• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурс от 15 декабря 2009 года.

Автор Frodi, ноября 24, 2009, 12:20:26

« назад - далее »

Ассоль

это не очереднеки не разбирают, я очередник, стою на 60 месте, я уже 2 месяца заявляюсь на все возможные квартиры, но никаких результатов и из заявки они не исчезают... просто время тянут

Бюджетница

как я понимаю, говорили ведь про то что конкурсы будут 15 числа каждого месяца. вот они его и тянут как можно дольше до строительства других объектов

Девушка

Цитата: Ассоль от ноября 25, 2009, 15:46:37
это не очереднеки не разбирают, я очередник, стою на 60 месте, я уже 2 месяца заявляюсь на все возможные квартиры, но никаких результатов и из заявки они не исчезают... просто время тянут
Сколько лет ВЫ стоите в очереди? Уже есть три года?

Ассоль

Девушка

Цитата: Ассоль от ноября 25, 2009, 15:46:37
Тогда Вы не очередник, а идете пока по рейтингу.

Урфин

А разве где-то сказано, в конкурсах "по очереди" участвуют только те, кто стоит 3 года и больше?
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Девушка

Цитата: Урфин от ноября 25, 2009, 16:01:19
А разве где-то сказано, в конкурсах "по очереди" участвуют только те, кто стоит 3 года и больше?
Я звонила, мне сказали, что сейчас конкурс для тех, кто встал на очередь в 2006 году. И где то сказано, что участник программы не должен стоять в очереди больше трех лет ;) В каком то из многочисленных актов :D

Alex_X

да, присоединяюсь к вопросу. Откуда это вообще взяли? Если у людей будет в марте 3 года и они на 60 месте, а кто то уже стоит больше 3-х лет, а они скажем месте на 100-ом, то это значит вторые имеют неоплаченные дни и поэтому скатывались в рейтинге очередников. с какой стати они должны иметь приоритет перед теми кто вовремя платил?

crm221

седня был на четаева, спросил про конкурс, тоже сказали для очередников. по рейтингу даже можете не участвовать, я говорю как так я же тоже в очереди пусть на 5000 месте до вас очередь не скоро дойдет вот так. 
2-я Азинская 1-5, 1подъезд,1этаж

Девушка

Цитата: Alex_X от ноября 25, 2009, 16:12:52
Откуда это вообще взяли?

3.   Порядок предоставления жилья  согласно очередности  

3.1. В распределении жилых помещений в порядке очередности участвуют граждане, заключившие договоры социальной ипотеки. Очередность определяется по дате заключенного договора социальной ипотеки.
3.2. Жилые помещения предоставляются гражданам в порядке их постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки.
3.3. В соответствии с договором социальной ипотеки данная категория граждан вносит ежемесячные платежи в размере не менее 50% действующей ставки минимальной заработной платы, которые засчитываются в качестве их предварительных накоплений на будущую собственную квартиру.
3.4. Распределение жилых помещений в порядке очередности осуществляется после подведения итогов конкурса по выбору квартир работниками бюджетных учреждений среди оставшихся 50% жилых помещений по бюджетной квоте.

Только вот 50% на 50% почему то не получается. 890 и 642 это не 50% на 50%  :-[

Девушка

Может быть я не то нашла ??? Поправьте, кто знает.

~Nalogovik~

Цитата: Девушка от ноября 25, 2009, 18:11:41
Может быть я не то нашла ??? Поправьте, кто знает.
вот и я жене доказываю тоже самое ....хотя надо это доказывать Абдуллину м-ть е-го
Когда то, чего мы очень долго ждем, наконец приходит, оно кажется неожиданностью...

Автор:Марк Твен

Девушка

Цитата: ~Nalogovik~ от ноября 25, 2009, 18:19:40
м-ть е-го

:D :D :D
Так что можно платить по 50% МРОТ и ждать, когда до тебя очередь дойдет. Так что ли получается?

Девушка

Сколько сейчас 50% МРОТ? Допустим семья платит 3 года по 2300 в месяц. 36 месяцев * 2300 (примерно) = 82 800 рублей. И на какую квартиру семья сможет сделать заявку с такими "деньжищами"? На сколько квадратов?

Night

Цитата: Девушка от ноября 25, 2009, 18:31:18
Сколько сейчас 50% МРОТ? Допустим семья платит 3 года по 2300 в месяц. 36 месяцев * 2300 (примерно) = 82 800 рублей. И на какую квартиру семья сможет сделать заявку с такими "деньжищами"? На сколько квадратов?
В конкурсе по Очереди нет требования минимум 10 проц от стоимости, а вот требование внести сверхнорматив остается. Т.е. даже с 80-ю тысячами семья может взять в пределах норматива, или даже на 3 - 4 метра больше (3 х 23100 = 69 300).

crm221

на однушку хватит и условие 10% выполнится, если она будет не больше39кв.м

Девушка

Цитата: Night от ноября 25, 2009, 18:34:42
В конкурсе по Очереди не требования минимум 10 проц от стоимости, а вот требование внести сверхнорматив остается. Т.е. даже с 80-ю тысячами семья может взять в пределах норматива, или даже на 3 - 4 метра больше (3 х 23100 = 69 300).
Вот и ещё один ответ, почему эти 210 больших трешек и двушек долго не разбираются очередниками. Сверхнорматив сложно оплатить. А по нормативу маленьких квартир не осталось :-\

crm221

на эти большие 3-4 комнатные многие заявляются просто по рейтингу не дают , их бы уже тоже не осталось.

Night

Цитата: crm221 от ноября 25, 2009, 18:41:12
на однушку хватит и условие 10% выполнится, если она будет не больше39кв.м
Семье из 3х чел (например) 39 метров не очень интересно, а вот 54 - 57 уже более-менее :) И по очереди они смогут это себе позволить с минимальными выплатами... Ведь МРОТ 4330 лишь с 1/1/2009, а ранее был 2300... и 1100... И даже 800 и 720 руб :) Если встал на учет 1 октября 2006 г, то сейчас должно быть оплачено примерно 48 тыс.

Девушка

Цитата: crm221 от ноября 25, 2009, 18:47:06
на эти большие 3-4 комнатные многие заявляются просто по рейтингу не дают , их бы уже тоже не осталось.
Мы в курсе, спасибо ;)

Девушка

Цитата: Night от ноября 25, 2009, 18:47:32
Семье из 3х чел (например) 39 метров не очень интересно, а вот 54 - 57 уже более-менее :) И по очереди они смогут это себе позволить с минимальными выплатами... Ведь МРОТ 4330 лишь с 1/1/2009, а ранее был 2300... и 1100... И даже 800 и 720 руб :) Если встал на учет 1 октября 2006 г, то сейчас должно быть оплачено примерно 48 тыс.
Неплохо, только вот когда до них дойдет очередь по дате заключенного договора социальной ипотеки? Да ещё именно на 54 кв.м?

lidiy

скажите пожалуйста может ли семья из 4 человек получить не 3-х а 4-х комнатную положив сверхнорматив в кооперативе сказали не стоит ложить сверхнорматив конкурс 15 декебря только для очередников а по очереди бюджетной мы 530 незнаем что делать достоло думаем уходить или что дальше

Night

Цитата: Девушка от ноября 25, 2009, 18:52:51
Неплохо, только вот когда до них дойдет очередь по дате заключенного договора социальной ипотеки? Да ещё именно на 54 кв.м?

После конкурса 23 октября такие квартиры оставались. И наша гипотетическая семья, простоявшая 3 года (и выполнявшая с самого начала условие не менее 50 % МРОТ  :D), наверняка получила свои примерно 54 метра этой осенью  :)

Девушка

Цитата: Night от ноября 25, 2009, 19:01:01
После конкурса 23 октября такие квартиры оставались. И наша гипотетическая семья, простоявшая 3 года (и выполнявшая с самого начала условие не менее 50 % МРОТ  :D), наверняка получила свои примерно 54 метра этой осенью  :)
Дааа :)  Все это замечательно. Интересно, просто, сколько ещё будут растягивать удовольствие для очередников и не пускать тех, кто по очереди. И сколько, интересно, останется квартир из 210 после подведения итогов 15 декабря.

Девушка

И не пускать тех, кто по рейтингу :D Совсем ужо запуталась :)