• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

ALINA 18

Цитата: Жанна от февраля 02, 2010, 20:06:30
А у кого трех комнатные? Вы не обращали внимания есть возможность или нет стену кладовочную убрать, что бы кухню расширить?

Как правило там разделяет дымовая вытяжка убрать ее никто не даст

Grifon

Цитата: Альбина,Набережные Челны от февраля 02, 2010, 20:03:09
А что если трубу не переделывать холодильник не влезет? Я тоже думала туда холодильник ставить
газовая труба выступает на 30 см от стены

Grifon

от родниковой воды (точнее сказать от фильтра через которую проходит обычная вода) я бы вообще отказался, особо ей не доверяю
в 60 ом комплексе так многие и делали, тогда эта вода стоила 2 рубля/литр
+ нужно платить за счетчик. Этот счетчик нужно через года 2 поверять

ALINA 18

Цитата: Grifon от февраля 02, 2010, 20:33:33
от родниковой воды (точнее сказать от фильтра через которую проходит обычная вода) я бы вообще отказался, особо ей не доверяю
в 60 ом комплексе так многие и делали, тогда эта вода стоила 2 рубля/литр
+ нужно платить за счетчик. Этот счетчик нужно через года 2 поверять

как отказаться от такой воды? если платить за счетчик получается в ЖЭКе или Челныводоканал? лучше поставить индивидуальный Кто нибудь платил за фильтр.счетчик?

Grifon

Цитата: ALINA 18 от февраля 02, 2010, 20:51:28
как отказаться от такой воды? если платить за счетчик получается в ЖЭКе или Челныводоканал? лучше поставить индивидуальный Кто нибудь платил за фильтр.счетчик?
просо пишешь заявление в ЖЭКе, что в данной услуге (поставка фильтрованной воды) не нуждаешься. В таком случае, думаю, и за счетчик платить не придется.

ezik-76

Проще самому фильтр купить. :-[

Лейсан.

Цитата: Grifon от февраля 02, 2010, 19:37:37
вы как хотите переделать, если что я спрошу.
мы хотим отвод который идет от центральной трубу повернуть на 90 градусов в сторону балкона. Соответственно по длинной стене будет располагаться кухня
Мы тоже так хотели и в этот угол холодильник.

negmatovi

Цитата: ALEKS от февраля 02, 2010, 18:53:32
Привет соседи!!! Я до Нового года писал письмо Шаймиеву...от него переслали в ГЖФ..на днях пришел ответ из ГЖФ, что заселение намечено на начало  февраля...подписался сам Абдуллин. Думаю к середине февраля заселят.  :)
Доброе утро!
Ответ я так понимаю пришел из Казани? Я тож как-то им звонила, так меня там в грубой форме послали, но тоже сказали, что заселение на начало февраля

Grifon

Доброе утро!
Если кто нибудь поедет в СБ, попробуйте узнать про наше коллективное письмо, которое Ирина отправила через почту.
Никак не могу до них дозвониться (возможно потому что звоню с сотового и с другого города).

negmatovi

Цитата: Grifon от февраля 03, 2010, 09:03:27
Доброе утро!
Если кто нибудь поедет в СБ, попробуйте узнать про наше коллективное письмо, которое Ирина отправила через почту.
Никак не могу до них дозвониться (возможно потому что звоню с сотового и с другого города).
от СБ я думаю смысла нет ждать ответа, они за это не отвечают, тех служба ЖИКа даст письменный ответ на мой адрес я думаю на след. неделе.

Grifon

Цитата: negmatovi от февраля 03, 2010, 09:09:17
от СБ я думаю смысла нет ждать ответа, они за это не отвечают, тех служба ЖИКа даст письменный ответ на мой адрес я думаю на след. неделе.
Если СБ не даст ответ, нужно будет писать в прокуратуру.
Где так же указать, что наше письменная коллективная претензия, направленное в СБ было проигнорировано.

negmatovi

Цитата: Grifon от февраля 03, 2010, 09:12:06
Если СБ не даст ответ, нужно будет писать в прокуратуру.
Где так же указать, что наше письменная коллективная претензия, направленное в СБ было проигнорировано.
Grifon, СБ за это не отвечает, застройщик кто? вот к нему все вопросы, а до прокуратуры нужно дождаться ответ от ЖИКа.

Grifon

Цитата: negmatovi от февраля 03, 2010, 09:14:06
Grifon, СБ за это не отвечает, застройщик кто? вот к нему все вопросы, а до прокуратуры нужно дождаться ответ от ЖИКа.
тут надо смотреть не на застройщика, а на заказчика
я бы даже сказать на тех, у кого мы приобретаем

ответ конечно же от ЖИКа подождем, и от СБ тоже подождем 1 мес.

negmatovi

Цитата: Grifon от февраля 03, 2010, 09:19:13
тут надо смотреть не на застройщика, а на заказчика
я бы даже сказать на тех, у кого мы приобретаем

ответ конечно же от ЖИКа подождем, и от СБ тоже подождем 1 мес.
ага, а к этому времени нас уже заселят и все мы уже поменяем двери, и успокоимся :D

Grifon

Цитата: negmatovi от февраля 03, 2010, 09:20:49
ага, а к этому времени нас уже заселят и все мы уже поменяем двери, и успокоимся :D
пусть тогда заселяют быстрее....  :)

ALLA 84

Цитата: Grifon от февраля 03, 2010, 09:24:55
пусть тогда заселяют быстрее....  :)

Если нас заселят, то точно двери не поменяют  >:(

negmatovi

Цитата: ALLA 177 от февраля 03, 2010, 11:53:03
Если нас заселят, то точно двери не поменяют  >:(
[/quo
мы уже согласны даже на это, мебель в гараже ждет, уже задубеет скоро вся :-[

художница

Цитата: 7jurik7 от февраля 02, 2010, 14:44:05
У нас взяли Жилэнергосервис - 264
В сбербанке - 297
В челныгаз - 353

Нам почему-то в жилэнергосервисе дали только чек. Так и надо?

нам тоже дали чек, кабы его не потерять. сказали показать по месту требования. а инструктаж по газу не прошли, т.к. среда - выходной.
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

соседка 279

Цитата: negmatovi от февраля 03, 2010, 09:14:06
Но ведь у нас договор с СБ, значит и претензии мы предъявляем к ним, и от их ответа тоже будут зависеть наши дальнейшие действия.

ALLA 84

Добрый день, соседи! Кто-нибудь знает в 5-м подъезде проходном будут ставить железную дверь внутри подъезда и перемещать на нее домофон, чтобы был свободный ход через наш подъезд? (так сделали в доме у моих знакомых в 27 к-се).
Или будет домофон с двух сторон?

ezik-76

Соседи из 12-го подъезда ,кому нибудь звонили из ЖЭКа? :(

МИЛЭШ

привет всем! Есть кто-нить из 11 подъезда? Бываю тут редко скажите, но в последний раз кто-то уже писал о направлении претензии по дверям, как обстоят дела? На претензию ответили? И куда вы ее направляли? В ЖИКе мне внятно объяснили что в связи с тем что с нами лично нет договорных отношений наши претензии рассматривать не собираются, в ГЖФ или СБ(как еще ее называют) не направляла еще. Кроме того, в ЖИКе также объяснили что писать претензию надо в адрес ГЖФ, которая перенаправит наши претензии в ЖИК, а те в последнюю очередь будут разбираться с подрядчиками. В понедельник думаю и направлю претензию, есть желающие присоединиться? или я уже что-то пропустила?

sergey16rus

Цитата: ezik-76 от февраля 03, 2010, 15:44:30
Соседи из 12-го подъезда ,кому нибудь звонили из ЖЭКа? :(
нам не звонили

ezik-76

Grifon

Цитата: виоллетта от февраля 03, 2010, 15:55:37
привет всем! Есть кто-нить из 11 подъезда? Бываю тут редко скажите, но в последний раз кто-то уже писал о направлении претензии по дверям, как обстоят дела? На претензию ответили? И куда вы ее направляли? В ЖИКе мне внятно объяснили что в связи с тем что с нами лично нет договорных отношений наши претензии рассматривать не собираются, в ГЖФ или СБ(как еще ее называют) не направляла еще. Кроме того, в ЖИКе также объяснили что писать претензию надо в адрес ГЖФ, которая перенаправит наши претензии в ЖИК, а те в последнюю очередь будут разбираться с подрядчиками. В понедельник думаю и направлю претензию, есть желающие присоединиться? или я уже что-то пропустила?
а какая у вас претензия?
мы писалив СБ  коллективную претензию, чтоб их нам заменили.
с рук принимать они отказались, "Ирина М" сказала что 30.01.2010 отправила законное письмо.
Сегодня пытался дозвониться до СБ,  чтоб узнать судьбу нашего письма, но не получилось.