• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Цена за сверхнорматив

Автор Grifon, декабря 08, 2009, 10:17:57

« назад - далее »

Grifon

Сверхнормативные метры ГЖФ продает с 30% надбавкой. И полученная цена квадратного метра получается выше, чем цена в новых домах на рынке жилья.
В связи, с чем возникает вопрос, на сколько это законно? Ведь ГЖФ это не коммерческая организация. Как Вы думаете, можно ли добиться того чтобы цена за сверхнорматив была не выше рыночной?

Grifon

Знакомая семья (2 человека) хотели получить 1 комнатную квартиру, но им не досталось. Пока искали деньги, искали деньги кончились и двушки. Дать субсидию для приобретения жилья на рынке исполком Челнов отказывает. Они даже готовы взять трешку, но с такой ценой за сверх норматив (34 тыс.руб, при рыночной цене в нашем городе 28 тыс.руб) теряется смысл субсидии. Почему ГЖФ предоставить "нормативные" квартиры не может, а на квартиры большей площади делает не хилую накрутку?

Юрист

и тишинаааааа! ;D че возмущаться то!? беспалезно....
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

Adel

Цитата: Grifon от декабря 14, 2009, 09:23:49
Знакомая семья (2 человека) хотели получить 1 комнатную квартиру, но им не досталось. Пока искали деньги, искали деньги кончились и двушки. Дать субсидию для приобретения жилья на рынке исполком Челнов отказывает. Они даже готовы взять трешку, но с такой ценой за сверх норматив (34 тыс.руб, при рыночной цене в нашем городе 28 тыс.руб) теряется смысл субсидии. Почему ГЖФ предоставить "нормативные" квартиры не может, а на квартиры большей площади делает не хилую накрутку?
Письменный запрос в Исполком города на субсидию не пробовали делать? Чтобы был на руках письменный отказ. Тогда можно через прокуратуру действовать

Юрист

а исполком то причем!? энто общереспубликанская тенденция.... ))))))))))))))))))
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

индира мс казань

да,да!!!тоже возмущена! если бы не эта суббсидия от  государства,то в принципе можно было купит обычную новостройку.3 года ждем-ждем,ладно хоть в очереди толи 300 какие то,то ли 500.Когда же номер дела то дадут!!???

Adel

Цитата: Юрист от декабря 16, 2009, 10:18:57
а исполком то причем!? энто общереспубликанская тенденция.... ))))))))))))))))))
Не дает разрешения кто? Исполком. А валит на то что это общереспубликанская тенденция в прокуратуре не дейтственно. Надо идти аккуратно по инстанциям.

Бюджетница

выгоднее всего МС брать квартиру в пределах норматива. например, семья из 3х чел получает двушку 54кв.м. все по нормативу и квартира не маленькая. субсидия около 700 тыс. платите только 750. где за 750 тыс. на рынке жилья квартиру в новостройке найдешь?

Марат

Цитата: Бюджетница от декабря 16, 2009, 14:36:13
выгоднее всего МС брать квартиру в пределах норматива. например, семья из 3х чел получает двушку 54кв.м. все по нормативу и квартира не маленькая. субсидия около 700 тыс. платите только 750. где за 750 тыс. на рынке жилья квартиру в новостройке найдешь?
Выгодно когда есть квартиры нормативные, а не однокомнатные площадью 54 м  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

индира мс казань

да невозможно взять ту квартиру,которая положена тебе по нормативу.В оригинале квадратура всегда больше положенной,не выгодно ведь строить 1-2к маленькой квадратуры

arhon

при нормативе в 54 метра субсидия ну никак не может быть 700000, в районе 565000
ул. Глушко, 8

Бюджетница

Цитата: Марат от декабря 16, 2009, 14:38:00
Выгодно когда есть квартиры нормативные, а не однокомнатные площадью 54 м  :D
кстати, недавно в конкурсе были двушки на павлова по 54м и по 57

Бюджетница

Цитата: arhon от декабря 16, 2009, 14:40:54
при нормативе в 54 метра субсидия ну никак не может быть 700000, в районе 565000
ну может быть. просто я точно не помню. но платить все равно только 750тыс. это точно

Бюджетница

короче говоря, не жалуйтесь. по МС все равно выгодно, иначе столько народу бы в очереди не стояло. мы тоже хотели по МС, но метраж не проходил. поэтому пришлось по СИ

Grifon

у нас в Челнах можно купить новое жилье по 28 тыс.руб. в центральном районе города. 40% от стоимости дают под 7%.
Так же нужно учесть, что при покупки квартиры через ГЖФ нужно его ждать больше 2х лет и при этом деньги вложить не малые.

Grifon

Цитата: Бюджетница от декабря 16, 2009, 14:42:49
ну может быть. просто я точно не помню. но платить все равно только 750тыс. это точно
ошибаетесь

Бюджетница

Цитата: Grifon от декабря 16, 2009, 14:48:33
у нас в Челнах можно купить новое жилье по 28 тыс.руб. в центральном районе города. 40% от стоимости дают под 7%.
Так же нужно учесть, что при покупки квартиры через ГЖФ нужно его ждать больше 2х лет и при этом деньги вложить не малые.

вот интересно. многие говорят про то, что выгоднее купить жилье без всяких СИ и МС. однако все рвутся в эти программы. абсурд! :o

Grifon

Цитата: Бюджетница от декабря 16, 2009, 14:45:27
короче говоря, не жалуйтесь. по МС все равно выгодно, иначе столько народу бы в очереди не стояло. мы тоже хотели по МС, но метраж не проходил. поэтому пришлось по СИ
тут разве кто-то говорил, что программа МС не выгодна?

Бюджетница

Цитата: Grifon от декабря 16, 2009, 14:51:57
ошибаетесь
не думаю. моя подружка в октябре получила в Казани. заплатили сразу всю сумму, только 750тыс. и без кредита

Бюджетница

Цитата: Grifon от декабря 16, 2009, 14:54:50
тут разве кто-то говорил, что программа МС не выгодна?
прочитав эту ветку, приходишь к таким мыслям. иначе вы бы не писали :"Как Вы думаете, можно ли добиться того чтобы цена за сверхнорматив была не выше рыночной?"

Grifon

Цитата: Бюджетница от декабря 16, 2009, 14:53:53
вот интересно. многие говорят про то, что выгоднее купить жилье без всяких СИ и МС. однако все рвутся в эти программы. абсурд! :o
Я говорю, что на рынке жилья купить жилье выгоднее, но я не говорил что в таком варианте субсидия, положенная для МС не будет использована

Grifon

Цитата: Бюджетница от декабря 16, 2009, 14:55:04
не думаю. моя подружка в октябре получила в Казани. заплатили сразу всю сумму, только 750тыс. и без кредита
Возможно, Вы не учли сумму денег, которая у них уже лежала на счету или площадь квартиры была меньше 54

Бюджетница

если бы ГЖФ еще и сверхнормативные метры продавал дешево, не было бы смысла им все это затевать :D

Grifon

Цитата: Бюджетница от декабря 16, 2009, 14:56:40
прочитав эту ветку, приходишь к таким мыслям. иначе вы бы не писали :"Как Вы думаете, можно ли добиться того чтобы цена за сверхнорматив была не выше рыночной?"
Я считаю справедливым, когда субсидия используется на приобретение квартиры цена, которой ниже или хотя бы равна рыночной.

Бюджетница

Цитата: Grifon от декабря 16, 2009, 14:58:44
Возможно, Вы не учли сумму денег, которая у них уже лежала на счету или площадь квартиры была меньше 54
если бы я не была не уверена, я бы не писала. у них было на счету 600тыс. выиграли, положили еще 150. итого 750. а у вас не так чтоли?
квартира была ровно 54. они отмечали только такие, чтобы не платить за сверхнорматив