• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

МАГИСТРАЛЬНАЯ 14А

Автор Nиколай, марта 20, 2008, 20:55:14

« назад - далее »

Zi

Цитата: Lareta от мая 13, 2008, 21:23:37
кто-нить знает, когда лифт включат, очень уж тяжело на 9 мес. на 7 этаж подниматься :'(
Этот вопрос нужно задать мастеру по дому, он д.б. в курсе.. Вроде обычно 6 месяцев после заселения выдерживают, дабы не поломали лифт переезжающие..

рудик

Цитата: Zi от мая 14, 2008, 09:11:01
Этот вопрос нужно задать мастеру по дому, он д.б. в курсе.. Вроде обычно 6 месяцев после заселения выдерживают, дабы не поломали лифт переезжающие..
Внашем доме обещали через месяц после заселения.

Zi

Было бы неплохо... Кстати, если лифт ломается, на кого вешаются расходы по его ремонту?

Nиколай

Цитата: Zi от мая 14, 2008, 13:35:16
Было бы неплохо... Кстати, если лифт ломается, на кого вешаются расходы по его ремонту?
когда ТСЖ то за свой счёт т.е. за счёт жильцов, в нашем случае думаю при мелких проблемах отремонтируют, а если что-нибудь существенное то просто отключат и привет в объявлении передадут.
i want to believe

Zi

Тут кстати в наших дворах по Магистральной новая проблема нарисовалась.. Газоны у домов засыпали торфом, который благополучно дымит от кинутых с балконов бычков... Рабочие то и дело поливают, но вонь стоит страшная, в подъезде дышать трудно, в дом попадает дым...

Lareta

дым идет не только с газонов, но и частенько с самасыровской свалки, да еще и воды горячей нет третий день, не знаете почему отключили, объявлений я что-то не видела :-[, кому-нить включили питьевую воду на кухне? может нужно куда-то позвонить и оставить заявку на подключение?

Zi

Цитата: Lareta от мая 14, 2008, 23:35:23
дым идет не только с газонов, но и частенько с самасыровской свалки, да еще и воды горячей нет третий день, не знаете почему отключили, объявлений я что-то не видела :-[, кому-нить включили питьевую воду на кухне? может нужно куда-то позвонить и оставить заявку на подключение?
Не  советовал бы я за эту воду платить 2,5 рубля... Та же самая водопроводная вода, только через фильтр.. Лучше дойти до будки Колодец через дорогу рядом с троллейбусной остановкой..

Анна

Цитата: Zi от мая 14, 2008, 16:57:59
Тут кстати в наших дворах по Магистральной новая проблема нарисовалась.. Газоны у домов засыпали торфом, который благополучно дымит от кинутых с балконов бычков... Рабочие то и дело поливают, но вонь стоит страшная, в подъезде дышать трудно, в дом попадает дым...
Торф свежий - вот и дымит, и чем его больше поливаешь, тем хуже он будет тлеть. Нужно время, чтобы он перегорел сам.

Nиколай

ЦитироватьЛучше дойти до будки Колодец через дорогу рядом с троллейбусной остановкой..
там тоже самое и тоже через фильтр, лучше в Аки съездить ;)
i want to believe

Zi

Цитата: ПИОНЕР от мая 15, 2008, 12:37:48
там тоже самое и тоже через фильтр, лучше в Аки съездить ;)
Что такое Аки?

Nиколай

Цитата: Zi от мая 15, 2008, 13:13:03
Что такое Аки?
посёлок за дербышками, а за ним родники
i want to believe

Zi

По крайней мере мне нравится чай из воды, которая продаетя в будках.. Он вкуснее, чем фильтрованная вода из крана..

forman

надо попробовать,ни разу не брал.
всё неизбежно кончается

Nиколай

через 12 дней лето наступит, а при выдаче ключей мужик там какой-то (главный был при выдаче) обещал (зуб давал), что в близжайшее время, а вернее весной и не как не позже мусорная площадка будет сбоку за домом, посмотрим... ,а пока баки мусорные на газоне стоят
i want to believe

Zi

Цитата: ПИОНЕР от мая 18, 2008, 21:19:30
через 12 дней лето наступит, а при выдаче ключей мужик там какой-то (главный был при выдаче) обещал (зуб давал), что в близжайшее время, а вернее весной и не как не позже мусорная площадка будет сбоку за домом, посмотрим... ,а пока баки мусорные на газоне стоят
! июня привезем хирурга и выдернем этому мужику зуб  :)

Nиколай

Цитата: Zi от мая 19, 2008, 14:47:52
! июня привезем хирурга и выдернем этому мужику зуб  :)
ещё бы вспомнить как его звали...
i want to believe

Zi

Цитата: ПИОНЕР от мая 19, 2008, 14:51:31
ещё бы вспомнить как его звали...
По телефону управляюшей компании можно узнать...

forman

там один мужик на все случаи жизни главный на все дома. Невысокого роста в возрасте в очках.Кстати реально "проблемы решает"..........А кому и создаёт.......
всё неизбежно кончается

Nиколай

ЦитироватьНевысокого роста в возрасте в очках
по описанию он
i want to believe

Zi

У меня вот нет машины, я особо не парюсь, а за других давно думаю... Почему какие-то черти деньги стригут с автовладельцев за стоянку в наших дворах? Их кто-то так надежно крышует чтоли? Неужели все жильцы дружно доятся? Или стригут только со слабых?

Nиколай

"Кладу" сейчас плитку в ванной, выясняется, что стены и потолок  кривоваты  :)  (причём как я понял, ванная - это цельный каркас, значит криво льют на заводе ЖБИ), ну стены ладно... исправимо, а вот потолок... не хотелось бы фальшпотолок делать, но в любом случае пока плитку не положишь, этого всего не видно  ;)
i want to believe

Gera

Цитата: ПИОНЕР от августа 04, 2008, 14:06:25
"Кладу" сейчас плитку в ванной, выясняется, что стены и потолок  кривоваты  :)  (причём как я понял, ванная - это цельный каркас, значит криво льют на заводе ЖБИ), ну стены ладно... исправимо, а вот потолок... не хотелось бы фальшпотолок делать, но в любом случае пока плитку не положишь, этого всего не видно  ;)
Везде есть допуски. Если отклонение стены от вертикали 5 см, то это много, а если на всю высоту стены в пределах 2 см, то это норма, то же самое касается и потолка (это на счет ЖБК и каменных конструкций). На счет штукатурки то же есть нормы отклонений в зависимости от вида штукатурки (простая, улучшенная и высококачественная).

1039

Цитата: ПИОНЕР от августа 04, 2008, 14:06:25

на потолке плитка?

Nиколай

Цитата: 1039 от августа 04, 2008, 20:27:01
на потолке плитка?

нет, на стенах. Когда к потолку подводишь, то виден значительный перекос (т.е. плитка выровнена по уровню и наверху около самого потолка видно, что он кривоват), стены тоже "гуляют" по горизотали и вертикали (есть больше 2см, но вроде меньше 5см :)).
И ещё раз повторю для тех кто будет делать ремонт: прежде чем плитку клеить отдерите всю старую шпаклёвку (если её можно так назвать :D) т.к. при попадании на неё воды она может отвалиться и даже "бетон-контакт" врядли поможет, в общем не советую экспериментировать.
i want to believe

Айдар990

Привет. Диспетчер УК Жик. Как там с мусорными контейнерами хотел я узнать? Ну то что стены кривые они сейчас везде такие. Я был в одном доме так там пол такой как будто в гору поднимаешься. даже меня порозило :) А чё за мужик то в очках который ваши проблемы решает? хоть фамилию скажите ату не понятно кто это у вас такой хороший. Рустем Фирдусович что ли?