• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Заключение договоров 2014

Автор Edelweiss©, июля 28, 2014, 15:44:55

« назад - далее »

В ожидании

Цитата: Lenok86 от октября 09, 2014, 13:03:34
Всем доброго дня. подскажите плиз на 1 чел сколько кв м? и на нас 3 сколько будет?
На троих положено 54 кв.м.

TatyanaM

Цитата: Lenok86 от октября 09, 2014, 13:03:34
Всем доброго дня. подскажите плиз на 1 чел сколько кв м? и на нас 3 сколько будет?
54+20%=64,8 кв м

Lenok86

Цитата: В ожидании от октября 09, 2014, 13:08:11
На троих положено 54 кв.м.
спасибо, а тогда на 1 как? мне сказали на кого договор рассчитан, ему 33 чтоли, а другим по 18. так?
Ждем номера с  6 мая 2011 года.Казань.московский район. Заключили договор 3 октября 2014

TatyanaM

Цитата: Lenok86 от октября 09, 2014, 13:34:37
спасибо, а тогда на 1 как? мне сказали на кого договор рассчитан, ему 33 чтоли, а другим по 18. так?
Вопрос: Что такое норматив?
Ответ: В зависимости от количества членов семьи, состоящих в учетном деле, определяется количество метров, которые можно выкупать по льготной цене – это нормативная площадь.
Для одного человека норматив составляет - 33 кв. метра,
для семьи из 2-х человек – 42 кв. метра,
из 3-х и более – по 18 кв. метров на одного человека» https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=3126.0

Lenok86

Цитата: TatyanaM от октября 09, 2014, 13:35:58
Вопрос: Что такое норматив?
Ответ: В зависимости от количества членов семьи, состоящих в учетном деле, определяется количество метров, которые можно выкупать по льготной цене – это нормативная площадь.
Для одного человека норматив составляет - 33 кв. метра,
для семьи из 2-х человек – 42 кв. метра,
из 3-х и более – по 18 кв. метров на одного человека» https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=3126.0
спасибо большое. я это не знала, и когда договор заключали, мне ничего не говорили, просто сказали 62 кв м, а у нас еще ребенок в договор не выписан, и поэтому спрашиваю, на 3 или на 2. Хорошо, теперь понятно все
Ждем номера с  6 мая 2011 года.Казань.московский район. Заключили договор 3 октября 2014

Rayan

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста,до сих пор договора заключают только по март месяц. 2013 ?

JETTA

да пока по март. Когда новую партию домов начнут строить, тогда еще переведут сколько-то человек в основной список.
...и на моей улице будет праздник)))...

Alex-ru777

Люди, как думаете, раз уж землю выделили (Салават Купере), то подавшим документы в 2014 году есть надежда на то, что не придется ждать так долго как раньше ждали заключения договора.?Может кто нибудь что то слышал про это?

Rayan

tatarin

Цитата: JETTA от октября 10, 2014, 09:44:40
да пока по март. Когда новую партию домов начнут строить, тогда еще переведут сколько-то человек в основной список.
Сегодня сестра была в СБ (5 каб). Выписка от марта у нее. Женщина ей сказала ее номер и что пока она в предварительном списке. Заключают пока договора по январь. Сказала звонить и заходить к ним и узнавать (1-2 раза в месяц). Просто до этого кто-то писал что заключили договор (март 2013), а в СБ сказали такого быть не может. Как то так(

Валентина 224

Может кто знает ,какие нужны документы чтоб внести в договор жену и ребенка? ??? Может кто то уже сталкивался, узнавал?  :-[ ::)

JETTA

Цитата: tatarin от октября 10, 2014, 17:19:56
Сегодня сестра была в СБ (5 каб). Выписка от марта у нее. Женщина ей сказала ее номер и что пока она в предварительном списке. Заключают пока договора по январь. Сказала звонить и заходить к ним и узнавать (1-2 раза в месяц). Просто до этого кто-то писал что заключили договор (март 2013), а в СБ сказали такого быть не может. Как то так(
я сама лично звонила на горячую линию и дедок сказал по март до 11 числа кажется кто встал только,т.е.март не полностью

Emiliya

Цитата: JETTA от октября 10, 2014, 18:21:01
я сама лично звонила на горячую линию и дедок сказал по март до 11 числа кажется кто встал только,т.е.март не полностью
да. у меня друзья сегодня подписали договор. постановление от 5 марта 2013 :mail:. Они, кстати, мне сказали, что по 13 марта.

ЛандышК

Подскажите пожалуйста в договоре печати должны быть?! мы в пятницу заключили договор сейчас просмотрела нив одном экземпляре нет печатей((((. Спасибо заранее.

Казанка

Люди, подскажите, пожалуйста, стоим в предварительном списке с 12 марта 2013 года... Затем у нас родился ребенок, а весной 14 года взяли квартиру по коммерческой ипотеке... В итоге сейчас у нас на члена семьи больше 18 м, но если родим второго, то снова станет меньше. Могу ли я сейчас заключить договор, вносить деньги, но пока не включать ребенка, ждать, когда родится второй и потом уже пытаться выиграть квартиру и вносить все изменения?

Валентина 224

Цитата: ЛандышК от октября 13, 2014, 14:13:42
Подскажите пожалуйста в договоре печати должны быть?! мы в пятницу заключили договор сейчас просмотрела нив одном экземпляре нет печатей((((. Спасибо заранее.
У нас в договоре только на самой последней странице стоит печать. :)

Rayan

Сегодня решили позвонить по тел. 2216949 узнать когда с 12 марта 2013 г. и т.д. начнут заключать договора.
Расстроили,сказали что бюджет на на этот год пока закончился,значит 2013 г в пролёте что ли в этом году? Или мы что то не поняли???:o

JETTA

Мне сказали,что пока новый поток домов строить не начнут, лимита не будет и следовательно не будет перевода в основной список. Скорее всего лимит новый дадут под СК, там раньше начали строить,значит раньше закончат

Lenok86

не подскажите номер телефона  администрации московского района по соц.ипотеки??

шатгуль

Скажите пожалуйста!Когда же можно будет пойти заключить договор.встали в январе 2014.Есть ли смысл идти в ГЖФ,так хочется квартиру, сплю и вижу её! Дай бог все мы получим ключи от наших квартир,надеюсь ждать осталось немного. Вопрос: Квартиры будут давать только в СК или в черте города тоже есть дома которые будут сдаваться в 2016 году
Заключили договор 13.11.2015 кат 4.1.8
Ждём с нетерпением своей квартиры!
Осталось совсем чуть-чуть Алла Бирса!

МамаРимма

Цитата: шатгуль от октября 17, 2014, 12:52:12
Скажите пожалуйста!Когда же можно будет пойти заключить договор.встали в январе 2014.Есть ли смысл идти в ГЖФ,так хочется квартиру, сплю и вижу её! Дай бог все мы получим ключи от наших квартир,надеюсь ждать осталось немного. Вопрос: Квартиры будут давать только в СК или в черте города тоже есть дома которые будут сдаваться в 2016 году
Пока новых обьектов больше нет. Заключать договоры с 2014 годом с этом не будут точно.
ждем свою квартиру! )

Ramis2008

Цитата: МамаРимма от октября 17, 2014, 15:46:40
Пока новых обьектов больше нет. Заключать договоры с 2014 годом с этом не будут точно.
lда а жаль, надеюсь в 2015 заключат и до нас доберутся надеюсь.

ktlb gxtkrf

Цитата: шатгуль от октября 17, 2014, 12:52:12
Мы тоже ждем и видим квартиру) Три года ждали договора - теперь неизвестно сколько ждать жилье)) Удачи вам  и нам тоже :)

Emiliya

Цитата: Lenok86 от октября 16, 2014, 15:17:02
не подскажите номер телефона  администрации московского района по соц.ипотеки??
557-76-11(12)

lisan-ka

Добрый день! Письмо пришло, чтоб шли заключать)) Написано:
"Осуществлять ежемесячные платежи в размере 11% от размера средней стоимости 1 кв.м общей площади жилья, утверждаемой Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунального хозяйству на IV квартал года, предшествующего году, в котором реализуется программа "Обеспечение жильем граждан в РТ" на очередной год" - это сколько?