• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Зеленодольск 2015 КОНКУРС

Автор _gendolf.Evolution, января 01, 2015, 22:46:28

« назад - далее »

Елена864

Цитата: Радистка Кэт от марта 16, 2015, 10:41:54
Даже если на счету будет большая часть стоимости квартиры - все равно раньше не выиграть и 3 года ждать?  :o
у Н.Н. спрашивала возможно ли в этом году выиграть бюджетникам 17года,он сказал что в приоритете бюджетники 15года...я итог сделала что бюджетники 17года если и выиграют,то не раньше 31.12.15г. мы это узнаем

AlexC

Цитата: _gendolf.Evolution от марта 14, 2015, 12:43:21
вы трешку выиграли потому что срок ваш подошел. всего то. и минимальных баллов хватает для выигрыша, если срок настает))))
Цитата: Елена864 от марта 14, 2015, 16:10:33
абсолютно,лучше бы в банке под проценты эти три года их держали,а не государство кормили
Цитата: Радистка Кэт от марта 16, 2015, 10:41:54
Даже если на счету будет большая часть стоимости квартиры - все равно раньше не выиграть и 3 года ждать?  :o

Абсолютно не верно. Мы встали на учет в июне, внесли сумму и уже в сентябре выиграли 3-х квартиру, а через 1,5 года заехали в свое жилье. Так что ни какого срока у нас не подходило. Заплатили, а пока ждали квартиру, ежемесячно не платили, так как внесенная сумма покрывала платежи. В итоге мы платили чужой тете за съемную 1 ком. всего 2 года, а потом за свою 3-х, причем ниже, чем за съемную. В итоге от постановки на учет до получения квартиры прошло грубо 2 года. Раньше получили, раньше за свое начали платить, а не чужое.

Елена864

Цитата: AlexC от марта 16, 2015, 21:49:33
Абсолютно не верно. Мы встали на учет в июне, внесли сумму и уже в сентябре выиграли 3-х квартиру, а через 1,5 года заехали в свое жилье. Так что ни какого срока у нас не подходило. Заплатили, а пока ждали квартиру, ежемесячно не платили, так как внесенная сумма покрывала платежи. В итоге мы платили чужой тете за съемную 1 ком. всего 2 года, а потом за свою 3-х, причем ниже, чем за съемную. В итоге от постановки на учет до получения квартиры прошло грубо 2 года. Раньше получили, раньше за свое начали платить, а не чужое.
очень здорово,искренне рада за вас!в нашем случае это не сработало.с 12года конкурсов не было и никто не говорил нормально когда они "будут"...и в 12году не со всеми с нами заключили договора сразу,со мной заключили только в январе 2014года,я прежде чем ложить все свои деньги,значительно превышающие 10% стоимости квартиры,пришла проконсультировалась есть ли мне смысл снимать вклад с банка и терять проценты и их ложить на счет ГЖФ,если нет конкретно определенной даты конкурсов...мне сказали-есть смысл.положила и красота!"движений" с нашей категорией пока никаких нет))

AlexC

Цитата: Елена864 от марта 17, 2015, 09:46:43
очень здорово,искренне рада за вас!в нашем случае это не сработало.с 12года конкурсов не было и никто не говорил нормально когда они "будут"...и в 12году не со всеми с нами заключили договора сразу,со мной заключили только в январе 2014года,я прежде чем ложить все свои деньги,значительно превышающие 10% стоимости квартиры,пришла проконсультировалась есть ли мне смысл снимать вклад с банка и терять проценты и их ложить на счет ГЖФ,если нет конкретно определенной даты конкурсов...мне сказали-есть смысл.положила и красота!"движений" с нашей категорией пока никаких нет))
Мы встали в мае 12 года в очередь, конкурс выиграли в сентябре 12 года. Были дома, которые разыгрывали 15 числа каждого месяца, а 3 дома так вообще каждый день, где мы и выиграли неожиданно, выбрали квартиру, и через 2 дня выиграли. До конца 12 года конкурсы постоянно были. Как в 13 году было не могу сказать.

Елена864

Их не было,у меня несколько семей знакомых на ипотеке стоит.Не в то время мы)))и не в тот час попали))

Ал су

Знакомый работает крановщиком на стройке, и сказал, что действительно начали зачистку местности под строительство большого дома, типа "китайской стены". :D
Для остановки нет причин,
Иду, скользя.
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя.

В. Высоцкий

AlexC

Цитата: Ал су от марта 19, 2015, 08:40:19
Знакомый работает крановщиком на стройке, и сказал, что действительно начали зачистку местности под строительство большого дома, типа "китайской стены". :D

Ну конечно ))) я бы не стал врать )))

Ал су

Еще узнала новость, сейчас активно выигрывают аварийщики.  :'( :'( друг сдал документы в декабре и в марте выиграл((( значиткатегория "Аварийное жилье, семьи проживающие на условиях социального найма, и подавшие исковые требования в суд о признании права на приватизацию жилья" разберут весь дом. их осталось 216 человек :'( :'( :'(
Иду, скользя.
Что взять нельзя.

В. Высоцкий

aydarkin

Цитата: Ал су от марта 20, 2015, 09:54:46
Еще узнала новость, сейчас активно выигрывают аварийщики.  :'( :'( друг сдал документы в декабре и в марте выиграл((( значиткатегория "Аварийное жилье, семьи проживающие на условиях социального найма, и подавшие исковые требования в суд о признании права на приватизацию жилья" разберут весь дом. их осталось 216 человек :'( :'( :'(

Жаль. Честно говоря, хотелось в одном доме с молодыми семьями жить.
Среди жильцов старых домов больше вероятности встретить неряшливое отношение к подъезду...

СебастьянФарейро

Да и их не мало  :-[, интересно у них есть возможность выбрать квартиру из 4-х домов?  Да и есть кто выиграл в поз.№14? Я имею ввиду  ц.б.2015 ;)

Радистка Кэт

в итоге какую позицию будут строить? на какой дом заявки подавать раз позицию 12 аварийщики разберут?

Ал су

Тоже не понятно. Но думаю стоит подождать. Пока все равно для категории 4.1.7 ничего разыгрывать не будут. А там посмотрим вывеску на площадке
Иду, скользя.
Что взять нельзя.

В. Высоцкий

egma

Цитата: aydarkin от марта 20, 2015, 12:08:40
Среди жильцов старых домов больше вероятности встретить неряшливое отношение к подъезду...
Вот уж и не обязательно, почитайте ветки форума.
Набережные Челны, Сидоровка

aydarkin

Цитата: aydarkin от марта 20, 2015, 12:08:40

Цитата: egma от марта 21, 2015, 18:29:18
Вот уж и не обязательно, почитайте ветки форума.

Ваше утверждение не противоречит моему. Из того, что вероятность возникновения "А" больше вероятности возникновения "Б" - не следует что "Б" вообще не случается.
Речь идет о вероятности как о статистической величине. В таком смысле мое утверждение верно.
Простой пример.
Молодые семьи чаще всего живут в съемных квартирах - это вынуждает их соблюдать относительный порядок в квартире и подъезде, т.к. нужно поддерживать лояльное отношение соседей и хозяев съемной квартиры.
Семьи, которые живут в аварийном жилье привыкают к тому, что по объективным причинам в подъездах бывает темно, холодно, сыро, грязно и т.д. Чем дольше человек живет в таких условиях, тем больше он к ним привыкает, это постепенно перестает замечаться.
Соответственно семьи этих двух категорий вероятнее всего будут относиться к новому жилью также, как они привыкли это делать раньше. Заметьте это не означает, что аварийщиков с хорошим отношением к подъезду и молодых семей с неряшливым отношением не будет вовсе. Однако вероятность обратного все-таки больше. И ветки форума не дадут статистической картины.

Рамис Cергеевич

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста ,когда начнут выдавать договора на квартиры по соц.ипотеке .Ждем уже с июня с 2014 года все нет и нет .Заранее спасибо.

AlexC

Оказывается место освободили для строительства 3-го дома ))) Бдиже к Ледовому уже 1 этаж почти выстроили.

Svetlanka30

Цитата: AlexC от марта 24, 2015, 19:00:40
Оказывается место освободили для строительства 3-го дома ))) Бдиже к Ледовому уже 1 этаж почти выстроили.
А третий дом-это у нас какой, вернее какая позиция? 14-ая?

AlexC

Я не знаю позиции ))) так как мы уже получили квартиру, данная таблица о позициях мне не доступна на сайте.

СебастьянФарейро

Третий дом, под который расчистили место, поз.№13, смотрите план расположения домов ;) 

Ал су

думаю, не стоит гадать, а сходить на стройку и посмотреть табличку))
Иду, скользя.
Что взять нельзя.

В. Высоцкий

AlexC

Цитата: Ал су от марта 25, 2015, 13:00:17
думаю, не стоит гадать, а сходить на стройку и посмотреть табличку))

Табличек там пока нет.

marina_7

Первым строят 12 и 14 позицию, а потом 13 и 15 ( как будет 70% разыгранных квартир ;))

СебастьянФарейро

Радистка Кэт

А что уже 14ю позицию 105кв дома разыгрывают? У меня уже 41 кв разыграли... :o

Ал су

:wall: :wall:да как так :(разберут же все квартиры :'( :'( и новый дом разыграют же :'( а как же мы? :o
Иду, скользя.
Что взять нельзя.

В. Высоцкий