• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

О конкурсе октябрь 2009

Автор Гуля, сентября 22, 2009, 15:17:57

« назад - далее »

Рамис333

Знакомый говорит,что это вообще сетев. ПИРАМИДА. Я с ним полностью согласен

shapa

К сожалению, речь о сроках не шла. Но обещали особое внимание. Хотя, наблюдая все происходящее, верится с трудом.

Sunny Bunny

Много ли людей в вашей организации получили квартиры и в какие сроки?

И все-таки (никто не дает точный ответ) если квота только 20кв.м могу ли я расчитывать на квартиру 38 кв.м, если нет, то почему я вообще могу делать заявки? :-[
Вчера утром, в 9:26, Я обнаружила, что не способна любить никого, кроме себя...

Надя

Наше предприятие выплатило 43 млн.руб., 7 миллионов не хватило до 50-ти... Поэтому участвуем на равных условиях с бюджетниками, а по квоте - у нас 1900 кв.метров
Знаю случай, когда человек ("высокого полета") оформился как многодетная семья (на самом деле одна совершеннолетняя дочь) и уже давно проживает (то ли сам, то ли дочь-уже наверное полгода если не больше)в ипотечном доме, который на этом конкурсе разыгрывается. Адреса у дома еще нет, соответственно ни за какие коммунальные услуги он не платит, выбрал себе самую лучшую 3-х комнатную квартирку на 3 этаже в самом лучшем доме и живет себе. Конечно же, это не без помощи "людей свыше". Вот это действительно "равнодоступность и равноправие"...
  Как бы меня не вычислили, да по шее не дали... >:( :D

ravi.

Если я не ошибаюсь,это раньше для предприятий выделялись определенные квоты.Сейчас ,чтобы вдохновить,предприятиям  было обещано выдавать квартиры по факту выплат.Т.е.сколько заплатили,столько и получите.Может у вас там и больше ,чем 20м2?! :)

Sunny Bunny

20 по Казани, 30 по одному из районов Татарстана (по месту нахождения предприятия).

Такой вопрос, не совсем понимаю - например, 1-комн. по 38 кв.м всего 4, как их распределят между бюджетниками и предприятиями, 50/50? Как вообще квартиры делятся между нами, у нас ведь конкурс одновременно проходит.

Урфин

Вроде немножко не так. Раньше предприятиям спускалась "норма", которую они ОБЯЗАНЫ перечислить в ГЖФ. По эттим деньгам и расчитывалась квота этого предприятия. Сейчас предприятиям дали "возможность" :D перечислить денег даже больше, чем спущенная "норма", обещая, что ВСЕ деньги, перечисленные свыше нормы, пойдут на квоту этого предприятия. Вот только не знаю, воспользовалось ли хоть одно предприятие такой "счастливой возможностью" :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

ravi.

Цитата: Sunny Bunny от октября 28, 2009, 11:16:25
20 по Казани, 30 по одному из районов Татарстана (по месту нахождения предприятия).

Такой вопрос, не совсем понимаю - например, 1-комн. по 38 кв.м всего 4, как их распределят между бюджетниками и предприятиями, 50/50? Как вообще квартиры делятся между нами, у нас ведь конкурс одновременно проходит.
7. При подаче заявки на участие в конкурсе для категории квот - работники предприятий, финансирующих программу социальной ипотеки более 50,0 млн. рублей, ветераны ВОВ, молодые семьи, владельцы сертификатов, дети-сироты, многодетные семья и иные субсидиянты, данные заявители автоматически становятся победителями на заявленную квартиру, квартира снимается с конкурса до официальной даты подведения итогов конкурса.
8. По категориям квот – работники бюджетной сферы, работники предприятий, финансирующих программы социальной ипотеки, в случае, если несколько заявителей внутри одной категории, претендуют на одну и ту же квартиру, то приоритет имеет гражданин с наибольшим рейтингом.

А вот как между бюджетниками и работниками предприятий - не ясно .Там же говорится "внутри категории". ???

Viola

Цитата: Sunny Bunny от октября 28, 2009, 11:16:25

50 на 50 это с учетом и тех предприятий, кто по списку идет (без конкурса).
То, что просто написано как "Предприятия" это 242 квартиры и разыгрываться они будут вместе с бюджетниками, которые по баллам идут. Общий конкурс по рейтингу. (При этом бюджетники с высокими баллами на однушки как правило не претендуют, слишком уже большие вложения сделаны, хотя если будет учет собственности все может поменяться).  
Т.е. квартиры делят так: если вы входите в 242, то к моменту когда до вашего уровня баллов доходит очередь, остались ещё те квартиры на которые вы заявлялись, их не взяли более верхние, эту квартиу вы и получите. Если в заявках 242 первых раб-ков пртедпр-тий уже нет неразыгранных квартир, уже ниже чем 242 претенденты включаются...

Раздел Общий рейтинг - там и раб-ки пред-тий и бюджетники, вот и конкурс сначала по баллам общий.
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Sunny Bunny

Внутри категории-то понятно..

Урфин

Получается, что бюджет и заводчане-некрупняки в одну категорию объединены?

Sunny Bunny

Попутно вопрос - как работник предприятия, имея первоначальный взнос 160 т.р. (20%), может претендовать на квартиру, где необходимо минимум 178 т.р.? Это я сегодня заметила, сравнивая вчерашний и сегодняшний список претендентов на квартиру.

Урфин

Цитата: Sunny Bunny от октября 28, 2009, 10:35:23
Много ли людей в вашей организации получили квартиры и в какие сроки?

И все-таки (никто не дает точный ответ) если квота только 20кв.м могу ли я расчитывать на квартиру 38 кв.м, если нет, то почему я вообще могу делать заявки? :-[
Не хочу вас расстраивать, но мне кажется ГЖФ не даст вам выиграть квартиру выше вашей квоты в 20 метров. То есть "авансом" ГЖФ не давало играть заводчанам, по крайней мере раньше. По крайней мере так модератор Андрей на том официальном (безвременно почившем :D ) форуме отвечал

shapa

Цитата: Урфин от октября 28, 2009, 12:33:34
Не хочу вас расстраивать, но мне кажется ГЖФ не даст вам выиграть квартиру выше вашей квоты в 20 метров. То есть "авансом" ГЖФ не давало играть заводчанам, по крайней мере раньше. По крайней мере так модератор Андрей на том официальном (безвременно почившем :D ) форуме отвечал

Не совсем так. Вернее, совсем не так. Я этот вопрос досконально изучала. Так вот. Если квота 20кв. м, то :
1. У Вас должно быть письмо от предприятия, что вся эта квота отдается Вам.
2. Если Вы хотите заявиться на квартиру большей прощади, например на 38кв.м., то к моменту конкурса у Вас должны быть оплачены все сверхнормативные метры с коэффициентом 1.3. Т.е. При цене квадрата 22 тыс руб. норматива, у Вас на счету должно лежать
(38кв м.-20кв.м)*22000*1,3=514 800 руб., что составляет больше, чем 20% от цены квартиры (53,92%)

shapa

Цитата: Sunny Bunny от октября 28, 2009, 11:58:21
Попутно вопрос - как работник предприятия, имея первоначальный взнос 160 т.р. (20%), может претендовать на квартиру, где необходимо минимум 178 т.р.? Это я сегодня заметила, сравнивая вчерашний и сегодняшний список претендентов на квартиру.

А как Вы определяете внесенную сумму? Она ведь может больше 20%

Viola

Цитата: Урфин от октября 28, 2009, 11:38:22
Получается, что бюджет и заводчане-некрупняки в одну категорию объединены?
В принципе да. Но нижние из выигравших раб-ков предприятий будут иметь намного меньшее количество баллов, чем нижние из выигравших бюджетников, так как квота у предприятий относительно количества участвующих больше, чем по бюджету.
(не знаю понятно ли пишу))
Т.е. бюджет допустим перестанет выигрывать с суммы 350000 б (в обморок не падайте только никто - это я к примеру))) а раб-ки предприятий - с 200000, хотя конкурс общий
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Sunny Bunny

shapa,
посмотрела сколько баллов было вчера, сколько сегодня и путем вычета..

shapa

Цитата: Sunny Bunny от октября 28, 2009, 13:24:25
shapa,
посмотрела сколько баллов было вчера, сколько сегодня и путем вычета..

боже мой. Вы фиксируете даже движение по баллам своих потенциальных конкурентов? :o Это ж свихнуться можно. Полный респект.
Вообще я подумываю пригласить на работу некоторых участников форума :) С таким живым умом, способностью к анализу и в бюджете :(
(Только прошу не обижаться, этого я не хотела)

Адмирал

а ты директор (или директриса) фирмы какой?

shapa

Цитата: Адмирал от октября 28, 2009, 13:54:40
а ты директор (или директриса) фирмы какой?

Не :). Была бы директором, вряд ли тусовалась здесь. Но возможность пригласить умных людей имею :)

Sunny Bunny

Без фанатизма))

Просто вчера, для истории распечатала этот список, а сегодня взяла тройку тех, кто идет после меня и сравнила ради интереса.

Тут особо и тужиться не надо, и ума ;)

Адмирал

Адмирал

это точно. любой так умеет я сам каждый день считаю.  без расчетов и выкладок здесь никуда. объегорят.

shapa

Sunny Bunny

По примеру Адмирала сама завела табличку в Excel

объегорят, не то слово..