• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ОПЯТЬ УМЕНЬШИЛИ КОЛИЧЕСТВО КВАРТИР ДЛЯ БЮДЖЕТНИКОВ

Автор fdsa, октября 16, 2009, 08:06:01

« назад - далее »

ravi.

Цитата: Viola от октября 24, 2009, 19:40:58

Да и вообще нигде не сказано, что программа задумывалась, чтобы поддержать именно малоимущих. Тогда бы и была категория малоимущих и учитывалась бы только зарплата, а не место работы. Это задумывалось именно в качестве поддержки бюджетников как класса такового...

Очень обидно когда их постоянно меняют, да ещё и вот так - просто делают что хотят и все - нигде же не написали, что теперь что-то изменилось, однако 50 на 50 нет((((
Ну,для малоимущих это  "Целевая: неотложная".Как писалось в пресс-релизе - 76 семей, нуждающиеся в неотложной поддержке. 
А вот то,что не 50х50 и то,что выступают благодетелями за счет бюджетников - обидно! >:(

ravi.

Цитата: Эл от октября 24, 2009, 21:44:04
Кладите минимально необходимую сумму и через Три года и получите свою квартиру!

Стою на однокомнатную три года (окт2006), на сегодня четырехлетних близко не видидно.
Вот оптимист!!! :) И что значит "четырехлетних близко не видидно"? ???

Viola

Цитата: Эл от октября 24, 2009, 21:44:04
Шанс всегда есть!
Веселые люди!?))) Залезают в кабалу, а потом плачут: "Что жизнь не удалась и все плохо!"
Кладите минимально необходимую сумму и через Три года и получите свою квартиру! Стою на однокомнатную три года (окт2006), на сегодня четырехлетних близко не видидно.
Никто не плачет, все классно 8), просто отвечаю на претензии вот в этих Ваших словах:
"те у кого есть деньги, могут и так позволить себе купить квартиру, а не отнимая и так мизерного шанса на просветление своего существования малоимущих бюджетников. На последних и нацеливалась данная программа, если что"
И если изучив договор и просчитав, что согласны быть в кабале, но получить квартиру быстрее чем за три года и НЕ однокомнатную, люди теряют эту возможность из-за несоблюдения чиновниками правил, вот это и есть несправедливость. К тому же когда Вы вставали (три года назад) удачнее было соотношение вступающих в программу и получающих квартиры. Сейчас стоит более 10 тыс по Казани, а может уже и больше, а квартир 1600 и то это чудо какое-то, сами знаете, что давно столько не было и когда ещё теперь будет?!
Я не посмею утверждать, что все оставшиеся 9 тыс человек получат квартиры в течение 3 лет своего нахождения в программе...

ЦитироватьКстати,может вы мне подскажете,если мы в общем рейтинге стоим 2000-ные,это значит шансов-0? Хотя в отмеченных квартирах мы от 150 до 400-тые примерно
Напишу свои соображения в личку...
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Эл

Цитата: Равиля от октября 24, 2009, 21:58:23
Вот оптимист!!! :) И что значит "четырехлетних близко не видидно"? ???

при просмотре заявок на однокомнатную квартиру с договорами от 2005 года не наблюдалось(((

Night

Давайте оглянемся назад... Ведь был большой конкурс 2006 года... Кто тогда хотел - все получили... Исключение - было мало трешек. Квартиры в Юдино в три этапа раздавали - не могли раздать... 2007 год... Появился розыгрыш по очередности. Кто стоял с 2005 - первой половины 2006 г.г. как раз и воспользовались этим - их было не так много... А кто так и не получил... Не больно-то и хотели, значит... То в Юдино не устраивает, то этаж не тот... То "дайте за мои бешенные деньги именно то, что хочу"... Если есть бешенные деньги - зачем здесь тереться? Пошли и купили... Или через коммерческую ипотеку...

Эл

Адмирал

а программа и существует 4 года. самые ранние что я видел номера начинаются с марта 2005 года. В конце декабря2004 года закон приняли. самые прозорливые в январе 2005 побежали и в марте получили первые учетные дела. вот такие и выйграли с 1 тыс рублей.

Кстати именно такие особо ушлые и сдают эти квартиры.....

Viola

Цитата: Night от октября 24, 2009, 22:21:50
Давайте оглянемся назад...
Кто стоял с 2005 - первой половины 2006 г.г. как раз и воспользовались этим - их было не так много... А кто так и не получил... Не больно-то и хотели, значит... То в Юдино не устраивает, то этаж не тот... То "дайте за мои бешенные деньги именно то, что хочу"... Если есть бешенные деньги - зачем здесь тереться? Пошли и купили... Или через коммерческую ипотеку...
Вот именно что с 2005-2006 года, так как это самое начало. Одно дело вставать в очередь, когда перед тобой нет никого и другое дело, когда там тысячи людей! Поэтому действительно с 2005 года не осталось семей (надеюсь)
А кто вставал в 2007 году согласны и на Юдино и на любые этажи - заполняли абсолютно все что предлагалось, но выиграть ессно уже теперь невозможно так запросто. И не потому что 3 года не прошло! Просто встает на очередь и оквартиривается совершенно не пропорциональное количество участников. Либо будут каждый год более 3 тысяч квартир выделять на бюджет (во что прямо скажем мало верится), либо далеко не 3 года ждать. Поэтому и стремятся любую возможность использовать, чтобы именно по баллам идти, а не потому что деньги девать некуда... Кто будет "тереться здесь с бешенными деньгами" я не знаю

ravi.

Не поверите,но тогда (в конце  2004)  в своем п/ящике я нашла листовку с предложением вступить в "Строим будущее".Условия были сказочные,вот и не поверила. Тогда много подобных предложений было.:) Ирония судьбы!   :)

Адмирал

А надо было. притом что программа государственная.

ravi.

Цитата: Адмирал от октября 24, 2009, 22:53:25
А надо было. притом что программа государственная.
:'( :' :) Да,уж!Нас превратили в Ф.неверующего. :)Хотя я в тот момент и в бюджете не работала! Но знакомая,имея на счету всего 12 или 14 тыс.,получила тогда квартиру в Азино.Сама того не ожидала. :)

Адмирал

Ладно что уж вспоминать. А то напоминают рассуждения насчет той барсетки (эх был бы я на месте того мужика взял бы эти 1.2 млн рублей уже б квартиру купил) или недавний выигрыш неск фанатов рубина один из которых поставил на победу 30 тыс руб получил 600 тыс другой поставил 100 тыс получил 1.5 млн. Точно также и в 2005 году люди поставили не более червонца а выиграли КВАРТИРУ.

ravi.

Адмирал

А так объективно говоря гжф столкнулся с избытком кол ва участников. Не зря же ввели всякие поправки и обяз платеж 50 проц мрот чтобы хоть как то хотя стабилизировать численность. Я для себя график прироста новых участников построил. За последние 2 месяца численность не очень изменилась. Около 15650 семей по рт. Каждый день по 10-15 семей добавляется но столько же и вылетает из за неуплаты взносов. До июля же был неуклонный рост.

Viola

Сейчас много уйдет (кто с квартирой, кто не надеясь уже), но слава о таком большом конкурсе вдохновит новеньких надолго, опять наверное значительный прирост пойдет

Soln

Прирост уже вряд ли будет,скорей отток.Если столько же ждать придётся следующего конкурса,вряд ли ещё кто-то сюда захочет

Viola

Ну новенькие же не знают сколько ждать придется теперь, да и никто не знает в принципе ;)

Arslan

Цитата: NIVKo от октября 17, 2009, 01:36:27
А кто нибудь может сказать что значит "Молодые ученые"??
Откуда взялись, почему в почете?? Как попасть в эту группу.......... Спасибо

Забавно... Я кандидат медицинских наук, встала на соц.ипотеку более 3 лет назад как бюджетник, хотя и по категории МС можем пройти, собственности нет абсолютно никакой, проживаем в однокомнатной квартире с общей площадью 29,2 кв.м. (еще как нуждаемся!!!), за это время у нас на свет появилось 2 ребенка... ГДЕ КВАРТИРА ДЛЯ НАС???? :'( ??? :-[ :(

ravi.

Выдержка из статьи  на http://www.kazved.ru/article/26683.aspx
"...Работа идет в напряженном режиме, подчеркнул Талгат Абдуллин, но объединенными усилиями ее решить можно. Жилищное строительство сегодня - одно из базовых направлений. Это доказывает и реализация программы в Татарстане в последние годы. В 2008 году было построено в 2 раза больше жилья по сравнению с 2006 годом (700 и 340 тысяч кв. м соответственно). Самые первые участники программы квартиры уже получили. А в этом году обязательно решат жилищные проблемы тех, кто встал на учет до ноября 2007 года."
Интересно,действительно это будет так?

Arslan

Цитата: Равиля от октября 26, 2009, 14:01:16
"...Работа идет в напряженном режиме, подчеркнул Талгат Абдуллин, но объединенными усилиями ее решить можно. [/b][/u][/color]"

Это Т.Абдуллин призывает объединяться? Интересно только с кем? :D ;D

Viola

Цитата: Равиля от октября 26, 2009, 14:01:16
"... Самые первые участники программы квартиры уже получили. А в этом году обязательно решат жилищные проблемы тех, кто встал на учет до ноября 2007 года."
Интересно,действительно это будет так?
Это вряд ли... Я только на баллы рассчитываю, а по очереди мы 3500 с чем-то или даже 3600 с чем-то, хотя просрочек платежей не было (т.е. вниз не откатывались из-за отсутствия полминималки в месяц) и вставали в августе 2007 (правда первый платеж в сентябе или октябре был - но в любом случае ДО ноября).
Т.е. встав в этот период выше быть невозможно
А на очередь как мы видим дают 990 (и то незаконно, оттяпав у балльников - должно быть 841).
Конечно очередь и за счет балльного рейтинга подвинется, но не настолько же

ravi.

Вот и я оч-чень сомневаюсь! Он же еще и доп. конкурсы до конца года обещает.Хотелось бы верить,но...
Кстати,наконец нашла  документ о сертификатчиках и пр.(пожарн.,северянах  :) ) .Если захотите,могу прикрепить :)

npatpts

а по очереди мы 3500 с чем-то или даже 3600 с чем-то
А где можно спросить или посмотреть на каком месте стоиш? Про баллы то написано а очередь?

Viola

Цитата: npatpts от октября 26, 2009, 16:59:12
А где можно спросить или посмотреть на каком месте стоиш? Про баллы то написано а очередь?
Ну здравствуйте :)

Если сайт кооператива работает - в разделе Рейтинги
1) по категории (это по баллам среди бюджетников)
2) по очереди (щелкнуть на это словечко в разделе Рейтинги)

Если не работает - на 20 октября можно посмотреть на сайте ГЖФ
http://www.gilfondrt.ru/realization/predost_zhilya
Но здесь себя сложнее найти

ravi.

Цитата: Viola от октября 26, 2009, 17:05:57
Если не работает - на 20 октября можно посмотреть на сайте ГЖФ
http://www.gilfondrt.ru/realization/predost_zhilya
Но здесь себя сложнее найти
Не,не сложно.  :)Я уже отработала.В поисковик(в Правке или бинокль на панели) вписываете свой номер,он тут же высвечивает вашу позицию. :)