• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Как встать на очередь еще раз!

Автор rushan, апреля 18, 2008, 17:05:49

« назад - далее »

Сурок

Цитата: rushan от апреля 19, 2008, 21:50:26
что то я такую анкету не помню! когда она составлялась? на каком этапе?
если эта анкета есть в электронном ввиде, дай пжл. ссылку на нее
выкладываю полностью. приложение №2. заполнял при подаче документв в администрацию.

Сурок

Цитата: rushan от апреля 20, 2008, 00:34:56
сейчас посмотрел в свидетельстве о собственности, там написано площадь без учета лоджии. И в счетах за кварт. плату пишут без лоджии.
в той квартире, где сейчас проживаю, общая площадь  в счет-фактуре указана с балконом.

рудик

Цитата: Сурок от апреля 20, 2008, 18:00:03
в той квартире, где сейчас проживаю, общая площадь  в счет-фактуре указана с балконом.
" В той квартире "- это где снимаешь или " ипотечной " ?

Сурок

Цитата: рудик от апреля 20, 2008, 19:22:35
" В той квартире "- это где снимаешь или " ипотечной " ?
где снимаю. в ипотечную переезжать буду на первомай.

рудик

Цитата: Сурок от апреля 20, 2008, 20:07:00
где снимаю. в ипотечную переезжать буду на первомай.
Вот то же непонятка конкретная: Рушан, я как понимаю, оплачивает за ипотечную. Так почему же, за балкон или лоджию там, с него содрали при оплате конкурсной квартиры, а теперь за них квартплату не берут?

Сурок

Цитата: рудик от апреля 20, 2008, 20:23:31
Вот то же непонятка конкретная: Рушан, я как понимаю, оплачивает за ипотечную. Так почему же, за балкон или лоджию там, с него содрали при оплате конкурсной квартиры, а теперь за них квартплату не берут?
сильно подозреваю, что в этот случае виновата невнимательность рядовых сотрудников, которые "забивают" и записывают данные в разные домовые книги и базы данных.
Пример есть живой. родственники живут в двухкомнатной квартире (метров 50-55) а в счет - фактруре написано одноконматная! (вроде около 40 кв.м) и платят они уже лет 10 коммунальные платежи за то, что указано в счет фактуре.

рудик

Цитата: Сурок от апреля 20, 2008, 20:30:39
сильно подозреваю, что в этот случае виновата невнимательность рядовых сотрудников, которые "забивают" и записывают данные в разные домовые книги и базы данных.
Пример есть живой. родственники живут в двухкомнатной квартире (метров 50-55) а в счет - фактруре написано одноконматная! (вроде около 40 кв.м) и платят они уже лет 10 коммунальные платежи за то, что указано в счет фактуре.
Согласен. Таких " проколов " со стороны ЖЭУ  можно описать ещё пару- тройку..

rushan

Цитата: Сурок от апреля 20, 2008, 17:58:24
выкладываю полностью. приложение №2. заполнял при подаче документв в администрацию.
ага прочитал. такая анкета была. Но если рассуждать логически, то это анкета по соц. ипотеки, а не по МС. И анкета относится к правилам соц. ипотеки. Договор по соц. ипотеки я расторг, когда заключил договор по МС. Вообщем вопрос остался.
Хочу списание по долгам!

rushan

Цитата: рудик от апреля 20, 2008, 20:23:31
есть по этому поводу у меня мысли. Лоджия у меня не входит в общую площадь согласно ЖК РФ. Вступил в силу в 2004 году. До этого нормы были по СНиПу ( ну в  общем то и сейчас есть, как я понял, при продаже и покупке ). В ГРП до 2004 года  регистрировали общую площадь наверняка  по СНиПу. От этого  и начисления шли за квартиру вместе с балконом. Как вступил в силу ЖК, с этого момента в ГРП стали регистрировать согласно этого документа.
Хочу списание по долгам!

рудик

Цитата: rushan от апреля 20, 2008, 21:41:42
есть по этому поводу у меня мысли. Лоджия у меня не входит в общую площадь согласно ЖК РФ. Вступил в силу в 2004 году. До этого нормы были по СНиПу ( ну в  общем то и сейчас есть, как я понял, при продаже и покупке ). В ГРП до 2004 года  регистрировали общую площадь наверняка  по СНиПу. От этого  и начисления шли за квартиру вместе с балконом. Как вступил в силу ЖК, с этого момента в ГРП стали регистрировать согласно этого документа.
Хочешь сказать, что мне сейчас ГРП зарегестрирует без лоджии метры ?

rushan

Цитата: рудик от апреля 20, 2008, 21:49:56
Хочешь сказать, что мне сейчас ГРП зарегестрирует без лоджии метры ?
по крайней мере у меня так. Но в тех паспорте в любом случаи у тебя указана площадь лоджии
Хочу списание по долгам!

рудик

Цитата: rushan от апреля 20, 2008, 21:52:33
по крайней мере у меня так. Но в тех паспорте в любом случаи у тебя указана площадь лоджии
В техпаспорте - то да- указана и площадь лоджии и она же входит в общую площадь, а иначе нахрен я заплатил за неё более 120.000 штук !!! И они ещё мне посмеют её не зарегестрировать?! Щаз...Посмотрим, конечно.

rushan

когда продавать будешь в стоимость включишь и лоджию. да ты не волнуйся, от того что ты сейчас получишь в свидетельстве площадь лоджии, в реале квартира твоя не увеличится. А вот кварт. плата увеличится может.
Хочу списание по долгам!

rushan

Цитата: рудик от апреля 20, 2008, 21:55:09
В техпаспорте - то да- указана и площадь лоджии и она же входит в общую площадь,
согласно СНиП?
а согласно ЖК общая площадь указана?
Хочу списание по долгам!

рудик

Цитата: rushan от апреля 20, 2008, 22:05:13
согласно СНиП?
а согласно ЖК общая площадь указана?
Блин, Рушан , я не знаю согласно чему, но написано , что общая площадь учтена согласно лоджиям. А они, в свою очередь, " идут " уже с понижающим коэффициэнтом...

rushan

Цитата: рудик от апреля 20, 2008, 22:17:02
Блин, Рушан , я не знаю согласно чему, но написано , что общая площадь учтена согласно лоджиям. А они, в свою очередь, " идут " уже с понижающим коэффициэнтом...
вот тут мой тех. паспорт. В нем указаны две площади!
http://paint.kards.ru/list/show/2292/173874/
я еще про это тут писал
http://forum.kooperativrt.ru/index.php?board=7;action=display;threadid=2038;start=msg23233#msg23233
Хочу списание по долгам!

рудик

Цитата: rushan от апреля 20, 2008, 22:33:31
я еще про это тут писал
http://forum.kooperativrt.ru/index.php?board=7;action=display;threadid=2038;start=msg23233#msg23233
У меня просто в данный момент забрали техпаспорт для регистрации- я не могу ничего точно написать.

Марат

А в квартплате потом берут за отопление лоджий и балконов?
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

рудик

Цитата: rushan от апреля 20, 2008, 22:33:31
я еще про это тут писал
Получается, что ты когда выиграл по конкурсу- заплатил за лоджии, а они тебе в собственность их не посчитали при регистрации? Когда будешь продавать ( если будешь ) , то эти метры не будут брать в счёт? А, если у кого с этими лоджиями вообще получилось превышение 20 % положенного, то у них вообще они " золотые " получились..!?

rushan

Цитата: Марат от апреля 20, 2008, 22:41:34
у меня нет
Хочу списание по долгам!

рудик

Цитата: Марат от апреля 20, 2008, 22:41:34
Марат, если не секрет: нафига ты как " скрытый " проходишь ?

rushan

Цитата: рудик от апреля 20, 2008, 22:42:22
Получается, что ты когда выиграл по конкурсу- заплатил за лоджии, а они тебе в собственность их не посчитали при регистрации? Когда будешь продавать ( если будешь ) , то эти метры не будут брать в счёт? А, если у кого с этими лоджиями вообще получилось превышение 20 % положенного, то у них вообще они " золотые " получились..!?
мы эту тему уже вроде обсудили. можешь посмотреть по той же ссылке. Кто то там еще спорить хотел по поводу возврата днег.
когда буду продовать, однозначно буду продовать по СНиПу
Хочу списание по долгам!

Марат

Цитата: рудик от апреля 20, 2008, 22:44:20
Марат, если не секрет: нафига ты как " скрытый " проходишь ?
Я как привидение по форуму брожу
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

рудик

Цитата: Марат от апреля 20, 2008, 23:48:36
Я как привидение по форуму брожу
Неа, ты просто книжек про шпионов начитался или наоборот не наигрался в них же.....

Сурок

Цитата: rushan от апреля 20, 2008, 21:26:27
ага прочитал. такая анкета была. Но если рассуждать логически, то это анкета по соц. ипотеки, а не по МС. И анкета относится к правилам соц. ипотеки. Договор по соц. ипотеки я расторг, когда заключил договор по МС. Вообщем вопрос остался.
вопрос конечно остался. лучше поговорить по предполагаемому месту постановки на учет.

попробуй ответить на такой аргумент работников администрации-ГЖФ.
вы уже улучшили жилищные условия по одной из государственных программ действующих в республике, Эти программы реализуются в республике одновременно и у них один исполнитель - ГЖФ. Программа строительства у них одна в дальнейшем идет только разделение по категориям нуждающихся. Вас уже отнесли к одной из категорий и вы улучшили свои жилищные условия, так что подождите теперь немного пока другие улучшат.

это только мое мнение...