• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите, пожалуйста, конкретной информацией!

Автор F, декабря 08, 2009, 22:52:56

« назад - далее »

Алинка

Цитата: Айза от февраля 15, 2010, 13:47:40
;D А если серьезно,

В кара алтын или ак барс банк положите,ГЖФ с этими банками работает.

K. A. A.

скажите, пожалуйста, за какой период должен быть достаточный доход для подачи документов в мс? нам в администрации сказали, что за три последних месяца. стали собирать доки, а теперь думаем, вдруг мы с такими документами пролетим?   :-[. у нас в первом квартале низкий доход был.

Nasyanya

Помогите советом. У нас следующая ситуация: прописаны в казани 5 чел на 58,8 м2(угловыми жителями). Я прописана 5 лет, "муж" 3 мес. Но в Альметьевске имею 1/3 доли в квартире, и "Муж" в Бавлах тоже имеет(квартиры приватизированные). Можем ли мы отказаться от этих долей (переоформить на родителей)? Какой срок должен пройти? Мы ещё не прописаны, только собираемся. После чего хотим встать на МС. Как нам лучше поступить, чтобы учавствовать в программе М.С? Заранее спасибо.

t-gra

Цитата: Nasyanya от февраля 18, 2010, 20:10:26
Можем ли мы отказаться от этих долей (переоформить на родителей)?
можете
Цитата: Nasyanya от февраля 18, 2010, 20:10:26
Какой срок должен пройти?
5 лет

Vera

Цитата: Casablanka от февраля 16, 2010, 10:16:59
скажите, пожалуйста, за какой период должен быть достаточный доход для подачи документов в мс? нам в администрации сказали, что за три последних месяца. стали собирать доки, а теперь думаем, вдруг мы с такими документами пролетим?   :-[. у нас в первом квартале низкий доход был.
предоставляйте за прош9шлый год или пол года
плохо от этого не станет, если там доход выше
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Ruslan_10

Оксана)))

Подскажите пожалуйста, если мы с мужем не расписаны и я прописана в однокомнатной квартире с братом , мамой и с ребёнком, и у нас мало метров примерно около 8, а,муж принял отцовство, и у него хватает метров для проживания и есть в собственности квартира., то на это не обратят внимание при  постановлении на очередь? Я смогу встать как неполная семья?

WeroNIKA

Цитата: Оксана))) от февраля 21, 2010, 22:17:55
Я смогу встать как неполная семья?
Если по МС, то можете встать.  Моё мнение-могут возникнуть проблеммы, если муж к Вам пропишиться, т.к. его условия приплюсовываются к Вашим. :)

Оксана)))

нет, он не будет ко мне прописываться)в программе молодая семья при постановке на учёт не узнают о квадратах   гражданского мужа?

Vera

Цитата: Оксана))) от февраля 21, 2010, 22:31:30
нет, он не будет ко мне прописываться)в программе молодая семья при постановке на учёт не узнают о квадратах   гражданского мужа?
перестаньте называть мужем, человека который по факту им не является, вы вводите в заблуждение
Муж обязательно вносится с учетное дело и его метры считаются.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

WeroNIKA

Если он гражданским и останется в дальнейшем, то Вы его не указываете при постановке и он ни каким образом фигурировать не будет в деле.

Оксана)))

а то что он указан в свидетельстве о рождении ребёнка?

WeroNIKA

Цитата: Оксана))) от февраля 21, 2010, 22:55:40
а то что он указан в свидетельстве о рождении ребёнка?
У вас брак не зарегестрирован ,а то что он указан-может он вообще в другом городе живет и знать вас не знает-такую информацию они уж не отслеживают

Оксана)))

Подскажите пожалуйста, а под какие % и какие банки в Казани дают кредит на квартиру по программе молодая семья?

Айза

Цитата: Оксана))) от февраля 22, 2010, 11:03:35
Подскажите пожалуйста, а под какие % и какие банки в Казани дают кредит на квартиру по программе молодая семья?
Под МС только Ак-Барс под 12,9% + еще ком. 0,2% + страховка на кажд члена семьи, квартиры и поручителя, если он имеется. Вроде не ошиблась, поправьте, если, что не так.

Оксана)))

Спасибо! А во сколько тогда мне обойдётся квартира? Если я встану как неполная семья, то должны выдать квартиру примерно 42 кв.метра, значит  42*26200=1100400-40%=660240 - это то что нужно мне  заплатить и минимальный первоначальный взнос для такой квартиры 110040 руб.  То с % во сколько мне обойдётся квартира и на сколько дороже 660240 рублей? Если не трудно ответьте пожалуйста))

Лёлька

Здравствуйте! Я с молодым человеком хотим встать на очередь в МС. Собираемся расписаться в июне 2010 (т.к он в армии). Я прописана в пестречинском р-не а он в г.Чистополь, мы можем встать на очередь и по моей и по его прописке на выбор?  И ещё доки о доходах сразу нужны при подаче на очередь или когда одобрят? Ответьте пжл.
стоим в очереди с 2012. ждём

teremok

Цитата: Лёлька от февраля 22, 2010, 15:45:51
Здравствуйте! Я с молодым человеком хотим встать на очередь в МС. Собираемся расписаться в июне 2010 (т.к он в армии). Я прописана в пестречинском р-не а он в г.Чистополь, мы можем встать на очередь и по моей и по его прописке на выбор?  И ещё доки о доходах сразу нужны при подаче на очередь или когда одобрят? Ответьте пжл.

......

Можете прописатся там где общая площадь будет меньше, и в этом же районе встать в очередь, но с пропиской после регистрации не тяните, т.к. это может быть уже как заведомое ухудшение жил.условий  ;)

teremok

У меня вот какой вопрос - если городу выделяют допустим 100 кв. - их в ровных долях делят по районам, или все же учитывают кол-во очередников в данных районах?  :-[

МАША 10

Нужна конкретная информация.Недавно ходила в администрацию,они дали номер телефона КОМИТЕТА   по который можно узнать номер своего учетного дела для заключения договора с СБ.Я Звоню им,оказывается там записаны только мы двое,нас трое родилась дочка в сентябре 2008года >:(.Вcтали в очередь в конце 2007года.Вот им   продиктовала данные дочки,они говорят т.е. перезвоните ч-з 2 недели потом поедите в СБ.Я им звоню сегодня они мне,ГЖФ не принял ваши документы.
У МЕНЯ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС ОНИ ЖЕ ХОТЕЛИ ОБНОВИТЬ,как они не приняли в базе то мы есть .ПЕРВЫЙ РАЗ ДАЛИ НОМЕР.ОНИ ГОВОРЯТ ЗВОНИТЕ В ГЖФ У НИХ УЗНАВАЙТЕ,в апреле месяце когда будет известно квоты на наш район.ПОТОМ ПОЕДИТЕ ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР И ЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ НА СЧЕТ.
ЧТО ДЕЛАТЬ

Prok999

Цитата: Фания от февраля 25, 2010, 17:57:53
У меня вот какой вопрос - если городу выделяют допустим 100 кв. - их в ровных долях делят по районам, или все же учитывают кол-во очередников в данных районах?  :-[
квоту распределят по количеству нуждающихся в районах.
т.е. в крупных районах и нуждающихся больше и квота будет больше

Ruslan_10

КАК ЧАСТО ПРОВОДЯТ КОНКУРС?КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ИЛИ В ГОД ОДИН РАЗ.

Dmitriy

Цитата: Ruslan_10 от февраля 28, 2010, 23:22:05
КАК ЧАСТО ПРОВОДЯТ КОНКУРС?КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ИЛИ В ГОД ОДИН РАЗ.
Для МС один раз в год было всегда

Ruslan_10

Цитата: Dmitriy от февраля 28, 2010, 23:23:32
Для МС один раз в год было всегда
а когда примерно?А ПОЧЕМУ ФОРУМЧАНЫ ПИШУТ ЧТО ВОТ ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР с гжф ::) И МОГУТ УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ? ;D ???