• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Пр. Победы, 212А (ж/д 1-7 ул.2-Азинская)

Автор Soln, ноября 03, 2009, 00:59:25

« назад - далее »

farida

Цитата: t-gra от ноября 11, 2010, 19:09:07
так у всех, у кого меняецца площадь
фактическая и есть площадь БТИ

надо было им написать площадь планируемая и там оставлять первоначальную цифру

Точно, хорошая мысль, а то с толку сбили. Спасибо, что разъяснили :).

zver

у нас в однокомнатной :mail::
Площадь фактическая  44,7
Площадь по данным БТИ 44,7
в протоколе 44,1
Интересно, если разница между данными должны ли мы доплачивать :wall: - 26 200 руб.* (44,7-44,1) = 15 720 рублей, а с учетом субсидий 30% - 11 004
Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту...

Raledin

Добрый вечер,УВАЖАЕМЫЕ!Судя по данным БТИ,дело движется к завершению :D!  Можно потихоньку начинать паковать чемоданы. Ур-р-ра! ;)
У нас в предварительном протоколе была цифра 71,52,а стала 71 ровно. Целых пол квадрата куда-то рассосались ;D.
Радуют фотографии в контакте со 2 подъезда! Уже хочу к себе домой! O:-). Муж уже на работе заключает пари (на шоколадку),когда мы переедем. Коллеги уверяют,что останемся до после Нового года,но мы уверенно стоим на своем,и ждем встречу 2011 года в Своей новой квартире!
МЫСЛИ МАТЕРИАЛИЗУЮТСЯ... :)

Alsu S.

Цитата: zver от ноября 11, 2010, 21:19:33
у нас в однокомнатной :mail::
Площадь фактическая  44,7
Площадь по данным БТИ 44,7
в протоколе 44,1
Интересно, если разница между данными должны ли мы доплачивать :wall: - 26 200 руб.* (44,7-44,1) = 15 720 рублей, а с учетом субсидий 30% - 11 004
Если вы по МС, то пока не оплатите разницу и она не отразится у вас на личной странице, вам не дадут окончательный протокол (15720 р.)

Шамиль

Цитата: Alsu S. от ноября 11, 2010, 22:26:43
Если вы по МС, то пока не оплатите разницу и она не отразится у вас на личной странице, вам не дадут окончательный протокол (15720 р.)
Точнее, пока не оплатите разницу и она не отразится у вас на личной странице, и пока после этого не напишете заявление о переводе платежа на задаток, и пока этот платёж на личной странице не отразится именно как МСзадаток.   >:(

Alsu S.

Цитата: Шамиль от ноября 11, 2010, 22:30:23
Точнее, пока не оплатите разницу и она не отразится у вас на личной странице, и пока после этого не напишете заявление о переводе платежа на задаток, и пока этот платёж на личной странице не отразится именно как МСзадаток.   >:(
Шамиль никак не может пройти мимо  моих сообщений... :P

Шамиль

Цитата: Alsu S. от ноября 11, 2010, 22:35:50
Шамиль никак не может пройти мимо  моих сообщений... :P

С такой авой и не надейтесь на другое!  :P  ::)

Solo

У нас было 71,18, стало 70,9.  Продвижение, соседи, поздравляю всех!!!!!!!!!

Симаргл

У меня тоже строительные шаманы съели площадь  :rtfm::ireful:, но хоть платить меньше ;)

samarova

У нас 1 комнатная  по БТИ 44,1( как и было).Почему же в других однокомнатных 44,7- квартира находится под нашей? Опять зихер? :-[ :-[ :-[

salavat481

У нас почему то наоборот было 71,52  ,а стало 71,7  :rtfm:
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

zver

Это у нас наверное утеплитель не доложили))) :ireful: Было  44,1, стало 44,7)))

Solo

Муж на радостях съездил туда, нашу квартиру посмотреть не смог, она закрыта. Строители сказали, мол, она закрыта, потому что полностью готова!   8) Он в глазок посмотрел, двери межкомнатные стоят.

Lessi

У нас трёшка уменьшилась: было 71,52 а стало 71,4.... Вообще изменение размера играет какую нить роль или нет?

t-gra

Цитата: Lessi от ноября 12, 2010, 12:24:13
У нас трёшка уменьшилась: было 71,52 а стало 71,4.... Вообще изменение размера играет какую нить роль или нет?
у вас значит меньше платить

Симаргл

Платить больше или меньше в зависимости от изменения площади это одно, а то что квартиры по одному стояку различаются чуть ли не на квадратный метр, помоему прочности конструкции не придает, да и вообще показатель качества строительства :wall:

Lessi

Цитата: Симаргл от ноября 12, 2010, 13:48:24
Платить больше или меньше в зависимости от изменения площади это одно, а то что квартиры по одному стояку различаются чуть ли не на квадратный метр, помоему прочности конструкции не придает, да и вообще показатель качества строительства :wall:

А как так может быть?!! Где-то штукатурки больше или обои толще или что, я что-то совсем недогоняю..... ???

Шамиль

Господи, хватит уже на эту тему! Вы думаете, квадратный метр - это очень много?! Сколько у Вас помещений? С кухней 3-4. Вырежьте из бумаги метр на метр квадрат, разделите на четыре части. Будет 50х50 см. Теперь Отнесите эту бумажку в комнату и нарежьте на полоски, что бы хотя бы вдоль одной стены было. Какая ширина полоски будет? Около 5 сантиметров. Вот Ваш лишний квадратный метр.

zver

Нам похоже повезло!  8)Не квартиры - а эксклюзив. Ни одна не похожа на другую) :mail:

Rustem1965

Цитата: zver от ноября 13, 2010, 00:48:41
Нам похоже повезло!  8)Не квартиры - а эксклюзив. Ни одна не похожа на другую) :mail:
Действительно, эксклюзив. А начнете выравнивать стены,  эксклюзивность проявится в полной мере :P
Жизнь прекрасна и удивительна...

Шамиль

Цитата: Rustem1965 от ноября 13, 2010, 08:55:35
Действительно, эксклюзив. А начнете выравнивать стены,  эксклюзивность проявится в полной мере :P

Кстати сказать, как раз качество штукатурки меня приятно удивило, - стены очень ровные  :) (чего к сожалению не скажешь о полах  ??? )

Lessi

У меня вопрос скорее всего к мужчинам: что такое оседание дома и сколько по времени оно длится, думали до въезда в кв. евроремонт сделать, но друзья не советуют, говорят дом осядет и всё будет на смарку, получается что и плитку в туалете не выложишь что ли .......

Pуслан

Усадка - уменьшение линейных размеров и объёма материалов вследствие потери ими влаги, уплотнения, затвердевания и др. процессов. Существенное значение имеет Усадка керамических материалов и бетонов. Усадка бетона происходит во время его твердения на воздухе в результате испарения воды из капилляров цементного камня.

В результате по стенам и потолку ползут трещины, лопаются стекла в окнах и раскалывается свежевыложенная плитка :)

Lessi

Цитата: Pуслан от ноября 13, 2010, 20:31:38
Усадка - уменьшение линейных размеров и объёма материалов вследствие потери ими влаги, уплотнения, затвердевания и др. процессов. Существенное значение имеет Усадка керамических материалов и бетонов. Усадка бетона происходит во время его твердения на воздухе в результате испарения воды из капилляров цементного камня.

В результате по стенам и потолку ползут трещины, лопаются стекла в окнах и раскалывается свежевыложенная плитка :)

Спасибо за разъяснение..... а сколько по времени оно продолжается???? Ну вот я окончательно расстроилась :(

Pуслан

года два..  У нас соседи забили и сделали ремонт - посмотрим что будет  :D