• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

cоседка

sos/ SOS  люди задыхаемся , ремонт в подъезде, грунтуют олифой полимерной, дышать нечем, голова болит у всех от вони...  Мы платим деньги за ремонт, а они издеваются над нами, травят нас...
Хочу пойти в ЖЭК и разобраться в чем дело, почему грунтуют олифой, по любому в смете указаны другие расходные материалы ...

Ирина-222

Ув водители, вспомните пжл правила ПДД с какой скоростью положено передвигаться в жилой зоне, а именно во дворах

Гражданочка

Цитата: Ирина-222 от сентября 01, 2013, 07:55:14
Ув водители, вспомните пжл правила ПДД с какой скоростью положено передвигаться в жилой зоне, а именно во дворах

Максимальная скорость 20 км/ч.

Ирина-222

Цитата: Гражданочка от сентября 02, 2013, 23:56:16
Да да, и я об этом лично сама ,но был как то выходной день и я вышла с детьми что б поехать по своим делам, и когда перешли дорогу во дворе к своей машине, сын как всегда немного задержался, и когда он собрался переходить, машина резко появилась что б припарковаться возле подъезда, но скорость машины была явно не 20км, а все 30-40км.

Гражданочка

Цитата: Ирина-222 от сентября 07, 2013, 08:26:26
Да да, и я об этом лично сама ,но был как то выходной день и я вышла с детьми что б поехать по своим делам, и когда перешли дорогу во дворе к своей машине, сын как всегда немного задержался, и когда он собрался переходить, машина резко появилась что б припарковаться возле подъезда, но скорость машины была явно не 20км, а все 30-40км.

Да вполне возможно, далеко не все соблюдают ПДД  :girl_smile: Главное, что всё обошлось. Даже если пешеход будет триста раз прав, лучше триста раз посмотреть по сторонам, т.к. пешеходу от машинки будет больнее, чем машинке от пешехода  :girl_sigh:

Ирина-222

Цитата: Гражданочка от сентября 14, 2013, 23:19:54
Да вполне возможно, далеко не все соблюдают ПДД  :girl_smile: Главное, что всё обошлось. Даже если пешеход будет триста раз прав, лучше триста раз посмотреть по сторонам, т.к. пешеходу от машинки будет больнее, чем машинке от пешехода  :girl_sigh:
Да Гражданочка, я то все понимаю, но как это объяснить ребенку  5 лет, конечно объясняешь и повторяешь стабильно, но все таки ребенок есть ребенок, и во дворах ведь у нас стабильно дети ходят и бегают

Grifon

Цитата: Гражданочка от сентября 02, 2013, 23:56:16
Можно попробовать написать письма в ГИБДД с просьбой установить "лежачие полицейские".
Я написал, посмотрим что ответят.

Так же беспокоит то, что машины ставят на газоны. Как с этим бороться?

Zulya-r

Цитата: Ирина-222 от сентября 16, 2013, 19:18:02
Да Гражданочка, я то все понимаю, но как это объяснить ребенку  5 лет, конечно объясняешь и повторяешь стабильно, но все таки ребенок есть ребенок, и во дворах ведь у нас стабильно дети ходят и бегают
вы чего? 5 лет уже понимающий ребенок! мои дети ни на шаг от меня не отойдут около дороги, потому что приучила за руку ходить, т.к. рядом машины и не знаешь, ЧТО там за водитель. мы в ответе за своих детей

УК Строим будущее

Уважаемые форумчане!
Часто на страницах форума Вы делитесь своими наблюдениями в части неполадок, недоделок в квартирах. Поломки личного, общедомового имущества и т.д.
Мы фиксируем каждое ваше пожелание, но часто, дальше этого дело не идет, т.к. адресат не указан, а догадаться бывает сложно.
Вы остаётесь не довольны, и проблема не решается. Поэтому просим, указывать Ваш адрес и телефон. Специалисты свяжутся с Вами  и проблема разрешиться быстрее.
Так же всегда можно оставить заявку по круглосуточному телефону 51-51-40 «Радиоком».
С наступающим Новым годом!

Гражданочка

Добрый день!

Кто-нибудь в курсе, что планируется на пустыре за домом? Что-то измеряют, столбики уже стоят  :girl_kiss:   

Не детский сад, о котором шла речь в соседней темке?

МИЛЭШ

ого сколько тут всего изменилось, и главное форум действующий.
Цитата: МИЛЭШ от апреля 18, 2011, 12:50:06
Так, соседи, ну пожалуйста скажите  нас участников МС каким образом включали в Кооператив "Строим будещее".  Мы же приходили в СБ и заключали договора приобретения, и все. Или У Вас как то по другому было? Кто нить помнит? Если суд примет положительное решение мы с Вами можем в судебном порядке заставить ГЖФ устранить все недостатки. ЖДУ ответа.
Удивляет Ваше безразличие, когда я ходила в прокуратуру чтоб отстоять незаконность кап ремонта - и нам сделали перерасчет. Ходатайствовала об уличном освещении  - мало кто отозвался.   я не прошу какой либо материальной помощи, просто скажите кто-нибудь из молодых семей писал заявление о приеме в кооператив Строим будущее? Заранее благодарю за ответ.
Ксати, мы все таки  этим летом в судебном порядке добились, чтобы нам возместили стоимость этой  китайской жестяной  двери, заменили обои и линолеум в зале и кухне и спальне. И стоимость экспертизы  которую  мы проводили суд также взыскал с ЖИК и всех подрядчиков.
Цитата: УК Строим будущее от декабря 20, 2013, 11:32:38
Уважаемые форумчане!
Часто на страницах форума Вы делитесь своими наблюдениями в части неполадок, недоделок в квартирах. Поломки личного, общедомового имущества и т.д.
Мы фиксируем каждое ваше пожелание, но часто, дальше этого дело не идет, т.к. адресат не указан, а догадаться бывает сложно.
Вы остаётесь не довольны, и проблема не решается. Поэтому просим, указывать Ваш адрес и телефон. Специалисты свяжутся с Вами  и проблема разрешиться быстрее.
Так же всегда можно оставить заявку по круглосуточному телефону 51-51-40 «Радиоком».
С наступающим Новым годом!

Вас также с наступающим! Уже полтора года прошло, как ко мне приезжала комиссия в составе  которой были и представители  УК Строим будущее,  Прибрежного в том числе, которая   в Акте обследовании и в решении   указали заделать трещину в 11 подъезде на 1,5 этаже.  Но  трещина. все больше и больше становиться и УК никаких мер не предприняла.  Сначала я пыталась проконтролировать звонила в диспетчерскую, где мне обещали что вот мастер пойдет и  сделает, но ... как всегда за текущий ремонт мы платим,  а вот услуги нам оказываются  ненадлежащим образом.  Кроме того, благоустройство двора с 10 по 12 подъезды оставляет желать лучшего, все лето любовались мусором и бурьяном  перед окнами с противоположного входу стороны дома. За все лето ни разу там не убирались,  правда траву один раз скосили и все на этом.
Кстати  разрешение собственников квартир на установку в лифтах рекламных щитов УК получало и когда именно? ведь размещение там  рекламы платная услуга, судя по надписям на этом щите. И очень интересно кто пользуется общедомовым имуществом и получает доход от этого?

УК Строим будущее

Цитата: МИЛЭШ от декабря 26, 2013, 23:42:34
ого сколько тут всего изменилось, и главное форум действующий.Ксати, мы все таки  этим летом в судебном порядке добились, чтобы нам возместили стоимость этой  китайской жестяной  двери, заменили обои и линолеум в зале и кухне и спальне. И стоимость экспертизы  которую  мы проводили суд также взыскал с ЖИК и всех подрядчиков.
Вас также с наступающим! Уже полтора года прошло, как ко мне приезжала комиссия в составе  которой были и представители  УК Строим будущее,  Прибрежного в том числе, которая   в Акте обследовании и в решении   указали заделать трещину в 11 подъезде на 1,5 этаже.  Но  трещина. все больше и больше становиться и УК никаких мер не предприняла.  Сначала я пыталась проконтролировать звонила в диспетчерскую, где мне обещали что вот мастер пойдет и  сделает, но ... как всегда за текущий ремонт мы платим,  а вот услуги нам оказываются  ненадлежащим образом.  Кроме того, благоустройство двора с 10 по 12 подъезды оставляет желать лучшего, все лето любовались мусором и бурьяном  перед окнами с противоположного входу стороны дома. За все лето ни разу там не убирались,  правда траву один раз скосили и все на этом.
Кстати  разрешение собственников квартир на установку в лифтах рекламных щитов УК получало и когда именно? ведь размещение там  рекламы платная услуга, судя по надписям на этом щите. И очень интересно кто пользуется общедомовым имуществом и получает доход от этого?
Уважаемый МИЛЭШ, по вопросу трещины, просим Вас указать конкретный адрес (номер квартиры, телефон).
Уборка территории производится согласно, технического паспорта земельного отвода жилого дома 36/7/1. С планом земельного участка Вы можете ознакомиться в подрядной организации ООО «Прибрежный-2» или в ООО УК «Строим будущее».
Разрешение на установку в лифтах рекламных щитов получено от собственника жилого дома Некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при президенте РТ».

Гульнара 36/7/1

Ха ха,  смешно, вот у меня конкретно, никто разрешения не спрашивал, поинтересовалась у соседей они, их тоже никто не спрашивал. Кто интересно подписывает вам эти согласия на размещение рекламы? Не полениться бы сходить, взглянуть хоть на эту бумажку, или может сюда скинете.

МИЛЭШ

Цитата: УК Строим будущее от декабря 30, 2013, 15:56:13
Уважаемый МИЛЭШ, по вопросу трещины, просим Вас указать конкретный адрес (номер квартиры, телефон).
Уборка территории производится согласно, технического паспорта земельного отвода жилого дома 36/7/1. С планом земельного участка Вы можете ознакомиться в подрядной организации ООО «Прибрежный-2» или в ООО УК «Строим будущее».
Разрешение на установку в лифтах рекламных щитов получено от собственника жилого дома Некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при президенте РТ».
доброе утро, менеджеры УК СТРОИМ БУДУЩЕЕ, я являюсь собственником своей квартиры.  На счет лифтов у меня лично моего разрешения никто не спрашивал, что является  реальным ущемлением моих прав как и прав других собственников квартир. Кроме того, где отчеты о денежных средствах, полученных за размещение этих рекламок? Эти рекламные щиты появились намного позже после получения нами свидетельств о праве собственности, значит ГЖФ не являлся на тот момент полноправным единственным собственником квартир.  Принимая во внимание, что с Вами разговор может только через надзирающие органы, ведь за незаконно начисленный капремонт Вы вернули нам деньги только после моего обращения в прокуратуру и направления прокуратурой  на это обращение предписания.  Возмущение вызвало, когда в своих письмах Вы умудрялись ссылаться на всякие утратившие  силу нормативные акты, чтобы оправдать Ваши незаконные начисления  за капремонт.
У вас есть все заявки которые фиксируются, есть Акт обследования по моей квартире, поскольку  три представителя из комиссии были именно представителями УК Строим будущее и Прибрежного, в котором есть данные о моей квартиры,  и задание именно для УК СТРОИМ БУДУЩЕЕ и Прибрежного, а именно установить стяжки на трещины в 11 подъезде,  1,5 этаже.  Кстати трещина поползла выше  и уже по стене второго этажа.
Официально письмо будет направлено в Ваш адрес с указанием моих данных, телефона и номера квартиры.  Учитывая что у меня есть документ подтверждающий что трещина появилась уже давно, а текущий ремонт не осуществлялся, поскольку трещина растет  и с вашей стороны никаких мер не предпринималось вообще  - то остается единственное, обратиться в контролирующие органы для решения сложившейся ситуации.

Эра

Всех с новым годом! А у меня вопрос по поводу датчиков движения на свет в подъезде. У нас свет горит с утра до вечера пока я свет не выключу, ну или еще какой нибудь экономный сосед. А вот датчики видела во многих близ лежащих домах... Народ, как думаете, нам такие эконом-устройства поставят?))

МИЛЭШ

Цитата: Эра от января 04, 2014, 21:08:11
Всех с новым годом! А у меня вопрос по поводу датчиков движения на свет в подъезде. У нас свет горит с утра до вечера пока я свет не выключу, ну или еще какой нибудь экономный сосед. А вот датчики видела во многих близ лежащих домах... Народ, как думаете, нам такие эконом-устройства поставят?))
а зачем экономить, тогда ж за ОДН не смогут  так начислять)))

Малиновка

Цитата: Эра от января 04, 2014, 21:08:11
У нас в подъезде месяц назад ремонт делали и установили датчики движения. Наши дома примерно одного возраста, думаю, вам тоже скоро будут ремонт делать и такие же датчики поставят.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Аниса Иванова

Цитата: МИЛЭШ от января 04, 2014, 12:06:37
доброе утро, менеджеры УК СТРОИМ БУДУЩЕЕ, я являюсь собственником своей квартиры.  На счет лифтов у меня лично моего разрешения никто не спрашивал, что является  реальным ущемлением моих прав как и прав других собственников квартир. Кроме того, где отчеты о денежных средствах, полученных за размещение этих рекламок? Эти рекламные щиты появились намного позже после получения нами свидетельств о праве собственности, значит ГЖФ не являлся на тот момент полноправным единственным собственником квартир.  Принимая во внимание, что с Вами разговор может только через надзирающие органы, ведь за незаконно начисленный капремонт Вы вернули нам деньги только после моего обращения в прокуратуру и направления прокуратурой  на это обращение предписания.  Возмущение вызвало, когда в своих письмах Вы умудрялись ссылаться на всякие утратившие  силу нормативные акты, чтобы оправдать Ваши незаконные начисления  за капремонт.
У вас есть все заявки которые фиксируются, есть Акт обследования по моей квартире, поскольку  три представителя из комиссии были именно представителями УК Строим будущее и Прибрежного, в котором есть данные о моей квартиры,  и задание именно для УК СТРОИМ БУДУЩЕЕ и Прибрежного, а именно установить стяжки на трещины в 11 подъезде,  1,5 этаже.  Кстати трещина поползла выше  и уже по стене второго этажа.
Официально письмо будет направлено в Ваш адрес с указанием моих данных, телефона и номера квартиры.  Учитывая что у меня есть документ подтверждающий что трещина появилась уже давно, а текущий ремонт не осуществлялся, поскольку трещина растет  и с вашей стороны никаких мер не предпринималось вообще  - то остается единственное, обратиться в контролирующие органы для решения сложившейся ситуации.
Милеш, а что за незаконные начисления платежей за капремонт? Действительно, а где отчет за рекламу в наших подъездах???  >:D
У нас тоже в доме нет датчиков движения, если я не выключу свет, целый день  гореть будет и всем пофиг((( :-\

УК Строим будущее

Цитата: МИЛЭШ от января 04, 2014, 12:06:37
Уважаемый МИЛЭШ, мы Вас услышали. Ждем от Вас письма.
По вопросу рекламы в лифтах, мы уже отвечали выше.  Кроме того, полный отчет по затратам на текущий ремонт, благоустройство и содержание домохозяйства за 2013 год, будет предоставлен подомно каждому жителю в 1 квартале 2014 года.
Наш тел. 44-74-75, так же Вы можете отправлять электронные письма на E-mail: info@stroim-bud.ru. Много полезной информации есть на нашем сайте: www.stroim-bud.ru

Grifon

Соседи, подскажите, у кого не поступает сигнал с телевизионной антенны?
Или все уже пользуются кабельным-спутниковым телевидением ))))

Grifon

Цитата: МИЛЭШ от декабря 26, 2013, 23:42:34
ого сколько тут всего изменилось, и главное форум действующий.Ксати, мы все таки  этим летом в судебном порядке добились, чтобы нам возместили стоимость этой  китайской жестяной  двери, заменили обои и линолеум в зале и кухне и спальне. И стоимость экспертизы  которую  мы проводили суд также взыскал с ЖИК и всех подрядчиков.
Милэш, Вы все таки добились своего, поздравляю и рад, что справедливость восторжествовало пусть даже в одном лице.
Помню как мы тут все злились этим дверям, которые можно было пальцем прогнуть.
В итоге многие просто взяли и поставили двери за свей счет.
Еще помню, что наша китайская дверь держалась только на одном гвозде и на пене  :(

Милэш, еще Вам спасибо за труды, в результате которой нам сделали перерастет за кап.ремонт.

Аниса Иванова

Цитата: Grifon от января 09, 2014, 20:29:08
Милэш, Вы все таки добились своего, поздравляю и рад, что справедливость восторжествовало пусть даже в одном лице.
Помню как мы тут все злились этим дверям, которые можно было пальцем прогнуть.
В итоге многие просто взяли и поставили двери за свей счет.
Еще помню, что наша китайская дверь держалась только на одном гвозде и на пене  :(

Милэш, еще Вам спасибо за труды, в результате которой нам сделали перерастет за кап.ремонт.
Люди, что за перерасчет за капремонт? Напишите пожалуйста! ::)

Ирина-222

Цитата: Фемида от января 09, 2014, 21:09:24
Люди, что за перерасчет за капремонт? Напишите пожалуйста! ::)
У нас нет никакого перерасчета, как приходило за него так и приходит

МИЛЭШ

Цитата: Ирина-222 от января 11, 2014, 10:53:12
У нас нет никакого перерасчета, как приходило за него так и приходит
Просто за капремонт начисляли когда мы еще не являлись собственниками жилья. и тем кто написал заявление после прокурорской проверки  произвели перерасчет за незаконно начисленный капремонт.
Кстати соседи,  а что строят перед нашим обрубочком то, не знаете?  Представляете начали только копать, а у меня мелкие трещины пошли от потолка к стене да и дверные рамы на кухне затрещали. Боюсь если будут сваи вбивать что будет. Может школу строят, но не похоже, лучше бы школу, конечно.

Ильнар и Лейля

Давно уже в соответсвующей теме обсуждаем. Там садик будет.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме