• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Оплата стоимости жилья

Автор nikovi, ноября 17, 2009, 15:59:11

« назад - далее »

nikovi

Помогите, пожалуйста, разобраться. Нигде не могу найти ответ на этот вопрос. А можно часть стоимости жилья, превышающую размер предоставленной социальной выплаты, выплатить из собственных средств сразу. А то везде про кредит пишут, его обязательно брать что ли? И в случае с заключением договора банковского счета как может быть отказ? Что там банк проверяет? Это же не кредит.

Ильмиренок

Цитата: nikovi от ноября 17, 2009, 15:59:11
Помогите, пожалуйста, разобраться. Нигде не могу найти ответ на этот вопрос. А можно часть стоимости жилья, превышающую размер предоставленной социальной выплаты, выплатить из собственных средств сразу. А то везде про кредит пишут, его обязательно брать что ли? И в случае с заключением договора банковского счета как может быть отказ? Что там банк проверяет? Это же не кредит.
Вы не написали вы по социальной ипотеке или по молодой семье. в любом случае конечно же можно сразу купить, если деньги есть... а насчет фразы " не кредит" - в молодой семье это кредит, в социальной вроде уже тоже кредит в кара алтыне, насколько мне известно...

nikovi

Спасибо за информацию. Мы сами пока не знаем, по социальной ипотеке или по молодой семье. Просто подумываем подать документы. Получается, это государственный кредит?

Ильмиренок

получается... сейчас уже не разберешь где гос-во где коммерческий банк... мы сами только вчера подали все документы.

nikovi

Не могли бы Вы еще подсказать. По своей кредитной истории я не пройду. Есть ли смысл подавать? Как уже говорил, платить хотим сразу всю сумму. Или в моем случае это никакой роли уже не сыграет?

Ильмиренок

прежде чем собирать документы узнайте на приеме в своей админ-ции по какой программе вы можете получить квартиру и какие именно док-ты нужны... а то мы даже лишнего принесли а многие нек-рые док-ты забывают а у справок некоторых есть срок годности....

Ильмиренок

не сыграет вы же можете и не брать  кредит... думаю что так... вы же наверное в коммерческом банке брали...

Ильмиренок

ждать кв.  долго если у вас есть вся сумма то проще наверное еще подкопить и купить жилье )))

nikovi

Да, в коммерческом. Но если обе эти программы теперь являются кредитными, наверное, у них общая база и общие правила стали... Хотя не знаю. А в администрации этот вопрос как-то не хочется задавать... Ждать, конечно, долго, но мы в общем-то не торопимся. Если лет через 6-7 дадут, нормально.

Ильмиренок

так через 6-7 лет ваши деньги обесценятся да и правила могут сто раз измениться... сейчас за имеющиеся метры и сверхнормативные по рыночной почти цене надо платить... вашей ситуации не знаю но могу сказать одно - по соципотеке кредит всем дают если уже выиграл квартиру и ждать года 3-4 примерно по крайней мере сейчас такая ситуация а как дальше будет...