• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

конкурс в сентябре!?

Автор Пименовы, сентября 05, 2009, 01:38:47

« назад - далее »

Пименовы

кто нибудь что нибудь знает про новое постановление? в котором говорится, что кто не может сейчас подтвердить свою платежеспособность, тот НАВСЕГДА покидает программу, без востановления. Об это нам сообщили в админ. Вахит. р-на. Нигде не могу найти это постановление!!!

аза

Цитата: Пименовы от сентября 05, 2009, 01:38:47
кто нибудь что нибудь знает про новое постановление? в котором говорится, что кто не может сейчас подтвердить свою платежеспособность, тот НАВСЕГДА покидает программу, без востановления. Об это нам сообщили в админ. Вахит. р-на. Нигде не могу найти это постановление!!!
Не должно быть, просто если нет сертификата не допустят на ближайший конкурс, а потом вдруг вы сможете подтвердить платежеспособность. У нас просто заявление пишут. А если не могут найти постановление, значит его попросту нет.

Данила-Мастер

Здравствуйте уважаемые!
вопрос у меня такой возник, кто-нить может знает, разыгрываются квартиры в строящихся домах или в уже построенных?

Марат

Цитата: Данила-Мастер от сентября 05, 2009, 23:40:19
Здравствуйте уважаемые!
вопрос у меня такой возник, кто-нить может знает, разыгрываются квартиры в строящихся домах или в уже построенных?
В большинстве случаев дома на момент конкурсов только строятся, а те что построены еще долго сдаются в эксплуатацию. Хотя были редкие исключения )
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

faith

Цитата: Пименовы от сентября 05, 2009, 01:38:47

да, да, да, я слышала. причем там же!!!

меня это, честно говоря, напрягает. что за дела такие? может врут?!
мне вчера сказали, что 13 квартир в этом году будет на наш район, а семей на эту самую платежеспособность проверяют в количестве 39!!! представь, скока они махом отсекут с очереди?!

нам сказали надейтесь, что до вас (мы 33) все-таки найдутся люди, которые подтвердят, либо на ГЖФ, но тоже не факт. мы просто для акбарсбанка не можем созаемщика найти... :'(

faith

Цитата: аза от сентября 05, 2009, 08:14:52
Не должно быть, просто если нет сертификата не допустят на ближайший конкурс, а потом вдруг вы сможете подтвердить платежеспособность. У нас просто заявление пишут. А если не могут найти постановление, значит его попросту нет.

мы в июне писали подобное заявление. что пока не можем, думали в этот раз опять можно будет отложить, написав подобное, а видишь как нам говорят, НАВЕКИ вычеркнут из списков... я даже не додумалась никакие постановления попросить посмотреть... нам письмо просто пришло по почте, что такая тема с вычеркиванием НАВЕКИ!

аза

Цитата: faith от сентября 08, 2009, 15:07:11
мы в июне писали подобное заявление. что пока не можем, думали в этот раз опять можно будет отложить, написав подобное, а видишь как нам говорят, НАВЕКИ вычеркнут из списков... я даже не додумалась никакие постановления попросить посмотреть... нам письмо просто пришло по почте, что такая тема с вычеркиванием НАВЕКИ!
Кошмар просто. Что хотят то и творят. Ну как так можно. Сегодня есть работа, завтра нет, на 20 лет все равно никто не застрахован. Тут неизвестно что будет через месяц. И так людей всех подставляют.

luka

Кто-нибудь знает, когда именно в сентябре будет конкурс????  И еще, кроме Ак-барс банка где еще можно получить ипотечный кредит?

Adel

Цитата: luka от сентября 08, 2009, 18:03:36
Кто-нибудь знает, когда именно в сентябре будет конкурс????  И еще, кроме Ак-барс банка где еще можно получить ипотечный кредит?
В ГЖФ можно получить после выигрыша квартиры

Юрист

Постановление Сиполнительного комитета от 30.07.2009 №6278 "Об утверждении Порядка формирования администрациями районов Исполнительного комитета г.Казани списков молодых семей - участников целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей  в г.Казани" на 2008-2010 годы"
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

faith

а почитать его где-нить можно? по совету работника исполкома зашла на www.kzn.ru и не могу найти...

Марат

Цитата: faith от сентября 09, 2009, 22:19:54
а почитать его где-нить можно? по совету работника исполкома зашла на www.kzn.ru и не могу найти...

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=144.0
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

BIRUS

К стати, кто-нибудь заметил наверное что одним из первых нарушителей договора являетя представитель Государственного жилищного фонда при Президенте РТ - кооператив - нарушает договор в части качающейся предоставления информации. Соглано договору (который ссылается на постановление Правительства РТ и решения КабМина) извещение о предстоящих конкурсах о розыгреше квартир должны быть представлены лицам желающим участвовать в конкурсе не менее чем за 2 месяца. Интересно, до нового года 2010 года успеют провести конкурсы если цитирую: "Как сообщил Талгат Абдуллин, в Казани в этом году будет сдано около 3000 квартир, из них 1500 будут отданы бюджетникам и работникам предприятий, остальное – по жилищным сертификатам, молодым семьям, сиротам, участникам ВОВ и так далее. Конкурсы на право выбора квартир стартуют в ближайшие 10 дней".
Без булдырабыз!!!!!!

Адмирал

о чем речь если даже их сайт не работает вообще информация дается черте как.

может уже конкурсы начались. но раз сайт не работает люди могут и не знать. один выход езжать в кооператив.

all

Цитата: BIRUS от сентября 09, 2009, 23:53:37
К стати, кто-нибудь заметил наверное что одним из первых нарушителей договора являетя представитель Государственного жилищного фонда при Президенте РТ - кооператив - нарушает договор в части качающейся предоставления информации. Соглано договору (который ссылается на постановление Правительства РТ и решения КабМина) извещение о предстоящих конкурсах о розыгреше квартир должны быть представлены лицам желающим участвовать в конкурсе не менее чем за 2 месяца. Интересно, до нового года 2010 года успеют провести конкурсы если цитирую: "Как сообщил Талгат Абдуллин, в Казани в этом году будет сдано около 3000 квартир, из них 1500 будут отданы бюджетникам и работникам предприятий, остальное – по жилищным сертификатам, молодым семьям, сиротам, участникам ВОВ и так далее. Конкурсы на право выбора квартир стартуют в ближайшие 10 дней".

Даже не верится, 1500 квартир отдадут молодым семьям. В казани 6 районов? Получается приблизительно 250 квартир на район, если честно звучит не реально!

Урфин

1500 наверно не только МС, а  МС,сертификатчикам (военным и т.д.), ветеранам ВОВ, сиротам, многодетным и ещё кого забыл?
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

nightrus

Цитата: faith от сентября 09, 2009, 22:19:54

вот http://www.kzn.ru/upload/documents/6368.doc

Alexander

Цитата: all от сентября 10, 2009, 09:06:05
Даже не верится, 1500 квартир отдадут молодым семьям. В казани 6 районов? Получается приблизительно 250 квартир на район, если честно звучит не реально!

Дело не в количестве квартир, а в количестве выделенных денег на регион, если я не ошибаюсь на Татарстан в 2009 году выделено 241725 тыс.руб. на соц.выплаты. + республиканские это около 114 млн.руб.
Соседи присоединяйтесь  http://vkontakte.ru/club17358549

faith

про конкурсы:
начинаются во второй половине сентября. 14 число - день, в который комиссия составляет список и отправляет его в Москву, там утверждают и начнется...
сегодня были в ГЖФ, там сказали, что при отказе акбарса, они нас прокредитуют безо всяких созаемщиков, мол нафига нам ваши поручители, если квартиры наши, не будете платить - просто заберем обратно....
утешает, так как акбарс скорее всего нам даст отказ, мы сказали, что поручителей не предоставим никак...
спрашивается, а почему ГЖФ всем так кредиты не раздает? навреное, потому что строить не на что было бы!

Alexander

Очередной понедельник наступил, конкурсов нет. Опять "позавтракали".
Соседи присоединяйтесь  http://vkontakte.ru/club17358549

Альбина З.

Цитата: @@V от сентября 21, 2009, 08:24:08
Очередной понедельник наступил, конкурсов нет. Опять "позавтракали".
Подождем... :-X

Адмирал

Вона в Ютазинском районе конкурс стартовал:) правда дата окончания тож 15 10 2009..... не удивлюсь если в казани уже идет конкурс а сайт забыли "обновить"

luka

Сегодня были в кооперативе, где нам сказали, что конкурс начинается завтра. У меня вопрос к старичкам!!!! Если деньги внести на 3-4 дня позже и соответственно позже принять участие в конкурсе (он же 2 недели идет) мы много потеряем да???? Ответьте пожалуйста, кто знает...

lana

Цитата: luka от сентября 21, 2009, 11:33:23
Сегодня были в кооперативе, где нам сказали, что конкурс начинается завтра. У меня вопрос к старичкам!!!! Если деньги внести на 3-4 дня позже и соответственно позже принять участие в конкурсе (он же 2 недели идет) мы много потеряем да???? Ответьте пожалуйста, кто знает...
Меня тоже интересует именно этот вопрос!!!!! Может кто знает, напишите, пожалуйста.... Так тяжело, когда неизвестность......

lana

Если мы внесли деньги, но они еще не появились у нас на страничке, мы сможем завтра принять участие в конкурсе? или надо ждать , когда баллы появятся? И сколько по времени эти конкурсы дляться? Заранее спасибо...