• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите, пожалуйста, конкретной информацией!

Автор F, декабря 08, 2009, 22:52:56

« назад - далее »

Альбиночка

Цитата: Ночка от апреля 16, 2010, 11:46:04
Хорошо, тогда почему это не делалось 2 год или год назад ,а только сейчас, нас вообще в первый раз в банк пригласили за все время стояния в очереди... :-[ Очередь подошла чтоли? а доки мы и так обновляем постоянно, но в комитете, а не в банке.
а вы не знаете какая у вас очередь? Скорее она у вас подошла - т.к. в банк вызывают когда готовят к конкурсу вас....
Всё будет хорошо! ..... знать бы только когда ..... и у кого.......

Ночка

Цитата: Альбиночка от апреля 16, 2010, 13:53:41
а вы не знаете какая у вас очередь? Скорее она у вас подошла - т.к. в банк вызывают когда готовят к конкурсу вас....
Не говорят, якобы списки ещё на этот год не утверждены, в прошлом году были 82 или 83....,а в прошлом году разыгралось 15 квартир всего и конкурса в этом году у нас не будет, в том то и дело, что непонятно зачем все это.

Альбиночка

а почему не будет ??? а город у вас насколько я знаю богатый. непонятно. :-[
Всё будет хорошо! ..... знать бы только когда ..... и у кого.......

Ночка

Цитата: Альбиночка от апреля 16, 2010, 14:57:31
а почему не будет ??? а город у вас насколько я знаю богатый. непонятно. :-[
А потому что дома у нас строятся только для работников Татнефти,а для таких как мы квартир не выделяют. Вот так :'(

МАША 10

ВСЕМ ПРИВЕТ
Скажите пож вот мы положили 10%по мс .В наличие имеется еще денег Обязательно нужно ложить нужно больше и это как влияет на конкурс. Смогу ли я рассчитывать на 20% сверх норматив т.е. нам положено 54 +20=64.9 c 10%.

Vera

Цитата: МАША 10 от мая 23, 2010, 22:45:58
ВСЕМ ПРИВЕТ
Скажите пож вот мы положили 10%по мс .В наличие имеется еще денег Обязательно нужно ложить нужно больше и это как влияет на конкурс. Смогу ли я рассчитывать на 20% сверх норматив т.е. нам положено 54 +20=64.9 c 10%.
лучше конечно, чтобы 10 % от 64,8 лежало.
вдруг квартира которую захотите будет чуть более 54 кв.м. но выбрать вы её без 10% не сможете
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

elviravalieva

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста являеться ли это ухудшением: в 2007 мои родители продали квартиру в Челнах и купили в Казани. В квартире в Челнах у меня была 1/4 доли, при покупки квартиры в Казани собственником стал только мой отец. В 2008 году мой отец умер и по наследству мне должно было перейти 1/3 доли от квартиры, но мы от своей доли отказались в пользу матери.

Еще такой вопрос является ли обязательным наличие прописки в Казани 5 лет обоим супругам?

sella

НЕКРАСИВО,по десять раз повторятся((((((((((((((((

Vera

Вообще конечно надо придумать наказание на форуме для таких новичков

uzurp

Ильмиренок

Цитата: uzurp от мая 25, 2010, 08:31:49
Отключить ей интернет!!!
не надо уж так нападать на людей, у женщин иногда нет времени сидеть и долго читать форум, или не знают, как правильно искать на форумах темы, в инете новички... в вашем случае, Эльвира, у вас налицо ухудшение жил.условий, после которого еще не прошло 5 лет.

Анфиска

люди! может кто владеет инф-ей. Сколько выделили  денег на г наб челны по программе МС на 2010г? я нахожу только прошлогодние цифры. Или это пока тайна?

elviravalieva

спасибо за поддержку Ильмиренок... :)
??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???Реально не знаю, что да как, на этот форум недавно наткнулась, и всех тонкостей не знаю...
спасибо за ответ всем, кто ответил,...везде писать не буду... :-*

elvira1505

Люди-и-и-и, добрые люди, помогите!!!!!!!! Читаю форум второй день, но к сожалению маленький ребенок не дает долго посидеть спокойно в инете...

Раньше была прописана в родительской квартире. Там по метражу - проходила на МС (меньше 12 кв.м), сейчас выписалась оттуда и прописалась в квартиру к мужу (год назад) (здесь условия стали похуже по кв.м). Вопрос: если и раньше по прописке кв.метров было мало, то все равно это будет считаться ухудшением условий???? И обязательно ли мне быть прописаной у мужа 5 лет???

Зависит ли количество первоночальног взноса на продвижение очереди??? Ну, например, если внесем не 10%, а 50%??????

Еще раз, ПРОСТИТЕ, если я в сотый раз повторяюсь с другими пользователями, которые тоже задавали подобные вопросы.  ::)

Vera

Цитата: elvira1505 от мая 27, 2010, 14:16:11
Раньше была прописана в родительской квартире. Там по метражу - проходила на МС (меньше 12 кв.м), сейчас выписалась оттуда и прописалась в квартиру к мужу (год назад) (здесь условия стали похуже по кв.м). Вопрос: если и раньше по прописке кв.метров было мало, то все равно это будет считаться ухудшением условий???? И обязательно ли мне быть прописаной у мужа 5 лет???
Ухудшением считаться не будет, собирайте документы и в админисрацию :)

ЦитироватьЗависит ли количество первоночальног взноса на продвижение очереди??? Ну, например, если внесем не 10%, а 50%??????
Нет. Скорее дело обстоит так: нужно иметь 10% обязательно, вот если не будет, тогда да влияет, вас не допустят к конкурсу.

elvira1505

Vera, спасибо вам большое, Большущее даже!  :-*

Vera

пожалуйста!
тут каждый готов помочь информацией, оставайтесь с нами и читайте читайте  :D

А тему отдельную (может вы случайно создали), лучше удалить.  :) Не красиво это  ::)

Желаю вам скорейшей постановки на учёт))))

Анюта.82

Привет всем!!!!помогите разобраться...
-мы заявили в заявлении при постановке на учет на 2-ух комнатную...а если в будущем решим взять 3-х...как будет начисляться субсидия..40%от стоимости 2-х или 3-х комн.квартиры???
.-.и вообще когда она перечисляется до конкурса или после него
Огромное спасибо...у нас только еще все впереди..)))))

Vera

субсидия будет начислять от выйгранной квартиры и уже после выйгрыша, т.е. после конкурса

t-gra

Цитата: Анюта.82 от мая 28, 2010, 13:10:43
Привет всем!!!!помогите разобраться...
-мы заявили в заявлении при постановке на учет на 2-ух комнатную...а если в будущем решим взять 3-х...как будет начисляться субсидия..40%от стоимости 2-х или 3-х комн.квартиры???
ни от какой
субсидия от норматива

МАША 10

всем привет скажите пож  на сайте где конкурсы есть 6 квартир это что означает мы можем выбирать

Dmitriy

Цитата: МАША 10 от мая 28, 2010, 14:27:12
всем привет скажите пож  на сайте где конкурсы есть 6 квартир это что означает мы можем выбирать
вы разрешения спрашиваете? ))) если можете - выбирайте  :D

Анюта.82

Что -то до меня никак не дойдет...может здесь подскажут,пожалуйста...
молодая семья-это когда обоим нет 35...или одному из супругов???
а если мужу через 2 года стукнет 35 нас автоматом выкинут...или останутся шансы,потому что мне тогда будет 29.... :-\

Vera

Цитата: t-gra от мая 28, 2010, 14:18:46
ни от какой
субсидия от норматива
Да, t-gra точно сказал
Цитата: Анюта.82 от мая 28, 2010, 17:15:08
Что -то до меня никак не дойдет...может здесь подскажут,пожалуйста...
молодая семья-это когда обоим нет 35...или одному из супругов???
Одного уже достаточно:
а) возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье на день принятия государственным заказчиком Программы решения о включении молодой семьи - участницы Программы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;

t-gra

Цитата: Vera от мая 28, 2010, 19:12:16
Одного уже достаточно:
а) возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье на день принятия государственным заказчиком Программы решения о включении молодой семьи - участницы Программы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;
не одного, а каждого
сами же процитировали