• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:41:22

« назад - далее »

winter_

Цитата: Alinsa от октября 16, 2012, 12:50:31
Родителям вернули деньги,4 тысячи оставили себе.

интересно... почему 4 тысячи?

у меня в п.3.2.2. договора СИ, гражданин вправе отказаться от участия за минусом первоначального взноса, в размере 1 (одна) тысяча рублей.

п.3.3. фонд имеет право удержать задаток в размере 1 тысячи рублей.

душечка

Здравствуйте. скажите пож-ста в 2008г.я вступила в СИ.в 2009 году брат купил комнату 17.1 кв.м.,но оформили на меня т.к.ссуду дали только на меня в банке( для жилья) .через пол года я делала  договор дарения на него он прописался с женой и сыном. сама прописана в общежитии не приватизирована сейчас прохожу перерегистрацию по случаю выигрыша квартиры. хотелось бы узнать мне не откажут в перерегистрации (т.к. купила комн. и подарила).

winter_

Цитата: душечка от октября 21, 2012, 19:03:48
Здравствуйте. скажите пож-ста в 2008г.я вступила в СИ.в 2009 году брат купил комнату 17.1 кв.м.,но оформили на меня т.к.ссуду дали только на меня в банке( для жилья) .через пол года я делала  договор дарения на него он прописался с женой и сыном. сама прописана в общежитии не приватизирована сейчас прохожу перерегистрацию по случаю выигрыша квартиры. хотелось бы узнать мне не откажут в перерегистрации (т.к. купила комн. и подарила).

чтобы ответить на вопрос, надо знать, что у вас было в собственности до приобретения комнаты

основания отказа:
18. Право состоять в Реестре специализированной организации (некоммерческой организации "Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан") сохраняется за Заявителем до выбора семьей отдельной квартиры, за исключением случаев:
выявления сведений, не соответствующих указанным в заявлении и представленных документах, послуживших основанием для принятия на учет;
выявления случаев неправомерных действий должностных лиц при постановке на учет;
выезда на постоянное место жительства за пределы Республики Татарстан;
утраты им оснований, предусмотренных пунктом 7 настоящих Правил и порядка;
подачи личного заявления Заявителя о снятии с учета;
выявления в ходе перерегистрации сведений, не подтверждающих права гражданина на государственную поддержку в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки;
незаключения Заявителем договора социальной ипотеки в 90-дневный срок со дня получения уведомления о включении в Реестр специализированной организации (некоммерческой организации "Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан");
невыполнения условий договора по осуществлению ежемесячных платежей;
исключения из Реестра специализированной организации (некоммерческой организации "Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан") в связи с расторжением договора по соглашению сторон.

сама прописана в общежитии не приватизирована

если больше ничего нет, то тогда с учетом того, что купили и подарили комнату 17.1. кв.м. = это меньше нормы, даже если комната осталась бы у вас в собственности, вы по-прежнему нуждались бы в улучшении жил.условий, т.е. здесь нет такого основания отказа, как у некоторых категорий граждан по единовременным выплатам:

отчуждение жилого помещения или частей жилого помещения, имеющихся в собственности

душечка

Спасибо.(в собственности нечего не было.)

KALLISTA

Цитата: winter_ от октября 23, 2012, 13:58:35
чтобы ответить на вопрос, надо знать, что у вас было в собственности до приобретения комнаты

основания отказа:
18. Право состоять в Реестре специализированной организации (некоммерческой организации "Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан") сохраняется за Заявителем до выбора семьей отдельной квартиры, за исключением случаев:
выявления сведений, не соответствующих указанным в заявлении и представленных документах, послуживших основанием для принятия на учет;
выявления случаев неправомерных действий должностных лиц при постановке на учет;
выезда на постоянное место жительства за пределы Республики Татарстан;
утраты им оснований, предусмотренных пунктом 7 настоящих Правил и порядка;
подачи личного заявления Заявителя о снятии с учета;
выявления в ходе перерегистрации сведений, не подтверждающих права гражданина на государственную поддержку в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки;
незаключения Заявителем договора социальной ипотеки в 90-дневный срок со дня получения уведомления о включении в Реестр специализированной организации (некоммерческой организации "Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан");
невыполнения условий договора по осуществлению ежемесячных платежей;
исключения из Реестра специализированной организации (некоммерческой организации "Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан") в связи с расторжением договора по соглашению сторон.

если больше ничего нет, то тогда с учетом того, что купили и подарили комнату 17.1. кв.м. = это меньше нормы, даже если комната осталась бы у вас в собственности, вы по-прежнему нуждались бы в улучшении жил.условий, т.е. здесь нет такого основания отказа, как у некоторых категорий граждан по единовременным выплатам:

отчуждение жилого помещения или частей жилого помещения, имеющихся в собственности
как думаете, если мама продала дом, мы у нее прописаны, но в договоре она не участвует, могут быть проблемы?
Помогу оспорить в суде отказ в перерегистрации.

winter_

Цитата: KALLISTA от октября 23, 2012, 20:29:26
как думаете, если мама продала дом, мы у нее прописаны, но в договоре она не участвует, могут быть проблемы?

когда ваша мама продавала дом, вы были только прописаны?

ситуация в том, что не должно быть именно ухудшения жилищных условий с намерением получения ПРАВА состоять на учете в качестве нуждающихся, а также если основания (в процессе нахождения в учете) в улучшении жил.условий могли отпасть, т.е. не должно быть отказных от регистрации права собственности на дом/часть дома, квартиру, отказа от получении наследства на дом и т.д., иначе это можно понять как намеренный отказ в принятии недвиж.жил.имущества, с целью получения возможности состоять на учете в качестве нуждающихся

IGRUL16

Цитата: winter_ от октября 23, 2012, 13:58:35

если больше ничего нет, то тогда с учетом того, что купили и подарили комнату 17.1. кв.м. = это меньше нормы, даже если комната осталась бы у вас в собственности, вы по-прежнему нуждались бы в улучшении жил.условий, т.е. здесь нет такого основания отказа.

А общежитие почему не считаешь?Там тогда должно быть менее 0,9 кв.м. на человека.

winter_

Цитата: IGRUL16 от октября 24, 2012, 13:46:40
А общежитие почему не считаешь?Там тогда должно быть менее 0,9 кв.м. на человека.

ты о чем? если об этом
сама прописана в общежитии не приватизирована

что ты здесь хочешь посчитать?

Цитата: IGRUL16 от октября 24, 2012, 13:46:40
Там тогда должно быть менее 0,9 кв.м. на человека.

где там?

хочешь чтобы тебя понимали - учись объяснять (с)

IGRUL16

Спасибо,сразу всё стало ясно.Очень развернутый ответ на вопрос.

winter_

Цитата: IGRUL16 от октября 24, 2012, 23:55:33
Спасибо,сразу всё стало ясно.Очень развернутый ответ на вопрос.

чтобы ответить на вопрос, нужно правильно донести свою мысль

IGRUL16

1.об этом
2.кв.м.
3.в общежитии
Вроде донес мысль и ничего не рассыпал.

Розочка``

Скажите пожалуйста - А можно ли встать в очередь на соципотеку в 2 городах (муж заявитель в Казани, а у меня прописка Челны - мне заявителем в Челнах)?  Где бы очередь быстрее дошла бы и место по лучше было бы, то там бы и получили :) :)   

Аля87

Цитата: Роза1982 от октября 25, 2012, 00:45:28
Скажите пожалуйста - А можно ли встать в очередь на соципотеку в 2 городах (муж заявитель в Казани, а у меня прописка Челны - мне заявителем в Челнах)?  Где бы очередь быстрее дошла бы и место по лучше было бы, то там бы и получили :) :)
ха ха ха :)

Аля87

Цитата: IGRUL16 от октября 25, 2012, 00:27:04
1.об этом
2.кв.м.
3.в общежитии
Вроде донес мысль и ничего не рассыпал.
по моему очень даже понятно. они общежитие вообще не хотят считать ))))))

I_Am_RRR

Здравствуйте! Мы с женой встали на СИ (бюджетники), родился сын, сдали документы на 200тыс. - будем ждать... В общем все по плану. Теперь интересно, слышали о программе в которой говорилось о безвозмездной субсидии со стороны государства в 30% (с детьми 35%) на покрытие ипотеки. Сейчас это работает? Если да, то куда обратится? В администрации говорят, что нет такого сегодня.

Аля87

Цитата: Арслан1980 от октября 25, 2012, 15:45:34
Здравствуйте! Мы с женой встали на СИ (бюджетники), родился сын, сдали документы на 200тыс. - будем ждать... В общем все по плану. Теперь интересно, слышали о программе в которой говорилось о безвозмездной субсидии со стороны государства в 30% (с детьми 35%) на покрытие ипотеки. Сейчас это работает? Если да, то куда обратится? В администрации говорят, что нет такого сегодня.
вы хотите квартиру бесплатно????

Nain

Конечно есть, только нужно ходить и добиваться. Еще для вас интересная информация: если вы учителя, еще одну субсидию можете получить. А если вы или ваша жена - ветеран войны, то вообще целый миллион дают. Считайте, вся квартира будет оплачена, государство еще вам должно останется.
Пробуйте, потом расскажите на форуме. ;D ;D ;D

Аля87, привет!

Ялена

Думаю,что Вы СИ путаете с МС.Там есть субсидии, а в СИ нет.

Нана

Доброе время суток! Работаю в школе. Недавно(3 месяца назад) встала на учет по СИ(сдала документы, рассмотрели, одобрили). Естественно, пока нет договора и номер. Слышала, что есть (не знаю как это правильно назвать) некая программа, субсидия для учителей по СИ. Стоит мне на нее рассчитывать? Что для этого нужно? И если есть, как ее добиться и будет ли она вперед? Спасибо огромное!

сини4ка

Цитата: Гульзия от октября 25, 2012, 19:43:30
Доброе время суток! Работаю в школе. Недавно(3 месяца назад) встала на учет по СИ(сдала документы, рассмотрели, одобрили). Естественно, пока нет договора и номер. Слышала, что есть (не знаю как это правильно назвать) некая программа, субсидия для учителей по СИ. Стоит мне на нее рассчитывать? Что для этого нужно? И если есть, как ее добиться и будет ли она вперед? Спасибо огромное!
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2774.msg556019#msg556019
может это?
выиграла! прошла=дата 23.11.12

HAUS

здраствуйте!подала документы на соципотеку в анкете написала что могу положить 10 % их надо сразу же ложить?после постановки или можно частями?

Аля87

Аля87

Цитата: HAUS от октября 25, 2012, 22:12:18
здраствуйте!подала документы на соципотеку в анкете написала что могу положить 10 % их надо сразу же ложить?после постановки или можно частями?
если есть куда класть, кладите )))))

HAUS

у меня недостаточно средств(на данный момент) но будет через пару месяцев как раз 10% или брать кредит ?могу ли положить меньше пока

Нана