимателями этого помещения по договору соц найма ни муж ни его родители не являются, то и квадраты делить на нас не  будут? И мы окажемя нуждающимися, было бы замечательно!!!

Grifon

Цитата: Миланна от декабря 14, 2009, 11:52:31
Как же все это сложно :)
И если я правильно понимаю, то так как ни собственниками жилого помещения, ни нанимателями этого помещения по договору соц найма ни муж ни его родители не являются, то и квадраты делить на нас не  будут? И мы окажемя нуждающимися, было бы замечательно!!!

не приватизированная квартира что ли?

Тут много писали о том, что прописка мужа к жене не считается ухудшением. Но документальных подтверждений этого я не видел. Знаю несколько случаев, когда супруг прописывается к супруге, и они потом встают на учет.

Миланна

Цитироватьне приватизированная квартира что ли?
нет не приватизированная.

ЦитироватьТут много писали о том, что прописка мужа к жене не считается ухудшением. Но документальных подтверждений этого я не видел. Знаю несколько случаев, когда супруг прописывается к супруге, и они потом встают на учет.
Мужу к жене никак,тогда надо вставать на воинский учет в моем городе и его могут забрать в армию, а в своем городе в своем военкомате у него все "договорено" и там его не заберут.
Вот я и говорю - сложно все :)

Grifon

Цитата: Миланна от декабря 14, 2009, 12:12:21
нет не приватизированная.
Мужу к жене никак,тогда надо вставать на воинский учет в моем городе и его могут забрать в армию, а в своем городе в своем военкомате у него все "договорено" и там его не заберут.
Вот я и говорю - сложно все :)
это я к примеру, в вашем случае жена прописывается к мужу

Миланна

Спасибо большое всем за ответы!!!
Спасибо, что мне помогли разобраться в этом бурном море ипотечного кредитования!!! :)

Урфин

Цитата: Миланна от декабря 14, 2009, 12:12:21
его могут забрать в армию,
Ни в коем случае не допускайте этого, иначе ещё ГЖФ может посчитать, сколько квметров приходится на мужа в солдатской казарме и приплюсовать - у них фантазия бурная ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

4rester

Может быть кто-нибудь сталкивался с таким вопросом, но поиском не нашел ответа.

В паспорте БТИ на квартиру, в которой проживаю я, супруга и ребенок, указано 2 общие площади - одна по СНИП (38,8 кв.м. ), одна по ЖК РФ (35,4 кв.м.). Какая из этих плошадей используется для расчета обеспеченности жильем на одного человека?

Дилечка

наверное так, которая указана в сче-фактуре и финансово-лицевом счете!!!

4rester

В счет-фактуре общую площадь берут по ЖК, а вот в свидетельстве о регистрации - по СНиП.

Vera

4rester А эта разница исходит из лоджии?
или почему она образуется?
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

4rester

Цитата: Vera от марта 14, 2011, 13:01:03
4rester А эта разница исходит из лоджии?
или почему она образуется?

Да, это как раз половина лоджии. По ЖК РФ она не учитывается (по крайней мере так написано в паспорте БТИ в разделе для справки). 

Vera

условия программы ссылаются на 51 статью жил.кодекса рф
http://www.zhilkod.ru/code/03/51/index.htm
она же говорит только об учётной норме, понятие её тут:
http://kommentarii.org/gilpravo/page49.html
ЦитироватьУчетная норма площади жилого помещения - это минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Но не уточняется какая общая площадь имеется ввиду  :read:

Надо копать глубже и ещё глубще в комментариях и в подробных описаниях, даже не знаю  ???
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий