• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Гена_и_Елена

Цитата: Tasha241 от ноября 08, 2010, 14:35:17
Пока незнаю, но все же попробую! Да там может и поручительство будет готово! И вообще, я думаю, что на этой неделе какие то результаты уже должны быть!
будем надеяться, если будет результат дайте знать пожалуйста ;)

Mini

Цитата: Tasha241 от ноября 08, 2010, 12:09:26
Поверьте, технология строительства коттеджей для VIPов значительно отличается от технологии строительства домов по гос. программам)))) Бюджет, он и в Африке бюджет!
какая разница все равно ведь вдоль Камы вышел на улицу и ветер с Камы дует до строительства 35 к-са напротив 36/6-2 по-моему так никто не жаловался по поводу ветров наоборот жалуются что красивую панораму закрыли новыми домами
Хочешь расмешить Бога-расскажи о свои планах

DemO

без поручительства от ГЖФ в банке делать нечего !если только список доков на потреб кредит взять то можно !

Miranda

Цитата: Tasha241 от ноября 08, 2010, 14:53:56
Да, будут выставлять новый дом 35-8-1, в ближайшее время, этот вопрост сейчас на утверждении. Мне сказал молодй человек из СБ, который сидит напротив входа, светленький такой и вечно серьезный.
интересно, там двушки будут распашонки или на одну сторону окна выходить?

Нефертити

Цитата: Miranda от ноября 08, 2010, 18:26:12
а трешки тож будут??

eteress

Цитата: Miranda от ноября 08, 2010, 18:26:12

Не распашонки - как в 36-3-2 дом будет.
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

leyla-860

Цитата: Tasha241 от ноября 08, 2010, 12:10:43
Договор 26 октября заключили, но пока ни куда не заявляемся, праздники)))) Со вторника начнем носиться с документами!
мы тоже 26 заключили, но нам еще никто не звонил с СБ.А носиться с доками-в смысле начнете доки в банк собирать или сами без звонка пойдете?
я верю в чудо!!!

leyla-860

Цитата: KhayElena от ноября 08, 2010, 12:41:46
А с какими документами??? Мы заключили договор 27 октября, 29 положили деньги на счет, и теперь ждем поручительства от гжф - это еще неделя, как минимум. А потом только в АББ или я что то путаю?
Нам тоже так обьясняли
я верю в чудо!!!

leyla-860

Когда же это все будет известно, ожидание убивает.Тоже надеемся что уже на этой неделе должны быть результаты, звонки из СБ, все-таки как никак 2 недели прошло с момента подписания договора
я верю в чудо!!!

BB

я что то не понимаю. почему эта тема не очень заинтересовала мс. или мало тех у кого такая ситуация - излишне перечисленные деньги. почему нужно ждать сдачи дома. в документах которые сб нам выдал(протокол, акт и т.п.) ясно указана сумма которую мы должны внести, какая площадь квартиры.простая арифметика переплата 79000. а кто перечислил ровно ту сумму какую надо было и и так пойдет кто переплатил у них площадь может поменяться что ли.

homarik

Цитата: eteress от ноября 08, 2010, 19:27:52
Не распашонки - как в 36-3-2 дом будет.
А где можно найти план 36-3-2 не подскажете? ::)

eteress

Цитата: homarik от ноября 08, 2010, 20:38:56
А где можно найти план 36-3-2 не подскажете? ::)

Плана нет пока - но все кривые дома в 35-36 (36-7-1, 36-6-1, 36-3-2, и т.д.)  стандартные 2 и 3 - ки, а короткие 36-1, 36-2-1, 36-3-1 - с однешкками и двушками распашонками
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

eteress

Цитата: BB от ноября 08, 2010, 20:38:31
я что то не понимаю. почему эта тема не очень заинтересовала мс. или мало тех у кого такая ситуация - излишне перечисленные деньги. почему нужно ждать сдачи дома. в документах которые сб нам выдал(протокол, акт и т.п.) ясно указана сумма которую мы должны внести, какая площадь квартиры.простая арифметика переплата 79000. а кто перечислил ровно ту сумму какую надо было и и так пойдет кто переплатил у них площадь может поменяться что ли.

На челнинских ветках пишут что возврат только после сдачи дома, а в Казани возвращают сразу при переводе потребительского кредита на ипотечный. То есть на ипотечный кредит меньшую сумму берут. 

Mini

Цитата: BB от ноября 08, 2010, 20:38:31
а если после замеров БТИ у вас площадь больше или меньше окажется? на схемах одна площадь а реальная окажется другой поэтому так делают.

Елена :-)<

Цитата: eteress от ноября 08, 2010, 20:47:32
Плана нет пока - но все кривые дома в 35-36 (36-7-1, 36-6-1, 36-3-2, и т.д.)  стандартные 2 и 3 - ки, а короткие 36-1, 36-2-1, 36-3-1 - с однешкками и двушками распашонками
Как это понять "кривые дома в 35-36"
:girl_in_love:  ВОТ и на нашей улице праздник!!!

Mini

Цитата: eteress от ноября 08, 2010, 20:50:13
На челнинских ветках пишут что возврат только после сдачи дома, а в Казани возвращают сразу при переводе потребительского кредита на ипотечный. То есть на ипотечный кредит меньшую сумму берут. 
нашли что сравнивать.В Казани вообще квартиры по подпрограммам МС и СИ реализовываются в уже сданных домах или же когда остаются отделочные работы я в Казани не видела такого чтоб еще дома не было а квартиры чтоб реализовывались по данным подпрограммам

Tasha241

Цитата: Нефертити от ноября 08, 2010, 19:07:23
а трешки тож будут??
Трешки точно будут! Но сдача дома в 2012 - очень долго!
60/08

Афродита

Девочки (или мальчики), подскажите: мы брали ипотечный сертификат на 705 т.р., но т.к. сейчас трешек нет, нам предлагают двушки с меньшей площадью. Значит после того, как нам позвонят с АББ для потребительского кредита, нам нужно брать сумму меньше? Я считала так: примерно
1 600 000 - стоимость кв-ры
754 560 - субсидия (на 4х)
460 000 - у нас первоначальный взнос
= 400 000 . Нам теперь эту сумму брать в АББ?
Группа нашего домика в контакте http://vkontakte.ru/club29931765   Чтобы вступить в группу - пишите мне номер своей квартиры!!!

Tasha241

Цитата: leyla-860 от ноября 08, 2010, 20:16:31
мы тоже 26 заключили, но нам еще никто не звонил с СБ.А носиться с доками-в смысле начнете доки в банк собирать или сами без звонка пойдете?
Начнем и документы собирать и в банк пойдем! Просто не могу так сидеть и чего то ждать! Нам номер учетного дела присвоили только потому (как мне кажется), что я их всех достала, теперь здесь буду доставать. Пока сам не начнешь бегать, ни кто не пошевелится!
60/08

eteress

Цитата: Mini от ноября 08, 2010, 21:43:29
нашли что сравнивать.В Казани вообще квартиры по подпрограммам МС и СИ реализовываются в уже сданных домах или же когда остаются отделочные работы я в Казани не видела такого чтоб еще дома не было а квартиры чтоб реализовывались по данным подпрограммам

Я в общем описала систему возврата лишних денег с АББ. Если в Казани возвращают при переводе с потребительского на ипотечный, значит и у нас так должно быть. Но насколько я знаю у нас предлагают вернуть из СБ при сдаче дома. А в Казани даже с не сданных домов возвращают... там тоже в основном незавершенки на конкурсах - если в готовых то площадью для МС не подходят.

Кривые это с угловыми подъездами....

Tasha241

Цитата: afrodita от ноября 08, 2010, 22:07:16
Девочки (или мальчики), подскажите: мы брали ипотечный сертификат на 705 т.р., но т.к. сейчас трешек нет, нам предлагают двушки с меньшей площадью. Значит после того, как нам позвонят с АББ для потребительского кредита, нам нужно брать сумму меньше? Я считала так: примерно
Мы тоже так считали. Сумму брать будем меньше. Только боюсь, а вдруг нехватит двушек к тому времени пока кредит оформляем, а на трешки денег хватать не будет ??? Чего делать будем??? Мы наверно всю сумму возьмем, а потом, когда можно будет вернуть обратно погасим, правда переплата больше, но все же спокойнее так...
60/08

eteress

Цитата: afrodita от ноября 08, 2010, 22:07:16

Правильно мыслите - просто прежде чем непосредственно подписывать потребительский договор посмотрите остануться ли двушки в 60-07, если не успеете выиграть там, наличку на трешку - 260 000 придется самим докладывать в СБ, АББ вам уже ничем помочь не сможет - взяли меньше - ваши проблемы...............

Афродита

Цитата: Tasha241 от ноября 08, 2010, 22:13:56
Мы тоже так считали. Сумму брать будем меньше. Только боюсь, а вдруг нехватит двушек к тому времени пока кредит оформляем, а на трешки денег хватать не будет ??? Чего делать будем??? Мы наверно всю сумму возьмем, а потом, когда можно будет вернуть обратно погасим, правда переплата больше, но все же спокойнее так...
Мы с вами идем нога в ногу  ;) Я тоже сначало так думала, а потом прочитала, что сайт прикрывается на несколько дней, как раз в это время наши доки должны быть в АББ, и успокоилась... Ближе к делу будет видно....
Группа нашего домика в контакте http://vkontakte.ru/club29931765   Чтобы вступить в группу - пишите мне номер своей квартиры!!!

Афродита

Тогда возьмем , что было изначально... Зато потом приятнее будет, когда кредита останется меньше  :)

Mini

Цитата: eteress от ноября 08, 2010, 22:12:25
Я в общем описала систему возврата лишних денег с АББ. Если в Казани возвращают при переводе с потребительского на ипотечный, значит и у нас так должно быть. Но насколько я знаю у нас предлагают вернуть из СБ при сдаче дома. А в Казани даже с не сданных домов возвращают... там тоже в основном незавершенки на конкурсах - если в готовых то площадью для МС не подходят.

Кривые это с угловыми подъездами....
да уж на то и Челны надо же выпедрится, казанцы в прокуротуру накатали чуть лучше стало