• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Katya

Никто случайно не знает, "Строим будущее" мат.сертификат точно принимают в качестве взноса? Ребенку еще нет 3-х лет. И надо ли какие-то документы готовить по этому поводу???

malvina

Скажите, федеральную программу продлили?

Анфиска

Цитата: Katusha82 от июля 19, 2010, 13:09:31
Никто случайно не знает, "Строим будущее" мат.сертификат точно принимают в качестве взноса? Ребенку еще нет 3-х лет. И надо ли какие-то документы готовить по этому поводу???
Вы имеете ввиду, 10%? что-то я впервые такое слышу?А в СБ не звонили?

homarik

Цитата: malvina от июля 19, 2010, 13:27:32
Скажите, федеральную программу продлили?
Да, но документов ещё не видела

Анфиска

Имя пользователя: Анна, 16.07.2010 13:37

Ответ: Уважаемая Анна,
В 35 микрорайоне будут разные типы квартиры: одно, двух, трех и четырех комнатные.

Анфиска

Имя пользователя: Анна, 15.07.2010 08:55

Сообщение: Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, кто решает вопрос о проектах домов? У вас грандиозные планы по застройке 36 и 35 комп-ов, но почему так мало 3-комнатных квартир? Нельзя ли что либо изменить? спасибо

Ответ: Уважаемая Анна,
Решение по проекту домов строящихся на коммерческой основе принимает ООО «Жилищная инвестиционная компания», проект домов строящихся по социальной ипотеке утверждает НО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ», проект домов по программе молодежного строительства РТ утверждает ОО «Объединение молодежного строительства». Количество по типам квартир для социальных программ пропорционально поданным заявлениям.

Ура-а-а-а!!!

Katya

Цитата: Анфиска от июля 19, 2010, 13:43:22
Вы имеете ввиду, 10%? что-то я впервые такое слышу?А в СБ не звонили?

Туда не дозвониться((( В исполкоме при расчете суммы его учитывали, а вот я теперь задумалась на каком основании :-\

Анфиска

Цитата: Katusha82 от июля 19, 2010, 14:56:17

Туда не дозвониться((( В исполкоме при расчете суммы его учитывали, а вот я теперь задумалась на каком основании :-\
У нас его даже не посмотрели. А что вам считали в исполкоме?

Katya

Мы есть в основном списке и когда нам позвонили, то сказали принести сбер.книжку с суммой 100% стоимости квартиры минус -субсидия (40%)и минус матер.сертификат (343000)= 800 тыс с чем-то, а если нет такой суммы, то в Ак Барс за кредитом

Анфиска

Это интересно. А что с вашим капиталом будет делать Стр Буд? ведь это пока только бумага. Позвоните в Казань в СБ

Анфиска

Katya

Спасибо сейчас попробую)

Нефертити

надо по этому поводу в СБ обратится...так как требование не менее 10% первоначалка для участия в конкурсе...узнать, можно ли под первоначалку мат.капитал внести?

Katya

Мне его не то чтобы как первоначалку учитывали, а вообще в качестве суммы :-[.

Нефертити

я не поняла??вам надо рассчитать сколько вам остается денег нехватающих???

Katya

Цитата: Анфиска от июля 19, 2010, 15:03:55
Приемная   2-216-888

Не туда попадаю, а с сотового как звонить? 8-843-2-216-888???

Нефертити

да так...вместо первой восьмерки +7 попробуйте...кто знает

Анфиска

Вы можете погасить им кредит, когда дом сдадут. и то там какая то заморочка с датой 31 12 2010. вот не знаю, попадём мы под этот приказ или опаздаем. можете взять кредит на эту сумму в Автоградбанке и досрочно погасить, но теряете тыс 25.
Я давно ничего не узнавала по этому поводу. НО РАНЬШЕ БЫЛА ТАКАЯ ИНФ.

Katya

Цитата: Нефертити от июля 19, 2010, 15:10:22
я не поняла??вам надо рассчитать сколько вам остается денег нехватающих???

Ну да, нас 4 человека. Я звоню в центр.исполком и спрашиваю, ск-ко денег надо показать на сбер.книжке? Ответ: 72*26200-40%-343000 (мат.серт)= около 800тыс. мы принесли книжку и успокоились, сказали, что док-ты передадут в СБ и нам позвонят. А сейчас я задумалась, на каком таком основании они матер.сертификат примут?

Анфиска

вам гжф может дать кредит, зная, что вы его погасите капиталом. и всё. по-другому эта бумага не считается.

Katya

Цитата: Нефертити от июля 19, 2010, 15:12:18
да так...вместо первой восьмерки +7 попробуйте...кто знает

Все равно не туда попадаю :(

Анфиска

Управление по работе с населением и организациями   2-216-884

Нефертити

Цитата: Katusha82 от июля 19, 2010, 15:15:31
Все равно не туда попадаю :(
номер не правильный набираете...на конце 4

зухра маштеева

наберите впереди 88432216884
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

Katya

Цитата: Анфиска от июля 19, 2010, 15:15:06
вам гжф может дать кредит, зная, что вы его погасите капиталом. и всё. по-другому эта бумага не считается.

А они что всех подряд кредитуют?  вряд ли :-\ Сейчас в исполком позвоню, уточню