• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Пр. Победы, 212А (ж/д 1-7 ул.2-Азинская)

Автор Soln, ноября 03, 2009, 00:59:25

« назад - далее »

СветланаК

Цитата: Alsu S. от января 15, 2010, 14:52:32
Чем больше роюсь в Интернете по нашим домам, тем больше плакать хочется. А может хватит уже, но не могу остановиться. Оказывается, индивидуальное газовое отопление в наших домах объясняется тем, что иначе пришлось бы прокладывать теплотрассу со 2-Горок, а это, как сами понимаете, очень накладно. Кроме того, в этом случае были бы "большие теплопотери". Поэтому глава ГЖФ Абдуллин "принял неоднозначное решение об установке в этих домах двухконтурных газовых котлов" (дословно).
да, Вы не переживайте так.....индивидуальное отопление, даже лучше, за то, обошлись без "больших теплопотерь", ;). А почему неоднозначное??
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Alsu S.

Цитата: КСвета от января 15, 2010, 14:56:43
да, Вы не переживайте так.....индивидуальное отопление, даже лучше, за то, обошлись без "больших теплопотерь", ;). А почему неоднозначное??
Не знаю, так было написано по тексту. Видимо, не все с этим были согласны.

Himick

Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала. =)

umka

в понедельник ходили на стройку. люди работают - радует. в администрации сказали, что наши дома сдадут в мае. в подъездах еще "конь не валялся"... ужасно холодно - бетон. а так классные квартирки... надо ждать..

Andrew_3_подъезд

Всем доброго время суток!  :)
Беспокоит вопрос о плесени в панельке. Интересно чем панелька злополучных 2006-2007г. отличается от панелек 2009?
Пока понимаю что только индивидуальным отоплением и связанной с этим дополнительной вентиляцией. У кого какие мнения или что слышал?

Еще вопрос к тем кто был в квартирах: место под котел как отделено от кухни, какая ширина у проема и можно ли на  тот полубалкон холодильник хотя бы поставить? ::)

Soln

Цитата: Andi от января 27, 2010, 17:57:50

Еще вопрос к тем кто был в квартирах: место под котел как отделено от кухни, какая ширина у проема и можно ли на  тот полубалкон холодильник хотя бы поставить? ::)
Вот в 3 комнатной такой,в 2 комнатной пошире на одну плитку (если не ошибаюсь).

verona1212

Цитата: umka от января 27, 2010, 14:37:10
в понедельник ходили на стройку. люди работают - радует. в администрации сказали, что наши дома сдадут в мае. в подъездах еще "конь не валялся"... ужасно холодно - бетон. а так классные квартирки... надо ждать..

Здравствуйте!
Про дом все понятно. Я хотела спросить про квартиры. Почему классные? Я в квартирах не была. Очень интересно

Soln

Ага,мне тоже интересно почему классные? ;)Хотя я в квартирах была :)

Vi

Цитата: Soln от января 27, 2010, 18:59:26
Ага,мне тоже интересно почему классные? ;)Хотя я в квартирах была :)
Ничего классного в них нет, планировка так себе.

Soln

Ну видимо у umka иное мнение на этот счёт ;)Вот хотелось бы узнать почему классные,может мы просто этого не видим :D

wihr

Что за котлы какой марки?

Ket

почитайте ветку 10 дома, я написала какой марки газ котел у нас в 9 дома. думаю во всех домах они одинаковые.
"кто-то интересовался газ котлом - CELTIC ds, больше на нем ничего не написано".
2-Азинская  дом 9

umka

привет всем! нам квартиры понравились.
1. это соципотека, а не элитное жилье - ждать "дворцов" глупо очень
2. комнаты не вытянутые, как это часто бывает, а хорошей "квадратной" формы. планировка, конечно, обычная (см. п.1), но весьма удобная. еще можно перегородки сломать некоторые и подшаманить - вообще прилично будет.
3. мы, например, радуемся возможности получить СВОЕ жилье. за такие деньги можно было бы расчитывать  на с-ную хрущевку.
+  говорят, положительный настрой притягивает положительное... а злость (некоторые на этом сайте похожи на советское "нам все все должны за то, что мы просто есть") гипертонию вызывает:)))

а так мы и от дворца не отказались бы... например, с видом на Кремль... можно на московский... или белый дом?... только это как-то не социально... жаль! не дают!:)

Альбина З.

Цитата: umka от января 28, 2010, 17:56:41
2. комнаты не вытянутые, как это часто бывает, а хорошей "квадратной" формы. планировка, конечно, обычная (см. п.1), но весьма удобная. еще можно перегородки сломать некоторые и подшаманить - вообще прилично будет.
3. мы, например, радуемся возможности получить СВОЕ жилье. за такие деньги можно было бы расчитывать  на с-ную хрущевку.
+  говорят, положительный настрой притягивает положительное... а злость (некоторые на этом сайте похожи на советское "нам все все должны за то, что мы просто есть") гипертонию вызывает:)))

а так мы и от дворца не отказались бы... например, с видом на Кремль... можно на московский... или белый дом?... только это как-то не социально... жаль! не дают!:)
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

Vi

Насчет перегородок, ваш дом не панельный разве?

Soln

3. мы, например, радуемся возможности получить СВОЕ жилье. за такие деньги можно было бы расчитывать  на с-ную хрущевку.
+  говорят, положительный настрой притягивает положительное... а злость (некоторые на этом сайте похожи на советское "нам все все должны за то, что мы просто есть") гипертонию вызывает:)))

С пунктами 1 и 3 полность согласна ;)А вот насчёт 2 можно конкретней- какие перегородки вы имеете в виду?По мне так там ничего невозможно перенести.А насчёт планировки,я не говорила что она плохая - обычная ленинградка,у моих родителей точно такая же( правда без тёплого балкона на кухни).  :)

Soln

Цитата: Vi от января 28, 2010, 19:42:38
Насчет перегородок, ваш дом не панельный разве?
Да, наш дом панельный :)

Andrew_3_подъезд

Тоже отмечу, что ширина комнат в 3,6 со стенами - это хорошая ширина, причем в двушках и комнаты и кухня такой ширины. По планировке у меня тоже переживаний нет - это лучше чем когда двери всех комнат и кухни выходят к входной двери по кругу(видел на глушко в кирпичных).
Кстати сейчас много ругают и трехслойные стены из кирпича и утеплителя, так что неизвестно как такие стены поведут себя лет через 10.

Vi

Цитата: Soln от января 28, 2010, 20:10:28
Да, наш дом панельный :)
Как такие панельные стены ломать, не хотел бы быть вашим соседом.

Soln

Ну насчёт себя я точно знаю - ломать ничего не буду :D

Alsu S.

А я бы хотела немного расширить санузлы за счет коридора - вынести немного стены в сторону коридора. У меня сестра так делала тоже в панельном доме.

Andrew_3_подъезд

Тык там в проеме коридорном в двушке около ванны хороший шкаф купе можно уместить, по-моему, но зато стиралка на кухню тащить придеться, т.к. в ванной будет тесновато.

Alsu S.

Шкаф-купе можно поставить и вдоль другой стены, а санузлы хочется все-таки пошире, или вообще совместить их? Но в таком виде, как есть, меня не очень устраивает. А стиралку уж однозначно на кухню.

Soln

У моих родителей санузлы такого же размера,и стиралка вписалась очень даже ничего.Причем ей уже лет 8,сейчас есть более аккуратные компактные модели.Меня больше беспокоит как можно разместить мебель в таких маленьких комнатах :-[